Посоветуйте еще интересный номер мурзилки )) Я уже полностью доверяю Вашему вкусу ))Называется "Эстетика самоубийства". Почитайте. Вам понравится.
|
Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.
Суицид совершают больные и слабые люди.
Наше общество и культура занимаются производством суицидов
Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.
К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.
От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.
Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.
Это признак духовной слепоты, убогости духа.
Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО
Дураки они, а я умный.
Посоветуйте еще интересный номер мурзилки )) Я уже полностью доверяю Вашему вкусу ))Называется "Эстетика самоубийства". Почитайте. Вам понравится.
DILIGENTIA VIS CELERITAS
ЕЩе есть "Писатель и самоубийство" Акунина
Среди гениальных людей много самоубийц
неспроста
По мне самоубийство это следствие либо крайней безысходности, либо крайней глупости.
Обидно, что многие делают это именно по второй причине. Жизнь - это не подачка, которую можно в знак протеста или еще чего-то отпихнуть дабы доказать что-то кому-то, и не разменная монета.
In schizo we trust!
разве многие от глупости? может мне так кажется, но скорее безысходность и невозможность с чем-то жить дальше - вот основные причины...а жизнь - разве мы принадлежим ей, а не она нам?
так не об этом же речь) и вопрос хорош,но спорен...ведь если жизнь для нас, то мы и решаем что с ней делать, а если мы для неё,то где же свобода выбора?я не пропагандирую суицид, я просто думаю,что возможность жить и возможность умереть - находятся в неотъемлемых правах человека.
а если так..
человек осознает что он раб, что его действия и желания не его, что он полностью увяз не в его мире..
и как результат он становится свободным.
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
Это на чём основано? Нереальный случай, на мой взгляд. Если человек осознаёт, что он раб, то он уже не раб. Рабы о своём рабстве не догадываются, для них это - норма.
Мы не имеем права на решение о прекращении своей жизни. Другое дело, что правила не всегда соблюдаются. Если голодный ворует булку в супермаркете, чтобы выжить, это не отменяет факта воровства.
Я желаю всем счастья!
Для многих право на самоубийство - единственное, что помогает жить
Чего уж говорить... Даже растений, простейших и прочих микробов.но мы не имеем право толкнуть других на уход, в том числе и животных.
Себя грешно в первую очередь - потом шансов замолить грехи уже никаких.
DILIGENTIA VIS CELERITAS
От себя не убежишь, как говорится. Предполагаю, что это не выход в глобальном смысле. Потом опять уроки учить придётся.
Я желаю всем счастья!
Наша свобода определяется нашими правами в той же мере, какой она определяется нашими возможностями. Когда человек сможет оживлять, тогда он сможет заявлять о праве умертвлять, себя или кого-то другого, не важно.
А выбор жить или умереть мы делаем каждый день. Когда мы затягиваемся сигаретой, прошу прощения за банальность, но мы выбираем смерть. Даже когда мы не хотим утром просыпаться, мы выбираем смерть.
Выбравших жизнь на самом деле не так много.
Я желаю всем счастья!
Как же все осточертело
Влезть в петлю и нет проблем
Чтоб зависли все проблемы
Сняли с телом, в бездну с ним.
Все решить мне невозможно
Тут заткну, там потечет
Пробовала понемножку
Оказалось так просчет.
Может крупные запросы
Раньше срока все хочу
Как не ливень, так заносы
Втрое больше всех плачу.
Если где-то повезет
Стыдно, будто бы украла
А с трудом что получу
Скину в дырку, а ей мало.
Пусть не тряпки, не еда
Пусть не важно где живешь
Пусть сначала человек
Разве смысл меж них найдешь.
Как же все осточертело
Мерзко все, нет силы жить
Только глупенькое тельце
Боль боится пережить
П.с. боязнь боли, неизвестность, а жить все-таки хочется
Кто хочет невозможного, мне мил.
Суицид. Однозначно уходят сильные люди. Хотя вроде бы и чаще состояние аффекта. А причины у всех разные. На моей работе был такой случай с парнем перед Пасхой в этом году. Человек он был общительный. Но причину многие выделяют, что деньги. Взял взаймы у многих. А еще мне кажется, что крест для человека оказался очень тяжелым. А когда некоторые люди говорят, что типа только дебилы совершаю такие поступки, и что они никогда бы это не сделали, я с этим не согласна. Потому что никто из нас не может быть уверен ни в чем. Разве что, только в собственной смерти. Даже в старости мы не можем быть уверены, потому что не знаем доживем ли мы. Я считаю только человек который прошел испытания смертями в жизни, он может потом сказать свое мнение смог бы он это сделать или нет. Кто потерял детей, близких и дорогих людей в раннем возрасте, остался один, выжил и не сломался.
А когда писали за Роберта Энке который покончил с жизнью прыгнув под несущийся поезд! Основной причиной считается психологическая неустойчивость связанная с потерей двухлетней дочери. Как его можно за это осуждать?? Кто знает что было в его душе??
Социальные закладки