Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 74 из 230 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 4584
  1. Вверх #1461
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Это как? Пусть осмысленно выбирает из выбранного вами?
    А что Вам не нравится? такой путь оч неплох
    Если бросить человека на его пути развития, то из него может вырасти бандерлог образ которого активно пропагандируется в школах многими брошенными на самотек сверстниками, но это лично мое мнение

2. Вверх #1462
    User banned
    Это как? Пусть осмысленно выбирает из выбранного вами?
    Сначала нужно научить осмысленно выбирать, а вернее критически мыслить, отличать ложь от правды, знание от незнания, тогда и никакая религия нестрашна, её было бы невозможно преподавать после такого обучения.
    Место для религии есть, пока у людей в голове "логический беспорядок".

3. Вверх #1463
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Это те кто своей формальной логикой подавили свою иррациональную - интуитивно-энергетическую сущность...
    Хотя как показывает практика не логика стала основой великих изобретений и открытий гениев, а именно интуиция.
    Хотя логика позволяет оформить и систематизировать свое мироощущения - без нее таки беспорядок

4. Вверх #1464
    User banned
    Цитата Сообщение от marichka08 Посмотреть сообщение
    я имела ввиду, что по-Вашему входит в ОРК? Какие темы, обсуждения и т.д.?
    Я против ОРК в качестве школьного предмета. Вне зависимости от того, что собираются туда втиснуть. Я уже писала выше, что всё это в нормальных школах и так преподают в рамках других предметов. И ещё один, дублирующий другие, при общей загруженности детей не нужен.

5. Вверх #1465
    User banned
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    Это те кто своей формальной логикой подавили свою иррациональную - интуитивно-энергетическую сущность...
    Хотя как показывает практика не логика стала основой великих изобретений и открытий гениев, а именно интуиция.
    Интуиция зависит от опыта, если опыт ложный, такой же будет и интуиция.(а религия как раз дает такой ложный опыт, чрез веру)
    Мне тоже когда то думалось, что логика подавляет интуицию, но ничего подобного, людям просто свойственно переоценивать свой чувственный мир, логика(логический склад ума) позволяет увидеть все его недостатки, и если раньше тебе чувствовалось что ты можешь летать, или сходу написать портрет не ухе самого Микеланджело, то логика тебе покажет что это не так. Никакого подавления, только то что есть на самом деле.

6. Вверх #1466
    User banned
    А что Вам не нравится? такой путь оч неплох
    Если бросить человека на его пути развития, то из него может вырасти бандерлог образ которого активно пропагандируется в школах многими брошенными на самотек сверстниками, но это лично мое мнение
    А Вам не кажется, что Вы слишком много на себя берете? Почему и на каком основании Вы считаете, что Ваше мнение единственно правильное и Вы вправе навязывать свой выбор и свою волю другим людям? Такое право у Вас есть только в отношении своих детей, да и то только до их совершеннолетия.

7. Вверх #1467
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Если человеку суждено вырасти бандерлогом, то хоть бросай его, хоть нет, этого не избежать. У нас от природы, кармически, многое заложено. Вспомните Моцарта, который уже в 5 лет гастролировал со своими произведениями, или Ломоносова, сына невежественного отца и рано умершей матери. Кто ими руководил? Другому хоть что купи, какого хочешь преподавателя выпиши, сиди над ним с проповедями сутками - толку ноль. "Осел останется ослом, хоть ты осыпь его звездами".
    И где я писала о бросании детей, речь шла о ненавязывании.
    Born to be Alive

