Тема: Кухня. С чего начать?

Ответить в теме
Страница 74 из 531 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 10608
  1. Вверх #1461
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Ну вообщем идея ясна с мелкими нюансами.

В приличных журналах зебрано нету уже давно. Это наши не могут никак проехать тему. Мегадом, малина и др передовые товарищи.

А что касается итальянских кухонь тут работает житейская истина.
    "По Сеньке шапка..."
    Италия очень дорого, дешевая италия - хлам.
    Лучше к нашим кухонщиками обраттится.

2. Вверх #1462
    Частый гость
    да уж, тема дискуссии слегка искривилась

подскажите, вот эти панели, которые продаются вместе со столешницами и имеют такой же рисунок как и столешница и так же ламинированы - насколько они надежны?
    просто понравился один рисунок столешницы и подумали может есть смысл взять панель вместо кафеля!?
    насколько я понимаю эта панель сделана из мдф или что то подобное.

3. Вверх #1463
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Anzingger Посмотреть сообщение
    Хоть чуть и не в тему, но вопрос задам: на фоне нержавеющих и композитных моек для кухни, существуют еще пластмассовые (акриловые?). Найти сумел только один вариант исполнения в громидле у МЕТРО, название никак не запомню... Подскажете, где еще они бывают? Они подороже нержавейки, подешевле композита. Хотелось бы ее...
    присоединяюсь к вопросу.
    и кстати, из какого материала мойка лучше?

4. Вверх #1464
    самая лучшая мойка та на которую денег хватит.

5. Вверх #1465
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    вот-вот Мне хватило на гранитную...Керамика почти в два раза дороже.
    А за гранитную немного переживаю, т.к. беру белую, не знаю как она себя будет вести...
    👼Mom2boys👼

6. Вверх #1466
    Частый гость
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    как уже достали эти реальнопацанские недошуточки
    если вы действительно пользовались\устанавливали\обслуживали какие то виды моек, то, будьте добры, расскажите об этим мойках по существу. а иначе зачем захламлять ветку? есть специальные флудильные места где можно нормально "померяться пиписьками", в том числе и в остроумии...

7. Вверх #1467
    СЕРГуня ты можешь пол жизни потратиь на разборы полетов.
    В конце поймешь.
    Нержа - сравнительно недорого. Но если есть деньги и дизайн требует металла - есть очень неплохие и дорогие нержавеющие мойки. НА вид гранитную всавят легко
    Вот пример BLANCO AXIS 6 S Цена: $865.00

Гранитные, как правило, выглядят за дороже, но и дороже стоят. К ним желательно кран в соответствующем стиле. Что тоже выйдет дороже.
    От воды с такой мойке меньше шума. Если собираешься устанавливать Диспоузер, то шуметь он будет меньше именно в композите

А вообще ети вопросы разобраны миллион раз так что поиск рулит

ЗЫ Если достали разнопацанские штучки - сходи с девушкой в кино. Потом пригласи ее к себе домой. Мир станет добрее.

ЗЫ 2
    Нержавеющая сталь — материал №1 для мойки на сегодня. Как декоративный элемент кухни, мойки из нержавеющей стали замечательно зарекомендовали себя. Блестящие и гладкие мойки — выглядят просто шикарно. Правда, если их вовремя и насухо вытирать. А если у хозяйки нет особого желания уделять мойке много внимания — стоит выбрать мойку с гравировкой — выглядит не хуже, а ухаживать проще. Да и вписать в колорит кухни мойки этого вида можно очень удачно.

Что касается прочности — как элемент любой кухни мойки из нержавеющей стали ведут себя замечательно: легко моются, со временем не меняют внешний вид, на них нет сколов и трещин, они легко выдерживают агрессивные среды и высокие температуры. У этих моек единственный недостаток — они шумят от падающей в них воды. Но и этот недостаток в настоящее время легко устраним: существуют мойки, специально оснащенные звукопоглотителем (специальной мягкой прокладкой, установленной под раковиной).

