Тема: ЖК "АкадемГородок" на Говорова-10 от ОК "Гранит"

Ответить в теме
Страница 74 из 195 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 3886
  1. Вверх #1461
    Постоялец форума Аватар для =Belka=
    Хлебное дело быть любым начальником.

Мне довелось жить в кооперативном доме (ОСМД мало чем отличается по сути): председатель, бухгалтер, члены правления (они же старшие по парадным). Всё зависит от человека. Одна тетенька была жуть какая противная, но она и не удержалась долго в кресле председателя. А одна была настолько на своем месте, что в ней просто души не чаяли - все посчитано до копейки. Жаль, что переехала...
    Все зависит от человека. Как я понимаю, Граниту не доверяют, так почему не попробовать другой вариант? Главное, что бы человек был жильцом в Городке, а не только владельцем, тогда он будет знать все проблемы изнутри и будет оперативно их решать.

А если быть объективным: во всех ли новостроях, где плата меньше 3 грн, такая облагороженная территория? Не думаю. Но ОСМД все же лучше, чем какая-то - там -управляющая - не понятно как - компания...
    Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..

2. Вверх #1462
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от =Belka= Посмотреть сообщение
    Хлебное дело быть любым начальником.

Мне довелось жить в кооперативном доме (ОСМД мало чем отличается по сути): председатель, бухгалтер, члены правления (они же старшие по парадным). Всё зависит от человека. Одна тетенька была жуть какая противная, но она и не удержалась долго в кресле председателя. А одна была настолько на своем месте, что в ней просто души не чаяли - все посчитано до копейки. Жаль, что переехала...
    Все зависит от человека. Как я понимаю, Граниту не доверяют, так почему не попробовать другой вариант? Главное, что бы человек был жильцом в Городке, а не только владельцем, тогда он будет знать все проблемы изнутри и будет оперативно их решать.

А если быть объективным: во всех ли новостроях, где плата меньше 3 грн, такая облагороженная территория? Не думаю. Но ОСМД все же лучше, чем какая-то - там -управляющая - не понятно как - компания...
    Пока не попробуем второй вариант не узнаем где лучше.

3. Вверх #1463
    Частый гость Аватар для Dlinosheee
    В ЖК "Радужый" ( Таирово, новострой, часть домов сдана, часть - строится ) тариф 2.80 грн за кв. м. И территория облагорожена не хуже: цветы, кусты, деревья, фонтаны, детские площадки такие же как и в "Академгородке". И сначала была попытка установить 3.50 грн, но после того как владельцы взбунтовались и потребовали пересчет, блансосодержатель снизил тариф до 2.80 грн.

4. Вверх #1464
    Цитата Сообщение от Dlinosheee Посмотреть сообщение
    В ЖК "Радужый" ( Таирово, новострой, часть домов сдана, часть - строится ) тариф 2.80 грн за кв. м. И территория облагорожена не хуже: цветы, кусты, деревья, фонтаны, детские площадки такие же как и в "Академгородке". И сначала была попытка установить 3.50 грн, но после того как владельцы взбунтовались и потребовали пересчет, блансосодержатель снизил тариф до 2.80 грн.
    Интересно. откуда у нас взялось ещё 20 копеек?...

5. Вверх #1465
    Новичок Аватар для DENISOV
    Была квартира в Радужном ... Хорошо , что появилась возможность от туда съехать ! ТАМ полная ))) помидорка ... так что не сравнивайте Радужный с Академгородком... Вот то точно муравейник с одним или двумя фонтанами на 12 домов ... не пройти не проехать ! кругом грязь ! что на улице что в подъездах ! после дождя к машине не пройти , а как людям идти на остановку - в сапожках резиновых ... реальность там меньше грн платить , а вы про 2.80 ... плюс подъезд к комплексу весь убитый , вечно стройка , гулять с ребенком не где , кроме одного фонтана - бред короче там полный ...
    Сальвадор Дали,несмотря на свой эгоизм,всю жизнь создавал для себя кумиров

6. Вверх #1466
    Посетитель Аватар для Bat
    Те. кто уже получил газовые книжки, паспорт и т.п. подскажите, какая мощность котла предусмотрена по документам?
    Спасибо

7. Вверх #1467
    ЖК "Радужный"...
    Почитала я все три темы об этом ЖК... Конечно, все тысячи страниц не осилила... Сложилось впечатление, что не все так радужно в Радужном... (простите за тавтологию).

