|
Тем проще, если можно на русском)))
Тогда напишу изначальный вариант, а общественность пусть решает, добавлять информацию о Симферопольской школе или нет.
.................................................. .................
Мы, нижеподписавшиеся родители одарённых детей, которые в состоянии самостоятельно или ускоренно освоить учебные программы, узнали о Положении о дистанционном образовании, утверждённом Приказом МОН Украины 25.04.2013 г. под № 466 в соответствии со ст. 9 Закона Украины "Про загальну середню освiту".
Закон.
Положение.
На основании вышеуказанного и в связи с необходимостью реализовать право наших детей на дистанционное образование, просим Вас предоставить информацию о состоянии исполнения п.4 Приказа МОН Украины 25.04.2013 г. под № 466.
---------- Сообщение добавлено 14.07.2014 в 04:06 ----------
Куда бы ни обращались граждане, если тема одна, то все документы объединятся в горсовете, на столе у мэра.
Последний раз редактировалось NeSahar; 14.07.2014 в 03:20.
Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки
Последний раз редактировалось Lyutik; 14.07.2014 в 09:22.
Об этом и идёт речь, - лучше оттуда начинать, куда это обращение в конце концов придёт.)
У меня уже всё набрано на украинском. Осталось собрать подписи.
Девочки, кто берётся на Фонтане, Таирово подписи собрать? Пишите в личку свой e-mail, я перекину шаблон для сбора подписей. Мы вчера его подкорректировали.
В мин. образования подает директор Ришельевского лицея. Предметы - физика, химия, математика.
---------- Сообщение добавлено 14.07.2014 в 12:00 ----------
Девочки, еще раз повторюсь - все спотыкается об оплату. В заявлении надо сразу указывать, что родители готовы взять на себя оплату учителям за проведение дистанционных уроков. Иначе ничего не получится - финансирования нет, на след. год если и заложат - не факт ,что дадут... и все затянется и Вам ответят - в связи с отсутствием финансирования... и т.д.
Вот ещё нашла полезный для нас ресурс.
если в городской школе дают возможность здоровым детям без опережения школьной программы обучаться на экстернате и приходить в школу только в конце учебного года - это уже очень даже неплохо
учащиеся в Симферополе, проводились у Вас дистанционные уроки или только аттестация по итогам семестра?
Последний раз редактировалось Lyutik; 14.07.2014 в 13:44.
Только аттестация по итогам семестра.
Я не знаю, нужно ли добавлять про оплату. Возможно, стоит написать, что мы готовы оплачивать благотворительные взносы в таком же размере, что и в 31 школе - 500 грн в год.
Мы вчера по-моему хорошо всё обсудили) НеСахар приготовила хороший текст, а Лютик его, по-моему, отлично доработала.
Я бы оставила вариант Лютика. Если нужно, у меня на компе укр. яз есть, могу перевести, т.к. в МинОбр-ния все-таки стоит копию отослать, как мы вчера и говорили.
Девочки, как вы думаете, какой вариант оставляем?
значит отправляйте тот, который уже прошел обсуждение
Я сегодня позванивала общественные приемные депутатов Гофмана, Труханова, говорят, что все-таки необходимо обращаться в Департамент образования
тут же не качество написанного текста важно, а достижение результата, а не отписки
необходима более детальная с количеством детей по учебным классам, и особенностями каждого из учеников,языком обучения, чтоб гос. органы понимали какая школа может подойти, например тот же Ришельевский лицей может подойти только для учеников старше 7-го класса с углубленными знаниями по химии, физике, математике... важно собрать не как можно больше подписей, а информационно о тех, кто действительно в этом серьезно заинтересован, поскольку количество подписавшихся суть проблемы не решит, ну конечно это должно быть не пару человек, из-за нескольких детей в Одессе никто серьезно заниматься внедрением дистанционной формы обучения в одной из школ не станет, необходимо хотя бы детей 15-20. На сегодняшний день альтернативу дистанционному образованию предлагают экстернат.
возможно в Симферополе дистанционных уроков не было в младших классах, но проводятся для старшеклассников?
дистанционные уроки это замена уроков с репетиторами, что несомненно финансово выгодней
меня лично для начальной школы устроил бы и экстернат
Последний раз редактировалось Lyutik; 14.07.2014 в 17:21.
Про оплату лучше не писАть, т.к. обучение в Украине должно быть бесплатным, согласно Конституции.
И письмо отправляете в Министерство образования, а остальным гос.органам отправляете Копии и в шапке укажите кому отсылали Копии для ознакомления.
И для справки))), обычно в июле все нужные люди в отпуске. Думаю, ответ надо ждать в августе. Удачи!
1. Я бы отправила твой вариант. В нем есть логика - не просто мы узнали и решили написать запрос, а у нас возникла необходимость - вот прямо уже! У нас была уже эта возможность, мы уже реализовывали это право, а сейчас нас лишили этой возможности и нужно куда-то переводить детей.
2. Это тебе так сказали?
