Тема: Цитата из книги

Ответить в теме
Страница 74 из 450 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 8984
  1. Вверх #1461
    Мама чудо-мальчика Аватар для Николь
    Всё покупается: любовь, искусство, планета Земля, вы, я… Особенно я.Человек — продукт. Как и всё прочее — с ограниченным сроком годности… Я рекламщик. Я заставляю вас мечтать о том, чем вы никогда не сможете обладать. У нас небо всегда голубое, девчонки всегда красивые… Совершенное счастье, подретушированное с помощью фотошопа. Думаете, я делаю мир прекрасней? Как же… Я его поганю…Всё временно. Любовь, искуство, планета земля, вы, я… Особенно я.
    Ф.Бегбедер "99 франков"

2. Вверх #1462
    Мама чудо-мальчика Аватар для Николь
    Я брился каждый вечер, чтобы не колоть Анну щетиной, целуя ее в постели. А потом однажды ночью - она уже спала (я был где-то без нее, вернулся под утро, типичное мелкое свинство из тех, что мы себе позволяем, оправдываясь семейным положением) - взял и не побрился. Я думал, ничего страшного, она ведь и не заметит. А это значило просто, что я ее больше не люблю.
    Ф.Бегбедер "Любовь живёт три года"

3. Вверх #1463
    Посетитель Аватар для O&A

По умолчанию "Триумфальная арка" Э.Ремарк

Она хочет остаться друзьями. Мне же остается лишь поменять любовь на дружбу, или же исчезнуть из ее жизни навсегда. Я выбираю второе. Почему? Потому что так и должно быть… Нельзя поселиться в сгоревшем дотла доме.
    — Нет, – быстро сказал он. – Только не это. Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.
    приготовьтесь к жёсткой посадке

4. Вверх #1464
    Частый гость Аватар для Княжна Мэри

По умолчанию Ирвинг Стоун. Жажда жизни

Винсент не стал возражать против такой аналогии.
    - Я не могу рисовать фигуру человека, не изучив тщательно все его
    кости, мускулы и сухожилия, - сказал он. - И лицо не могу рисовать, если я
    не знаю, что творятся в людских душах; Чтобы изображать жизнь, надо
    разбираться не только в анатомии, надо постичь, что человек чувствует и
    что он думает о мире, в котором живет. Тот, кто знает только свое ремесло
    и ничего больше, способен быть лишь очень поверхностным художником.
    в свежих ранах крупинки соли (с)

5. Вверх #1465

По умолчанию Ирвин Стоун " Жажда жизни"

Уметь сносить страдания без жалоб - это единственное, что нужно, это великая наука, урок, который надо усвоить; это решение проблемы жизни.

6. Вверх #1466

По умолчанию Моэм " Луна и грош"

Но жажда признания - пожалуй, самый неистребимый
    инстинкт цивилизованного человека. Никто так не спешит набросить на себя
    покров респектабельности, как непотребная женщина, преследуемая злобой
    оскорбленной добродетели. Я не верю людям, которые уверяют, что в грош не
    ставят мнения окружающих. Это пустая бравада. По сути дела, они только не
    страшатся упреков в мелких прегрешениях, убежденные, что никто о таковых
    не прознает.

7. Вверх #1467
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Фред Варгас "Человек, рисующий синие круги"

" - Комиссар, нужно экономно расходовать презрение, ибо в нем нуждаются многие. Это не мои слова.
    - А чьи же?
    - Шатобриана."

"Адамберг ходил до самого вечера. Это был единственный способ навести порядок в голове. Ритмичное движение при ходьбе как бы встряхивало мысли, словно твердые частички, плавающие в жидкости. Поэтому самые тяжелые падали на дно, а самые легкие оставались на поверхности."

"Маньяк организует свою вселенную, отмеряя все с точностью до миллиметра. В противном случае для чего тогда существуют мании? Мания нужна для того, чтобы противостоять всему миру, чтобы установить в нем свой порядок, чтобы получить невозможное и защитить свою добычу."
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #1468
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Ричард Матесон, Альфред Бестер "Феномен исчезновения"

"Генералы делятся на вояк (такие нужны в армии), политиков (они правят) и специалистов по общественному мнениею (без них нельзя вести войну)."