Керамика — тоже достаточно популярный до последнего времени материал. Как раз для тех, кому необходимы для кухни мойки цветные. Керамические мойки бывают фарфоровые и фаянсовые. Фарфор дороже, но имеет более плотную и менее пористую структуру. Керамические мойки стойки к агрессивным средам, выдерживают высокие температуры, устойчивы к царапинам. К недостаткам можно отнести их хрупкость, большой вес и жесткость конструкции (эти два фактора усложняют установку моек). Для кухни мойки керамические могут иметь декоративную отделку в виде росписи, они очень гармонично выглядят в интерьерах кантри и ретро, как, например, мойка с голубой отделкой.

Композитные материалы — относительно недавнее изобретение. Композитные мойки изготовлены из наполнителя (гранитная крошка, кварцевый песок) и полимерного связующего (как правило, это акрил). За счет природного цвета каменной крошки или добавленного красителя композитные мойки имеют разнообразные цвета. Помимо особой декоративности, композитные мойки для кухни легки в уходе, прочны (устойчивы к износу и ударам), не боятся агрессивных сред. В отличие от эмалированных моек для кухни, мойки из композитных материалов однородны, не имеют покрытия, поэтому ничего и никогда от них не отколется. Толщина материала около 1 см, поэтому мойка плотно крепится к столешнице, поглощает звук падающей воды. Композитную мойку очень трудно испачкать: искусственный «камень» не держит жир, а соки и кофе не оставляют на нем следов. В общем, не мойка — мечта. Но! Стоит такая мойка дороже, чем хороший телевизор… Хотя для любой хозяйки кухни мойки — ажный и щекотливый вопрос, а учитывая срок службы композитной мойки, вопрос о цене отпадает сам собой.
    Способы крепления моек - накладная - самый простой и дешевый.
    Заподлицо.
    подстольный монтаж
    ДВА последних будет дороже и сложнее технически. Плюс нужны соответствующие мойки.
    Последний раз редактировалось pupa; 03.09.2009 в 12:17.

8. Вверх #1468
    Частый гость
    pupa
    вот это уже по делу, большое спасибо

9. Вверх #1469
    User banned
    По собственному опыту. Если на кухне есть посудомойка, то мойка практически не используется и поэтому особо не важно из какого она материала и какого она размера, т.к. максимум - овощи помыть и воды набрать и т.д.
    А посудомойка может стоить и 400-500 у.е.

10. Вверх #1470
    Частый гость
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    По собственному опыту. Если на кухне есть посудомойка, то мойка практически не используется и поэтому особо не важно из какого она материала и какого она размера, т.к. максимум - овощи помыть и воды набрать и т.д.
    А посудомойка может стоить и 400-500 у.е.
    я категорически против посудомойки, ну разве что в качестве исключения, если большая семья например.
    поэтому мойка для меня это важная сущность, как казан, например, или ножи. она не должна быть сильно модной чтобы сразу "вставляла" гостей, но обязательно функциаональной, удобной

11. Вверх #1471
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    я категорически против посудомойки, ну разве что в качестве исключения, если большая семья например.
    поэтому мойка для меня это важная сущность, как казан, например, или ножи. она не должна быть сильно модной чтобы сразу "вставляла" гостей, но обязательно функциаональной, удобной
    Посудомойка экономит воду и электричество, а также помогает сохранить взаимопонимание с мужем(я уже молчу про маникюр)

12. Вверх #1472
    User banned
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Посудомойка экономит воду и электричество, а также помогает сохранить взаимопонимание с мужем(я уже молчу про маникюр)
    А я категорически ЗА посудомойку и считаю ее одним из самых важных устройств на кухне. Кроме того, что она отмывает кастрюли и те же казаны, она, как здесь правильно заметили сохраняет мир в семье.

В семье из 2 человека она тоже категорически необходима, чтобы эта семья не имела скандалов из-за грязной посуды и не тратила немеряно времени и усилий на отмывание кастрюль (пусть это делает машина!) и т.д.

