Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 739 из 1264 ПерваяПервая ... 239 639 689 729 737 738 739 740 741 749 789 839 1239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,761 по 14,780 из 25268
  1. Вверх #14761
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Что за странная позиция совершать поступки с точки зрения наказания-ненаказания в необозримом будущем?
    А свое ощущение правильности собственных действий есть?
    Не нужно возлагать на кого-то ответственность за свою жизнь!
    Для инфантильных людей данная система взглядов подходит лучше всего. Человек осведомленный о своей шкодливости и отсутствии свободы воли, знающий наперед свои неотвратимые грешки сможет уповать только на систему неумолимого наказания извне. Иначе он не способен быть человеком. )

---------- Сообщение добавлено 27.09.2013 в 13:27 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Конечно...С таких то прибылей?)) Почему бы и не раздавать? Я раньше, считал что Сергеево гнездо, этакий пиарский скит))). Спонсируется напрямую из средств епархии. И пресс-атташе, может типа, любого "ткнуть" - а ты приходи! (чай, бублики) И сам убедись-всё на шару!))))
    Но тогда..я не знал о интернет магазине!))))
    Что за магазин. Я что-то пропустил?)))

2. Вверх #14762
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Для инфантильных людей данная система взглядов подходит лучше всего. Человек осведомленный о своей шкодливости и отсутствии свободы воли, знающий наперед свои неотвратимые грешки сможет уповать только на систему неумолимого наказания извне. Иначе он не способен быть человеком. )
    В выделенном, что ты имеешь в виду?)

3. Вверх #14763
    User banned
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Кстати, загляни таки на Тенистую, там свечи бесплатно раздают.
    Зачем мне нужны свечи??? И чтобы попы что то бесплатно раздавали это нонсенс!!

---------- Сообщение добавлено 27.09.2013 в 14:54 ----------

Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Как бы не совсем так, ведь Иисус был плотником, а его апостолы – тоже титулами не блистали. Не похожи они на банду свидетелей, так сказать...
    Банду сколотили попы и выманивают у наивных верующих деньги за всякую чепуху!!

4. Вверх #14764
    Не покидает форум Аватар для барабанщик

---------- Сообщение добавлено 27.09.2013 в 13:27 ----------

Что за магазин. Я что-то пропустил?)))
    Евойный, интернет магазин.)

---------- Сообщение добавлено 27.09.2013 в 14:55 ----------

Цитата Сообщение от Rus-Lee Посмотреть сообщение
    Зачем мне нужны свечи??? И чтобы попы что то бесплатно раздавали это нонсенс!!

---------- Сообщение добавлено 27.09.2013 в 14:54 ----------

Банду сколотили попы и выманивают у наивных верующих деньги за всякую чепуху!!
    Читаю твои, "наскоки"на попов и ... сцена из Дэна Брауна?))) Самоистязание монаха, самобичевание?)))

5. Вверх #14765
    User banned
    В выделенном, что ты имеешь в виду?)
    Без стимула нет добра. Вот что это значит. Добро происходит из принуждения, а зло- из порочной природы. Все это касается вышеобозначенной модели, согласно которой зло есть естественное свойство венца творения. А добро- это явление вызванное принуждением. Это что-то вроде современных американских военных операций по "принуждению к миру" и навязанной "демократии".

6. Вверх #14766
    User banned
    Без стимула нет добра. Вот что это значит. Добро происходит из принуждения, а зло- из порочной природы. Все это касается вышеобозначенной модели, согласно которой зло есть естественное свойство венца творения. А добро- это явление вызванное принуждением. Это что-то вроде современных американских военных операций по "принуждению к миру" и навязанной "демократии".
    А когда инквизиция сжигала людей миллионами это было добро?? Странное добро! А если не добро то как они смеют устраивать нравоучения???

7. Вверх #14767
    Т.е. фактически это практика над собой, ежедневная дисциплина - "совершать добро" , понятие утрированное но ты же понимаешь о чем речь.
    Тогда, что может заставить человека, осознающего свою природу, начать совершать эту практику, что может стимулировать/мотивировать его?)