9. Вверх #1469
    Тайфун желаний Аватар для Natalyod2006
    Марта Кетро. "Улыбайся всегда, любовь моя"

Если же исходить из христианских взглядов, то дьявол ничего не создает, он лишь искажает замысел Божий, поэтому для счастья достаточно быть таким, каким тебя задумал Бог. А для зла - да, придется поработать.
    Я не подарок - я сюрприз

10. Вверх #1470
    Sønn av Odin

Ежели у нас нет займов, ежели мы бедны капиталами и если, кроме того, мы не можем пойти в кабалу к западноевропейским капиталистам, не можем принять тех кабальных условий, которые они нам предлагают и которые мы отвергли,- то остается одно: искать источников в других областях.
    Иосиф Сталин, Полное собрание сочинений том 7
    Необычный взгляд на обычные вещи.

11. Вверх #1471

По умолчанию Л.Г.Андреев " Чистилище Франсуа Мориака "

Мориак постоянно повторял мысль, особенно для него дорогую: ангел не стоит внимания, внимания стоит только грешник. Не иконы надо любить, говорил Мориак, не легендарных героев, а человека, обычного человека, обычная жизнь которого и есть тяжкий крест. «Не грехи отдаляют нас от бога, наоборот, с их помощью, по их вине и благодаря им мы с ним объединяемся». К богу ведет правда, повторял Мориак, правда же горька, правда «на уровне человека» есть открытие его греховности, изображение «пустыни любви», семейных «клеток», гадюк, сплетающихся в мерзкие клубки.
    И в свое «чистилище» Франсуа Мориак допускал только людей, пришедших из ада земного. Людей обыкновенных, то бишь грешных, страдающих, ибо только страсти и страдания делают человека человеком.

12. Вверх #1472
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Александр Грин "Дорога в никуда"

"Кроме картин, более важное обстоятельство объясняло непопулярность этого заведения. У двери, со стороны улицы, висело меню — обыкновенное по виду меню с виньеткой, изображавшей повара в колпаке, обложенного утками и фруктами. Однако человек, вздумавший прочесть этот документ, раз пять протирал очки, если носил их, если же не носил очков, — его глаза от изумления постепенно принимали размеры очковых стекол.

Вот это меню в день начала событий:

Ресторан «Отвращение»

1. Суп несъедобный, пересоленный.

2. Консоме «Дрянь».

3. Бульон «Ужас».

4. Камбала «Горе».

5. Морской окунь с туберкулезом.

6. Ростбиф жесткий, без масла.

7. Котлеты из вчерашних остатков.

8. Яблочный пудинг, прогоркший.

9. Пирожное «Уберите!».

10. Крем сливочный, скисший.

11. Тартинки с гвоздями.

Ниже перечисления блюд стоял еще менее ободряющий текст:

«К услугам посетителей неаккуратность, неопрятность, нечестность и грубость»."

13. Вверх #1473
    Sønn av Odin

По умолчанию Антуан де Сент-Экзюпери, «Цитадель»

Под личиной любви вы прячете ненависть, вы сделали стойку возле женщины или мужчины, вы превратили их в свою добычу и, стоя как собака над костью, ненавидите всех, кто косится на ваше пиршество. Эгоизм насыщения вы зовете любовью. Как только вам дарят любовь, вы так же, как в ваших фальшивых дружбах, обращаете свободного и любящего в слугу и раба, присвоив себе право обижаться. И чтобы заставить его лучше служить себе, казните ежечасным зрелищем своих страданий. Да, конечно, вы всерьез страдаете. Но именно ваше страдание и не нравится мне. А что в нем, скажите мне, хорошего?
    <..>
    Дружбу я узнаю по отсутствию разочарований, истинную любовь по невозможности быть обиженным. И если можно украсть полученное тобой, то кто в силах отнять у тебя тобой отданное?

14. Вверх #1474
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Камило Хосе Села "Клуб мессий"

"Я никогда не претендовал на оригинальные идеи по поводу личного достоинства, хотя всегда думал, что это добродетель сытых. Как бы то ни было, почти не думая, я сымпровизировал длинный спич, который имел большой успех и кончался фразой: "Вы требуете от меня достоинства? Дайте мне денег!" Эта концовка особенно понравилась."

15. Вверх #1475

По умолчанию И.А.Ильин " Книга раздумий. Красивая женщина"

Женщине, считающейся красавицей, стоит только войти — как сразу же начинаются мнения и пересуды. Она чувствует, что за ней наблюдают, на ней останавливают внимание, она выставлена напоказ толпе так называемых знатоков и оценивается ими. Мужчины смотрят сладострастно, дамы — критически или даже саркастически. Достаточно только раз заметить это перекрестье взглядов, как теряешь непосредственность, все становится таким мучительным, и сидишь такой несчастной.