Моя посудомойка была куплена в прошлом году за 400 у.е. примерно. Служит уже год исправно.
    Мойка обычная нержавеющая тоже служит год и не особо напрягается.
    Когда планировалась кухня были мысли купить мойку с двумя чашами и с местом для сушки посуды и т.д. (как на картинках выше). Но выбрали самую простую мойку. И как показал опыт - таки правильно сделали, т.к. мойка просто потеряла свое первейшее назначение при действующей посудомойке.

13. Вверх #1473
    Частый гость Аватар для Anzingger
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Гм... Ну, батенька Byblik, рекламу я тоже смотрю. А также я смотрю на "накипь" в стиральной машине без КАЛГОНА... Кхе... Моей машинке шестой год, а накипь, скатина такая, ну никак не пристанет к барабану!... Хоть караул кричи...
    К счастью, вопрос посудомоечных машин я пробивал на очень серьезном профессиональном уровне. Смею заметить, что никакой речи об экономии эл-ва и воды (по сравнению с ручной мойкой посуды) речи просто нет. Хотя, кто как вручную моет посуду...
    А про мужа и про маникюр - 203% факт. Они часто перевешивают все мной вышесказанное. Так что выбирать вам.
    Byblik, КОГДА К МАМУЛЕ ПОПАДЕШЬ??????????????? Взгляни на улицу, осень пришла, растудыть...
    Последний раз редактировалось Anzingger; 03.09.2009 в 15:25.
    "Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."

14. Вверх #1474
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Гм... Ну, батенька Byblik, рекламу я тоже смотрю. А также я смотрю на "накипь" в стиральной машине без КАЛГОНА... Кхе... Моей машинке шестой год, а накипь, скатина такая, ну никак не пристанет к барабану!... Хоть караул кричи...
    К счастью, вопрос посудомоечных машин я пробивал на очень серьезном профессиональном уровне. Смею заметить, что никакой речи об экономии эл-ва и воды (по сравнению с ручной мойкой посуды) речи просто нет. Хотя, кто как вручную моет посуду...
    А про мужа и про маникюр - 203% факт. Они часто перевешивают все мной вышесказанное. Так что выбирать вам.
    Byblik, КОГДА К МАМУЛЕ ПОПАДЕШЬ??????????????? Взгляни на улицу, осень пришла, растудыть...
    Да скоро,скоро пойду!
    А экономия на все 100 % без рекламы,мой муж кастрюлю и пару тарелок моет 40 минут,я засекала,а так как ему скучно-он включает еще телевизор и видик+3 лампочки на кухне (ему грязь не видно),так что бум покупать обязательно,хорошую и большую.По любому,экономия будет!
    Насчет Колгона-правда,у меня стиралка без этого самого колгона уже 6 лет работает,и надоела уже,а работает!

15. Вверх #1475
    Старожил форума
    Что-т Вам какие-то неправильные профессионалы попадались.
    Судя по всему совсем ещё зелёные. Посудомоечная машина расходует
    12 литров воды за одну мойку посуды. Попробуйте вымыть в ведре
    воды посуду за весь день. Да ещё и при 75-ти градусах.
    Это самый главный прибор на кухне. Вот ему нужно уделить самое
    пристальное внимание, а не мойкам, категоричности и прочей ерунде.

PS: Да и руками ни одна хозяйка ни в жизнь так чисто и аккуратно
    не отмоет кастрюли и сковородки. К тому же губка оставляет царапины
    на стальной посуде и фраже, да и собирает микробы на себя, а потом
    Вы снова ею трёте посуду и фраже в рот тянете.
    Последний раз редактировалось NeMo; 03.09.2009 в 16:06.

