|
Бабушка,дедушка-конечно родители мужа ?
А за 30-ти летний саманный дом под очеретом 9туе Вы малость преплатили... надо было торговаться...
Теперь, что бы он стоил 20т, он должен выглядеть как минимум так-https://forumodua.com/showthread.php?t=1672434&highlight=%E1%E5%F0%E5%E7%EE%E2%EA%E0,учитывая, что у Вас ещё и не газофицировано..
Лучше иметь и не хотеть, чем хотеть и не иметь.
рак-отшельник
Немедленно прекратите безобразничать и приставать к савранским женщинам.
LeiRe
А почему вы решили уезжать из Саврани?
Дело в том, что Саврань - место, где находится крупнейшее месторождение золота. С этим делом очень много опасностей связано. Также правильно, что вы упомянули графитовую руду, кстати она зачастую находится вместе с ураном. Надеюсь объяснять не надо ничего.
Так есть туры в Саврань или здесь недвижимость продаётся?
В воскресение мы на машинах гоняли из леса в лес)))грибы собирали,мы же застали мало уже,когда дождя уже долго небыло-так,остатки, такие ралли ,по песчаным дорожкам-суууупеееер!!!!К хозяйке друзья из Одессы приехали и мы обьединились-никогда еще небыло у нас так мало солярки в баке-все выкатали,на свой страх и риск))) еле до заправки доехали,думали придется им же и звонить,чтобы дотащили нас)))Короче-хоть какой,а экстрим.Народ ,много приезжает на выходные по грибы,рано-рано. Местные проводниками у них,целые автобусы и то,я скажу,даже при сухом лесе и то насобирали на покушать.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
По-моему, действительно влияние радиоактивных волн: сначала продаю дом по космической цене, а потом пишу, что в местности радиоактивные залежи)))
Мы не уезжаем из Саврани =) Вообще-то мы в Концебе живем и деток тут рожаем и ростим. Дом который продается - моей бабушки. У моей семьи дом в паре километров от этого, как раз с очеретной крышей и тд. Мы свой дом купили за 5 тысяч у местной риэлторши, тогда мы не знали истинных цен на дома и понимаем, что переплатили, красная цена ему 10тысяч гривен.
А дом который продается (два дома на участке) - новой постройки из ракушняка, под шифером. Просто бабушка моя не пользуется интернетом, ей 80 лет, поэтому я размещаю объявления.
Почему она выбрала дом за 9 тысяч, а не за тысячу и не за две, которые мы ей показывали я не знаю, можете спросить у нее лично, кому надо дам телефон. Причина по которой она продает останется в тайне, эти семейные обстоятельства вам ни к чему.
Как любой человек я с годами меняю убеждения, не меняет убеждений только глупец. В начале все видишь в розовых очках, а истина снимает очки со временем. Я честно верила, что в Савранском районе благоприятная экологическая обстановка, но это не совсем так. Но я люблю это место и не хочу его покидать. От нитратов/нитритов и тяжелых металлов мы поставим более качественный фильтр для воды. Никогда не будем использовать химию, чтобы не травить землю, себя и соседей и будем стараться помочь кому можем, пусть даже такой не сладкой информацией об экологии.
На этом форуме есть люди, которым мы помогли переехать сюда просто так, просто потому что сами знаем как это ценно, когда есть поддержка. Наш дом всегда открыт, мы с мужем всегда готовы поддержать, приютить и накормить всех, кто хочет переехать сюда.
Никита 08.11.2005
София 14.02.2010
Радомир 03.09.2012
BagiraLG
Барышня вроде уже не уезжает. Экопоселения - это для сектантов, там даже машины запрещены.
LeiRe
Спасибо за разъяснения и вашу точку зрения, но остается непонятным вопрос. Если вы не уезжаете, и понимаете, что Саврань - далеко не самое экологичное место, то чего тогда вы там сидите? Есть прекрасные Карпаты, есть Крым, можно насобирать деньги и там прекрасно жить. И близость с Одессой никакого значения не имеет. 200 км то же самое, что и 800 км. Я сейчас еду в Балту, беру джип, так как у нас тут снежок. И кстати, в Балте ситуация с экологией будет получше, хоть там и лесов чуток меньше.
Через жопу блять сайт этот делали. Вот карта, кому надо. Карта
Да, что там, подземные воды там везде загрязнены, там же пласт идет, бассейн, все в одном бассейне купаются и водичку пьют.
Если делать там воду, то только артезианку глубить. А это около 3 000 уюе, а артезианка в любом случае должна быть чистой.
Тут можно посмотреть, не так уж и плохо в Савранском районе.
Да нормально там всё.. Главные вредители экологии-промышленность и армия. Предприятий нет, так как нет железной дороги и далеко до больших городов. Армия, а именно Первомайская дивизия с её шахтными ракетами не достала.. Всё остальное-естественный фон-на то он и называется естественным.
Это тот случай кагда пословица наоборот-место красит человека..И если кто-то и мечтает о переезде , то причина на первом месте экономическая.
Космополитку LeiRe я бы не воспринимал как показатель..Она нигде места не может нагреть. В бытность её жития в с. Пивденное Б-Днестровского р-на я с интересом читал её посты, переживал за обустройство молодой семьи, рассматривал красочные фото, радовались, что им там нравится.. Я тоже хорошо знаю те места, мне там тоже нравится, мы каждый год осенью ездим туда на обрывы берега лимана, собираем боярышник, терен, шипшину..
Но после её непонятного бегства-переезда в Концебу что с ней случилось.. Толи какая-то секта повлияла, толи Косметичка одурманила...
Еще раз повторюсь! Мы не уезжаем! Мы помогаем продать дом моей бабушке =))))
Мы наоборот тут только обжились, пришли к равновесию. Этот район мы очень любим, людей, природу. Да, есть недостатки, но они есть везде - "хорошо там, где нас нет", глупо закрывать глаза на проблемы.
С. Пивдене мы оставили по многим причинам - на нашем участке нет колодца, а соседи наотрез отказались делиться водой. До воды там 30м, финансово не потянули бы вырыть колодец. Дрова стоили там 300 грн за куб. В селе нет детей. Мы совершили ошибку, собираясь там поселиться, это место прекрасное как дача, не более. Мы там всего-то и прожили что одно лето. Извините, рак-отшельник, если своим переездом мы огорчили Вас.
Здесь дом покупала моя мама, с косметичкой ни она ни мы знакомы не были...а жаль, может, не переплачивали бы несколько тысяч долларов за услуги местной продавщицы.
В любом случае, я желаю всем счастья.
Никита 08.11.2005
София 14.02.2010
Радомир 03.09.2012
Добавлю еще что когда мы собирались переезжать мне и моему мужу было по 22 года. Опыта ноль, знаний ноль, только большое желание. По мере жизни уже разобрались чего мы хотим и как видим. Честно даже не понимаю чего плохого в том, что мы переехали. Живем в Концебе уже более трех лет и очень любим эту деревушку. Здесь родились наши младшие деточки, здесь они пойдут в школу.
Никита 08.11.2005
София 14.02.2010
Радомир 03.09.2012
рак-отшельник
Люди ищут свое место, это нормально. Чего же тут плохого? Было бы хуже, если бы у людей был косный, зашоренный мозг и они как зашуганные бараны сидели бы на одном месте и боялись бы куда даже мыслёй шевельнуть. Там около лимана я сам жил, ничего хорошего, вода не очень, постоянные ветра, что торба как неприятно, солоноватый воздух какой-то, да фу противно, а еще ничерта чего-то не растет нормально.
Вот они и нашли что получше. У меня знакомые живут в Норильске, зарплата в месяц - 6 000 уе , вместо того, чтобы наконец собраться с силами, взять всё свое родственное кодло и уехать к черту от этого жутко холодного и грязного как чернобыль места, они со мной ругаются и доказывают, что рады жить в земной заднице, на краю света и что лучшего места не знают. Зачем быть таким ? Нечего цепляться за территорию.
Мне всегда нравится как пишет рак отшельник четко, конкретно, обосновано. А такой стиль комментировать считаю обидным Так обидеть женщину за что?
Ну если вспомнили меня, то и я выскажу свою точку зрения на эту тему..
Мне в этой ситуации (а именно - переезд в деревню) наибольше жаль детей.
Если для взрослых это осознанный выбор, даже можна сказать жизненная позиция, то дети остаются заложниками этого решения...
Возьмём например ту же LeiRe и её детей... Через 7-10 лет они вырастут, отгуляют счастливое детство по полям и лесам и поедут в город учиться... Наверное в Одессу, так как в Савране нет ВУЗов. И почувстуют разницу между собой и детями, которые живут дома , с родителями. Это проживание в общежитии или на съёмной квартире, питание в столовке или что сам приготовил. Поездки на выходные в деревню к родителям за сумкой с продуктами..
Понимаю, что мне возразят-мол бабушка осталась в городе, тётка или ещё кто-то с родственников, приютят..
А если приедут трое детей? А если процесс деторождения на этом не остановится..? А если у бабушки(тёте, родственников) ещё есть дети по сёлам и тоже пожелают пожить...
Получается, что переселенцы думают только о себе..Мне так хорошо, меня такая жизнь устраивает, а о потом мы будем думать завтра.. И ещё.. Я имею большие сомнения, что все переехавшие смогут создать условия детям для учёбы в ВУЗе,обустройстве на работу, на проживание в городе, если дети этого пожелают...
Поэтому я вижу переезд в село как бегство от реалий, уступку трудностям или это форма протеста, своего рода бунтарство против гонки жизни..Конечно проще жить в на лоне природы не напрягаясь и дышать экологически, чем в условиях города зубами грогрызать свое место в бизнесе, в работе, в жизни..
Поэтому по моей логике- Пока молоды и полны сил, желания, енергии- зарабатываем на себя, на детей, на нормальную жизнь.. А потом, создав материальный задел можна и в деревню, на природу, и не думать о куске хлеба...
Есть конечно и исключения, кто то и в деревне не побирается.. В кого-то свой бизнес, у кого-то муж священослужитель а в кого-то чиновник, поэтому, написанное мной выше их не касается...
Многие , прочитав мой пост, скажут, что мол у меня всё упирается в деньги, в материальное...Ну извините, такой я и мои ценности.. Мы живем в такой стране, в таком обществе.. Я не думаю как его изменить , я его принимаю как есть.
Последний раз редактировалось рак-отшельник; 30.01.2013 в 17:59.
Социальные закладки