8. Вверх #1468
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Сначала нужно научить осмысленно выбирать, а вернее критически мыслить, отличать ложь от правды, знание от незнания, тогда и никакая религия нестрашна, её было бы невозможно преподавать после такого обучения.
    AlexL, не знаю, есть у вас дети или нет, но поверьте, они сами нас многому научить могут. А вы научить можете только тому, что знаете сами, заставить смотреть ребенка на мир и видеть его вашими глазами. Делая подобное, мы просто пытаемся вырастить наши собственные копии. А если у ребенка другое видение, если он перерос или недорос до вашего? Ваше критическое мышление, ложь, правда, знание и незнание - только ваши, результат вашего опыта, для другого они другие. Все в мире относительно. Знаю не понаслышке. Тоже пыталась "прививать". Жизнь вовремя прекратила подобные попытки, за что ей очень благодарна.
    Логический порядок - это тоже никакой не порядок, а только его часть. Порядок - когда баланс правого и левого, рационального и иррационального.
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Вы вправе навязывать свой выбор и свою волю другим людям? Такое право у Вас есть только в отношении своих детей, да и то только до их совершеннолетия.
    Такого права у нас вообще нет.
    Born to be Alive

9. Вверх #1469
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    А Вам не кажется, что Вы слишком много на себя берете? Почему и на каком основании Вы считаете, что Ваше мнение единственно правильное и Вы вправе навязывать свой выбор и свою волю другим людям? Такое право у Вас есть только в отношении своих детей, да и то только до их совершеннолетия.
    А Вам не кажется, что навязываете именно Вы?)
    К тому же я сказал свое мнение на тех же основаниях на которых это сделали Вы, свободу Вашего выбора никто не отменял, как и мою
    Плюрализм религий, нравов и искусств погубил в свое время римскую империю, сейчас мы наследуем эту ее традицию.
    Когда у человека нету духовного стержня, он превращается в немого зрителя затерявшегося в космополитическом многообразии нашего общества, это не люди это духовные мутанты синтезировавшие свою сущность из различных элементов, а как результат только война или революция приводит их в чувства и открывает глаза им на их мутацию и то на краткий миг.

10. Вверх #1470
    Если человеку суждено вырасти бандерлогом, то хоть бросай его, хоть нет, этого не избежать. У нас от природы, кармически, многое заложено. Вспомните Моцарта, который уже в 5 лет гастролировал со своими произведениями, или Ломоносова, сына невежественного отца и рано умершей матери. Кто ими руководил? Другому хоть что купи, какого хочешь преподавателя выпиши, сиди над ним с проповедями сутками - толку ноль. "Осел останется ослом, хоть ты осыпь его звездами".
    И где я писала о бросании детей, речь шла о ненавязывании.
    В него можно залогжить человеческую основу, а это уже шаг к тому, что никто не пострадает от его негатива.
    К тому же твердая сильная, духовная, основа делает из человека - сверхчеловека который подобно живой воронки в мертвом море людей ослепших в многообразии.

11. Вверх #1471
    User banned
    AlexL, не знаю, есть у вас дети или нет, но поверьте, они сами нас многому научить могут. А вы научить можете только тому, что знаете сами, заставить смотреть ребенка на мир и видеть его вашими глазами. Делая подобное, мы просто пытаемся вырастить наши собственные копии. А если у ребенка другое видение, если он перерос или недорос до вашего? Ваше критическое мышление, ложь, правда, знание и незнание - только ваши, результат вашего опыта, для другого они другие. Все в мире относительно. Знаю не понаслышке. Тоже пыталась "прививать". Жизнь вовремя прекратила подобные попытки, за что ей очень благодарна.
    Интересно как вы пытались детям привить?
    У моих с этим полный порядок, я ни разу не пытался им что то навязать или вдолбить насильно, я сними просот разговариваю, отвечаю на их вопросы, делаю так что бы эти вопросы появились, читаю им интересные книжки.
    Никогда не ругаю и не осуждаю за ошибки, или непонимание....
    Я им просто нравлюсь и они мне подражают, вот и всё, а когда станут взрослее, тогда и посмотрим, но думаю что в бога верить они уже ни будут никогда, а если и будут, то как протест может быть, но и тогда я не собираюсь с ними бороться, прост сядем и поговорим, а нет просто подождём.
    Логический порядок - это тоже никакой не порядок, а только его часть. Порядок - когда баланс правого и левого, рационального и иррационального.
    Чтобы баланс был, нужно четко уметь отличать рациональное от иррационального. А если одно путается с другим, то какой может быть порядок.