8. Вверх #1468
    Частый гость Аватар для 1497
    Усю жизнь мечтал купить кватиру в Радужном!

9. Вверх #1469
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    я вообще не понимаю как можно сравнивать эти два комплекса

10. Вверх #1470
    Дамы, господа, спокойнее ))) Не надо так нервничать
    Был вопрос:
    " =Belka= А если быть объективным: во всех ли новостроях, где плата меньше 3 грн, такая облагороженная территория? Не думаю. Но ОСМД все же лучше, чем какая-то - там -управляющая - не понятно как - компания..."
    То есть сравнивали ВСЕ новострои в принципе, а не новострои в одном районе. Так вот на четкий вопрос , был чёткий ответ.

ЖК "Радужный", конечно, не предел мечтаний, но тариф там вменяемый. По поводу асфальта: во дворах грязи нет, это Вы DENISOV преувеличиваете - все дворы заасфальтированы. И площадки детские есть, не только один фонтанчик. Я бываю там в гостях, так что все вижу своими глазами. А вот дорога от микрорайона до М.Жукова оставляет желать лучшего, согласна.

P.S. Конечно лучше жить в частном доме на ул. Морской, чем в "Радужном" или "Академгородке", кто ж спорит-то? . Только там цены... этта... малеха невменяемые Поэтому люди и выбирают дом, согласно своим доходам. Кто-то подешевле на Таирово, кто-то подороже - в Приморском районе.
    Последний раз редактировалось Dlinosheee; 27.12.2013 в 16:20.

11. Вверх #1471
    Давайте не ссориться зря)

Можно задать вопрос и по-другому: во всех ли новостроях Приморского района Одессы такая ухоженная территория, как в Академгородке и какова цена за услуги в тех домах?
    Буквально рядом есть Армейский, недалеко есть новострой на улице (или переулке) Солнечной(ом)... Строится Акапулько... Чуть ближе к морю Гагарин-Плаза и ещё много чего. Как у них? Почему так, а не иначе?
    Согласна, что Гранит грешит, мягко говоря, недосказанностью, но есть ли вариант лучше?... Можно сравнить сам Гранит, как обслуживающую организацию, в Академгородке и на Таирово 6...

Пока есть недосказанность обслуживающей компании и недовольство жильцов. Но никакой информации - ни о том, почему есть так сейчас и как будет дальше.

Мне кажется, что многое станет понятно, когда в дом вселится бОльшая часть жильцов.

12. Вверх #1472
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Классный у вас дом!Стоит дорого,но,есть,за что деньги давать.

13. Вверх #1473
    Живёт на форуме
    Сравнение тарифов только СДПТ по 18 ЖК в райончике (вроде все с лифтами). Это только квартплата без отопления и охраны. По порядку возрастания СДПТ (без платы за пожарку). Эта дополнительная опция не во всех ЖК.
    Если по АкадемГородку есть ошибки сообщайте и 500грн за автостоянку это за месяц или год???

14. Вверх #1474
    вот это я понимаю наглядное пособие!

15. Вверх #1475
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Сравнение тарифов только СДПТ по 18 ЖК в райончике (вроде все с лифтами).

вот это работа)))) Спасибо)

Средняя цифра - 2.60.

Помнится мне, что Гранит заявлял, что в наш тариф должна входить охрана. А с парковкой все плохо(( 500 грн в месяц = 17 грн в день! О цене в подземном паркинге и говорить не хочется...

Не понимаю я, почему нужно платить за парковку, если есть тариф за охрану...

16. Вверх #1476
    Живёт на форуме
    Скиньте скан-фото оплаченной квитанции (в личку), чтобы все было точно. Вообще-то охрану надо вычесть из СДПТ...

25 ЖК по райончику (добавлены несколько домов)...Нужны тарифы Одиссея и ЧерноморГидроСтроя.
    Последний раз редактировалось ЗвёздноГородчанин; 28.12.2013 в 17:43.

17. Вверх #1477
    Новичок
    Сообщение от =Belka=

А если быть объективным: во всех ли новостроях, где плата меньше 3 грн, такая облагороженная территория?
    Belka, Вы не правильно понимаете проблему. Облагородить территорию - это обязанность застройщика при вводе дома в эксплуатацию (это строительные нормы и правила). И за облагороженную территорию Вы уже заплатили, когда покупали квартиру (стоимость работ по благоустройству придомовой территории входит в стоимость квартиры). Да попутно замечу, что облагораживание территории ещё не завершено. Лично у меня перед глазами (1-я секция окна во двор) кучи строительного мусора и работающая строительная техника.

