Тема: P2P: Сегодня и завтра

Ответить в теме
Страница 74 из 131 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 2615
  1. Вверх #1461
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Поддержать?
    Возможно. Но не из любви к нему, а сугубо из утилитарных соображений. А именно:
    Люди пользуются тем, что им удобно.
    Когда удобство использование альтернативной ОС, альтернативного офисного пакета, альтернативного графического редактора и т.п. станет сравнимым с привычным - тогда никто никого поддерживать больше не будет.
    А благодаря кому/чему оно стало привычным? То-то и оно. В том же мелкософте, маркетинговый отдел деньги не зря получает - навязали "удобное ПО", и не спешат они сильно наезжать на тех, кто использует пиратские копии их ПО, особенно в таких странах, как наша ...

А удобство - субъективное понятие - я, например, знаю достаточно людей, для который привычней и удобней Linux, потому как используют его еще с середины/конца 90х, для которых удобней vi/emacs/..., от кейбиндингов которых у виндузятников крыша поедет и т.п.

2. Вверх #1462
    Посетитель Аватар для smi
    Ой, давненько я сюда не заглядывал.
    Вот почитал последних пару страниц и навеяло, особенно после мерседесов.

На мой, может и неискушенный взгляд, развитие маркетинговых стратегий в программном обеспечении лет через десять окончательно придет к формуле - профессионалам за деньги, обывателю бесплатно.

Т.е. софтовые фирмы будут выпускать профессиональные версии продуктов и зарабатывать на них деньги, а облегченный вариант раздавать бесплатно. Эта тенденция наблюдается уже давно и вскоре полностью покроет весь рынок ПО.
    Народ качает COREL или Photoshop не потому, что нужна полная функциональность, а потому, что не шару.

Coder, а вот по вашему стоимость разработки OpenOffice и MSOffice сопоставима?
    Почему же такая разница в цене реализации продукта?
    Капитан знает все, но крысы знают больше

3. Вверх #1463
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Alexey_C, тебе уже много раз объясняли, что цена софта не состоит только из стоимости болванки. Но видимо это бесполезно объяснять.
    А из чего оно ещё состоит, из пончиков, энергетиков, недосыпаний? Фатмэн тут писал что состоит ещё из "попёрло", вроде так, т.е. состоит таки из болванки и "попёрло"?
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    мда логика железная ... mercedes CL 65 AMG стоит 291 421 EUR , "Но из этого никак не следует, что за него надо платить столько", ведь можно и дальше продолжать ходить пешком/ездить на более дешевом пепелаце/...
    Вот только незадача, цена от этого не изменится ... а почему? - несколько страниц назад уже упоминалась теория рыночной экономики.
    мда логика железная ... ©

з.ы. Опять пытаются сравнить материальное с нематериальным, это как на войне ровнять винтовку с божьим благословением
    Последний раз редактировалось Sven746; 26.05.2009 в 23:10.
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

4. Вверх #1464
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от smi Посмотреть сообщение
    Coder, а вот по вашему стоимость разработки OpenOffice и MSOffice сопоставима?
    Почему же такая разница в цене реализации продукта?
    Нет, не сопоставима.
    Различные схемы реализации.

Alexey_C, а "уценённая, старая версия" софта хуже работает? Почему её надо продавать дешевле? Это не мобильник, который устарел и не тянет новые стандарты.
    Ты поясни, почему глядя на мерседес ты не бежишь за отмычкой, ведь там производитель дерёт деньги чисто за имидж, но при этом используешь последнюю версию МСОффиса, которая еще может быть себя не окупила по затратам на разработку.

Sven746, значи софт нематериален, так? А деньги, которые с помощью него зарабатываются, тоже нематериальны?
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

5. Вверх #1465
    User banned
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    А благодаря кому/чему оно стало привычным? То-то и оно. В том же мелкософте, маркетинговый отдел деньги не зря получает - навязали "удобное ПО", и не спешат они сильно наезжать на тех, кто использует пиратские копии их ПО, особенно в таких странах, как наша ...

