Тема: Собачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 74 из 397 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 7921
  1. Вверх #1461
    Частый гость Аватар для Yanika

По умолчанию третье веко

Овчарка, 7лет, воспалилось третье веко, может кто-нибудь подскажет глазные капли? Собака чувствует себя хорошо, резвая, аппетит ттт.

2. Вверх #1462
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от Yanika Посмотреть сообщение
    Овчарка, 7лет, воспалилось третье веко, может кто-нибудь подскажет глазные капли? Собака чувствует себя хорошо, резвая, аппетит ттт.
    Купите в аптеке любой а\б пенициллинового ряда в дозировке 1 млн.Дома откройте флакон,залейте теплой кипяченой водой.Капайте каждые 4 часа.Пару дней.Я своим детям в детстве так коньюнктивиты лечила.

3. Вверх #1463
    Новичок
    у моей собаки опять проблемы( она отказывается от еды( верней даже не отказывается, а просто не есть( подходит к еде нюхает и уходит( видно что кушать хочет, но.....
    Весь день ничего не еле( Пыталась дать колбаску не хочет( сыр тоже не ест((( не отказалась только от печеночной колбасы( дала её грамм 100 от отчаянья чтоб знать что она хоть что то ела(
    Сейчас ходит грустная играть не хочет, хоть в комнате достаточно жарко она все ровно лезет под одеяло(
    К сожалению завтра на работе и к ветеринару повести не смогу(
    Посоветуйте что делать?

4. Вверх #1464
    Новичок
    Забыла написать что её пучит очень(

5. Вверх #1465
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    911blondi, Вы невольно вредите собаке, причём неслабо. Какая колбаса, какой сыр, когда собаку пучит??? Сколько времени она не ест? Если собака взрослая, то день-два это не страшно. Главное, чтобы воду пила. Дайте ей активированного угля и не кормите пока. И всё таки постарайтесь показать её ветеринару как можно раньше.

6. Вверх #1466
    Новичок
    У мня собаку всегда пучило( французский бульдог)
    Просто сейчас это происходит чаще и простите запахом похуже...
    А насчет того что сыр нельзя не знала(
    спс за совет) вот только сколько давать активированного угля (ей год и месяц вес 9кг) ?

7. Вверх #1467
    Постоялец форума Аватар для капибара
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    911blondi,Главное, чтобы воду пила. Дайте ей активированного угля и не кормите пока. И всё таки постарайтесь показать её ветеринару как можно раньше.

или энтеросгель
    и к доктору срочно

8. Вверх #1468
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Цитата Сообщение от 911blondi Посмотреть сообщение
    У мня собаку всегда пучило( французский бульдог)
    Просто сейчас это происходит чаще и простите запахом похуже...
    А насчет того что сыр нельзя не знала(
    спс за совет) вот только сколько давать активированного угля (ей год и месяц вес 9кг) ?
    Сыр давать можно, но только совсем небольшими порциями, как лакомство и только ЗДОРОВОЙ собаке, так как для любой собаки сыр всё-таки очень жирный и это в определённой степени удар по печени. Колбасу лучше вообще не давать.
    Что касается количества угля, то я бы хотя бы таблетки 2-3 дала, мне сложно сказать, я давала его очень крупным собакам и дозировка, конечно, была иная. Но в любом случае собачку нужно показать врачу и если она пока сутки посидит без еды, то это не смертельно, собаки с проблемами ЖКТ часто отказываются от приёма пищи, инстинктивно чувствуя, что она им при болезни на пользу не пойдёт. Как по уму, то нужно сделать анализы, узнать от чего её пучит.

9. Вверх #1469
    Частый гость Аватар для IgorD
    Прошу совета.
    У ирландского сеттера аллергия на блох. По крайней мере так сказал доктор в вет. клинике, что около больницы водников. Назначили Депедин + капли какие-то для обработки пола и плинтусов в квартире. Дело было летом и помогло почти сразу. Сейчас все повторяется(собака беспрерывно чешется, шерсть над хвостом выпала и там видимое раздражение.)
    Короче, вопрос: у кого-то такое уже было? Чем и как лечили? И есть ли справочник по ветеринарным аптекам. А то работаю полный день, а во второй аптеке уже, где спрашиваю Депедина нет.

10. Вверх #1470
    Частый гость Аватар для Разрушитель мифов
    Цитата Сообщение от IgorD Посмотреть сообщение
    Прошу совета.
    У ирландского сеттера аллергия на блох. По крайней мере так сказал доктор в вет. клинике, что около больницы водников. Назначили Депедин + капли какие-то для обработки пола и плинтусов в квартире. Дело было летом и помогло почти сразу. Сейчас все повторяется(собака беспрерывно чешется, шерсть над хвостом выпала и там видимое раздражение.)
    Короче, вопрос: у кого-то такое уже было? Чем и как лечили? И есть ли справочник по ветеринарным аптекам. А то работаю полный день, а во второй аптеке уже, где спрашиваю Депедина нет.
    вашей собаке укололи гормон поэтому сразу и помогло, наверняка помимо обработки полов вам еще назначили регулярные обработки от блох, обработайте собаку, и не балуйтесь такими препаратами самостоятельно, без контроля врача