А СДПТ - это оплата за предоставленные услуги по содержанию дома и придомовой территории. В приказе Госжилкоммунхоза от 10.08.2004 г. № 150 имеется перечень этих услуг. Из этого перечня Гранит в настоящее время практически никаких услуг не оказывает, а стоимость уже 3,00 грн. Какая тогда будет стоимость, когда услуги будут оказываться согласно этого перечня? По данным, которые привел ЗвёздноГородчанин у нас уже самый дорогой тариф по сравнению с другими комплексами (в нашем райщне и не хуже нашего).

С паркингом вообще маразм. Самый дорогой у Кр. Звезды 11.20 за м2. Для машины 10 м2 (4.00 х 2.50) это 112 грн в месяц. Гранит же установил [B]1000 грн[/
    B] в паркинге ( в 10 раз больше) и 500 грн на тротуаре (в 5 раз больше).

Но главное даже не стоимость, а подход и методы Гранита. Гранит нас собственников жилья (инвесторов и членов кооператива) ни в грош не ставит и относится к нам как "быдлу", которые должны выполнять все их не правомерные решения. Я, например, только из форума узнал о требовании оплаты за СДПТ, да ещё задним числом. 1-я секция обязана платить с июля, т.к. газ в секцию дали в июле. Я вообще не понимаю, какое отношение имеет дата подачи газа к услугам по содержанию дома (уборка подъездов и двора, работа лифта, освещение подъезда и т.д.)?

К стати ответ на вопрос Bat.

Те. кто уже получил газовые книжки, паспорт и т.п. подскажите, какая мощность котла предусмотрена по документам?
    Мощность котла 18 кВт, а газовые книжки, как я понимаю, ещё никто не получил. Потому, что вчера в газовом участке мне отказали в заключении договора с мотивировкой - нет в базе данных нашего дома. Аналогичный ответ и мотивировка в отделении Южного РЭС (по электричеству).

Вот Вам решение проблем по "Гранитовски". Родион Александрович (зам. Могильникова) обещал решить все вопросы по электричеству в сентябре. Прошёл сентябрь, Алёна стала собирать документы для оформления книжек на свет и газ. Прошло 3 месяца - а воз и ныне там. Ни книжек ни договоров. А 19 декабря исполнился год как дом сдан в эксплуатацию (по бумагам). За целый год Гранит не решил проблемы с электричеством, газом, лифтом ..., зато быстро разобрался со стоимостью парковки и СДПТ.

18. Вверх #1478
    Цитата Сообщение от BIMS Посмотреть сообщение
    Belka, Вы не правильно понимаете проблему. Облагородить территорию - это обязанность застройщика при вводе дома в эксплуатацию (это строительные нормы и правила). И за облагороженную территорию Вы уже заплатили, когда покупали квартиру (стоимость работ по благоустройству придомовой территории входит в стоимость квартиры). Да попутно замечу, что облагораживание территории ещё не завершено. Лично у меня перед глазами (1-я секция окна во двор) кучи строительного мусора и работающая строительная техника..
    Мы говорим об одном и том же) Но у меня женская логика, простите)))
    Облагораживание территории входит в плату за кв. м., но содержание ложится на плечи жильцов в виде квартплаты.
    У Вас окна во двор и кучи мусора... Вы не довольны.. А у меня скорая помощь! Так меня должен хватить инфаркт???

А связи даты подачи газа и начала оплаты квартплаты я тоже не понимаю...

Котел. Мощность всего 18 Почему именно такая мощность??? на квартиры в 80 - 90 квадратов этого мало. Откровенно, я впервые слышу, что мощность котла так мала...
    Книжки с инструкцией на котел я так и не смогла вытребовать в Граните...

Электричество. Таирово 6 до сих по платит по 1.20 в бухгалтерию Гранита...

19. Вверх #1479
    Новичок Аватар для einekleine
    что-то с парковкой не совсем понятно, то есть если я оставляю машину у своего дома я должна платить? или парковка придомовая платная, при условии, что это место только твоё?
    Последний раз редактировалось einekleine; 29.12.2013 в 17:01.

20. Вверх #1480
    Посетитель Аватар для Taurus_ua
    Электричество. Таирово 6 до сих по платит по 1.20 в бухгалтерию Гранита...
    да ладно!!! а вот это уже СИТУАЦИЯ...

Ответить в теме
Страница 74 из 195 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя