Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 74 из 173 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 3446
  1. Вверх #1461
    Постоялец форума
    тут писали об опасности автономки и называли это бомбой ?)))))))))))). кто мешает ставить сигнализатор с клапаном отсекателем подачи газа в случае утечки?тем более , что в проекте это указывается.В общем я всецело поддерживаю борцов за свободу выбора и против монопольного навязывания нам их услуги.Особенно когда от всего ( газ, свет, вода) мы можем отказаться или за долги отключают , а тут их жаба давит лохов терять.предлагаю собрать коллективно подписи и с этим потенциалом к кандидатам типа ( наши голоса ваши ,а вы нам отказ от услуг Ц.О) .вот как-то так.

2. Вверх #1462
    Новичок Аватар для Nodabba
    "И еще раз напомню ... тема не о целесообразности АО или ЦО а о расторжении договора поэтому любые практические или юридические советы , подсказки приветствуются."

Извиняюсь, это, наверное, даже смешнее, чем АО. Во всяком случае, столь же глубокомысленное. Не расторжение договора здесь обсуждается, а расторжение договора как "основание" для "обрезания" и оборудования АО. Такая хитрость является хитростью только для тех, кто её придумал. Ага. Огромное значение для расторжения договора имеют рекламные картинки про альтернативные источники энергии, рассказы "из жизни", плач о коррупции и призывы к политическому объединению для борьбы с борьбой донецких против АО с целью получения сверхприбыли от перехода, авось, генерации тепловой энергии на уголь.

Туча юристов, смотрю, принимают активное участие в обсуждении "расторжения договора". Яблоку упасть негде. Вот им делать, наверное, больше нечего, как обсуждать то, что совершенно ничего не значит. Есть "договор" или его нет - совершенно безразлично. А уж выводить из отсутствия договора основание строительства собственного генератора тепловой энергии в собственной каморке в многоквартирном доме, который включен в систему ЦТ - это для истинных "знатоков" юриспруденции. Типа, "а поговорить"... Но только среди своих. Чужой-то, глядишь, смеяться вздумает над глубиной проникновения в суть законодательных актов... На чужой роток не накинешь платок. Плюньте на договор со спокойной совестью, его "расторжение", как и "заключение" никакого юридического смысла не имеет.

"Разрешите с Вами не согласиться. Уже давно есть такие понятия, как персональный автомобиль, персональный компьютер, личная секретарша в конце концов. А почему в квартире не может быть и автономного, то есть не зависящего от других отопления?"

Уважаемый Аист, естественно, разрешаю. Согласиться со мной для Вашей идеи-фикс равносильно самоубийству. У меня и в мыслях нет Вас в чем-то переубеждать. Я же не доктор. Меня просто забавляют определенные проявления законов психологии, а Вы их прекрасно иллюстрируете своими рассуждениями. Из существования "персонального автомобиля", "персонального компьютера" и "личной секретарши" "в конце концов" Вы делаете потрясающее заключение о допустимости автономного отопления в отдельной квартире, то есть о независимости квартиры от дома, которым она образована. Ну, приведите "личную секретаршу" в семью и положите на супружеское ложе третью подушку. Только каску на свою мудрую голову наденьте. Если повезет скалкой, то выдержит. От сковородки, правда, может расколоться.

Я заметил, что с Вами надо обязательно все подробно перечислять. У Вас (совершенно в рамках теории) развита способность "не замечать" то, что опровергает Ваши логические построения. В связи с чем. И автомобиль персональный в гараже не Вашего предприятия Вам вряд ли хранить позволят. И в армии, наверное, завести себе "персональный компьютер" не удастся.

Кстати, об общественном транспорте. Как Вы лихо-то "не заметили" универсальность. Тогда я помогу Odessus более прозрачно выразить мысль, чтобы уж "не заметить" было сложнее. Ваша мифическая недвижимая собственность - "квартира" - это купе в вагоне, который и сам-то не самостоятельная часть поезда, который и сам-то не слишком выбирает путь, так как построен для передвижения по рельсам.

