Результаты опроса: Просьбы - подарить дорогое животное.

Голосовавшие
183. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Категорически против!

45 24.59%
  • За !

16 8.74%
  • Только по договору.

20 10.93%
  • На личное усмотрение хозяина.

108 59.02%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Собака "для себя"

Ответить в теме
Страница 74 из 77 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 1537
  1. Вверх #1461
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Для всех
    Речь шла не о стоимости питания, а ОБ ОБЩИХ ЗАТРАТАХ И ЗАТРАТАХ НА ОФОРМЛЕНИЕ ПОМЕТА
    А чем кормить это личное дело владельцев собак.
    Можно и кашей кукурузно-пшеничной в перемешку с ливеркой или консервой "килька в томате".Можно не прививать,можно не выставлять,можно и щенячку на родуху не менять,можно не дрессировать и так умный, можно для "здоровичка" вязать с кобелем из соседнего подъезда,да много чего можно на самом деле. Только кажется мне что в таких случаях это не совсем профессиональный подход,а так, пыль в глаза

2. Вверх #1462
    Постоялец форума Аватар для Византия
    Плюсомер сломался

iwka+10000000000000000000
    Человек - венец творения; а кто это сказал?

3. Вверх #1463
    Постоялец форума Аватар для Pontia Teran
    Цитата Сообщение от Уварчик Посмотреть сообщение
    Витамины можно и дешевле брать.
    Не советую. Давала 8 in 1 Кальциди в период роста щенка, делали анализ крови - показатели кальция сыворотки крови - ниже нормы, фосфора - выше нормы, соотношение кальций/фосфор - не соответствовало норме.
    А потом у людей щенки ноги ломают при спуске с двух ступенек лестницы. А поломанные ноги лечить - дороже всяких витаминов... А если срастется плохо...
    Короче с тех пор - только "Canina".
    С кормами тож можно не попасть.
    Я вообще предпочитаю натуралку, но натуралка как я ее понимаю, получается не дешевле Orijen. (это если без икры).
    Амуниция тоже не получается дешевой или она часто рвется и приходится покупать новую - по цене то же.

4. Вверх #1464
    Постоялец форума Аватар для Уварчик
    Ориджен,Акана у себя "на родине" в 2,5 раза дешевле. В Германии отличные корма стоят около 60 евро за мешок около 15 кг,а у нас?
    По поводу витамин... Мои доги были все с целыми лапками.
    По поводу амуниции... И с брезентовой шлейкой и поводком можно ходить.
    У каждого свои приоритеты.
    Если человек не имеет денег на хорошую амуницию и дорогие витамины,тогда ему и собаку заводить нельзя?
    У моей подруги чихуа(найденыш).Сама она живет скромно.Поводок я ей дала,ошейник сами сделали,одежду пошили,шампунь не дорогой купили,ножнички для обрезания когтей я им купила. Ест то же что и они(но естественно с ограничениями).Вакцинируют,обрабатывают от блох и глистов своевременно.Собачка отлично выглядит и не видно что её мучает зависть и досада,что ошейник у неё не со сваровски и не хрустит сухарики с модными названиями и с обалденным составом.
    Другое дело,при выборе породы.Когда человек просит подарить(или продать за копейки) собаку большой породы,где как ни экономь,а меньше чем 400 гр(и это по самым скромным подсчетам) на самую простую кормежку не выходит.И уж ни как ты не сможешь кормит её "со стола".Там и витамин надо больше,и мяса(корма),и антипаразитарных ср-в.А по мимо этого и времени надо уделять больше.

