Тема: Морская жизнь III (реальная)

Ответить в теме
Страница 74 из 192 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 3837
  1. Вверх #1461
    User banned
    Цитата Сообщение от shayba Посмотреть сообщение
    не пиши того в чем полный баран.ты хоть раз на судне был?а я почти 15 лет отходил.электромехаником.так вот,перетерется там ничего по определению не может.практически все коммуникации проходят в бронерукаве.скорее всего человеческий фактор.
    Петросян отдыхает !

Итак, информация для 15-летних самоуверенных баранов :

1. Я высказал предположение на основе личного опыта. Похожий случай был на тх Березино где-то в 1983-85 годах (стармех Дробилко)
    2. Бесплатный ликбез. Через 15-20 лет эксплуатаци определенные типы изоляции на проводах могут прийти в негодность не только от перетирания из-за вибрации, но и от условий эксплуатации - либо в крошку превратиться от высокой температуры и пересыхания, либо в тесто от повышенной влажности !
    3. В новостном ролике показали пассажиров, выходящих на берег (значит времени немного прошло) и никакого тумана там не было, не говоря уже о таком ужасном deep fog , чтобы причала не заметить (если радар вышел из строя)
    Последний раз редактировалось shmidt-ua; 18.09.2010 в 19:07.

2. Вверх #1462
    Постоялец форума Аватар для Lara13
    Один из крупнейших круизных лайнеров в мире «Королева Виктория» пришвартовался утром у Одесского морского вокзала.
    Лайнер зашел в порт в 8 часов утра и без помощи буксиров развернулся и пришвартовался у морвокзала.
    «Королева Виктория» принадлежит компании Cunard – всемирно известному судоходному и туристическому бренду, существующему еще с середины XIX века. Судно построено в Италии за рекордно короткий срок – 19 месяцев, и спущено на воду в конце 2007 года.
    Лайнер приписан к британскому порту Саутгемптон.
    «Королева Виктория» рассчитана на перевозку 2014 пассажиров, длина – 294 м, ширина – 32,3 м. Лайнер имеет усиленный корпус для обеспечения повышенной мореходности.
    На лайнере семь ресторанов, тринадцать баров, три бассейна, бальный зал, театр. Среди других особенностей лайнера – зимний сад со съемной крышей и фонтаном, а также навигационная комната на 77 мест.
    Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!

3. Вверх #1463
    Посетитель Аватар для ричердсон
    на пастера и канатной (вроде канатная 42)

4. Вверх #1464
    Постоялец форума Аватар для Сазон
    Цитата Сообщение от Аня Женина Посмотреть сообщение
    Сказали, что уже не делают((
    Боцмана должны делать везде. А донкерман сложнее. Вы были на бывшем "Лесозаводске" это 2 этаж Канатная угол Успенская. Ещё есть Авант (Александровка под Ильичёвском)
    Настоящая Победа приходит на Грани Поражения

5. Вверх #1465
    User banned
    В Херсоне арестовано судно российского судовладельца за невыплату зарплаты экипажу
    23.09.2010 12:07

В порту Херсон по решению суда арестовано судно Sandra 1 российского судовладельца, который задолжал украинскому экипажу около 95 тысяч долларов зарплаты.

Как сообщает «Морской бюллетень», арест судна был осуществлен по иску украинских моряков, так как все попытки экипажа договориться с судовладельцем в течение длительного времени зашли в тупик.

По словам моряков, они не получают зарплату с 2008 года. Сумма задолженности составляет около 95 тысяч долларов. Судно Sandra 1 ходит под флагом Saint kittis and Nevis и принадлежит компании Sandra Maritime Corporation, под управлением гражданина России Сергея СЕРГЕЕВА.

Как указывается в письме моряков, отправленном в "Морской бюллетень", данный гражданин "неоднократно заявлял о том, что в Украине никто не может заставить его выплатить заработную плату, поскольку он является гражданином России, а судно находится в юрисдикции страны флага".

После длительных переговоров, которые ни к чему не привели, украинцы подали иск против судовладельца. В результате судебного разбирательства судно Sandra 1, которое находится в акватории Херсонского морского торгового порта, было арестовано.

***Судно Sandra 1 (ранее – "Ладога 14") построено в 1979 г., дедвейт - 2155 тонн, владелец - Sandra Co. Ltd (С.-Петербург, Россия).

постоянный адрес статьи: ht tp://economics.unian.net/rus/detail/60601

6. Вверх #1466
    User banned
    Некоторые моменты из жизни пассажирского судна ...

7. Вверх #1467
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Умер А.Т. Коряка - капитан УПС "Профессор Кудревич" - светлая ему память, пусть земля ему будет пухом. Для многих из тех, кто заканчивал ОВИМУ, (ОГМА) и ходил в качестве кадетов или работал на УПС, был знаком этот человек. Искренние соболезнования супруге и сыновьям покойного.

8. Вверх #1468
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Добавлю из своей коллекции. Так мы грузили пассажиров прошлой зимой в Бразилии.

Там же, но снимали пассажиры.
    Последний раз редактировалось Sanitar; 25.09.2010 в 12:21.
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

9. Вверх #1469
    Частый гость
    Очень пользительно посмотреть дэвушкам, мечтающим пойти в рейс.
    А в последующих съемках море вроде не штормит, зыбь чтоли большая?
    Последний раз редактировалось Samara_Alex; 25.09.2010 в 16:09.

10. Вверх #1470
    Посетитель Аватар для Yatsig
    Суд Венесуели відпустив українських моряків на батьківщину
    http://tsn.ua/ukrayina/sud-venesueli-vidpustiv-ukrayinskih-moryakiv-na-batkivschinu.html

11. Вверх #1471
    Морской кабанчик Аватар для mariman
    Сомалийские пираты захватили корабль с 12 украинцами на борту

25 сентября пираты захватили грузовое судно с украинцами на борту в водах Индийского океана, пишет РИА Новости.

Экипаж судна Lugela передал сигнал бедствия своей греческой компании-оператору, находясь примерно в 900 милях от «пиратского» города Эйль, расположенного на восточном побережья Сомали. Через некоторое время корабль взял курс к берегам Сомали.

Lugela, перевозившее стальную арматуру и проволоку, следовало в порт острова Маврикий, на борту судна находится 12 украинцев

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/incident/4492931

Блин, а моё последнее судно проходит сейчас Аденский. Как раз примерно столько наших, не считая латышей. Первая мысль, когда увидел заголовок - их... А нет. Правда им 6 вооруженных охраников посадили на борт. Дай Бог этим ребятам и их близким терпения и сил пережить это.

12. Вверх #1472
    User banned
    К аресту в Херсоне судна российского судовладельца Sandra-1

Thursday, September 23, 2010 - 04:09.

Я получил письмо от генерального директора компании Сандра, С-Петербург, следующего содержания:

Уважаемый Михаил!
    По поводу вашей заметки об аресте т/х Сандра-1 у меня есть некоторое уточнение: судоходная компания Сандра Санкт-Петербург никакого отношения к Сергееву и его судам не имеет. Сандру-1 мы продали ему больше двух лет назад. Просьба не пачкать наше честное имя в связи с подобными инцидентами.
    С уважением,
    генеральный директор ООО Судоходная компания Сандра
    Щетинин Андрей Аркадьевич

Войтенко Михаил
    http://www.odin.fm/2010/articles/915.asp

Thursday, September 23, 2010 - 06:25.

Уточнение и последние новости из Украины:

Уважаемый Михаил,
    Действительно, компания из Санкт- Петербурга не имеет никакого отношения к судну.
    Собственником судна является SANDRA MARITIME CORPORATION POB 556, Main Street, Charlestown St. Kitts &Nevis, управляемая гражданином Российской Федерации - г-ном Сергеевым Сергеем Анатольевичем.
    Касательно данного судна: в настоящее время вступили в переговоры фрахтователи вышеуказанного судна и очень удивлены сложившейся ситуацией. О существующей задолженности перед экипажем они знали, но не знали, что в таком объеме реальные долги перед украинскими моряками. Ведутся переговоры.
    С уважением
    Николай Гольбин
    http://www.odin.fm/2010/articles/918.asp

Владелец Сандра 1 пригрозил мне судом
    Thursday, September 23, 2010 - 09:41.

Получил письмо от владельца т/х Сандра 1, вот оно:

К сведению г-на Войтенко М.!
    Я,Сергеев Сергей Анатольевич, гражданин России, проживающий в Украине и имеющий на это постоянный вид на жительство, заявляю вам по сути вашей статьи: Судоходная компания "Сандра" зарегистрирована в г.Севастополь. Я являюсь резидентом Украины. т/х "Сандра-1",собственником которой я являюсь передано мной 15 октября 2009 года в бербоут-чартер. Я не являюсь директором указанной вами компании. В отношении долга по заработной плате - бербоутный владелец несет все расходы по условиям договора. Переговоры с моряками я не проводил и не провожу, т.к. имею подтверждение от бербоутного владельца о погашении всех долгов возникших в период их работы. Я всегда с интересом относился к вашему изданию. Сегодня понимаю, что вы простой популист, срывающий пену на не проверенных фактах. Все Ваши коментарии в средствах массовой информации-пустой звон. Я требую от вас публичного извинения. Ваши действия нанесли мне большой моральный ущерб. В противном случае буду отстаивать свою честь и достоинство в суде.
    Сергей Сергеев

Отвечаю.
    Г-н Сергеев, обычная реакция тех, кто считает себя несправедливо обиженным той или иной публикацией, это предоставление изданию материалов, доказывающих или утверждающих обратное. В моей практике такие случаи не раз были. Если оскорбленная сторона не предоставляет материалы, а молчит или начинает грозить изданию судом, то это говорит о чем угодно, но не о ее невиновности. Где название компании, которой т\х Сандра 1 передан в бербоут? Где подробности? Вы имеете подтверждение от бербоут-владельца о погашении задолженности – значит, вы знаете, что что-то было не в порядке, значит, вы что-то делали. Если судно полностью не под вашей ответственностью, то с какой стати вы что-то предпринимали? Короче – где подробности? Я вот извинюсь перед вами, публично, а какая-нибудь другая сторона тоже пригрозит мне судом, обвиняя меня в том, что я не проверил факты. Мне что, в Херсон лететь? Или искать резидентов по всей Украине? До меня косвенно дошло название компании, которая взяла судно в бербоут, за этой компанией тянется нехороший шлейфик. Но – косвенно. Вышлите мне материалы, и я немедленно их опубликую, а понадобится – и извинюсь. Пока же мне извиняться не за что.
    Насчет суда. Это вы немного не того, рулите вслед за российским начальством, оскорбляющимся на все вплоть до прогнозов погоды, и требующем соответствующей моральной компенсации. В суд если вы туда пойдете, я не попаду, разве что вы сумеете обьявить меня в международный розыск с требованием экстрадиции. Прислать вместо себя адвоката я тоже не смогу, мне нехватит денег арендовать для него даже авторучку, уж не говоря про все прочее. Что может сделать в отношении меня суд, я тоже не совсем улавливаю. Закрыть мои счета? Они все равно пустые. Закрыть офис? Сначала вы мне его снимите. Закрыть сайт? Он извините, числится в США, подавайте иск уж сразу туда. Только дешевле будет мне кажется, выплатить все долги экипажу и проплатить зп на год вперед. Насчет срывания пены – а куда ж деваться? Есть пена, вот и срываю. Работа такая.

Войтенко Михаил

http://www.odin.fm/2010/articles/920.asp

К аресту в Херсоне судна российского судовладельца Sandra-1
    Thursday, September 23, 2010 - 20:33.

Получил письмо с Украины с описанием дальнейшего развития событий вокруг т/х Сандра 1.

Уважаемый Михаил,
    Судебное заседание назначено на 30 сентября 2010 г.
    По нашей инофрмации, бербоутный фрактователь судна подтягивает все силы для освобождения судна из-под ареста. Любопытно, правда, узнать основания. Наверное будут говорить, что все морякам выплачена заработная плата и все счастливы. Но почему-то моряки об этом не знают ничего.
    Планируем информировать СМИ о судебном заседании. Боимся, что ценность железки станет цениться выше нашей фемидой чем человеческий фактор.
    Гольбин Николай

В письме есть приписка, публикую ее специально для тех, кто озабочен защитой чести с достоинством.

