|
спасибо ребята, успокоили немного...смотрю в первом и втором домах у людей кондишки весят у многих...
Коробка дома стоит с 2007 года. 5 лет по нормативам дом и выстоял. И это не усадочные трещины, а последствия использования непроверенного строительного материала, который оказался самым дешевым и, соответственно, самым применяемым в низкобюджетном строительстве. То есть использованный самый низкосортный и дешевый пенобетон набирая и отдавая влагу рождает трещины на покрытии.
Слава Україні! FUCK ROSHEN!
Я не знаю с кем и с чем вы дружили, но делать черновую отделку я начал в 2012, а чистовую (финишную) летом 2013. О том, что коробка дома стояла с 2007 и потом, по мере того, как стройку забрасывали на годы/расконсервировали постепенно конструкция нагружалась, вам наверное известно. Более того, я выяснял у нескольких источников, сведущих в тонкостях строительного процесса - дело в применяемых дешевых и непроверенных в жизни стройматериалах.
ЗЫ: суровые одесские зимы пенобетон (газобетон) не прошел. В СНиПы даже корректировки вносят, что, оказывается, заявленные теплоизоляционные свойства 30-ти сантиметрового пенбетона в нашем климате недостаточно. И 40 недостаточно. По нормам теперь 50.
ЗЗЫ: о плачевных показателях теста пенобетона по всем показателям смолчу дабы не расстраиваться.
Чего спорить у кого что лучше и что хуже? Кому как повезло. У одних стяжка отличная, у других плохая, а у третьих теплые полы получились из-за средней стяжки, как у меня и рада безумно. У одних стены замечательные как в третьем доме, вверху вон даже пеной аккуратно задуты, а во втором доме стены верхних этажей жутчайшие и держались на честном слове, здесь я Саурона поддержу полностью, потому что вы даже не представляете, что такие стены вообще могут быть, это нечто из ржавых кусочков, а в угловой комнате угол вывалился на улицу...вот совсем вывалился. Так что дело в везени))) А бойлер 100-литровый прекрасно висит на газобетонной стене, хотя тоже переживала выдержит ли.
Охохо)) Какую я тему завел))
Сколько нового узнал)
Вы прям сказали как Рус-ли)))
Раньше времени было год назад минимум.Если бы они делали что-то и исходя от выполненных работ делали прогнозы о сдаче, то да... можно было бы надеяться. А сейчас стройка стоит, о каких сроках они могут говорить? Там работы два вагона и тележка.А с их темпами....
Вот они говорили: -До Нового года стараемся сдать... в итоге, с первой заявленной фразы "до Нового года" ничего не изменилось...абсолютно НИЧЕГО...А говорили что делают все возможное чтоб побыстрее...Так что скорее всего, в лучшем случае это 2 квартал 2015.
Последний раз редактировалось NataChad; 11.02.2014 в 20:14.
Шейте стены гипсокартоном и забейте на трещины- их не будет.
А где светлана то?
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
А шо она уже вернулась?
Ты так взволнован, что по два раза двара пишешь пишешь?
Социальные закладки