Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 74 из 844 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 16879
  1. Вверх #1461
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Ксенечка-Таирово Посмотреть сообщение
    А может Родина специально это делает? Может она не на нашей стороне, а по ту сторону баррикады?
    Не думаю... но писать заведомо неправильно - это какой-то неизведанный прием в юриспруденции)))
    Просить надо всего и побольше(даже если не сосем убедительно), но хоть чем-то аргументировать нормативно..У нас такие законы, которые позволяют это делать А дальше как повезет и чьи аргументы покажутся суду более убедительными...Сейчас в связи со сменой власти вообще неизвестно какое указание получат суды по этим делам..они -то независимы и тп..но зарплату получают из бюджета, который готовит Кабмин и принимает Верховная рада и подписывает Президент... Сейчас вон вообще без бюджета живем..и если ВАСУ будет все поголовно отменять, то скоро все это закончится...а может наоборот-никто не знает..даже судьи, которые жалуются, что практика не наработана по этим делам. В реестре решения есть прямо противоположные. Наша задача обратить внимание судьи именно на положительные решения))))а там как Бог даст)) В конце концов отказы-прямой путь в Европейский суд по правам человека и есть уже не одно дело , которое прошло все инстанции и на финишной прямой к Европейскому суду
    Последний раз редактировалось _guess_; 18.02.2010 в 12:33.

2. Вверх #1462
    Новичок
    Привет всем!))Забрала иск наконец!Ошибки есть конечно,даже в словах
    Про зобов'язання суб'єкта владних повноважень вчинити дії,зокрема перерахувати та стягнути суму недоплаченої допомоги при народженні дитини та допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку.
    Прошу:
    1.Прийняти дану адміністративну позовну до розгляду;
    2.Розглянути справу в порядку письмового провадження;
    3.Визнати дії Відповідача по нарахуванню і виплаті мені сум допомоги при народженні дитини та допомоги за дитиною до досягнення нею трирічного віку-Неправомірними.
    4.Зобов'язати Відповідача,визнати і призначити загальну суму недоплаченої мені одноразової допомоги при народженні дитини та допомогу по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку,в розмірі-13302,76грн..
    5.Зобов'язати Відповідача призначити та сплачувати мені відповідно ст.15 Закону України"Про державну допомогу сім'ям з дітьми"-щомісячну допомогу по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку,в розмірі-прожиткового мінімуму для дітей віком до 6-років щомісяця,до закінчення строку передбаченої законом виплати.
    Відповадача правельно "Відповідач" получается суд уже не будет расматривать иск с ошибками??) Департамент праці та соціальної політики Управління соціального захисту населення в Малиновському районі м.Одеси
    тел.64-92-11
    Так все нормально не считая ошибок в словах!

3. Вверх #1463
    Цитата Сообщение от R-Vera Посмотреть сообщение
    Привет всем!))Забрала иск наконец!Ошибки есть конечно,даже в словах
    Про зобов'язання суб'єкта владних повноважень вчинити дії,зокрема перерахувати та стягнути суму недоплаченої допомоги при народженні дитини та допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку.

Так все нормально не считая ошибок в словах!
    так кто же все-таки ответчик-Департамент?адрес не его..управление департамента?тогда название должно начинаться со слова управление

Вдумайтесь в название иска
    Про зобов'язання суб'єкта владних повноважень вчинити дії,зокрема перерахувати та стягнути
    и кого просим обязать взыскать?опять ответчика? он не обязан ничего взыскивать .
    а если и обязан, то только с нас излишне выплаченные суммы..взыскивает исполнительная и с него..а по названию мы просим обязать ответчика пересчитать и взыскать

Ошибки можно исправлять на любой стадии процесса до вынесения решения. Только о них должен знать и ответчик.. суд все равно примет к рассмотрению-тут можете не переживать..

4. Вверх #1464
    Частый гость Аватар для Ксенечка-Таирово
    Подскажите пожалуйста. Написала заяву в упр соц защиты. Но вместо: Начальнику Управління
    соціального захисту населення
    в Київському районі
    Пугачовій Н.М.
    Написала
    Начальнику Управління
    Київського району
    Пугачовій Н.М.