А "бороться" надо. Жизнь - это борьба! Не с поносом, так с золотухой...
    Последний раз редактировалось Nodabba; 15.04.2012 в 20:44.

3. Вверх #1463
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Егор28 Посмотреть сообщение
    тут писали об опасности автономки и называли это бомбой ?)))))))))))). кто мешает ставить сигнализатор с клапаном отсекателем подачи газа в случае утечки?тем более , что в проекте это указывается.В общем я всецело поддерживаю борцов за свободу выбора и против монопольного навязывания нам их услуги.Особенно когда от всего ( газ, свет, вода) мы можем отказаться или за долги отключают , а тут их жаба давит лохов терять.предлагаю собрать коллективно подписи и с этим потенциалом к кандидатам типа ( наши голоса ваши ,а вы нам отказ от услуг Ц.О) .вот как-то так.
    Поддерживаю. Но это лучше сделать перед местными выборами.
    Большинство людей с удовольствием отказались бы от ЦО. Но их останавливают сложности с оборудованием автономки, большая часть которых созданы искусственно.

4. Вверх #1464
    Цитата Сообщение от Nodabba Посмотреть сообщение
    ....Вы делаете потрясающее заключение о допустимости автономного отопления в отдельной квартире, то есть о независимости квартиры от дома, которым она образована....
    Да, я делаю такое заключение.
    Причем не я первый. Автономным отоплением еще в советское время оборудовались некоторые многоквартирные дома в старом жилом фонде, когда людям, причем за счет государства, поквартирно устанавливали АГВ.
    Квартиры так и оставались в составе многоквартирного дома, но жильцы получали большое удобство - включать отопление, когда становилось холодно, а не когда по календарю наступал отопительный сезон. И возможность регулировать температуру воздуха в своей квартире.
    Однако бездымоходных котлов тогда еще не было, да и не в состоянии была советская промышленность оснастить котлом каждую квартиру. Поэтому в новых многоэтажках делали центральное отопление. Когда оно стоило копейки, с недостатками можно было мириться.

Но сейчас оплата центрального отопления квартиры за 10 месяцев стоит примерно столько же, сколько новый отопительный котел.. А сами котлы давно перестали быть дефицитом. Так что предпочтет нормальный потребитель, который ценит комфорт и умеет считать деньги?

Почему до сих пор лоббируется центральное отопление - я уже объяснял.

5. Вверх #1465
    Вы - смешной. Впрочем, это и понятно. Продолжайте "объяснять". Надо же чем-то заниматься...

6. Вверх #1466
    Посетитель
    Уважаемый Nodabba,

как вы думаете, а ваши длинные психологические рассуждения в контексте данной темы - выглядят серьёзно?

Я также хочу напомнить, что Эйнштейна долгое время считали далеко не гением.

Или такой пример - кофе был мужского рода, но с некоторых пор официально - ввиду общей распростанённости употребления в среднем роде - считается, что среднего (хотя мне привычнее - мужского!)

Это я к тому, что не правила определяют жизнь, и не правила делают творцов. Это уже потом (и правильно! но - потом) формалисты пытаются стандартизировать то, что жизнь накуролесила, в том числе для удобства и безопасности.

Из моего поста вовсе не следует, что я считаю Аист79 Эйнштейном нашего времени.

Но скажите мне, а где были стандарты безопасности для всех, кто изобрёл что-то новое? Безопасность - она прежде всего в голове, в уме и ответственности. Хотя и проверенность опытом нельзя сбрасывать со счетов.

Поэтому, если Аист79 ответственно, со знанием дела, позаботился о безопасности, не разумно ли считать, что это таки да безопасно?

Другое дело, что скажут соответствующие службы, если это дело пытаться как-то регистрировать, и т.п. Вы считаете, что там всегда работают лишь те, кто может адекватно оценить такие вещи?