А удобство - субъективное понятие - я, например, знаю достаточно людей, для который привычней и удобней Linux, потому как используют его еще с середины/конца 90х, для которых удобней vi/emacs/..., от кейбиндингов которых у виндузятников крыша поедет и т.п.
    Это вопрос уже второй и не столь существенный.
    Я даже не буду пытаться разбираться что сыграло здесь большую роль - простота интерфейса, любопытство ("Ой какое оно всё красивое, как интересно" - кстати я помню именно такую реакцию у одного вполне грамотного пользователя DOS, когда он впервые увидел Win 3.1 в 1994м), умение Микрософт торговать или недостаток аналогов.
    Это уже не столь важно.

Важен сам факт: большинство людей - виндузятники, фотошоперы и т.п. - им так привычнее и удобнее.
    И переучиваться (без веских причин) они либо не хотят, либо не могут. И это их глубоко личное дело.

Alexey_C, а "уценённая, старая версия" софта хуже работает? Почему её надо продавать дешевле? Это не мобильник, который устарел и не тянет новые стандарты.
    Ты поясни, почему глядя на мерседес ты не бежишь за отмычкой, ведь там производитель дерёт деньги чисто за имидж, но при этом используешь последнюю версию МСОффиса, которая еще может быть себя не окупила по затратам на разработку.
    Почему дешевле?
    Я вроде объяснил.и не один раз.
    Почему я не краду мерседесы или другие материальные объекты ИМХО очевидно. Ведь украв предмет я лишаю владельца предмета этого предмета. А сняв копию с виртуального объекта я ни у кого ничего не краду - у владельца информация осталась - он может делать с ней что он хочет.

Что же касается вопроса почему я использую последнюю версию офиса (хоть она себя ещё не отбила), а не предпоследнюю или ещё более старую, то тут ответ таков:

Если бы производитель (MS) придерживался в отношении меня описанной справедливой политики дифференциации цены - то тогда я бы поступал неэтично используя бесплатно 2007-офис вместо того,чтобы купить за 5$ офис 2002.
    Но поскольку производитель поступает по отношению ко мне абсолютно наоборот, пытаясь обжулить меня, я считаю себя в отношении него абсолютно морально свободным и пользуюсь тем софтом, что мне удобно.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 27.05.2009 в 00:09.

6. Вверх #1466
    Постоялец форума
    Sven746, значи софт нематериален, так? А деньги, которые с помощью него зарабатываются, тоже нематериальны?
    Хм, вопросом на вопрос, значит таки ответить трудно из чего состоит цена на софт и что на него тратится?
    Alexey_C, Ты поясни, почему глядя на мерседес ты не бежишь за отмычкой, ведь там производитель дерёт деньги чисто за имидж, но при этом используешь последнюю версию МСОффиса, которая еще может быть себя не окупила по затратам на разработку.
    Наверно потому что "солярки" жрёт много? Я знаю, Алексей за рациональность , какой смысл стоять в пробке и прожигать бенз? Как только пробки исчезнут - так сразу можно и за отмычкой
    Последний раз редактировалось Sven746; 26.05.2009 в 23:26.

7. Вверх #1467
    Посетитель Аватар для DAS
    А вы не забываете о том, что сами деньги уже давно как стали виртуальными...
    Хм, казачки засланные?

8. Вверх #1468
    User banned
    Только ослиное повторение примитивизмов "воровство", "за всё надо платить", "законы рыночной экономиики" и т.п.
    Позиция человека в вопросе "надо ли платить за контент" однозначно определяется тем, получает ли (или собирается получать) этот человек за контент деньги. Прямо или опосредованно.

Безнадежно что-то объяснять.

Им денех хочица.

9. Вверх #1469
    User banned
    Нет, не сопоставима.
    Различные схемы реализации.

Поверь, если ты скопируешь мерседес, даже несколько, то никто не обвинит тебя в краже.

Такое впечатление, что ты не читаешь то, что тебе отвечают. На этой же странице сказали, что если софт используется для зарабатывания денег - то он должен оплачиваться. Используя софт в работе его стоимость включают в затраты. Для этого есть бухгалтера, которые считают и налоговая, которая проверяет. Но дома я могу делать все, что угодно.

10. Вверх #1470
    Поверьте, если вы скопируете несколько 1000$ купюр, вас тоже никто не обвинит в краже, правда обвинят в кое чём другом.
    Хм, казачки засланные?