3. Нет, думаю, такого не было. Ни от директора,ни от учеников я о таком не слышала. Это требует совершенно другой организации
2. напрямую не с казали, но расспрашивали, кто в каком районе, какой возраст, когда и в какой класс пойдет, где сейчас учится и на какой форме обучения, так, что в Департаменте образования в любом случае потребуется эта информация
3. если дистанционных уроков не было и всех это устраивало, то по такой же схеме предлагают обучаться здоровым детям, способным самостоятельно овладеть школьной программой при чем можно без опережения сверстников, в любой одесской школе на экстернате, при чем сдавать аттестацию не посеместрово, а раз в год.
Документы по экстернату постараюсь изучить в ближайшее время
в любом случае ответ лучше иметь в письменной форме
---------- Сообщение добавлено 15.07.2014 в 10:48 ----------
Домашняя школа дистанционного обучения проводит набор учащихся на 2014-2015 учебный год
http://board.od.ua/888109/domashnyaya_shkola_provodit_provodit_nabor_uchaschihsya
http://www.od-edu.com
Последний раз редактировалось Lyutik; 15.07.2014 в 10:17.
Варианты)))... в нашем случае не параллельные, а последовательные)..
Каждый следующий будет точнее предыдущего.
Составляя основу обращения, я и предполагала расширение текста. Для того и проштудировала и законы, и конвенции, чтобы "доливая воды" в текст, если и не указывать разные статьи, то их подразумевать. Для того же и спрашивала, чего именно хотят люди, собравшиеся в этой темке.
Отчасти правильно Lyutik на встрече сказала, что вся суть в этих двух строчках, ЧТО бы к ним ни добавлялось.
Но я повторюсь, что в приёмных будет много разговоров о ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ необходимости внедрения такой формы обучения. Потому выбор аргументов считаю всё-таки важным и даже решающим (по крайней мере, на местном уровне). Именно поэтому я выше писала и о детях с нарушениями ОДА, и о тех, кто живёт в отдалённых районах. Сумма сил сильнее каждой отдельно взятой силы (не так ли?).
Истинно ДРУГИМ вариантом будет обращение разных групп людей (дети с ограниченной двигательной способностью, далекоживущие или одарённые) со своими аргументами. "Наверху" эти обращения и накопятся в "критическую массу".![]()
NeSahar, здравствуйте, сомневаюсь, что получится организовать бесплатное дистанционное образование -
бесплатно предлагают экстернат, появляться нужно только раз в год, платно дистанционное обучение 1000 грн. в месяц - по деньгам примерно так же обходится и гимназия в центре города, поскольку хотя бы в одну строну с Котовского приходится ездить на машине по 30 грн в день + взносы, питание, ....
По сути дела в Симферополе тоже экстернат, только почему то под табличкой дистанционного образования
Здравствуйте, Lyutik!
Я тоже сомневаюсь, что качественное и удобное образование может быть бесплатным.
Вот же человек конкретно говорит, во что всё упирается. И я с этим согласна.
Поэтому надо грамотно написать не только о своих потребностях, но и о возможностях, и о готовности платить за такое удобство, раз бюджет страны представляет собой сито.
---------- Сообщение добавлено 15.07.2014 в 15:08 ----------
Потому что школа экспериментальная.
Думаю, что использовали именно такую формулировку как раз для использования формулы экстернат+дистанционка. Т.е., когда они начинали, Положения о дистанционке ещё не было, вот и оформили всё в виде эксперимента. Может, благодаря им и появилось это Положение, так как их опыт оказался успешным.
К тому же, всё и сразу не бывает. На всё нужно и время, и деньги. Тут я никому Америку не открыла. Бывают пилотные проекты и последующее их повсеместное воплощение.
Ну не может наше государство обеспечить материально-техническую базу для такого обучения! "Это же так много!" (с) Тем более, что сейчас есть дела поважнее.
Вот и начали в Симферополе потихонечку, своими силами внедрять дистанционное обучение.
Для нас же важно найти такую школу, которая бы не просто присоединилась к нашим усилиям, а и сама в лице руководства являлась инициатором данного нововведения. Вот, Ришельевский лицей нам в пример.
девочки, может я помешаю дискуссии. Но познакомилась с частной школой Лада. На форуме они есть, специально не пишу тут, чтобы не подумали чего модераторы... Они предлагают гибкое обучение, как 3 раза до обеда, например. там много вариантов. Может кому-то подойдет... Ну и оформление экстернатом. А самое главное - у Петра есть информация о дистанционном обучении, они оформляют через эту организацию.. Может советом помогут![]()
Я отписывалась в теме "Лады". Минус в том, что они набирают только первые классы, а остальных куда?
На собрании он говорил, как вы будете учиться - через экстернат или дистанционку? И где?
учиться на экстернате. где- вроде бы снимет помещение. Пока Петр ждет подтверждения желающих учиться в этой школе. Заранее арендовать по понятным причинам не хочет. Я из-за дальнего расстояния и отсутствия помещения - затаилась в ожидании. А так мне очень нравится все, что они задумали.
В этой темке же есть будущие первоклашки. Может им будет интересно
Социальные закладки