16. Вверх #1476
    Частый гость
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    В семье из 2 человека она тоже категорически необходима, чтобы эта семья не имела скандалов из-за грязной посуды и не тратила немеряно времени и усилий на отмывание кастрюль (пусть это делает машина!) и т.д.
    мне кажется что уровень гармонии в семье больше зависит от взаимопонимания и взаимоуважения, а не от кол-ва спасительных агрегатов в доме

17. Вверх #1477
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Что-т Вам какие-то неправильные ... ...Попробуйте вымыть в ведре
    воды посуду за весь день..
    Уверен, NeMo, одной из статей доходов в Вашей жизни есть продажа посудомоечных машин.
    Но это так, вне темы.
    А что касается нашей беседы - спорить ни о чем не стану. Добавлю лишь, что анализировал я не только воду, потраченную на мытье, скажем, 44-х тарелок.
    А с посудомойками я сталкиваюсь, пожалуй, лет 10, как пользователь. Как оплачиватель всех связанных с ней расходов начиная от моющих, заканчивая водой. И КАК посудомойки моют в одной корзине ФРАЖЕ, ТОНКИЙ ВИННЫЙ БОКАЛ, ТАРЕЛКУ И КАСТРЮЛЮ я знаю не понаслышке.

И, кстати, оптимальная температура для мытья посуды - 82 градуса....
    ИСПРАВЛЯЮСЬ:
    И, кстати, при ополаскивании хорошие посудомойки поднимают температуру до min 82 градуса....
    Последний раз редактировалось Anzingger; 07.09.2009 в 23:51. Причина: ОШИБКА В ТЕРМИНОЛОГИИ.

18. Вверх #1478
    мне кажется что уровень гармонии в семье больше зависит от взаимопонимания и взаимоуважения, а не от кол-ва спасительных агрегатов в доме
    ser_gunya, к сожалению, это не совсем так... Так называемый быт "сожрал" не одну семью, и не сотню семей... Так что, если есть возможность, эту железяку однозначно надо ставить на кухню или где еще... Лишь бы посуду мыла...

19. Вверх #1479
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    PS: Да и руками ни одна хозяйка ни в жизнь так чисто и аккуратно не отмоет кастрюли и сковородки. К тому же губка оставляет царапины
    на стальной посуде и фраже, да и собирает микробы на себя, а потом
    Вы снова ею трёте посуду и фраже в рот тянете.
    ХОРОШАЯ ХОЗЯЙКА ОТМОЕТ ЧИЩЕ. Хозяйка хозяйке рознь. И царапины - вещь надуманная, как и КАЛГОН для посудомоек.
    А вот с точки зрения гигиены - Вы, NeMo, правы. Не выдержат руки 82 градуса, а это достаточно большой процент удаленных вредностей.. С этой точки зрения - слова не скажу.

20. Вверх #1480
    Старожил форума
    Уверен, NeMo, одной из статей доходов в Вашей жизни есть продажа посудомоечных машин.
    Но это так, вне темы.
    Люблю уличителей. Это так. Ко всему могу добавить,
    что и у самого есть в хозяйстве такая штука. Я тоже, несмотря
    на "одну из статей дохода", какое-то время назад был дубоватым
    упрямцем насчёт посудомойки, пока не увидел своими очами,
    да и в итоге пока не купил. Тому есть живые свидетели на этом
    форуме, если хочется уличить в предвзятости.

А что касается нашей беседы - спорить ни о чем не стану. Добавлю лишь, что анализировал я не только воду, потраченную на мытье, скажем, 44-х тарелок. А с посудомойками я сталкиваюсь, пожалуй, лет 10, как пользователь. Как оплачиватель всех связанных с ней расходов начиная от моющих, заканчивая водой. И КАК посудомойки моют в одной карзине ФРАЖЕ, ТОНКИЙ ВИННЫЙ БОКАЛ, ТАРЕЛКУ И КАСТРЮЛЮ я знаю не понаслышке.
    И, кстати, оптимальная температура для мытья посуды - 82 градуса....
    Про 82 градуса слышу впервые. Тоже "профессионалы" рассказали?

Ответить в теме
Страница 74 из 531 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права