11. Вверх #1471
    User banned
    Меня обвинят, если я буду изготавливать фальшивые деньги. А если я скопирую доллары - то никто меня ни в чем не обвинит.

Кстати - это уже было в теме. Какое отношение имеет изготовление фальшивых денег к копированию?

12. Вверх #1472
    Такое же, как использование и распространение, к примеру, крякнутого софта.

Или по вашему люди просто качают и раздают файлы, чисто ради самого процесса скачивания, ради лулзов...

А сами файлы они не используют не-не ?
    Хм, казачки засланные?

13. Вверх #1473
    User banned
    Цитата Сообщение от DAS Посмотреть сообщение
    Поверьте, если вы скопируете несколько 1000$ купюр, вас тоже никто не обвинит в краже, правда обвинят в кое чём другом.
    Ну, это ведь тоже некорректный пример. Ведь купюра - это не сами деньги, а лишь символическое их материальное воплощение. Копировать их нельзя по совершенно другой причине.

Речь же идёт о том, что человек не понимает принципиальную разницу между понятиями "лишить другого человека собственности" (украв мерседес) и "сделать копию общедоступной информации" и пытается уравнивать эти понятия.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 27.05.2009 в 00:26.

14. Вверх #1474
    Речь же идёт о том, что человек не понимает принципиальную разницу между понятиями "лишить другого человека собственности" (украв мерседес) и "сделать копию общедоступной информации" и пытается уравнивать эти понятия.
    Ладно разделим мухи от котлет.

Контент, в цифровом воплощении как файл на жестком диске, и в материальном, коробка в красивой упаковке с диском внутри.

Электронные деньги лежащие на счетах в банках, и материальное их воплощение в виде налички.

И тут появляется в мире кой-то кул хацкер, который взламывает банковскую систему, хацкер ессно не трогает материальную часть, тобишь наличку, а делает очень интересную и занимательную вещ с виртуальной частью денег, притом делает он это не для того чтоб обогатиться, а просто ради лулзов, в итоге, это все приводит к плачевным результатам в мировых масштабах и затронет каждого человека у которого на банковских счетах лежали деньги. И затронет оно отнюдь не виртуально, а уже конкретно и материально.

Вот я привел пример в глобальных масштабах, но он думаю достаточно понятен.
    Последний раз редактировалось DAS; 27.05.2009 в 00:58.
    Хм, казачки засланные?

15. Вверх #1475
    User banned
    <пример махинаций с электронными деньгами>
    Это уже другой пример - гораздо худший кстати.
    Скопированная купюра - незначительное нарушение финансовой системы (обесценивание всех остальных денег).
    А манипуляции с деньгами людей (неважно - в их карманах или на их счетах в банке) - куда более серьёзное правонарушение - ведь люди этих денег лишаются.

Мы же говорим совершенно о другом - о копировании информации, которую её владелец и так публично огласил. Т.е. он сам сделал копию данной информации, но потом пытается каким-то образом влиять на её дальнейшую судьбу.
    Что неправомочно - ведь тем самым он вмешивается в личный круг свобод других людей.

16. Вверх #1476
    Скопированная купюра - незначительное нарушение финансовой системы (обесценивание всех остальных денег).
    Естественно, если рассматривать это как редкие, незначительные, единичные случаи. А если таких людей станет много и это начнет носить массовый характер....

А манипуляции с деньгами людей (неважно - в их карманах или на их счетах в банке) - куда более серьёзное правонарушение - ведь люди этих денег лишаются.
    Что позволено Юпитеру, то не позволено быку...
    А нелегальное распространение, пиратство, не лишает денег людей, имеющих "копирайтерские" права?

Или, лучше приведите пример, ато тема обширная, да еще и представляет из себя практически постоянный поток сознания...
    Хм, казачки засланные?

17. Вверх #1477
    Постоялец форума
    Что позволено Юпитеру, то не позволено быку...
    А нелегальное распространение, пиратство, не лишает денег людей, имеющих "копирайтерские" права?
    Откуда такая уверенность в том, что человек купит софт и тем самым принесёт прибыль копирасту? Копираст заведомо не может рассчитывать на прибыть или убытки от определённого человека, т.к. человек не собирается ничего у него покупать, он просто получает копию с продукта, за которую копираст уже получил прибыль, а теперь снимает сверхприбыль, но уже за воздух. Скажем я, не найдя лекарства к требуемой мне программе, просто найду её аналог и в любом случае копираст не получит прибыль с меня. Если человек не положит деньги в банк, то ему плевать и на кулхацкера, и на банк этот и на отношения банка с кулхацкером, он останется в любом случае при своих кровных . Так что ваши аналогии с банком совершенно не работают здесь.

