|
девочки скажите пожалуйста сколько приблизительно надо денег чтоб родить? (сутки в роддоме, врачу, там всякие пленки может и тп.) буду рожать в 7-м роддоме, самостоятельно, патологий нет. не обязательно точная цифра, хоть ориентировочно к чему быть готовой) заранее спасибо!
Девочки скажите пожалуйста, кто стоит на учёте по беременности, сдавали мужья кровь на донорство или нет? А то я сегодня узнала, что если не здаёшь нужно платить 100 грн.
Последний раз редактировалось Бальтазар; 21.02.2011 в 18:10.
Общечеловеческие ценности у каждого свои.
мой сдавал. И да, если не сдаете - нужно заплатить, или там где пункт сдачи, или прямо в жк по учету.
На совместимость никто не заикался пока сдавать)) но наверное потому что у меня резус +
а донорство у всех требуют. Но как уже писали - не обязательно муж, может кто угодно, лишь бы талончик дали потом с донорством на вашу фамилию.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
от 390 до 490 миллилитров, в зависимости от веса. Это ОЧЕНЬ много для беременной, потом гемолобин поднимать выйдет дороже чем заплатить.
Тем более:
Из правил донорской сдачи крови
Примечание для женщин:
Обратите внимание, что на момент дачи крови Вы должны быть уверены в том, что Вы не беременны. С окончания менструации должно пройти не менее 5 дней.
Значит беременным запрещено сдавать на донорство вообще.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Девочки, донорство-это добровольное дело, что значит - придется заплатить? Ругайтесь, заставить не имеют права.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Настоящее Счастье можно только родить... 03.08.2011 =)
Ага, а если деньгами дать, то что, они материализуются в кровь?
Я сдала 150 грн (причем мне это преподнесли "на ремонт коридора", а не на донорство, но это было именно за кровь) -и что бы мне помешало дать эти же деньги в случае чего на родах, чтобы подвезли моей первой положительнй литр или сколько там?
Мне поможет волшебная бумажка с президентом или выдающейся личностью))
Но не понадобилась )
Или вы думаете, что в случае чего врачи будут искать в моей обменке фразу "Донорство сдано" и не дадут крови в случае ее отсутствия?
Просто заведующая ругается за сдачу крови, ее ругают соотв-но сверху...
а вы что думаете что ту кровь которую сдали ваши родственники подшивают к вашей обменке и держат на всяк пожарный??? Вообще-то для того чтобы использовать эту кровь надо чтобы донор повторно сдал через 6 месяцев и тогда подтвердят что кровь нормальная без инфекций и болезней и можно будет её использовать.
ИМХО я против того чтобы сдавали бездумно абы сдать и не платить, уж лучше уже заплатить.
Не материализуется, но все же. Просто , если Вы не в курсе, когда сдаете кровь на донорство, там дают маккофе и конфетку, кажись. Вот и правильней ехать и платить туда 100грн за кровь.
А насчет подвезут , если понадобится... откуда Вы знаете, сколько времени ( не дай Бог ) у вас на это будет. Я считаю, что лучше перестраховаться... И если даже кровь моего родственника или подруги мне не понадобится, то она обязательно спасет жизнь кому-то другому.
Настоящее Счастье можно только родить... 03.08.2011 =)
Социальные закладки