Затем сыплются банальные комплименты, в которых мы вовсе не нуждаемся. Мы, женщины, ощущаем моментально и без слов впечатление, которое мы производим. Эти жалкие и плоские речи о «прелестном» и «прекрасном» могут тешить и прельщать лишь самых тщеславных из нас. А если эти неизбежные любезности высказываются еще и в присутствии других дам, гнев застилает нам глаза; и это опять же находят «восхитительным».

И как следствие — зависть и ревность, незаслуженно, но обидно; а с ними — это нескрываемое злорадство и эти колючие намеки, которые надо не замечать! Мне приходится расплачиваться за мои глаза, за то, что они большие и голубые, а к тому же еще и лучатся; за мою улыбку, о которой мне однажды было сказано, что «ее свет проникает прямо в сердце» — и за кое-что, другое. На самом деле красавица не должна быть красивой, чтобы не ранить других. Ее красоту ей просто не прощают.

Но я еще не сказала о настоящем несчастье. Для большинства людей красота женщины исчерпывается ее внешностью. Восхищаются ее телом и желают его; ах, так часто, так элементарно, так без всякого желают его! Ей «не нужно» быть умной, тонкой, образованной. С духовностью она тоже может не иметь ничего общего. Все это «излишне», как шестой палец на руке. Мужчины смотрят на нас — и их взгляд становится тяжелым, мутным и глупым. К нашей душе, какой бы она ни была богатой и нежной, они едва ли способны проявить настоящий интерес. Как часто мне приходилось чувствовать, что кто-то равнодушно проходит мимо и принимает мою так называемую красоту за меня самое.

16. Вверх #1476
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Когда я сильно устаю, когда мозг перестает работать, я повторяю две цитаты:

1) Владимир Сорокин "Голубое сало"
    "У меня истопником служит Варлам... Колоритный персонаж. У него раздвоенный фаллос для [половых сношений] в ноздри. Руки согнуты по форме человеческих голов. Он поимел в ноздри десятки тысяч людей."

2) Мэтью Вудринг Стовер "Звездные Войны: Новый Орден Джедаев: Книга 13: Изменник"
    "Нет ничего вне Вселенной. Небытие это называется гиперпространство.
    Крошечная частица бытия зависла в небытии. Частица называется космический корабль."
    Ты - это то, что ты делаешь

17. Вверх #1477

По умолчанию И.Ильин " Книга раздумий. Любопытство"

Любопытство ненасытно. Любопытный — обжора; его призвание — волчий аппетит. Подобно пылесосу, следует он за добычей и проглатывает новую пыль маленьких и больших событий. Да, разумеется, только пыль, которую он где-то накопил и с которой не знает что делать; позже искусная рука извлечет из него эту пыль — пыль разрозненных известий. Любопытный всегда восприимчив, но поверхностно: потому что он не вглядывается, он только смотрит; он хочет брать, «воспринимать», пусть даже взятое вовсе не правда. Лишь изредка он это как-то использует; потому что он не созидатель. Он курит новизну, как сигареты — одну за другой; и дым улетает в воздух.
    Для любопытного важен не факт, не правда, не проблема; а лишь порог неизвестного: он вновь и вновь преступает его; это его радость, его утешение, его новая сигарета. Ради чего же переступать? Этого он не знает. Тогда его «волчий аппетит» ограничивается вкусом и запахом. Он останавливается на предвкушении. Он хочет лишь прелести новизны; лишь приправы, а не сущности пищи.
    Он — безответственный потребитель, который, утоляя жажду, хлебает утешение жизни из чащи собственной пустоты...

Кто хочет глубины, тот должен учиться видеть, тот не может гнаться за «новым», тот должен полюбить «старое».
    Любопытство — источник поверхностности, опошления жизни..

18. Вверх #1478
    Sønn av Odin

По умолчанию Василь Быков, «Сотников»

Да, физические способности человека ограничены в своих возможностях, но кто определит возможности его духа? Кто измерит степень отваги в бою, бесстрашие и твердость перед лицом врага, когда человек, начисто лишенный всяких возможностей, оказывается способным на сокрушающий взрыв бесстрашия?

19. Вверх #1479
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Юрий Мамлеев "Шатуны"

"Желая излить душу, он как бы прильнул к пространству около её тела и тихо шептал:
    - Ведь правда самая ненавистная в жизни вещь - это счастье? ...Люди должны объявить поход против счастья... И тогда они увидят новые миры...
    Игорек поднял руку вверх, пред добродушною Клавой, померк бледным лицом и исчез в сторону.
    "Ушел мраковать". - подумала Клава."

20. Вверх #1480
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Камило Хосе Села "Железная хватка"

"Работников вдохновляет и радует, когда начальники сами побывали в их шкуре и знают дело."

Ответить в теме
Страница 74 из 450 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права