5. Вверх #1465
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Для всех
    Речь шла не о стоимости питания, а ОБ ОБЩИХ ЗАТРАТАХ И ЗАТРАТАХ НА ОФОРМЛЕНИЕ ПОМЕТА
    А чем кормить это личное дело владельцев собак.
    Можно и кашей кукурузно-пшеничной в перемешку с ливеркой или консервой "килька в томате".Можно не прививать,можно не выставлять,можно и щенячку на родуху не менять,можно не дрессировать и так умный, можно для "здоровичка" вязать с кобелем из соседнего подъезда,да много чего можно на самом деле. Только кажется мне что в таких случаях это не совсем профессиональный подход,а так, пыль в глаза
    Мы ж все прекрасно знаем,что порядочных заводчиков модных пород не так уж и много)) И всем нам с вами известно,что не все люди вкладывают в своих собак такие деньги,которые просят за щенов. Ведь сколько "лишь бы что" продается и за такие деньги.

6. Вверх #1466
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Правильно, здесь отписывается несколько очень добросовестных владельцев собак, а те люди, которые по-другому относятся к своим животным, явно в диалог не вступают Есть знакомая, занимается уже много лет определенной породой, у нее 7 собак. Очень много лет она с мужем занимаются только собачками, нигде не работают. Они с этого живут - так где же тут минус? Вроде собачки у нее долгожители, славные..
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

7. Вверх #1467
    Цитата Сообщение от Уварчик Посмотреть сообщение
    Если человек не имеет денег на хорошую амуницию и дорогие витамины,тогда ему и собаку заводить нельзя?
    У моей подруги чихуа(найденыш).
    Чихуа - можно В магазинах тканей продается много красивейших тесемочек из которых можно сшить и ошейник и поводочек или шлеечку. И чихуа будет не только безопасно выгуливаться, но и гламурно выглядеть.
    Если зверек крупнее чихуа или имеет шерсть, требующую особого ухода или имеет чувствительное пищеварение или все это вместе... Содержание собаки получается дороже.

8. Вверх #1468
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    так где же тут минус?
    Могу предположить что минус - у хозяев щенков.
    Кроме того, а вам точно известно, что у них нет других источников доходов?

9. Вверх #1469
    Цитата Сообщение от Pontia Teran Посмотреть сообщение
    Чихуа - можно В магазинах тканей продается много красивейших тесемочек из которых можно сшить и ошейник и поводочек или шлеечку. И чихуа будет не только безопасно выгуливаться, но и гламурно выглядеть.
    Если зверек крупнее чихуа или имеет шерсть, требующую особого ухода или имеет чувствительное пищеварение или все это вместе... Содержание собаки получается дороже.
    Ну,больных собак(аллергия,пищеварение и т.д. и т.п.) всегда содержать дороже чем здоровых.
    ПРосто к чему я веду. Я в край не согласна с высказыванием,что если человек не может купить собачку модной породы за 600-1000 у.е. то он не сможет её содержать.

10. Вверх #1470
    Могу предположить что минус - у хозяев щенков.
    Кроме того, а вам точно известно, что у них нет других источников доходов?
    Уверена на 99%, знаю уже их лет 8. В их случае это не минус, это бизнес А, женщина эта еще собачек стрижет, но как сама говорит - это побочное, не оч часто. Щенков по 500 у.е. продает. А Вы действительно верите, что все продавцы щенков продают их в минус? Посмотрите сколько ценков крупных пород продается за небольшие деньги, тех же овчариков

11. Вверх #1471
    У моей знакомой есть девочка йорк.Уход достойный.Ни одну выставку она не посетила. Её повязали,стоимость щенов зашкалила за 800 у.е. За что такие деньги? Что в этих щенках ценного?
    Я понимаю,когда суку возят по выставкам,она является ярким представителем породы.Тщательно подбирают ей пару,едут черт знает куда,а не в соседнее село,оплачивают вязку.В итоге рождаются пару щенков.Тогда цена такая на щенов обоснована.
    А так это просто "загон"!