12. Вверх #1472
    User banned
    В него можно залогжить человеческую основу, а это уже шаг к тому, что никто не пострадает от его негатива.
    К тому же твердая сильная, духовная, основа делает из человека - сверхчеловека который подобно живой воронки в мертвом море людей ослепших в многообразии.
    Ну, знаете ли... 20-й век уже знал одного последователя Ницше с его учением о сверхчеловеке. Так этот последователь тоже считал, что его мнение единственно правильное, а демократия - это зло. И про сильную духовную основу он, если я не ошибаюсь, тоже чего-то там вещал. Правда кончил он неважно.
    ЗЫ Каждый человек и здесь на форуме, и в реальной жизни имеет право на свое мнение. И я Вам свое не навязываю. и никому не навязываю, а лишь высказываю его. А право других людей согласиться с ним или нет. В отличие от Вас, который думает, что он вправе решать за других. Ни у кого нет таких прав.

13. Вверх #1473
    Посетитель Аватар для TETKI RULYAT
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Обязательно нужен Закон Божий. Рано или поздно мы все равно к этому прийдем. Вопрос какой ценой
    Нужны ради конкурентноспособности наших детей.

Мои аргументы это история евреев как нации. Весь мир должен благоговейно учиться у них. Старики досмотрены, бездомных детей еврейской нацинальности нет! А сколько талантливых ученых, музыкантов, финасистов они подарили миру.

Именно религиозность помогла им сохранить самоидентефикацию на протяжении тысячелетий! Это неоспоримый факт.

Думайте ученые невежды.

14. Вверх #1474
    User banned
    Цитата Сообщение от TETKI RULYAT Посмотреть сообщение

Мои аргументы это история евреев как нации. Весь мир должен благоговейно учиться у них. Старики досмотрены, бездомных детей еврейской нацинальности нет! А сколько талантливых ученых, музыкантов, финасистов они подарили миру.

Именно религиозность помогла им сохранить самоидентефикацию на протяжении тысячелетий! Это неоспоримый факт.

Думайте ученые невежды.
    Не говорите с такой уверенностью о том, чего не знаете. Возможно, раньше все абсолютно евреи и были религиозны. Не знаю, я тогда не жила. Но в настоящее время встретить истинно верующего еврея можно не чаще, чем воцерковленного православного. Я много лет работала среди евреев в еврейской организации. У меня много друзей и знакомых евреев и здесь, и в Израиле. Отмечаются праздники и очень не всегда и не всеми шаббат. А так много среди них выдающихся людей потому, что они дружны, помогают друг другу и любят (по-настоящему) своих детей. Воспитывают их, дают им самое лучшее.

15. Вверх #1475
    Частый гость Аватар для marichka08
    Интуиция зависит от опыта, если опыт ложный, такой же будет и интуиция.(а религия как раз дает такой ложный опыт, чрез веру)Мне тоже когда то думалось, что логика подавляет интуицию, но ничего подобного, людям просто свойственно переоценивать свой чувственный мир, логика(логический склад ума) позволяет увидеть все его недостатки, и если раньше тебе чувствовалось что ты можешь летать, или сходу написать портрет не ухе самого Микеланджело, то логика тебе покажет что это не так. Никакого подавления, только то что есть на самом деле.
    Какая религия даёт такой опыт?

16. Вверх #1476
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    В лице Лариона видна любовь ярых христиан к святым войнам. Без четкой аргументации, на одних общеизвестных моральных нормах и сомнительных умозаключениях - вперед, даешь ОРК)))
    Именно религиозность помогла им сохранить самоидентефикацию
    - угу, или ты религиозен, или - ведьма, колдун и еретик, и загораешь на костре или отдыхаешь в мешке. Каменном)))
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

17. Вверх #1477
    User banned
    Цитата Сообщение от marichka08 Посмотреть сообщение
    Какая религия даёт такой опыт?
    Любая, где нужно верить.