18. Вверх #1478
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Sven746, зачем я буду пересказывать то, что тут уже обсуждалось? Да, софт тоже имеет себестоимость. И я не вижу большого количества примеров, что бы какая то компания создав софт давным давно только лишь продавала его не внося изменений и не обновляя. Вот эти изменения и обновления и можно взять, как аналог себестоимости.
    Скажем я, не найдя лекарства к требуемой мне программе, просто найду её аналог и в любом случае копираст не получит прибыль с меня.
    А почему бы тебе сразу не найти бесплатный аналог?
    Всё таки пример с автомобилем очень показателен. Это примено, как - если бы на улице стоял открытый мерс с ключами в замке, я бы сел и уехал, но т.к. он стоит закрыт, я еду на трамвае.

Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    На этой же странице сказали, что если софт используется для зарабатывания денег - то он должен оплачиваться.
    не вижу я тут от антикопирастов этого тезиса. Да и в реальной жизни тоже этого не вижу.

Alexey_C, интересно про электронные деньги. Есть вот "добрые люди", которые, к примеру подделывают карточки пополнения счёта или там карточки для звонков по телефону-автомату. Ну правда ведь, что убудет от оператора связи, если кто то воспользуется такой схемой? Все в плюсах - пират денег получил, пособник пирата дешевле звонки. Очень твою логику напоминает.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodr&#237;guez

19. Вверх #1479
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Важен сам факт: большинство людей - виндузятники, фотошоперы и т.п. - им так привычнее и удобнее.
    И переучиваться (без веских причин) они либо не хотят, либо не могут. И это их глубоко личное дело.
    Есть разные схемы зарабатывания денег на ПО. Одна из них навязать пользователям свое ПО (пусть даже за бесплатно), а потом заставить его платить за то, что стало "привычнее и удобнее".

Тут писали "если софт используется для зарабатывания денег - то он должен оплачиваться". Вы не поверите но "любимы" вами мелкософт предлагает и такой вариант "покдормки рыбы"

Что же касается вопроса почему я использую последнюю версию офиса (хоть она себя ещё не отбила), а не предпоследнюю или ещё более старую, то тут ответ таков:

Если бы производитель (MS) придерживался в отношении меня описанной справедливой политики дифференциации цены - то тогда я бы поступал неэтично используя бесплатно 2007-офис вместо того,чтобы купить за 5$ офис 2002.
    Но поскольку производитель поступает по отношению ко мне абсолютно наоборот, пытаясь обжулить меня, я считаю себя в отношении него абсолютно морально свободным и пользуюсь тем софтом, что мне удобно.
    "неэтично", "морально свободным" - после таких слов спокойнее спиться ?

Производитель (материального/нематериального) назначает цену на свой продукт исходя из принципа максимизации своих доходов (в краткосрочном/долгосрочном периоде) по своему усмотрению, а не по веланию покупателя. Другое дело, что для этого производится анализ рынка/целевой аудитории и т.п. и т.д.
    Если вас не устраивает цена продукта, значит вы не попадаете в эту целевую аудиторию - все. Можете высказать свое "фе", и выбрать себе другой инструмент.
    Потому как есть две категории людей: одни правила создают, другим приходится соблюдать эти правила.

И по поводу "большинства" - как раз таки "большенству" приходится жить по правилам, созданным "меньшенством" - это подверждается принципом "80/20" - поэтому хватит о "большинстве", так как "меньшенство" "ложило с прибором" на "большинство".

20. Вверх #1480
    Посетитель Аватар для Cybercop
    Alexey_C, а меняет ровно то, что за украденный софт пока ответственности нет, в отличие от украденного мерседеса. Там ведь тоже себестоимости далеко на на 200 тыс евров.
    Уже есть.
    MVP Consumer Security
    Microsoft Security Trusted Advisor
    KL DSSE, ACT

Ответить в теме
Страница 74 из 131 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... ПоследняяПоследняя