12. Вверх #1472
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Уверена на 99%, знаю уже их лет 8. В их случае это не минус, это бизнес А, женщина эта еще собачек стрижет, но как сама говорит - это побочное, не оч часто. Щенков по 500 у.е. продает. А Вы действительно верите, что все продавцы щенков продают их в минус? Посмотрите сколько ценков крупных пород продается за небольшие деньги, тех же овчариков
    А что такое 500 у.е? Сколько вы говорите у нее собак? Все суки или один из них кобель? Если не вязать каждую течку - три помета весной, три помета осенью. Сколько там может быть щенков в помете ну пусть для ровного счета в среднем 8. И что семья и стая собак живет на 2000 долларов в месяц? Вы считаете это "доходом" или "бизнесом"?
    А ведь даже крупные собаки бывает приносят малоплодные пометы или пустуют, а для мелких модных пород два щенка уже неплохо, так что мои "8 щенков в помете" и составленная на их основе калькуляция даже близко к действительности не подходила.
    Про дешевых овчарок даже писать не хочу. Они и дорогие от тестированных производителей бывают полные инвалиды, а уж "народное разведение"...

13. Вверх #1473
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    А что такое 500 у.е? Сколько вы говорите у нее собак? Все суки или один из них кобель? Если не вязать каждую течку - три помета весной, три помета осенью. Сколько там может быть щенков в помете ну пусть для ровного счета в среднем 8. И что семья и стая собак живет на 2000 долларов в месяц? Вы считаете это "доходом" или "бизнесом"? ...
    Дико не уважаю людей, считающих деньги в чужом кошельке!!! Если все так шоколадно, то чего завидовать?! Купи питомник (9 племенных сук + кобель) и "СИДИ ДОМА"! А через годик посморим, что ты тут напишешь...

14. Вверх #1474
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Дико не уважаю людей, считающих деньги в чужом кошельке!!! Если все так шоколадно, то чего завидовать?! Купи питомник (9 племенных сук + кобель) и "СИДИ ДОМА"! А через годик посморим, что ты тут напишешь...
    Ну а почему Вы думаете что кто-то завидует?

15. Вверх #1475
    Модератор
    Magic Lady
    Девушки,попрошу объясняться менее эмоционально .
    Сейчас скандал может быть на пустом месте.
    Спасибо.
    💞Макс і Леруся

16. Вверх #1476
    User banned Аватар для defageiro
    Интересно, а почему кто-то считает, что заводчик обязан продавать своих щенков в минус себе???? Жирно не будет??? А что, труд заводчика не в счет??? Или это так, мелочи жизни? Может быть кому-то кажется. что так легко - родить щенков и так сказать ЗАГНАТЬ их подороже??? Никто не желает задуматься об уборках в помещениях, стирках по несколько раз в день подстилок??? Прям бухгалтерию резвели! раз уж перешли на подсчет - то уж будьте любезны, подсчитайте и стоимость порошка стирального, и электроэнергии, и воды, и прибавьте еще и сам ТРУД человека, который выхаживает и высматривает щенков! Какая разница. это заводчик или нанятый работник??? Ну еще прибавить расходы на различные дог-шоу (кои просто обязательны, по моему мнению, иначе, ну как можно говорить о породности животных, не выезжая на выставки???)
    И вообще - стоимость ЛЮБОГО щенка составляется из родословной (чем эксклюзивней, тем дороже), титулов производителей, ну и конечно же из качества того или иного щенка! Ну и от имени питомника, естественно!
    А вот считать чужие деньги - не камильфо))))

17. Вверх #1477
    Полностью с Вами согласна. И Вы сейчас доходчиво всем расписали из чего складывается цена на породного щенка.

