Тема: Сантехника и все, что с ней связано.*

Ответить в теме
Страница 74 из 218 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 4358
  1. Вверх #1461
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    [/B]
    Это я уже знаю, в будущем так и сделаю, прямо сейчас я это сделать не могу, а сейчас что делать? Звонила в ЖЭК, они сказали, что это из-за того, что пока слабое давление дали, когда дадут сильнее, должно пройти. Так ли это? Не в курсе, сколько, примерно, обойдется установка двух таких штук и для этого надо перекрывать отопление в подвале?
    для этого в 90% случаев надо перекрывать подвал , мало того я не советую такое ставить на центральное отопление , т.к. в системе столько мусора что эти воздухоотводчики могут просто заилиться или очень быстро выйти из строя , лучше поставить нормальный кран и к нему подключать шланг , который потом тянуть к умывальнику , а лучше к унитазу

2. Вверх #1462
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    для этого в 90% случаев надо перекрывать подвал , мало того я не советую такое ставить на центральное отопление , т.к. в системе столько мусора что эти воздухоотводчики могут просто заилиться или очень быстро выйти из строя , лучше поставить нормальный кран и к нему подключать шланг , который потом тянуть к умывальнику , а лучше к унитазу
    С комнаты(через всю комнату) тянуть к умывальнику - это не очень удобно)))
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

3. Вверх #1463
    С комнаты(через всю комнату) тянуть к умывальнику - это не очень удобно)))
    а ведра таскать удобней?

4. Вверх #1464
    а ведра таскать удобней?
    Тоже нет, вот и думаю, что можно сделать в этом случае. Спасибо.

5. Вверх #1465
    User banned
    т.к. в системе столько мусора что эти воздухоотводчики могут просто заилиться или очень быстро выйти из строя
    Так вот для того и с изолирующим клапаном , чтоб разобрать легче было.
    Последний раз редактировалось !!; 10.10.2013 в 15:58.

6. Вверх #1466
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от !! Посмотреть сообщение
    http://henco.com.ua/doc/Technical%20manual-RU.pdf
    Хоть пресс (PVDF или латунь), хоть обжимные, хоть в защитном кожухе, хоть в изоляции, хоть для горячей, хоть для холодной, отопления, теплых полов,... можно и для газа, но не знаю как к этому отнесется наша газовая служба.
    Да и по срокам эксплуатации она интереснее.
    Только не Китай - он расслаивается.

Автоматизируйте процесс. В верхней точке поставьте автоматический воздухоотводчик
    после того как я увидел что происходит с пластиком Рехао, установленом еще в начале 2000 годов, одним из первых ставили знакомым, и спустя лет 5, на соединениях из бронзы, пошло окисление, и начала сочиться вода, я лучше хорошую пайку сделаю, тем более когда у людей плитка по 80 Евро, рисковать ставить обжимы мне как то не улыбается.
    тем более что у друга для интереса на СТО давили магистраль PN 20 до 15 кг. мне как то спокойней спится с паяной трубой, но иногда конечно приходится обжимными работать.
    Тоже нет, вот и думаю, что можно сделать в этом случае. Спасибо.
    тогда шланг и за окно, скажете кондей конденсирует сильно!))
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

7. Вверх #1467
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение

Нет, скажу, хотите в квартире теплые батареи, терпите!
    Спасибо.

8. Вверх #1468
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    после того как я увидел что происходит с пластиком Рехао, установленом еще в начале 2000 годов, одним из первых ставили знакомым, и спустя лет 5, на соединениях из бронзы, пошло окисление, и начала сочиться вода, я лучше хорошую пайку сделаю, тем более когда у людей плитка по 80 Евро, рисковать ставить обжимы мне как то не улыбается.
    тем более что у друга для интереса на СТО давили магистраль PN 20 до 15 кг. мне как то спокойней спится с паяной трубой, но иногда конечно приходится обжимными работать.

Латунные фитинги любого производителя (Рехау, кан, ивт,тесе) надо прятать в гофру и плотно заматывать скотчем. Это необходимое условие гарантии. Причина2 - механическое повреждение верхнего слоя трубы, 3-превышение температуры 95 грд.
    Никогда не знаешь что наступит завтра - новый день или новая жизнь.

9. Вверх #1469
    Цитата Сообщение от GODзилла Посмотреть сообщение
    Латунные фитинги любого производителя (Рехау, кан, ивт,тесе) надо прятать в гофру и плотно заматывать скотчем. Это необходимое условие гарантии. Причина2 - механическое повреждение верхнего слоя трубы, 3-превышение температуры 95 грд.
    соединение открытое было на бойлер, к нему никто не прикасался и не повреждал. и потекла как раз холодная труба.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

10. Вверх #1470
    User banned
    Сам лично давил до 110кг и выше (правда не испытание системы, а отдельного куска и это не описка). На 110-120 идет разрыв трубы. Соединения остаются в норме, можно обрезать разрыв, поставить... не знаю как это у сантехников - у сетевиков это называется I-connector и продолжать пользоваться.
    Если пластик, то там была натяжная гильза, а не опресовка, как я понимаю.
    Если интересно, то себе и родителям делал МП Henco. У родителей как раз с начала 2000, у меня 8-9 лет. Соединения как под пресс (в стенах), так и обжимные (2 ключа из инструментов для соединения). Пока ни одного нарекания ни в одном месте. Менялись стояки, и все что от них (А это 4 стояка в каждой квартире), бойлера, дополнительные отводы под биде, все с угловыми установочными муфтами, коллекторами и т.д., т.е. соединений очень много. Кстати у МП есть еще одно большое преимуществу - практически все углы получаем простым изгибом трубы (никакой пайки и фитингов).
    Последний раз редактировалось !!; 11.10.2013 в 10:17.