Заяву приняли. Придрутся или нет? Пару дней назад отдала - могу поменять. Стоит? Или это мелочь?
    _guess_ что скажете?

5. Вверх #1465
    Цитата Сообщение от colapa Посмотреть сообщение
    Подготовила жалобу в Департамент, но немного путаюсь с датами и сроками. Кто может прочесть и проверить? Буду очень благодарна
    А чего в Департамент? Я так поняла , что в УТСЗН обладминистрации надо

6. Вверх #1466
    Подготовила жалобу в Департамент, но немного путаюсь с датами и сроками. Кто может прочесть и проверить? Буду очень благодарна
    С К А Р Г А

щодо дій Управління праці та соціального захисту населення

Проверьте как ваше управление точно называется. Я уже устала от их названий ((( У нас называется - Управління соціального захисту населення в Київському районі
    У вас как я понимаю должно быть такое же название - только район другой.

7. Вверх #1467
    Подскажите пожалуйста. Написала заяву в упр соц защиты. Но вместо: Начальнику Управління
    в Київському районі
    Пугачовій Н.М.
    Написала
    Начальнику Управління
    Київського району
    Пугачовій Н.М.

Заяву приняли. Придрутся или нет? Пару дней назад отдала - могу поменять. Стоит? Или это мелочь?
    _guess_ что скажете?
    Нет..в управлении все нормально будет..главное чтоб ответ дало управление Департамента, а не управление при райадминистрации..а вот в иске пишите уже управление Департамента и дальше полностью названия(для верноти код эдрпо в скобкаХ, мне например их "замена" на дурочка уже надоела))или вообще Департамент (он юр.лицо, остальные нет)

Ксенечка-Таирово, можете попробовать в областное..я туда не пробовала писать..Интересно что отпишут.

8. Вверх #1468
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение

Ксенечка-Таирово, можете попробовать в областное..я туда не пробовала писать..Интересно что отпишут.
    А я хочу именно в областное. Нашла их положение. Буду на него ссылаться. Получу ответ (если получу) - размещу.

9. Вверх #1469
    Верховная Рада Украины преодолела вето президента на закон "О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины в отношении подведомственности дел, связанных с социальными выплатами".

За преодоление вето в четверг проголосовали 342 народных депутата из 419, зарегистрировавшихся в зале.

Данным законом вносятся изменения в Гражданский процессуальный кодекс Украины и Кодекс административного судопроизводства Украины, согласно которым рассмотрение дел в отношении споров о назначении начисления, перерасчете, осуществлении и получении пенсионных выплат, социальных выплат, возлагается на общие суды, рассмотрение этих дел осуществляется в порядке гражданского судопроизводства.

По мнению президента Украины, положение данного закона нарушает единство подхода в отношении определения компетенции административных судов по решению споров при участии субъектов властных полномочий, что на практике приведет к проблемам с разграничением компетенции административных и общих судов и как следствие - нарушению прав личности на судебную защиту.

Раннее на утреннем пленарном заседании в четверг депутаты отклонили данный закон, не преодолев вето президента. В тоже время, на вечернем пленарном заседании депутаты вернулись к данному вопросу и преодолели вето президента.

Я так понимаю: теперь иск по пособиям надо подавать не как административный иск, а как иск просто от гражданского лица. Раз дела становятся гражданскими то и ссылки на статьи КАСУ в деле уже не будут работать. Все иски этого года надо будет переделывать. Ну а раз так.....Гы....мы уж точно никому не нужны будем со своими претензиями.

ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо підвідомчості справ, пов'язаних із соціальними виплатами)

Верховна Рада України постановляє:

I. Внести до Цивільного процесуального кодексу України (Відомості Верховної Ради, 2004, N 40-41, 42, ст. 492; 2005, N 52, ст. 562) такі зміни:

1) Частину першу статті 15 викласти в такій редакції:

"1. Суди розглядають в порядку цивільного судочинства справи щодо:

1) захисту порушених, невизнаних або оспорюваних прав, свобод чи інтересів, що виникають із цивільних, житлових, земельних, сімейних, трудових відносин;

2) спорів з приводу призначення, обчислення, перерахунку, здійснення, надання, одержання пенсійних виплат, соціальних виплат непрацездатним громадянам, виплат за загальнообов'язковим державним соціальним страхуванням та інших соціальних виплат, соціальних послуг, допомоги, захисту, пільг, речового майна, пайків або грошової компенсації замість них;

3) інших правовідносин, крім випадків, коли розгляд таких справ проводиться за правилами іншого судочинства.

II. Внести до Кодексу адміністративного судочинства України (Відомості Верховної Ради України, 2005 р., N 35-37, ст. 446) такі зміни:

1) Пункт 3 частини першої статті 18 виключити.

III. Прикінцеві та перехідні положення.

1. Цей Закон набуває чинності з дня його опублікування.

2. Після набрання чинності цим Законом адміністративні суди завершують розгляд справ, провадження в яких було відкрито за пунктом 3 частини першої статті 18 Кодексу адміністративного судочинства. Адміністративні позови, апеляційні та касаційні скарги чи подання, подані до набрання чинності цим Законом до відповідних адміністративних судів в адміністративних справах, які передбачалися пунктом 3 частини першої статті 18 Кодексу адміністративного судочинства України, і за якими провадження не відкрито, передаються цими судами до відповідних судів, які здійснюватимуть їх розгляд в порядку цивільного судочинства.

Голова Верховної Ради
    України

Кто-то может объяснить что к чему? И чем это все чревато для тех кто уже подал иск и тех кто только собирается?

10. Вверх #1470
    Частый гость Аватар для tosha05
    наконец-то и у меня немного прояснилось. Сегодня был суд, вообщем выиграла я, частично. Судья сказала 2007-2008 год. Немного растроилась.....
    Последний раз редактировалось tosha05; 18.02.2010 в 19:14.

11. Вверх #1471
    эта тема обсуждалась еще когда президент наложил вето.....Сложности хотя бы потому, что придется переделывать иски для тех, кто уже в суд сдал, но производство еще не открыто...Вообще непонятно что с теми делами, которые не открыты в апелляции..на какие нарушения процесса ссылаться, если в ПИ по одному кодексу рассматривали, а теперь п другому?????????Еще придется изучать гражданский процесс и стороны там равны и нет срока двухмесячного...НО большой плюс-срок исковой давности 3 года и обжалования в главное(областное) не нужно) Что еще-не знаю, надо думать..но то, что путаница-однозначно...интересно в какую апелляцию теперь уйдет мое дело-в админ или в гражданскую??

Вот это то, о чем говорили..и какие 100% гарантии можно давать?зла не хватает просто...

Теперь надо думать что же будет у нас предметом..ааа....самое главное-растут гос.пошлина и ИТЗ
    Последний раз редактировалось _guess_; 18.02.2010 в 19:15.

12. Вверх #1472
    А можно по точнее про выделенное: что за срок двухмесячный и про обжалование - это точно??? А то я только составила жалобу и выложила тут.
    нет, не точно..закон в силу не вступил пока..отправляйте пока ..

еще один плюс..при уплате 1% можем взыскивать сумму
    минус-не сможем рассматривать в отсутствие ответчика(затруднена процедура)
    Последний раз редактировалось _guess_; 18.02.2010 в 20:00.

13. Вверх #1473
    Допустим, не в "Родину" обращаться, тогда куда? Кто что посоветует?
    http://zed.in.ua/node/159 вот тут посмотрите, я тоже думаю сам составлять и к юристу потом обращаться чтобы проверил, по вашим рассуждения я понял что Родина это гиблый номер. http://zed.in.ua/node/631

Вопросы :
    А если в течений 3-х лет мы поменяли районы , нужно 2 разные Скарги писать или одну на два района ?
    Есть ли смысл за 2008 и 2009 годы добиваться ?
    Как считается перерасчет ?
    Последний раз редактировалось Rodot; 19.02.2010 в 01:59.
    Bet kas tas nehoroshij cilvēks, to kas izlabo parakstam viss.