Формально все, кто тут говорит о безопасности - правы. Но, как сказал один спортсмен по прыжкам с парашютом в одном кино - "вероятность того, что парашют не раскроется - примерно такая же, как та, что вам упадёт на голову кирпич при выходе из дома, но вы же не сидите поэтому в доме всю жизнь".

Предлагаю более аргументированно критиковать, а не "взагали", а иначе эта тема рискует закрыться из-за перехода на личности и флейма, как случилось со многими другими хорошими и нужными темами на форуме.

Пожалейте себя и тему.

PS всем великим знатокам психологии, любящим хихикать и "улыбаться" с остальных, настоятельно рекомендую очень полезную ссылку про небыдло
    Последний раз редактировалось forumlajzer; 16.04.2012 в 21:19.

7. Вверх #1467
    User banned
    Цитата Сообщение от forumlajzer Посмотреть сообщение
    Из моего поста вовсе не следует, что я считаю Аист79 Эйнштейном нашего времени.
    Тут то Вы правы..."неэйнштейн" он..далеко..
    Но и "небыдлом" его называть с Вашей стороны - не корректно, исключительно по правилам форума.
    Цитата Сообщение от forumlajzer Посмотреть сообщение
    Поэтому, если Аист79 ответственно, со знанием дела, позаботился о безопасности, не разумно ли считать, что это таки да безопасно?
    Ответственно? За счет безопасности своей семьи и соседей?
    Со знанием дела? Без образования и с прогулами уроков физики в школе?
    Не смешите мои тапки!

Основная проблема его идеи-фикс - глубокое неприятие обществом различного рода меньшинств, в том числе и "отопительных"..
    И как у всех "нетрадиционалов", у него мало шансов быть понятым при жизни и много шансов быть проклятым после смерти родственниками людей, пострадавших от его "нетрадиционности".
    Последний раз редактировалось odessus; 17.04.2012 в 04:42.

8. Вверх #1468
    Господа! О безопасности позаботились конструкторы немецкой газовой плиты фирмы BOSCH, которые снабдили ее автоматикой.
    Речь на форуме не о том, допустимо ли использовать одну из горелок газплиты для нагрева проточной воды.

Главный вопрос, который обсуждается - почему так максимально усложнен отказ от центрального отопления и переход на автономку.
    В правительстве много говорят о реформе реформе ЖКХ. А на деле для улучшения ничего не делается, только повышаются тарифы то на одно, то на другое.

Кстати, отопительный сезон уже закончился. Там министр ЖКХ Близнюк еще не начал устанавливать счетчики тепла на каждый радиатор?
    http://dilova.com.ua/news/bliznyuk--problema-so-schetchikami-ne-budet-reshena-v-blizhayshie-10-let/
    Или это специально пущенная дурка, чтоб отвлечь внимание населения от перехода на автономку?

9. Вверх #1469
    Посетитель
    Цитата Сообщение от odessus Посмотреть сообщение
    Тут то Вы правы..."неэйнштейн" он..далеко..
    Но и "небыдлом" его называть с Вашей стороны - не корректно, исключительно по правилам форума.

Ответственно? За счет безопасности своей семьи и соседей?
    Со знанием дела? Без образования и с прогулами уроков физики в школе?
    Не смешите мои тапки!

Основная проблема его идеи-фикс - глубокое неприятие обществом различного рода меньшинств, в том числе и "отопительных"..
    И как у всех "нетрадиционалов", у него мало шансов быть понятым при жизни и много шансов быть проклятым после смерти родственниками людей, пострадавших от его "нетрадиционности".
    odessus, прежде чем говорить о правилах форума, прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО мой пост выше, а потом, надеюсь, вы сами подтвердите, что небыдлом я вообще никого лично не называл (но говорил, что рекомендую тем, кто любит тут самовозвышаться, как раз НЕ имея в виду Аист79).

Сдержите свою фантазию, насчёт тапок, меньшинств и тому подобных нелепостей (ве его учитель физики? вы делали опрос на тему приятия обществом идеи Аист79? )
    Последний раз редактировалось forumlajzer; 17.04.2012 в 08:58.

