Можно высказать свое мнение как врача?

Если вы даете, сколько можете, своему участковому гинекологу, терапевту, педиатру, а он выражает неудовольствие - поменяйте врача. Вы ему ничего не должны и благодарить или нет - это ваше личное дело. Если сумма ему кажется слишком уж издевательской (типа крики "Доктор, я вас озолочу" и 2 рубля - бывает и такое), то нормальный доктор скажет, что медицина у нас бесплатная и деньги вернет. Если же вы хотите попасть к какому-то определенному врачу, у которого есть свой участок или круг пациентов, то за это удовольствие, как мне кажется, надо платить столько, сколько доктор скажет. Я хожу к участковому гинекологу и плачу ей 20 грн, просто потому что сама семейный врач и знаю наши зарплаты и она как врач мне нравится. Мне приятно, когда меня благодарят пациенты за хорошую работу - после, и я очень не люблю, когда деньги начинают буквально совать в карман еще до того, как скажут "Здравствуйте", потому что от этого рынком отдает. Но это только мое личное мнение. Я никогда не благодарю доктора, если он ведет себя по-хамски, не получив сразу денег. А 20 грн - это нормальная цена

П.С. А мне бабулька как-то месяц баночку сливок носила, я отказывалась, конечно, но она все равно носила с завидным упорством. Так мне было очень интересно под конец, она их хоть меняла? Потому что баночка на вид была одна и та же

Социальные закладки