14. Вверх #1474
    Цитата Сообщение от Rodot Посмотреть сообщение
    http://zed.in.ua/node/159 вот тут посмотрите, я тоже думаю сам составлять и к юристу потом обращаться чтобы проверил, по вашим рассуждения я понял что Родина это гиблый номер. http://zed.in.ua/node/631

Вопросы :
    А если в течений 3-х лет мы поменяли районы , нужно 2 разные Скарги писать или одну на два района ?
    Есть ли смысл за 2008 и 2009 годы добиваться ?
    Как считается перерасчет ?
    Если меняли районы, то в два и требования за тот период, что они платили.
    Хотя...сейчас одно юр.лицо...можно одного ответчика аргументировать

2008 и 2009 смысл есть, просите.

По поводу проверить иск. Лучше сделать заново, чем проверять..это я по себе..По крайней мере, если участвовать в процессе потом, то в 90% приходится переделывать заново. Я встретила только у одной девочки с форума иск, который она писала сама и не переделывали и оставили как есть-уточнили только просительную часть по ответчикам. Аничка, тебе комплимент, уже озвучивала-повторюсь Если Вы сможете сделать по зеду правильно-делайте.В принципе там все есть и из разных исков можно собрать конфетку C учетом местных "заморочек" по ответчику, конечно
    Последний раз редактировалось _guess_; 19.02.2010 в 07:37.

15. Вверх #1475
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    А может Родина специально это делает? Может она не на нашей стороне, а по ту сторону баррикады?
    На самом деле "Родине" насрать на это... Просто рекламная компания перед местными выборами. На сколько я знаю, они даже с юристами не советовались (денег зажали на это) а просто студенты переделали не самые удачные экземпляры с первого юридического форума (даже не утруждали себя прочтением всей темы). Их просчеты типа сначала принесите справку, потом вам дают заявку в совбез на эту же справку, потом через уйму времени иск с ошибками - вот она, работа без энтузиазма

16. Вверх #1476
    Частый гость Аватар для от А до Я
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    На самом деле "Родине" насрать на это... Просто рекламная компания перед местными выборами. На сколько я знаю, они даже с юристами не советовались (денег зажали на это) а просто студенты переделали не самые удачные экземпляры с первого юридического форума (даже не утруждали себя прочтением всей темы). Их просчеты типа сначала принесите справку, потом вам дают заявку в совбез на эту же справку, потом через уйму времени иск с ошибками - вот она, работа без энтузиазма
    Видимо правильно я поступила, так и не прийдя к ним за письмом в собес.
    Кнопка с крестиком в правом верхнем углу экрана - портал в реальный мир...

17. Вверх #1477
    Отдала заяву в Упр. соц защиты. Сослалась не на тот прожиточный минимум (не учла что я застрахованная). Стоит поменять (если согласятся конечно)? Или уже в Скарге Главному управлению исправить и в иске правильно написать?
    _guess_ подскажите, пожалуйста

18. Вверх #1478

По умолчанию Киевский суд

Девочки, кто-то собирается в ближайшее время относить иск в Киевский суд? Хотелось бы объединится.

19. Вверх #1479
    Девочки, кто-то собирается в ближайшее время относить иск в Киевский суд? Хотелось бы объединится.
    Подождите изменений в закон..производство открыть не успеют...подавайте уже по какому-то одному процессу. Я бы ближайшие дней 15 не советовала подавать-неизвестно пока на каком мы свете и по какому процессу будет рассмотрение. Вам же не нужно заявление, оставленное без движения из-за того, что подано не в том производстве??

По прожиточному в жалобе не парьтесь-это не суть важно..отказывают по любому..в иске пишите уже правильно

20. Вверх #1480
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    По прожиточному в жалобе не парьтесь-это не суть важно..отказывают по любому..в иске пишите уже правильно
    спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить в теме
Страница 74 из 844 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 ... ПоследняяПоследняя