|
Посмотрите здесь еще http://corso-club.com.ua/forum/index.php?board=20.0и и здесь http://corso-club.com.ua/forum/index.php?board=31.0
http://forumodua.com/showthread.php?t=2484901 Детки корсов.
Спасибо девочки! Сегодня всех наберем!
Зорро
Совсем недавно такие снега были!))))) Не хочется повторения....))))))
[IMG][/IMG]
Есть щенки кане корсо (КСУ)!
Вот такую красивую легенду о происхождении кане корсо я нашла в инете..
Одна из легенд о происхождении Кане Корсо.
Однажды злой колдун Оркус, соскучившись от своих злых дел, задумал разнообразия ради пойти на праздник к людям. Чтобы не быть узнанным, он принял вид пастушка и взял с собою прелестную белую овечку, которую вёл на верёвочке. Дойдя до дворца он увидел красавицу Беатриче дочь царя. Обворожённый её необычной красотой положил к её ногам приведённую с собой прелестную белую овечку, открылся ей в любви.
Гордая, непреступная, отказавшая домогательством всех местных красавцев, Беатриче не могла противостоять чарам колдуна Оркуса и увлеклась им. Влюблённые виделись обыкновенно только в ночной тиши и под строжайшим секретом, но ревнивая жена Оркуса скоро узнала об этой связи, и Оркус , чтобы спасти бедную Беатриче от гнева своей супруги, принуждён был превратить её в преданное животное с грацией пантеры. Он превратил её в Кане - Корсо.
Но это укрывшее от гнева и злобы колдуньи превращение Беатриче сделалось для неё величайшим несчастьем узнав о таком ужасном превращении, она начала горько рыдать, и жалобные вопли её раздавались как собачий вой. Она хотела поднять руки к небу, чтобы упросить Бога возвратить её прежний образ, но превратившиеся в лапы руки не слушались её. Печально бродила она среди своих сестёр, и никто не узнавал её. Правда, отец лаская её по временам , как прекрасное животное, и давал ей лакомства со своего стола, но напрасно лизала ему с благодарностью руки, напрасно проливала слёзы - он также не узнавал её.
Тогда ей пришла на ум счастливая мысль : она задумала о своём несчастье написать. И вот однажды когда отец кормил её, она начала лапами вычерчивать на песке буквы. Эти странные движения обратили на себя его внимание, он начал всматриваться в написанное на песке и к ужасу узнал несчастную участь своей дорогой красавицы дочери, которую он считал давно погибшей.
"О, я несчастный! - воскликнул он, цепляясь за её шею и обнимая её морду. - Бедное, бедное дитятко, ты даже не можешь промолвить мне хоть одно слово в утешение - вместо слов у тебя вырываются из наболевшей души только дикие звуки! "...
Быть может поэтому у Кане Корсо необыкновенный , проникновенный человеческий взгляд, горячая преданность хозяину и недоверчивость к чужим, В чужаке Корсо видит колдуна Оркуса. И иногда потомки прекрасной Беатриче заводят свою песню, нам кажется, что воют без причины, на самом же деле это песнь - баллада о прекрасной красавице ставшей Кане Корсо..
Он рядом всегда и к защите готов,
Он нам беззаветную дарит любовь.
За нас, за детей наших, за стариков,
Он в бой полетит против сотни врагов.
А дома калачиком спит на диване,
И глазки нам строит, ну прям как у лани.
Играет с детьми, несмотря на размеры,
Гостям демонстрирует супер манеры.
Что может еще пожелать человек.
Есть верность и преданность в наш сложный век.
И в жизни становится все очень просто,
Ведь с нами всегда рядом есть Кане Корсо
Что такое корсомания?
Я сейчас Вам расскажу
Мужа есть портрет в кармане, а?
корса - есть, как погляжу...
Вот шнурок слюны собачьей
Ловко ловите рукой?
Не тошнит Вас, однозначно
Есть у вас симптом второй.
Рослый корс, скажите, кажется
Вам огромным страшным псом?
если нет, спешу обрадовать -
Третий на лицо симптом.
Слово "сука" не краснея
Сын вам говорит с пеленок?
От болезни нет спасенья
Заразился и ребенок.
Крикните "кобель вонючий,
Ну-ка быстро пшел с дивана!"
Муж не вздрогнул? знать до кучи
Все семейство захворало...
И второго корса хочется
Все сильнее прикупить?
Милый друг, это не лечится!
...Впрочем, надо ли лечить?
А у нас завтра днюха-нам 5!!!
Моя душа осталась в Эн-ске.
Madmaxxx Очень красивая легенда! Просто замечательная!
Kapitalina А стих про корсоманию - вообще шедевр!)))
И поздравляю с Днюхой - 5 лет!!!
Подросли немного)
Вопрос к знатокам, постоянно слезятся глаза, что с этим делать?
LUCKIES Ух, как вы уже подросли!)))))) А вопрос ваш скорее надо адресовать своему заводчику, а потом ветеринару (если заводчик не полностью справится с вопросом). Вот, нашла на просторах инета - очень правильная статья! Желаю скорейшего выздоровления глазкам!
ПОЗВОНИТЕ ЗАВОДЧИКУ!
Позвоните заводчику. Это он продумал ту вязку, то сочетание кровей, ту пару, от которой родилась ваша уникальная и единственная в мире собака. Это он не спал 3 суток, пока рождался ваш щенок. Это он провел первую неделю на полу в обнимку с щенной сукой, подскакивая на каждый писк новорожденных щенков, пока их сука-мать безмятежно спала рядом. Это он убирал вольер и стирал коврики, учил детей есть из миски и радовался первому открытому глазику. Он давал глистогонное и прививал щенков, он приглашал самого лучшего фотографа и сидел в сети часами, вывешивая анонсы помета и объявления на досках – все, для того, чтобы вы могли встретиться со своей единственной. Это он написал памятку для вас, в которой предусмотрено все – от икоты до выставок. Он снабдил вас телефонами самых лучших кинологов, хендлеров и ветеринаров.
Просто позвоните и скажите спасибо.
У вас еще нет собаки? И никогда не было? Позвоните
заводчику!"
Автор Е.Криворученко .
У моей тоже с детства периодически слезятся. Тоже капали-0. Протираем и все.
Моя душа осталась в Эн-ске.
Аяяй! Ну что ж делать... Сложно так заочно сказать про глазик... Может в игре - поцарапала веткой или какой-то мусор попал... Не знаю, что за капли вам вет прописал... Я своему, если начинают слезы течь, капаю глазные человеческие левомицетиновые капли - по 1-2 капли в каждый глаз - 2-3 раза в день - не менее 7 дней. И все проходит. (а может еще вета сменить?))))
Девочки нужна срочно собака донор.. Это моему лабрадорчику надо... Мы в клинике у Непейвода Серея Паловича..
В другие районы тоже приедем за собаней, если кто-то откликнется... И заплатим... Помогите спасти моего лордика..
Адрес клиники Сахарова 38 или бочарова 1
это перепост со скорой раздела помощь животным
http://forumodua.com/showthread.php?t=539158&p=54338082&viewfull=1#post54338082
п.с. прошу прощения у модераторов!
LUCKIESСпасибо! Как глазки, нашли хорошего врача?
Социальные закладки