Тема: Логопед. Ответы на вопросы.

Ответить в теме
Страница 74 из 91 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 1808
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Логопед. Ответы на вопросы.

Меня зовут Светлана. Работаю логопедом с 1989 года. Хочется , чтобы накопленные знания и профессиональный опыт помогли людям, которым нужна консультация специалиста. Мне кажется, что формат одесского форума подходит для этих целей. С удовольствием отвечу на вопросы, касающиеся речи, речевого развития детей, коррекции речевых расстройств у детей и взрослых. Последние 6 лет я официально практикую частным образом, прошу вопросы, касающиеся моей деятельности, кабинетных консультаций и занятий решать через ЛС.

[mod] Все личные вопросы к логопедам, например, "как к вам попасть?" -- пишите только в личных сообщениях.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 29.01.2013 в 19:39.

2. Вверх #1461
    Новичок
    Добрый вечер, мне 30 лет и у меня проблема произношения буквы Р, можете помочь?

3. Вверх #1462
    Частый гость Аватар для юляня
    Доброе утро, подскажите логопеда на Черемушках,оочень нужно дочке, невыходит у нас буква "р". Доче 9 лет.
    Все женщины прелестны, а красоту им придает любовь мужчины...

4. Вверх #1463
    Частый гость Аватар для k666n
    Подскажите пожалуйста контакты автора темы. Благодарю за ответ
    Последний раз редактировалось k666n; 01.03.2016 в 19:44.
    Так начинается жизнь

5. Вверх #1464
    Новичок
    Девочки, подскажите, пжлста, логопеда в центре для ребенка 1 класс . Пару букв поставить надо) 0631361999 Евгений

6. Вверх #1465
    Посетитель Аватар для *Nikita*
    Здравствуйте. Сыну 5 лет, были на плановом осмотре у стоматолога и нам сказали, что нужно подрезать уздечку под языком, если этого не сделать сын может картавить. Но уздечку уже подрезали, когда ему было несколько месяцев, а врач все равно настаивает на том, что нужно подрезать, говорит может тогда плохо подрезали....((( я волнуюсь по этому поводу, понимаю что это будет стресс для ребёнка . Сын разговаривает хорошо, правда букву "р" выговаривает так себе, может ли консультация логопеда мне помочь в этом вопросе? Или нужно идти к стоматологам (ортодонтам)? Прежде чем решаться, хочу проконсультироваться с несколькими специалистами, может быть подскажите куда и к кому обратиться в данном вопросе?

7. Вверх #1466
    Живёт на форуме Аватар для jannamaxi
    Уздечку можно разработать упражнениями
    Цитата Сообщение от *Nikita* Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Сыну 5 лет, были на плановом осмотре у стоматолога и нам сказали, что нужно подрезать уздечку под языком, если этого не сделать сын может картавить. Но уздечку уже подрезали, когда ему было несколько месяцев, а врач все равно настаивает на том, что нужно подрезать, говорит может тогда плохо подрезали....((( я волнуюсь по этому поводу, понимаю что это будет стресс для ребёнка . Сын разговаривает хорошо, правда букву "р" выговаривает так себе, может ли консультация логопеда мне помочь в этом вопросе? Или нужно идти к стоматологам (ортодонтам)? Прежде чем решаться, хочу проконсультироваться с несколькими специалистами, может быть подскажите куда и к кому обратиться в данном вопросе?

8. Вверх #1467
    Частый гость Аватар для Людик2
    Мы разработали уздечку упражнениями, хотя доктора тоже твердили подрезать.

9. Вверх #1468
    Посетитель Аватар для *Nikita*
    Девочки, спасибо всем кто ответил!
    Может быть сможете посоветовать специалиста к которому можно обратиться?

10. Вверх #1469
    Новичок
    Добрый день. Сыну 6,5. Нужно поставить звук "р". Живем в центре.

11. Вверх #1470
    Частый гость Аватар для Непобедимая!
    Доброго дня. Нужен срочно логопед на Черемушках. Девочке почти 6 лет, уникальный случай произношения некоторых звуков и слогов.
    Создаю уют и красоту!

12. Вверх #1471
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Цитата Сообщение от Непобедимая! Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Нужен срочно логопед ...Девочке почти 6 лет, уникальный случай произношения некоторых звуков и слогов.
    После тяжелого дня зашла в тему)))
    Неужели еще не все нарушения звукопроизношения классифицированы, и имеет место уникальность? И как вообще эти слова оказались в одном ряду?
    Хочется продолжения))))

13. Вверх #1472
    Постоялец форума Аватар для unissmile
    Думаю, это что-то по типу "шеЛЕвится" или "коРольові олівці"))
    Напрасно ставят преграды на пути тех, у кого крылья.

14. Вверх #1473
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Неужели еще не все нарушения звукопроизношения классифицированы, и имеет место уникальность? И как вообще эти слова оказались в одном ряду?
    Хочется продолжения))))
    Коллега , я считаю , что нужно созвать консилиум. CITO!!!!! И если случай , в самом деле, уникален , то ,возможно есть резон...всё так и оставить?