10. Вверх #1470
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Какие изменения произошли за четыре года? http://teplo.od.ua/forum/viewtopic.php?f=1&t=51&start=15

11. Вверх #1471
    Уважаемый forumlajzer, я не только "думаю", что мои "длинные психологические рассуждения в контексте данной темы - выглядят серьёзно", а элементарно в этом уверен. Если Вы сомневаетесь в обоснованности этой уверенности, то обратитесь к любому профессиональному психологу с просьбой провести анализ всех опубликованных здесь текстов.

Теперь по порядку:

1. Гений не нуждается в "считали" его "гением". Мало того, гениальность либо её отсутствие в любой сфере определяется не абы кем, которые "считали, считают, будут считать", а объективной реальностью, понимание которой - увы - не всегда является достоянием "широких масс", так как любая профессиональная сфера требует профессиональных знаний. В Вашем примере об Энштейне нет никакого смысла. По простой причине: то, что лично Вами признано в качестве "гениальности" Энштейна, ничего общего с работами Энштейна не имеет. "Гениален" Энштейн (да еще и с уточнением "в где": математике? физике? патентном деле?) или "тривиален" неизвестно. В определенный период развития науки работы Энштейна дали более универсальную теорию, что никак не является основанием для абсолютизации ни самих работ, ни самого автора. Кстати, если Вы слегка интересовались "подробностями", то "гениальность" Энштейна никогда не "признавалась" достаточным количеством и математиков, и физиков. Так что, само утверждение о гениальности Энштейна совершенно относительно и является классическим примером "общепринятого мнения" дилетантов.
    2. Кофе в русском языке было и остается существительным мужского рода. Люмпенизация языка на культуру языка никакого влияния не оказывает. Это исключительно политические явления. Демократия деклассированного общества по определению выносит в государственное и иное управление самых невежественных субъектов, для сокрытия чего (а хотя бы в самых элементарных признаках культуры) угодничающие чиновники готовы на что угодно, вплоть до отрицания любой истины. И за примером в Россию ходить не требуется. Образцом этого угодничества, ничего общего с объективностью не имеющего, является "державна мова" - сочиняемая исключительно в политических целях. Ну, и чтобы насмешить весь мир. Кстати, в России пока не додумались до указаний сверху считать "гинеколога" "жінкознавцем".

"Это я к тому", что не невежество "определяет жизнь", превращаясь в "правила" "потом", а именно объективные правила определяют на сколько невежество обладает свободой куролесить в этой "жизни". Извините, уважаемый forumlajzer, утверждать обратное можно только при отсутствии элементарного знания некоторых весьма фундаментальных и универсальных дисциплин. Хотя бы логики и философии.

Ваши дальнейшие рассуждения полностью находятся в области предположений и допущений, которые я уже как профессиональный юрист никак не могу принять в качестве аргументированных оснований. Даже на уровне бытового обмена рассуждениями. Покорнейше меня прошу простить... Увы - "профессиональная деформация характера".

Ну, и совсем последнее. Вполне очевидно, что 99% сообщений в данной ветке не имеют к теме ветке буквально никакого отношения. Для понимания этого элементарного обстоятельства не требуются никакие специальные знания вообще. Достаточно уметь читать и понимать прочитанное. И попрошу не пытаться и здесь повесить на меня облыжно обвинение в высокомерии, неуважении, пренебрежении и прочая подобная, когда крыть нечем. Тема называется "Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго". Предмет темы лежит в плоскости правоотношений с указанной организацией и заведомо не включает в себя ни "АО", ни картинки, ни экологии, ни энергетики, ни безопасности, ни "объеснений" чего бы то ни было ни к селу, ни к городу. Исключительно прикладная юридическая тема. Для любого юриста понятная и прозрачная в момент возникновения. 5 минут в любой консультации: процедура расторжения гражданско-правового договора стандартна. И юридически выражается в рамках ответа на вопросы "на каких основаниях" и "по какой процедуре". Зачем, почему, для чего и кому это надо - флуд, флейм, оффтоп. Называйте, как хотите. Мне нравится более образно: "про Фому и про Ерему"...
    Последний раз редактировалось Nodabba; 17.04.2012 в 14:21.