18. Вверх #1478
    Постоялец форума Аватар для 2Чемпион
    Цитата Сообщение от defageiro Посмотреть сообщение
    Интересно, а почему кто-то считает, что заводчик обязан продавать своих щенков в минус себе???? Жирно не будет??? А что, труд заводчика не в счет??? Или это так, мелочи жизни? Может быть кому-то кажется. что так легко - родить щенков и так сказать ЗАГНАТЬ их подороже??? Никто не желает задуматься об уборках в помещениях, стирках по несколько раз в день подстилок??? Прям бухгалтерию резвели! раз уж перешли на подсчет - то уж будьте любезны, подсчитайте и стоимость порошка стирального, и электроэнергии, и воды, и прибавьте еще и сам ТРУД человека, который выхаживает и высматривает щенков! Какая разница. это заводчик или нанятый работник??? Ну еще прибавить расходы на различные дог-шоу (кои просто обязательны, по моему мнению, иначе, ну как можно говорить о породности животных, не выезжая на выставки???)
    И вообще - стоимость ЛЮБОГО щенка составляется из родословной (чем эксклюзивней, тем дороже), титулов производителей, ну и конечно же из качества того или иного щенка! Ну и от имени питомника, естественно!
    А вот считать чужие деньги - не камильфо))))
    Вот это правильно полностью с Вами согласна !!! А то читаеш о этих подарках и мысли в голове -я что не спать ночами лазить сутками на корачках
    стирать убирать кормить должна безплатно ???

19. Вверх #1479
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Да вопрос изначально состоял в другом, сможет ли человек, принявший в дар собаку, ее содержать. О том, что нужно дарить породистых собак речь не идет, люди ищут ненужных, без доков, с браком, метисов, но с ярко выраженной породистостью, правда наглость удивляет, хочешь собаку - возьми дворнягу, их много отдают, или купи, цены есть разные, не обязательно покупать дорогих чишек или йорков, есть более доступные породы от не сильно "крутых" родителей, смотрела темку о лабрадорах, совсем дешево продаются, хозяйка опустила тему в связи с тем, что хочет уехать на отдых, так люди наглеют, типа, если не продадите, мы возьмем бесплатно, вам же нужно от них избавиться, ну текст немного другой, но смысл такой.

20. Вверх #1480
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Да вопрос изначально состоял в другом, сможет ли человек, принявший в дар собаку, ее содержать. О том, что нужно дарить породистых собак речь не идет, люди ищут ненужных, без доков, с браком, метисов, но с ярко выраженной породистостью, правда наглость удивляет, хочешь собаку - возьми дворнягу, их много отдают, или купи, цены есть разные, не обязательно покупать дорогих чишек или йорков, есть более доступные породы от не сильно "крутых" родителей, смотрела темку о лабрадорах, совсем дешево продаются, хозяйка опустила тему в связи с тем, что хочет уехать на отдых, так люди наглеют, типа, если не продадите, мы возьмем бесплатно, вам же нужно от них избавиться, ну текст немного другой, но смысл такой.
    Да, я именно это имела в виду. Собака должна стоить денег, это не ставится под сомнение.Речь немножко еще шла о том я думаю, что популярность породы при одних и теж де размерах животных очень влияет на ценовую политику Наши друзья с год назад купили в питомнике бракованную мопсю, у нее на передней лапке белый носочек. Это всем мопсам мопс, как Маша из мульта Маша и медведь Уварчик вроде писала о щенках йорка от обычной мамы за 800 у.е. -это не нормальная ситуация. У меня складывается впечатление, что промежуточная составляющая между породной супер-собакой и собаками домашнего разведения пустует.

Просто с нынешними ценами/жизнью обычная семья, которая покупает любимца, вряд ли выложит 500 у.е. и больше за щенка, а купить за 800-1000 грн - непонятно кто вырастет, и психика тем более у крупных пород... простите за много букв, нахлынуло!
    Прочитала в др тебме о девушке, к-я на Староконном купила АСТ без документов деткам (уже весело), собачка оказалась больной и она ее перепродает.. нет нормальных слов.
    Последний раз редактировалось Mishina-mama; 16.08.2011 в 22:45.

Ответить в теме
Страница 74 из 77 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 ... ПоследняяПоследняя