11. Вверх #1471
    Живёт на форуме
    Кстати у МП есть еще одно большое преимуществу - практически все углы получаем простым изгибом трубы (никакой пайки и фитингов).
    Но МП не согнешь с малым радиусом. Да и у пайки почти любой угол можно получить стандартными уголками и пайкой не строго по оси, а под небольшим углом.

12. Вверх #1472
    User banned
    Ну для "средних" радиусов (назовем это так) есть пружины (внешняя и наружная, какая удобно), а для очень малых радиусов - так же ставить угол. Если маленький угол - гнуть как нравится. Так что углы получить тоже не проблема.

P.S. I-connector = муфта промежуточная.

13. Вверх #1473
    Ну для "средних" радиусов (назовем это так) есть пружины (внешняя и наружная, какая удобно), а для очень малых радиусов - так же ставить угол. Если маленький угол - гнуть как нравится. Так что углы получить тоже не проблема.

P.S. I-connector = муфта промежуточная.
    и как удобно муфтами, уголками, тройниками и т.д. заужАть сечение трубы? и тогда проход количества воды уменьшается, что не есть комфортно.

14. Вверх #1474
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    соединение открытое было на бойлер, к нему никто не прикасался и не повреждал. и потекла как раз холодная труба.
    Могли кольцом повредить
    Никогда не знаешь что наступит завтра - новый день или новая жизнь.

15. Вверх #1475
    User banned
    и как удобно муфтами, уголками, тройниками и т.д. заужАть сечение трубы? и тогда проход количества воды уменьшается, что не есть комфортно.
    Если считать сопротивления на уголках пластика и плавных изгибах металопластика, заужения пластика (а Вы думали их нет при пайке?) и заужения на фитингах металопластика, то в среднем получим одинаковое сопротивление.
    Но низкий коэфф. температурного расширения и срок службы при высокой температуре, гибкость, быстрота монтажа дает преимущества МП.

16. Вверх #1476
    Если считать сопротивления на уголках пластика и плавных изгибах металопластика, заужения пластика (а Вы думали их нет при пайке?) и заужения на фитингах металопластика, то в среднем получим одинаковое сопротивление.
    Но низкий коэфф. температурного расширения и срок службы при высокой температуре, гибкость, быстрота монтажа дает преимущества МП.
    берем штангель, и он поможет разобраться.

17. Вверх #1477
    Сам лично давил до 110кг и выше (правда не испытание системы, а отдельного куска и это не описка). На 110-120 идет разрыв трубы. Соединения остаются в норме, можно обрезать разрыв, поставить... не знаю как это у сантехников - у сетевиков это называется I-connector и продолжать пользоваться.
    Если пластик, то там была натяжная гильза, а не опресовка, как я понимаю.
    Если интересно, то себе и родителям делал МП Henco. У родителей как раз с начала 2000, у меня 8-9 лет. Соединения как под пресс (в стенах), так и обжимные (2 ключа из инструментов для соединения). Пока ни одного нарекания ни в одном месте. Менялись стояки, и все что от них (А это 4 стояка в каждой квартире), бойлера, дополнительные отводы под биде, все с угловыми установочными муфтами, коллекторами и т.д., т.е. соединений очень много. Кстати у МП есть еще одно большое преимуществу - практически все углы получаем простым изгибом трубы (никакой пайки и фитингов).
    Вы не ошиблись с цифрой 110 ? 1 бар = 1,0197 кгс/см2 (технических атмосфер), т.е. грубо говоря 100 бар?
    скажите тогда сразу чем давили?
    Вы так выделили цыфру что аж захотелось поучаствовать в дискуссии

А по поводу соединений "подключ" в мурованных в стену/пол, они текут в любом случае , просто Вы возможно пока просто этого не замечаете...
    Последний раз редактировалось valera_odes; 14.10.2013 в 22:26.

18. Вверх #1478
    Живёт на форуме
    Какую ППР трубу брать для разводки горячей (и холодной) воды? Есть армированные алюминием, есть неармированные, но предназначенные для горячей воды (с красной полосой, примерно 8 грн/м). Трубу буду вмуровывать в стену.
    П.С. Зачистка для армированной есть.

19. Вверх #1479
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Какую ППР трубу брать для разводки горячей (и холодной) воды? Есть армированные алюминием, есть неармированные, но предназначенные для горячей воды (с красной полосой, примерно 8 грн/м). Трубу буду вмуровывать в стену.
    П.С. Зачистка для армированной есть.
    Красная полоса для красоты видимо на лиинии производства она для определения длины.
    Любая труба без армирования будет при нагреве удлиняться. Я думаю на долгие годы, экономию в 200-300 грн не значительна.

P.s. МП трубу фитинги запресовывают внутрь трубы уменьшая сечение, а ППТ pn20 все фитинги и муфты наружные. И сечение трубы нигде не уменьшается.
    Каждый выбирает что ему легче и быстрей, а я выбираю надежность, чтобы мне через 2-5 лет не сказали что я нахалтурил и запорол людям ремонт.
    Кто то гонится за быстрыми легкими дегаи, а я за надежнось и долговечность. Больше спорить и доказывать не хочу. Надоело.

20. Вверх #1480
    Живёт на форуме
    Красная полоса для красоты видимо на лиинии производства она для определения длины.
    Любая труба без армирования будет при нагреве удлиняться. Я думаю на долгие годы, экономию в 200-300 грн не значительна.
    Так что, брать армированную? где лучше брать? (нужно немного, 8-12 метров)
    А для холодной воды можно неармированную?

Ответить в теме
Страница 74 из 218 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права