12. Вверх #1472
    User banned
    Какая хорошая погода! Не правда ли?!

13. Вверх #1473
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    Какая хорошая погода! Не правда ли?!
    https://forumodua.com/showthread.php?t=115995&page=1

14. Вверх #1474
    Угу... "На колу мочало - начинаем всё с начала". Впрочем, никакого вреда от этого конечно же никому и быть не может.

15. Вверх #1475
    Ну, и совсем последнее. Вполне очевидно, что 99% сообщений в данной ветке не имеют к теме ветке буквально никакого отношения. Для понимания этого элементарного обстоятельства не требуются никакие специальные знания вообще. Достаточно уметь читать и понимать прочитанное. И попрошу не пытаться и здесь повесить на меня облыжно обвинение в высокомерии, неуважении, пренебрежении и прочая подобная, когда крыть нечем. Тема называется "Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго". Предмет темы лежит в плоскости правоотношений с указанной организацией и заведомо не включает в себя ни "АО", ни картинки, ни экологии, ни энергетики, ни безопасности, ни "объеснений" чего бы то ни было ни к селу, ни к городу. Исключительно прикладная юридическая тема. Для любого юриста понятная и прозрачная в момент возникновения. 5 минут в любой консультации: процедура расторжения гражданско-правового договора стандартна. И юридически выражается в рамках ответа на вопросы "на каких основаниях" и "по какой процедуре"...
    Ну и какая, с точки зрения юриста, стандартная процедура расторжения договора с Теплоэнерго в многоквартирном доме?
    Вариант - ждать, пока владельцы остальных квартир тоже пожелают расторгнуть этот договор - не подходит.

16. Вверх #1476
    Постоялец форума Аватар для himan
    Я готов скинуться на услуги юриста. К примеру - 1000грн или сколько там понадобиться...

17. Вверх #1477
    Уважаемый Аист, Вы столько времени участвуете в обсуждении именно этого вопроса и ни разу не интересовались, как расторгаются гражданско-правовые сделки? А что тогда Вы "обсуждаете"?

Я же написал: мотивы, иск, суд. Если Вы не представите обоснованных мотивов, Вы не обоснуете иск, не докажете свою правоту и суд проиграете. Если Вы обоснуете мотивы - Вы суд выиграете. Только "хочу АО" мотивом для расторжения не будет никогда. Хотеть, что угодно - не вредно и не запрещено. Но не каждое желание влияет на конкретные правоотношения. Именно об этом я и говорю. Про Фому и про Ерёму. Взялись обсуждать расторжение договора, а толчете воду в ступе про "любимый лунный трактор", сиречь - АО. Нет связи, нет результата.

18. Вверх #1478
    Уважаемый Himan, Одесса - город юристов.

19. Вверх #1479
    Уважаемый Аист, Вы столько времени участвуете в обсуждении именно этого вопроса и ни разу не интересовались, как расторгаются гражданско-правовые сделки? А что тогда Вы "обсуждаете"?
    Существует коллизия. Так называемый Договор с КП ТГО подписало не более четверти одесситов. Что должны расторгать те, кто вообще не имеет договора?

Почему так называемый договор - поясняется здесь.

20. Вверх #1480
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Существует коллизия. Так называемый Договор с КП ТГО подписало не более четверти одесситов. Что должны расторгать те, кто вообще не имеет договора?

Почему так называемый договор - поясняется здесь.
    Я тоже, не выявляю желания получать навязанные услуги.
    И договора за 15 лет со мной не заключали ни одного,что я должна расторгнуть???????
    Если мне бросят под ноги хлеб,я тоже должна буду хлебопекарне заплатить за него?
    Что ответят на этот вопрос -философы юриспруденции......

Ответить в теме
Страница 74 из 173 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права