Если Вам будет интресно, готовы предоставить документы по указанному судну и по задолженности по заработной плате. (Контракты, ведомости и тд и тп)

Войтенко Михаил

http://www.odin.fm/2010/articles/921.asp

13. Вверх #1473
    User banned
    Возврааясь к истории с катамараном "Aegean Cat" порылся в инете, но результатов официального расследования не обнаружил, поэтому выкладываю лишь факты самого инцидента :

Паром дважды ударил причал в порту греческого острова Кос, 25 человек травмированы
    Wednesday, September 15, 2010 - 08:42.
    Паром-катамаран Aegean Cat 15 сентября в 1120 местного времени подходил к пассажирскому причалу на греческом острове Кос, что-то случилось с управлением, и паром на видимо, еще большой скорости столкнулся с причалом, его отбросило, но так как двигатель не был остановлен, он вновь ударил причал. В результате из 209 пассажиров-курортников на борту парома 25 получили травмы, из них 5 настолько серьезные, что их пришлось госпитализировать, но к счастью, ничего серьезнее переломов нет. Паром пришел в Кос с турецкого курорта Дидим, пассажиры главным образом британцы. Aegean Cat – тоннаж 521 тонна, постройки 1988, флаг Турция, оператор Yesil Marmaris Turizm.
    http://www.odin.fm/2010/articles/879.asp

Туристическое судно Aegean Cat потерпело крушение у берегов Греции
    15.09.2010
    На борту корабля в момент катастрофы находилось 213 пассажиров, 25 из них получили ранения различной степени тяжести, сообщает ИА "Росбалт".
    Паром Aegean Cat под флагом Турции следовал в порт греческого острова Кос в Эгейском море. По информации министерства торгового флота Греции, большинство из пострадавших были британские туристы. В настоящее время выясняются причины произошедшего, однако уже установлено, что метеоусловия в данном районе были хорошими. По предварительной Раненые доставлены в местную больницу, где им оказывается медицинская помощь, уточняет ИТАР-ТАСС.
    http://www.travelnn.ru/?id=55077&template=yandex

Турецкое круизное судно дважды врезалось в причал: 25 пострадавших
    15 сентября, 16:44
    Сегодня, 15 сентября, турецкое судно Aegean Cat с 213 туристами на борту врезалось в причал на греческом острове Кос.
    Как сообщает Би-би-си, инцидент произошел, когда судно, вышедшее из порта турецкого города Дидим, попыталось зайти в порт Коса. По словам заместителя мэра острова Давида Герасклиса, экипаж предпринял попытку пришвартоваться, но зацепил причал и решил повторить попытку. Судно врезалось в причал во второй раз, причем с большей силой.
    "Некоторые пассажиры поднялись, чтобы посмотреть, что произошло, и пострадали во время второго удара", - сказал Герасклис.
    Всего пострадали 25 человек, из которых пятеро получили серьезные ранения и были доставлены в больницу. Большинство людей на судне были британцами.
    О причинах инцидента пока ничего не сообщается. Власти не исключают поломки оборудования на корабле.
    http://korrespondent.net/world/1116412

P.S.
    Как видно из сообщений погода и человеческий фактор (экипаж 6 чел) здесь вроде ни при чем ...

14. Вверх #1474
    Новичок Аватар для Ника@
    Господа моряки, подскажите пожалуйста, есть ли возможность отслеживать перемещение небольшого судна онлайн. Это буксир, который обслуживает вышку в районе Порта Харкута, Нигерия. Заранее благодарна.

15. Вверх #1475
    Посетитель Аватар для Инженёр
    Кто то сталкивался с крюингом "insider"?

16. Вверх #1476
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Цитата Сообщение от Ника@ Посмотреть сообщение
    Господа моряки, подскажите пожалуйста, есть ли возможность отслеживать перемещение небольшого судна онлайн. Это буксир, который обслуживает вышку в районе Порта Харкута, Нигерия. Заранее благодарна.
    Попробуй здесь, буксиры там тоже есть.

http://marinetraffic.com/ais/ru/default.aspx
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

17. Вверх #1477
    Новичок Аватар для Ника@
    Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    Попробуй здесь, буксиры там тоже есть.

http://marinetraffic.com/ais/ru/default.aspx
    Спасибо, не нашла.

18. Вверх #1478
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ника@ Посмотреть сообщение
    не подскажите ли название буксира,пожалуйста?
    Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.

19. Вверх #1479
    Новичок Аватар для Ника@
    Цитата Сообщение от Konan Посмотреть сообщение
    не подскажите ли название буксира,пожалуйста?
    Это Ox, кампания Bourbon

20. Вверх #1480
    Посетитель
    простите,не понял..."Ох Бурбон"-точно не существует.
    Я просто сеичас как раз рядом с базой Бурбона в Онне,-мог бы посмотреть,интересующий Вас АХТС на базе или в оффшоре...
    Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.

Ответить в теме
Страница 74 из 192 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя