|
Нет, Газель.
У меня на сегодняшний день уже есть данные по машине. Где, на кого зарегистрирована, и адрес гаража.
Теперь думаю...спалить гараж вместе с газелью или ...или?...или?....действовать в соотвтетствии с буквой закона.
Мне пообещали содействие, так что надежда на справедливость есть.
Весь день прошел в беготне. Горгаи-страховая-медвытрезвитель-гаи.
А в ГАИ-то аншлаг, ёшкин кот!Народ с отобранными правами в очередях стоит, постановлениями из судов машут. Дурдом. Страна без работы, а ГАИ со своей не справляются))
Нет, ну правда же. Я сегодня целый день моталась по городу и постоянно ловила себя на мысли, что безопасная дисстанция - это как раз чтобы перед тобой 2 машины минимум еще впёрлись.
Все едкт гуськом, особенно в час пик, когда много машин - вообще практически вплотную. И если сзади чпокнут тебя, ты чпокнешь впереди стоящего стопудово.
Вот это ПРОСТО убивает.
Таки да - уезжает безнаказанным тот мудак, из-за которого столкнулись другие машины. Сами виноваты, - дисстанцию, типа не соблюдали.
И несут ответственность те, кто повредился, а не придурок, нарушивший правила. Такой себе пердимонокль.
Если некое чмо опережая тебя, втискивается перед тобой и ты его целуешь в зад, - ты виноват, потому что ты сзади, а значит не соблюдал дисстанцию.
Бред какой-то, или брешь в правилах пдд?
Это не брешь, а точный расчет. Если подрезающий получает удар в дверь- крыло, то виноват будет он. Если сзади- то уже тот, кто ударил. Правило простое- не хочешь пускать- не пускай. А если уже пустил- то нечего пытаться отыграть назад. Ведь часто как бывает- есть зазор между машинами в соседнем ряду, тебе туда надо. Как воспитанный, включаешь поворот- и встраиваешься, В этот момент задний вдруг просыпается и начинает газовать, закрывая дыру. Типа "вас тут не стояло, это моя очередь, я с утра занимал". А это не очередь- поток. И тот, кто закрывал дыру, на самом деле "препятствовал маневру", то есть нарушал правила. Поэтому правило "поздно пить боржом, когда почки отвалились", действует вполнеИ еще одна типа мудрость- "зацепи виноватого". Не стоит беречь кузов машины, явно нарушающей. Поэтому, если спасательный маневр грозит невиноватым машинам или людям, не дай Бог- бить нужно машину нарушителя. Даже если это было и необязательно
![]()
Дело не в пропускаешь/не пропускаешь.
Мы что с вами, не в одном городе живем? Если будешь ехать, держа дисстанцию, необходимую для избежания столкновения в случае экстренного торможения , тут же в это место вщимится машина.
А если он оттормозится сразу после перестроения??
Ты же и будешь виноват.
Интуиция
Задело 12 м.
Скажите что была за погода? Какое было дорожное покрытие? Какая у вас машина? Какая резина на машине? Также какая была температура воздуха?
Не забудьте только пожалуйста сообщить тут как всё разрулилось. Права забрали, а что выдали замест ? Временные права? И на скока?
Если честно, то уже много лет меня обгоняют только те, кому я разрешаю, или те, кто мне не мешает. Машина недешевая, и я при попытках выдавить меня просто "не прогибаюсь". Еще и полное каско помогает чисто психологическиЕсли передо мной кто- то таки влазит, то я опять же чисто автоматически набираю безопасную дистанцию. Но в потоке это не 2-3 корпуса- гораздо меньше
![]()
Вы не знаете какая вчера погода была?
Без дождя, но жижа по всему городу. Ехала чуть с горки. Резина не зимняя. В лучшем случае всесезонка. Машина дамская, легкая.
Короче, всё самое "лучшее" сложилось в одном месте и в одно время.
Длина такая потому, что жига тоже не сразу встала. Он тормознулся. Я тормознула. Он отпустил тормоз, я за ним. И тут он уже резко дал по тормозам. А я-то уже "в полёте".
Ну и вот.
Тормозной считали от начала первого торможения. Считайте, 2 раза по 6м))
Вот это тот метр или 2, из-за которого у вас сейчас и гемморой. На зимнюю резину надо переходить, внезависимости от снега, если температура упала менее 7 градусов.Резина не зимняя. В лучшем случае всесезонка
На зимней резине присоски - это всё. Это и есть тормозной путь и юза бы небыло скорее всего.
правильно говорят: бампер от дорогой иномарки вполне оправдает покупку комплекта зимней резины.
Кстати а на что вы ориентируетесь вообще в езде на стопы или на визуальное приближенеи машины.
BaRRmaley
))))))))))))))))))
Я сейчас запутаюсь как тот поп, которого спросили кладет он бороду на одеяло или под одеяло, когда спит)) Потом уснуть не мог.
Я смотрю сквозь машины вперёд, насколько хватает видимости. Реагирую...на стопы, конечно быстрее. Потому что с годами у водителя вырабатывается рефлекс жать на тормоз, видя загоревшиеся стопы впереди. Почему многие водители и не любят ездить за машинами без стопов, т.к. не сразу реагируешь.
п.с. а я таки уже запуталась))
Интуиция, я не совсем въехал. У тебя КАСКО? Если да то все проблемы в 0.5% твоей вины или невины. Или ты о автогражданке жигулей?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ну КАСКО КАСКОй, а франшизу жиге выплатить надо, свою - тоже надо (есть, конечно, вероятность, что без франшизы, но мало), штраф заплатить надо, и права ... получить назад... тоже надо... Итого, баксов 300-500 при хорошем раскладе вынь да положь. А сколько гемора? Это ж ваще ахтунг... А нервов?.. Еще и остаться на несколько дней без машины...
Короче, приятного мало...
В общем, Интуиция, будешь в районе своего проишествия - заходи в гости, чаю попьем, кости перемоем всем... газелям и сайгакам. )) Мелочь, а приятно.![]()
Я тут что подумал, по поводу стопов. Мы ж все разбалованные автоматами, а многие, особенно водители жиг, имеют злостную привыку тормозить коробкой. Просто включают пониженную передачу и тормозят таким образом. Стопы не загораются, а машина снижает скорость, причем иногда вполне резко. Учитывая погоду (кстати, с первым нормальным снегом всех!), вполне вероятно, что именно так и повел себя водитель тех злополучных жигулей.
Так что не акцентируйте внимание на стопах, а смотрите на автомобиль.
Пысы: Интуиция, а в протоколе указали за Газель и ее номер?
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Социальные закладки