11. Вверх #1471
    Частый гость Аватар для IgorD
    Цитата Сообщение от Разрушитель мифов Посмотреть сообщение
    вашей собаке укололи гормон поэтому сразу и помогло, наверняка помимо обработки полов вам еще назначили регулярные обработки от блох, обработайте собаку, и не балуйтесь такими препаратами самостоятельно, без контроля врача
    Гормон? Т.е. его надо колоть вместе с препаратом? Я человек в ветеренарии темный совсем и сам, конечно, делать не буду.
    Кстати, спасибо )

12. Вверх #1472
    Частый гость Аватар для Разрушитель мифов
    Цитата Сообщение от IgorD Посмотреть сообщение
    Гормон? Т.е. его надо колоть вместе с препаратом? Я человек в ветеренарии темный совсем и сам, конечно, делать не буду.
    Кстати, спасибо )

не совсем поняла что вы имеете ввиду. Отвечу так депедин это гормональный препарат, после него практически во всех случаях наступает улучшение, а если еще и причину убрать (в вашем случае блох) то вообще замечательно
    Лучше обратитесь к специалисту который умеет лечить кожные болезни, одного укола может не хватить (он уберет следствие, а не причину) надо оценит ситуацию, осмотреть пораженную кожу, вполне возможно, что просто обработок будет недостаточно.
    Кстати не за что успешного вам лечения

13. Вверх #1473
    Новичок
    Отказались совсем о Роялл Канина.Была опять рвота.благо один раз,спаслись углем и регидроном.пока на молочном и мяске,рисовом супчике. Но опять появились блохи.Подскажите ЧЕМ ЛУЧШЕ И ДОМ И СОБАК С КОТОМ ОБРАБОТАТЬ.адвантис уже не работает.И еще ,у старой Дуси опухоль на соске.операции уже противопоказаны,врач сказала,я ей верю,хочу продлить жизнь моей собачке,что нибудь посоветуйте из своего опыта,может ус золотой,пробую швейцарским маслом чайного дерева с кремом календула,протираю декасаном,оч хороший хирургический антисептик ,что еще? помогите!!!

14. Вверх #1474
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Pandaura Посмотреть сообщение
    Отказались совсем о Роялл Канина.Была опять рвота.благо один раз,спаслись углем и регидроном.пока на молочном и мяске,рисовом супчике. Но опять появились блохи.Подскажите ЧЕМ ЛУЧШЕ И ДОМ И СОБАК С КОТОМ ОБРАБОТАТЬ.адвантис уже не работает.И еще ,у старой Дуси опухоль на соске.операции уже противопоказаны,врач сказала,я ей верю,хочу продлить жизнь моей собачке,что нибудь посоветуйте из своего опыта,может ус золотой,пробую швейцарским маслом чайного дерева с кремом календула,протираю декасаном,оч хороший хирургический антисептик ,что еще? помогите!!!
    Есть препарат такой АСД.погуглите,много про него есть информации,недорогой,но вонючий.Хотя я сама пила и собаку свою поила,запах вытерпеть можно,главное на нём не зацикливаться(на запахе).Продаётся только в ветаптеках и ветмагазинах.Не сказать,что прямо совсем дешёвый,но бутылочки надолго хватает,т.е. получается не очень дорого.

15. Вверх #1475
    Новичок
    Спасибо за АСД.Но в нашем случае уже поздно,Дусе лет 17,возраст оч преклонный иммунитет уже не тот и она уже не та.А АСД пила моя покойная свекровь.я его сама покупала и все о нем узнавала и изучала досконально,но помогает не на последних стадиях,и конечно поправка на возраст.А что-то из фитотерапии или гомеопатии? в четверг пойду к своему гомеопату посоветуюсь.Только и занимаюсь своими питомцами.....

16. Вверх #1476
    Частый гость Аватар для Angelin
    Посоветуйте по поводу стерилизации собаки. У нас такая ситуация - три года назад умерла наша любимица Бонечка, у нее был рак матки. Ей было почти 10 лет. Когда обнаружили рак - прооперировали, но прожила она после операции 8 месяцев. Мы ее не вязали, врач сказал, что из-за этого.
    Сейчас у нас опять девочка, ей год. Консультировались в вет.лечебнице - сказали, что если не собираетесь заниматься разведением, то надо стерилизовать, чтобы не было проблем с мол.железами и т.д. Сказал, что лучше делать операцию до первой течки. Пока мы раздумывали - течка началась. Потом началась ложная беременность.... вот только начали "отходить" от всего этого. Наша заводчица говорит, чтобы мы вязали собаку. Со щенками дело никогда не имели, да и времени не хватает, все работают. Вот и думаем, что делать.

17. Вверх #1477
    Решайтесь на кастрацию (стерилизация-это -перевязка маточных труб,а кастрация-это удаление яичников и матки).Это-лучший способ уберечь собаку от онкологии!Моя ветврач сказала,что почти каждый день сталкивается с онкологией у собак.И одинаково,были щенки у собаки или нет.
    Последний раз редактировалось elki; 20.11.2010 в 19:26.

18. Вверх #1478
    Не покидает форум Аватар для Натик
    А с чем ваша врач сталкивалась после кастрации она не рассказала?..
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

19. Вверх #1479
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    А вы хотите и можете рассказать мне?Ну,расскажите!

20. Вверх #1480
    Постоялец форума Аватар для Sovca
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    И мне интересно! Расскажите!

Ответить в теме
Страница 74 из 397 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права