18. Вверх #1478
    Постоялец форума Аватар для РК
    наши школы многонациональны, особенно одесские, какую религию одновременно можно преподавать и мусульманину, и православному и атеисту?
    и что делать тогда со свободой вероисповедания?
    можно было бы ввести такой предмет в какой-нибудь общине или селе, но для мегаполиса с его разнообразными взглядами и вероисповеданиями это лишнее...

19. Вверх #1479
    User banned
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    наши школы многонациональны, особенно одесские, какую религию одновременно можно преподавать и мусульманину, и православному и атеисту?
    и что делать тогда со свободой вероисповедания?
    можно было бы ввести такой предмет в какой-нибудь общине или селе, но для мегаполиса с его разнообразными взглядами и вероисповеданиями это лишнее...
    Это вообще лишнее.

20. Вверх #1480
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Плюрализм религий, нравов и искусств погубил в свое время римскую империю, сейчас мы наследуем эту ее традицию.
    Согласно вашей доктрине нас ожидает страшный суд, аппокалипсис и т.д.Т.е. конец вашего мира так или иначе предопределен в самых темных тонах.Наверное, поэтому вы все видите в негативе не замечая положительных сторон явлений, молчу о том, что христианство запомнится своей кровавой инквизицией и т.д., безо всякого плюрализма и демократии. Наверное, поэтому, наиболее, прогрессивные формы управления отделили церковь и государство.

Когда у человека нету духовного стержня, он превращается в немого зрителя затерявшегося в космополитическом многообразии нашего общества, это не люди это духовные мутанты синтезировавшие свою сущность из различных элементов, а как результат только война или революция приводит их в чувства и открывает глаза им на их мутацию и то на краткий миг.
    Когда у человека нет духовного стержня это значит что его надо нарабатывать.Жизнь не плохой полигон, где есть все цвета и оттенки к тому же человечество проходя сквозь огонь и медные трубы вынужденно отсеивать зерна от плевел. Как правило, люди, не сформировавшие духовный стержень мечутся по жизни и как вариант пытаются заменить его протезом религиозных доктрин, но только усугубляют ситуацию, потому что принятие неких догм без соотношения их с реалиями порождает фанатизм, что еще в большей мере увеличивает количество хаоса в их жизни.

Для конкурентности наших детей нужно приличное образование выдерживающее современную конкуренцию, а не еврейские байки 2000 давности.

Мои аргументы это история евреев как нации. Весь мир должен благоговейно учиться у них. Старики досмотрены, бездомных детей еврейской национальности нет!
    А что только евреи образец благополучия?! Как по мне если б мне предложили выбрать, куда рвануть из этого мухосранска, то имхо Израиль мной бы даже и не рассматривался в качестве нового прибежища. Европа, штаты, но никак не Израиль. Кстати моя первая по национальности была еврейка, но выбрали они, почему, то не Израиль в качестве нового ПМЖ, а именно Германию, странно, не правда ли?!

Ну, так надо было сохранить свою религиозно-культурную самоидентификацию, а не смотреть в рот своим новокрещающимся соседям и оставаться язычниками, может все было бы не так грустно. А то понимаешь вечно копаются в еврейских героях, которые спасли всех... Кстати что то я сильно сомневаюсь, что религиозность чем, то способствует прогрессу. Для этого достаточно посмотреть на мусульманский мир который вечно стоит под парами очередной резни, кстати в этой резне горят желанием принять участие так вами уважаемые евреи, вернее не столько простые евреи сколько их пастухи, а простые евреи предпочитают слинять куда нибудь в менее религиозные, но демократические страны, вместо того чтоб сидеть на земле обетованной и делить этот очаг напряженности со своими не менее религиозными соседями..

Думайте ученые невежды.[/U]

От невежд слышим.
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 20.08.2010 в 16:21.

Ответить в теме
Страница 74 из 230 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права