Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 74 из 1794 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 1074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 35867
  1. Вверх #1461
    Живёт на форуме Аватар для спан
    всё правильно вы поняли.1,67-круглогодично,а в отопительный сезон-1,67+2,76=4,43
    Боритесь-поборете!

2. Вверх #1462
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    всё правильно вы поняли.1,67-круглогодично,а в отопительный сезон-1,67+2,76=4,43
    т.е. в отопительный сезон надо платить все теже 4,43/кв.м и еще и добавилась оплата круглогодичная. Прелесть.

3. Вверх #1463
    И ещё горячая вода с 1 янв2009 стала на 7гр дороже за куб.Овации.
    Боритесь-поборете!

4. Вверх #1464
    Постоялец форума
    думаю что это за + радиатор (который сами установили) например в лоджии...
    Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...

5. Вверх #1465
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от LLyly Sea Посмотреть сообщение
    не про бойлер ли речь?
    В этом решении между прочим указано,что провести разьяснение среди граждан. Опять придеться чапать в теплосеть,чтоб что то понять. Или звонить.

6. Вверх #1466
    Посетитель
    Доброго времени суток всем.
    Народ подскжите как можно разрулить ситуацию с ЖЕКом. Дело в том, что по распечатке ГЕРЦ начисленноа куча денег за холодную воду и канолизацию, я подьехал в Инфокс и узнал что на мне такой долг не числиться, задолжность есть но текущая т.е. просто за прошлый месяц неоплата, откуда в жеке сумма почти в 2000 грн??????? Сейчас я регестрирую счетчики и вот пошол справочку взять блин а меня обрадовали. Вопрос в следующем.... откуда могли взяться эти деньги и почему ЖЕК не передал якобы мой долг ИНФОКСВОДОКАНАЛУ а передал ему всего 135 грн, мне просто интересно... получаеться так что Инфокс жеку долги списал а жек их се в карман пытаеться положить или я может неправильно понял???

7. Вверх #1467
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Sedr Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем.
    Народ подскжите как можно разрулить ситуацию с ЖЕКом. Дело в том, что по распечатке ГЕРЦ начисленноа куча денег за холодную воду и канолизацию, я подьехал в Инфокс и узнал что на мне такой долг не числиться, задолжность есть но текущая т.е. просто за прошлый месяц неоплата, откуда в жеке сумма почти в 2000 грн??????? Сейчас я регестрирую счетчики и вот пошол справочку взять блин а меня обрадовали. Вопрос в следующем.... откуда могли взяться эти деньги и почему ЖЕК не передал якобы мой долг ИНФОКСВОДОКАНАЛУ а передал ему всего 135 грн, мне просто интересно... получаеться так что Инфокс жеку долги списал а жек их се в карман пытаеться положить или я может неправильно понял???
    А вы разве воду ЖЭКу платите?

8. Вверх #1468
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    А вы разве воду ЖЭКу платите?
    Вот у меня тоже тотже вопрос возник, дело в том что по словам сотрудников инфокса, жек должен был передать мой долг полностью инфоксу, и те долги которые были у потребителей и небыли преданны инфоксу были прощены жеку,вот и становиться очень интересно откуда и за что ваще надо такие бабосы жеку платить????

9. Вверх #1469
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Вот, может кому пригодится:

ЕСЛИ КАЧЕСТВО И ОБЪЕМ УСЛУГ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ УСТАНОВЛЕННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ, ИЛИ УСЛУГИ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ

Необходимо осуществить три шага:

1) вызвать представителя ЖКС для составления акта-претензии о ненадлежащем оказании услуг (неоказании услуг) по договору

Для того, чтобы вызвать представителя ЖКС для составления акта-претензии, потребитель должен написать заявление в ЖКС с требованием направить своего представителя, в котором нужно указать:

- срок, в течение которого должен прибыть представитель коммунальной службы.

- причину вызова представителя ЖКС.

Как правило, срок, в течение которого должен прибыть представитель, установлен в разделе договора «Порядок разрешения споров» и составляет 2 рабочих дня с момента получения заявления о вызове представителя ЖКС.

Это заявление вы должны отнести в ЖКС и получить отметку о его приеме на вашем экземпляре, либо отправить его по почте заказным письмом с уведомлением и описью вручения.

2) составить акт-претензию с представителем ЖКС

В нем обязательно необходимо указать вид нарушения и срок, в течение которого оно не устранено, а также требование о перерасчете стоимости услуг. Если на ваш вызов представитель ЖКС не явился или же вы получили негативный ответ, или представитель отказался от подписи акта-претензии, можно самостоятельно составить акт-претензию за подписями как можно большего количества потребителей (но не менее 2-х). Также акт может быть заверен соответствующим органом СОН, если таковой имеется на территории, где вы проживаете.

Акт-претензию составляем в 2-х экземплярах: для ЖКС и для себя.

3) потребовать от ЖКС перерасчета платы за не предоставленные или некачественно предоставленные услуги

Для этого потребитель должен написать в ЖКС заявление об осуществлении перерасчета стоимости услуг, к которому приложить: копию заявления о вызове представителя с отметкой о приеме такого заявления и один экземпляр акта-претензии к ЖКС.

Заявление и прилагающиеся к нему документы мы должны отнести в ЖКС и получить отметку о его приеме на вашем экземпляре, либо отправить его по почте заказным письмом с уведомлением и описью вручения.

Акт должен быть рассмотрен структурой, которой он адресован. В результате потребителю услуги должен быть проведен перерасчет либо дан письменный аргументированный ответ с обоснованием отказа в удовлетворении претензии.

Если Вы получили отказ ЖКС от перерасчета стоимости услуг или не получили ответа на свое обращение, Вы можете обратиться с жалобой и приложением копий всех документов в Одесское областное управление по защите прав потребителей по адресу: 65107, г. Одесса, ул. Канатная, 83 и в Управление Жилищно-коммунального хозяйства Одесского городского совета по адресу: 65011, г. Одесса, ул. Успенская, 83/85.

ВАЖНО!!!

1. Всегда оформляйте свои заявления и жалобы письменно в двух экземплярах;

2. Потребуйте, чтобы лицо, которое принимает у вас жалобу или заявление, оставило на втором, вашем экземпляре свою подпись, отметку с указанием входящего номера, даты принятия вашего обращения, а также указало свою должность и фамилию;

3. Если вам под надуманными предлогами отказывают в приеме заявления или в постановке отметки на вашем экземпляре, отправьте ваше обращение рекомендованным письмом по почте с обязательным оформлением описи вложенных документов и уведомления о вручении вашего письма адресату;

4. Помните: письменные заявления существенно повышают вероятность позитивного решения вашей проблемы. Кроме того, в соответствии со ст.20 Закона Украины «Об обращениях граждан» вам обязаны в срок, не превышающий одного месяца, дать письменный ответ на ваше обращение. В случае отсутствия ответа в указанный срок вы можете обжаловать этот факт в вышестоящую структуру или в суд.

В соответствии со ст. 18 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» и Постановлением Кабинета Министров Украины от 12.07.2005 г. № 560 основанием для оказания жилищно-коммунальных услуг потребителям является ДОГОВОР об оказании услуг по содержанию домов и придомовых территорий, заключенный между потребителем и исполнителем — предприятием жилищно-коммунального сервиса – ЖКС (бывшие ЖЭКи, ДЕЗы).

В каждом договоре должно быть указано, какие именно услуги и в каком объеме должен оказывать ЖКС, стоимость каждой составляющей этих услуг, периодичность их предоставления.

ЕСЛИ У ВАС НЕТ ДОГОВОРА

Необходимо потребовать предоставить информацию в письменной форме о перечне услуг, структуре тарифа, общей сумме месячного платежа, норме потребления, режиме предоставления услуг, а также их потребительских качествах (см. образец заявления)

10. Вверх #1470
    Частый гость Аватар для Jaena20
    мдааа.Вот у нас народ такой!
    ДАВАЙТЕ КАЖДЫЙ дом писюльку отправит в ЖЭК. Вот дом моей бабушки так и сделал телевидение к ним приезжало Крымская 84 там было у них собрание!Теперь сказали пусть кто-то один из них прийдет на прием к депутату и все обговорят:

Просто надо пройтись по соседям и собрать подписи!

А то они скоро поставят вообще 10 грн кв м....Совсем обнаглели!В парадных и конь не валялся никакого ремонта и подавно!Идешь и ноги сбиваешь об эти ямы на площадке...

11. Вверх #1471
    Посетитель Аватар для Irina_27
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    И ещё горячая вода с 1 янв2009 стала на 7гр дороже за куб.Овации.
    Да, это конечно они круто подняли. А подскажите что делать если я за декабрь неуспела горячую воду олатить, мне теперь все по новым тарифам оплачивать?

12. Вверх #1472
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Irina_27 Посмотреть сообщение
    Да, это конечно они круто подняли. А подскажите что делать если я за декабрь неуспела горячую воду олатить, мне теперь все по новым тарифам оплачивать?
    Нет, по цене по состоянию на декабрь месяц.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

13. Вверх #1473
    На сайте ГЕРЦ в колонке тариф за горячую воду по счетчику уже высвечивается 18,60 за 1 куб.м.
    а на сайте КП Теплоснабжение Одессы в таблице по новым тарифам 18,06
    http://www.teplo.od.ua/index.php pn=main&razdel=tarif&statya=32

И где правда??

14. Вверх #1474

15. Вверх #1475
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    18,06 грн http://www.odessa.ua/news/18696/ Я не знаю, где вы ГЕРЦ смотрели, но тут тоже 18,06 грн. http://www.gerc.ua/article/7/
    Последний раз редактировалось Pavelolka; 10.02.2009 в 13:59.

16. Вверх #1476
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    18,06 грн http://www.odessa.ua/news/18696/ Я не знаю, где вы ГЕРЦ смотрели, но тут тоже 18,06 грн. http://www.gerc.ua/article/7/
    Да, действительно, вы правы. Но 18,60 выбивает когда смотришь по своей квартире справку по задолженностям.

17. Вверх #1477
    Посетитель Аватар для Светася
    Спасибо, Амазонка, за "Вот, может кому пригодится:....".
    Конечно пригодится. И мне бы пригодилось, но вот только сколько же это времени нужно, что бы все это оформить Разве что льготный отпуск брать по устранению проблемм с ЖКС

18. Вверх #1478
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Да не за что...надо бороться с ними. Мы с соседями решили вплотную этим заняться, уже почти всё готово, вообще-то я им не завидую, настроены все очень воинственно...Кстати, если кому-то нужны образцы актов, заявлений, перечень услуг и правила содержания домов - у меня всё это есть.
    Последний раз редактировалось Амазонка; 10.02.2009 в 17:15.

19. Вверх #1479
    Спасибо,это нужная инфа,но где брать время?Они как нарочно это всё усложняют,чтобы люди не могли ничего сделать.Ведь такие акты-претензии нужно будет составлять ежемесячно.Безобразие.
    Боритесь-поборете!

20. Вверх #1480
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Irina_27 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как узнать свою задолженность за газ, раньше звонила по телефону, что на книжке, но вот уже пол года как это сделать просто нереально, а идти к ним на сверку времени нет. Или может кто тарифы свежие подскажет
    Можно попробовать здесь

Ответить в теме
Страница 74 из 1794 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 1074 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права