15. Вверх #1474
    Хочется продолжения))))
    Простите, не понимаю вашей иронии. Написала так как сказала нам логопед после диагностики.
    Цитата Сообщение от unissmile Посмотреть сообщение
    Думаю, это что-то по типу "шеЛЕвится" или "коРольові олівці"))
    Вы абсолютно не правы. Один из примеров : "ду, де, ди, дя" говорим верно; "да" говорим "га"
    Создаю уют и красоту!

16. Вверх #1475
    Посетитель Аватар для Тятя
    Добрый вечер!
    У нас ничего уникального
    Сплошная классика, мальчик 6,5 лет проблемы с р,с,ш... если заставить говорить медленно с акцентом на эти звуки говорит, а так в речи не использует, были на консультации логопеда, сказали что разговорится, когда пойдет в школу, но вот у же конец учебного года и ничего дочь без недели 5 лет почти те же проблемы. Хотелось бы найти хорошего, а главное не дорого логопеда в районе Таирова.

17. Вверх #1476
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Простите, не понимаю вашей иронии. Написала так как сказала нам логопед после диагностики.
    После диагностики у Вас должно быть логопедическое заключение, с указанием видов замен и искажений звукопроизношения. И это уже не просто смешно, а горестно, если формулировка не родительская, а со стороны специалиста.
    Цитата Сообщение от Тятя Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    У нас ничего уникального
    Сплошная классика, мальчик 6,5 лет проблемы с р,с,ш... если заставить говорить медленно с акцентом на эти звуки говорит, а так в речи не использует, были на консультации логопеда, сказали что разговорится, когда пойдет в школу, но вот у же конец учебного года и ничего дочь без недели 5 лет почти те же проблемы. Хотелось бы найти хорошего, а главное не дорого логопеда в районе Таирова.
    А автоматизировать дальше не советовали звуки?

18. Вверх #1477
    [QUOTE=Экономист;61611212]
    После диагностики у Вас должно быть логопедическое заключение, с указанием видов замен и искажений звукопроизношения. И это уже не просто смешно, а горестно, если формулировка не родительская, а со стороны специалиста.
    Поэтому и написала сюда в поисках опытного Логопеда. Никакого заключения нам не давали (логопед оставила как я понимаю его у себя с отметками что и как произносится, мне его не показывая), а сказали так как я и написала...
    Создаю уют и красоту!

19. Вверх #1478
    Улыбка Моны
    Логопед...????
    Тысячу извинений! Ничего личного!!! Ни в коем случае все эти выпады не в Ваш адрес , а исключительно в адрес "логопеда" , который "так сказала". Я не знаю ,кто Вам такое профессиональное заключение дал , но больше ничего даже не нужно говорить о "логопеде". Этой, до колики рассмешившей формулировки достаточно , чтобы больше ничего не слышать об этом уникальном профессионале)))Нет такого нарушения. И использовать его может себе позволить только неуч , который никогда ранее не сталкивался с подобным нарушением и не имеет понятия как это обозвать. Простите , но это просто уже не первый раз и потом , когда подобные специалисты начинают "лечить" такими же уникальными способами эти уникальные нарушения, люди тратят время и в итоге делают выводы , что логопедия-лженаука , а логопед -это спец по раскладыванию пазлов , выкатыванию заикания яйцом и лечению алалии клизмой...

20. Вверх #1479
    Посетитель Аватар для Тятя
    А автоматизировать дальше не советовали звуки?
    Я пытаюсь, все время стараюсь акцентировать внимание что бы говорил правильно, но он ужасно вредный... заучивать скороговорки не хочет, говорить тоже, особенно если меня нет рядом. Поэтому думала может логопед, как чужой человек больше на него подействует

21. Вверх #1480
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Логопед...????
    Тысячу извинений! Ничего личного!!! Ни в коем случае все эти выпады не в Ваш адрес , а исключительно в адрес "логопеда" , который "так сказала". Я не знаю ,кто Вам такое профессиональное заключение дал , но больше ничего даже не нужно говорить о "логопеде". Этой, до колики рассмешившей формулировки достаточно , чтобы больше ничего не слышать об этом уникальном профессионале)))Нет такого нарушения. И использовать его может себе позволить только неуч , который никогда ранее не сталкивался с подобным нарушением и не имеет понятия как это обозвать. Простите , но это просто уже не первый раз и потом , когда подобные специалисты начинают "лечить" такими же уникальными способами эти уникальные нарушения, люди тратят время и в итоге делают выводы , что логопедия-лженаука , а логопед -это спец по раскладыванию пазлов , выкатыванию заикания яйцом и лечению алалии клизмой...
    Вот поэтому и у меня появилось недоверие к данному логопеду, хотя пошли к ней по совету хорошей знакомой, но отходив уже 4-5 занятий не вижу ни результата (абсолютно при том никакого), учитывая что дома так же ежедневно по часу с дочкой занимаюсь, ни желания у ребёнка заниматься с ней. А стоимость 150грн за 50мин безрезультатно, скажем так - не устраивает. И дело не в сумме, знаю, что это не лёгкий труд и есть и 200грн час... но очень хочется увидеть хоть какой-то результат или понять причину такого произношения. Ведь так не только с буквой "д"...
    Создаю уют и красоту!

Ответить в теме
Страница 74 из 91 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права