Тема: Владельцам доберманов

Ответить в теме
Страница 74 из 424 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 8463
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Zari@

По умолчанию Владельцам доберманов

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 20:32.

2. Вверх #1461
    Не покидает форум Аватар для Valeria87
    Девочки! Подскажите пожалуйста, когда, к какому возрасту, прекратит кусаться? Бежит играть уже с открытым ртом, постоянно кусаеться, это ужас

3. Вверх #1462
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Цитата Сообщение от Valeria87 Посмотреть сообщение
    Девочки! Подскажите пожалуйста, когда, к какому возрасту, прекратит кусаться? Бежит играть уже с открытым ртом, постоянно кусаеться, это ужас
    ???????????
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

4. Вверх #1463
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Valeria87
    Я заменяла свои руки различными игрушками, потягушки веревкой, например. Или переключала ее на мяч.
    Ну а если кусает с особым пристрастием, сделайте взбучку: )) Труханите за загривок, да конкретно так. И вообще у вас кобель, с ним надо построже
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

5. Вверх #1464
    Будет кусать, пока будешь разрешать это делать!
    Нужно показать ему, что тебе это не нравится!

6. Вверх #1465
    Ругаю, трухаю, он еще больше разходиться.

7. Вверх #1466
    Есть окрик, есть рывок поводком...есть команды -сидеть, рядом, лежать- которые сразу расконцентрируют его и заставят успокоиться и подчиниться.
    Когда собака слишком "разбушевалась" нужно переключить ее на выполнение команд и добиться идеального их выполнения.Желание "дурковать" сразу пропадает... не забывай, что покусывание рук может быть пробой доминировать над тобой, что должно пресекаться незамедлительно!

8. Вверх #1467
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    наш в месяцев 6-9 кобелек тоже пытался именно меня покусать в игре или просто когда ему не нравилось)))
    сразу шла зарядка)) только зубы на руке - окрик - ко мне, рядом, сидеть, лежать, левую-правую лапу, сидеть, лежать и тд... кругами команды повторялись, в разной последовательности)))
    потом он начал, если забылся и зубы на руку положил - сам выполнять круг))
    смешно было))
    папа, а затем и за ним, при его возмущениях армией и комплексе упражнений - сразу за загривок и вниз прижимать с вопросом: что за зубы??? ну иногда и по морде пару раз не грех легонько стукнуть с тем же вопросом)))
    прекратил...
    теперь, иногда, в игре если чувствует руку на зубах - сам резко одергивается)))
    типа понял, что не прав)))

9. Вверх #1468
    Ругаю, трухаю, он еще больше разходиться.
    Значит слабо трясете : )) То есть ему недостаточно. Надо так конкретненько, с отрывом от земли
    А с возрастом придет умение играть с руками хозяина не прикусывая. Моя бывает расходится, прямо с рыком хватает за предплечья, за ноги (это игра у нас есть такая "злой доберман" называется: )) ) Но при этом пасть открыта, не прикусывает вообще. Во премя такой игры полезно спонтанно давать команду "сидеть", например. Чтобы собака умела быстро переключаться.

10. Вверх #1469
    User banned
    Цитата Сообщение от Na-Na Посмотреть сообщение
    Есть окрик, есть рывок поводком...есть команды -сидеть, рядом, лежать- которые сразу расконцентрируют его и заставят успокоиться и подчиниться.
    Когда собака слишком "разбушевалась" нужно переключить ее на выполнение команд и добиться идеального их выполнения.Желание "дурковать" сразу пропадает... не забывай, что покусывание рук может быть пробой доминировать над тобой, что должно пресекаться незамедлительно!

согласен 100 %!!!!!!
    Особенно хороший рывок поводком приводит в себя моментально!
    Я сам один раз допустил глупость - решил с Оскаром поганять думал (пусть поиграется) он так разыгрался что мало мне места было!!!! Во первых покусал ноги руки)) Разгромил цветник))) Вообщем весело было)))) После этого он ходит только по команде РЯДОМ!!! То что они в азарте может покусать и хорошо покусать)))
    Последний раз редактировалось miosaki; 10.09.2010 в 15:51.

11. Вверх #1470
    а как отучить от прыжков?

12. Вверх #1471
    На человека? В смысле, чтобы передними лапами не скакал на вас? Слышала. что наступают на задние лапы (только так, чтобы не отдавить: )) )
    Моя никогда этого не делала.. Не знаю почему, всегда при встрече хватает тапки в зубы бегает и мычит : ))) Таким образом она у нас как бы тапки подает: )))
    И я ни разу не была укушена ею.. Только однажды она огрызнулась, но это была моя вина. Наказывая, загнала ее на место и там не остановилась. А когда собаке деваться некуда, ей ничего не остается, как защищаться.. Пришлось отступить, правда дав перед этим еще пару тумаков за рычания в мою сторону: )) Ну и на месте она просидела до конца дня, наказанная. Давно это было, примерно в 8-9-месячном возрасте.
    Сейчас вообще не могу представить, чтобы Герка на кого-то из нас швыранулась. Живем с полном мире и согласии, в качестве наказания достаточно отругать. Например за то, что не бросила ежа с первой команды: )) Ох уж эти ежи у нас под домом ))
    Последний раз редактировалось Натик; 10.09.2010 в 18:23.

13. Вверх #1472
    Он с разгона бежит и прыгает, а кабанчик весит 35 кг.

14. Вверх #1473
    Это я к чему, с доберманами конечно нелегко первое время, зато через пару лет у вас появляется преданейшее создание с практически человеческим интеллектом. Бытовая речь понимается почти 100%-но.
    Так что девочки-мальчики терпение. И труд. Зато какая отдача от взрослой собаки

15. Вверх #1474
    Насколько я видела в таких случаях или сразу одергивают резким рывком за ошейник вниз или наступают на задние лапы..

16. Вверх #1475
    Новичок Аватар для Катрусь
    ого!!!!уже 35 кг!!!! надо нам взвесится!!! месяц назад Жан был 25!!!!
    Счастливые владельцы породы Доберман

17. Вверх #1476
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    а кто секретом поделиться, как этого гордого оленя научить тапки приносить? он у нас считает это ниже его достоинства))) просто отмораживается от всех объяснений)))

18. Вверх #1477
    Я учила только отдавать, на готовом материале.
    Но думаю ничего сложного, на основе аппортировки- тапок кинул: Аппорт! Дай тапки! Принес- поменяли на вкусняшку. Потом выкладывать тапок, не кидать. Снова та же команда, вкусняшка. Постепенно убираем слово Аппорт. Затем выкладываем по два тапка, просим вначале принести один, потом другой.
    Все это не в один день, но каждый, по 2-4 повторения, прекращать на позитивном результате. Лучше в форме игры. Ну и расстояние, начинать с одной комнаты, затем выкладывать в корридор и менять свое местоподожения.
    Как-то так, мне имхуется

19. Вверх #1478
    Да, перед выходом из дома не забывайте вкусняшку в карман, чтобы сразу поощрить за поданные тапки по возвращении

20. Вверх #1479
    Частый гость Аватар для BO_Neona
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    а кто секретом поделиться, как этого гордого оленя научить тапки приносить? он у нас считает это ниже его достоинства))) просто отмораживается от всех объяснений)))
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Я учила только отдавать, на готовом материале.
    Но думаю ничего сложного, на основе аппортировки- тапок кинул: Аппорт! Дай тапки! Принес- поменяли на вкусняшку. Потом выкладывать тапок, не кидать. Снова та же команда, вкусняшка. Постепенно убираем слово Аппорт. Затем выкладываем по два тапка, просим вначале принести один, потом другой.
    Все это не в один день, но каждый, по 2-4 повторения, прекращать на позитивном результате. Лучше в форме игры. Ну и расстояние, начинать с одной комнаты, затем выкладывать в корридор и менять свое местоподожения.
    Как-то так, мне имхуется

Натик, в смысле Наташа, наверно очень хорошо помнит свое звездное выступление на областном турнире на 411 батарее, и может быть немного помнит однопородницу Тину. Гера после выступления с ней немного поиграла, а потом девки слегка повздорили.

Так вот о Тине.
    Встречаю хозяйку через год. Спрашиваю, как Тина.
    Ответ почти дословно с доброй улыбкой на лице: « От Тины и в доме и на работе пользы намного больше, чем от мужа. Все что надо и принесет и подаст», - потом так возмущенно, - «но дура-дурой! Я прошу ее принести пульт от кондиционера, а она приносит пульт от телевизора».

21. Вверх #1480
    Я выставляла колено вперед, сначала налетал, потом перехотел.
    Другая проблема была при выработке подзыва ко мне в ИПО. Собака должна по команде максимально быстро подбежать, резко остановиться и сесть вплотную перед проводником. В жизни он таранил меня, я отлетала на 1,5м назад, а выставлять колено -недопустимо, иначе , не добежит, потеряет скорость, сядет далеко.....вот дилемма

Ответить в теме
Страница 74 из 424 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права