8. Вверх #14768
    User banned
    А когда инквизиция сжигала людей миллионами это было добро?? Странное добро! А если не добро то как они смеют устраивать нравоучения???
    По праву сильного. Они сожгли миллионы людей. Остальные люди испугались и подчинились им. Лишь некоторые отчаянные смельчаки до сих пор противостоят им на форумах. Да и то противостояние чисто декларативное. Никто этих иезуитов не гоняет. Но вот мне кажется, что освобождение придет к нам с востока. Именно оттуда по преданию должен прийти воин с раскосыми глазами. Стойкий, мужественный, целеустремленный. Именно он поднимет угнетенный народ на борьбу и первым звонком к восстанию будет сожженый храм. Только после этого за этим храбрым воином поднимется запуганный и угнетенный люд.
    А Вы себе как это видите?

9. Вверх #14769
    User banned
    По праву сильного. Они сожгли миллионы людей. Остальные люди испугались и подчинились им. Лишь некоторые отчаянные смельчаки до сих пор противостоят им на форумах. Да и то противостояние чисто декларативное. Никто этих иезуитов не гоняет. Но вот мне кажется, что освобождение придет к нам с востока. Именно оттуда по преданию должен прийти воин с раскосыми глазами. Стойкий, мужественный, целеустремленный. Именно он поднимет угнетенный народ на борьбу и первым звонком к восстанию будет сожженый храм. Только после этого за этим храбрым воином поднимется запуганный и угнетенный люд.
    А Вы себе как это видите?
    Вот именно!!! Но как можно верить попам, которые убивают миллионы на праве сильного???? И действительно половину богаделен можно было бы взорвать зачем столько много для забивания мозгов???

10. Вверх #14770
    User banned
    Т.е. фактически это практика над собой, ежедневная дисциплина - "совершать добро" , понятие утрированное но ты же понимаешь о чем речь.
    Тогда, что может заставить человека, осознающего свою природу, начать совершать эту практику, что может стимулировать/мотивировать его?)
    Ничего не может заставить. Все люди очень разные. Кто агрессивен и алчен от рождения, кто-то напротив не злоблив и не жаден.
    В контексте принуждения к добру само изначальное значение добра как явления нивелируется. Это что-то искусственное и ненастоящее, вынужденное.
    Речь идет об обмене- добро за билет в рай. Сделка, соглашение, бартер, если угодно.)

---------- Сообщение добавлено 27.09.2013 в 15:48 ----------

Вот именно!!! Но как можно верить попам, которые убивают миллионы на праве сильного???? И действительно половину богаделен можно было бы взорвать зачем столько много для забивания мозгов???
    "Вот именно" или этот восточный воин уже среди нас? Кто поднимет нас на настоящую борьбу? Есть ли такой предводитель среди присутствующих?

11. Вверх #14771
    User banned
    Ничего не может заставить. Все люди очень разные. Кто агрессивен и алчен от рождения, кто-то напротив не злоблив и не жаден.
    В контексте принуждения к добру само изначальное значение добра как явления нивелируется. Это что-то искусственное и ненастоящее, вынужденное.
    Речь идет об обмене- добро за билет в рай. Сделка, соглашение, бартер, если угодно.)

---------- Сообщение добавлено 27.09.2013 в 15:48 ----------

"Вот именно" или этот восточный воин уже среди нас? Кто поднимет нас на настоящую борьбу? Есть ли такой предводитель среди присутствующих?
    Зачем Вы это пишите???Никто не должен никого поднимать!! Люди должны иметь свою голову на плечах и не верить в поповские росказни! Должны понимать что бога нет и дьявола нет и все умрут и сгниют!

12. Вверх #14772
    Твоя мысль понятна, это я не в том ракурсе рассмотрела это понятие.
    Я хотела сказать о том, что это "практикование добра", возможно, единственный способ изменить свою изначально порочную природу, если человек осознает ее конечно. А мотив, как мне кажется, может быть единственным - не удовлетворенность ни собой, ни окружающей действительностью, что делает человека несчастным.)

13. Вверх #14773
    User banned
    Я хотела сказать о том, что это "практикование добра", возможно, единственный способ изменить свою изначально порочную природу, если человек осознает ее конечно. А мотив, как мне кажется, может быть единственным - не удовлетворенность ни собой, ни окружающей действительностью, что делает человека несчастным.)
    Это все ерунда не один бог не сделает человека счастливым а только наоборот!!! Заставят поститься молиться и отбивать кучу поклонов и всяких там молебнов!И еще деньги за это захотят!!!!!

14. Вверх #14774
    Это все ерунда не один бог не сделает человека счастливым а только наоборот!!! Заставят поститься молиться и отбивать кучу поклонов и всяких там молебнов!И еще деньги за это захотят!!!!!
    Где у меня звучало - Бог?)))

Выпейте мятного чаю, у вас слишком много восклицательных знаков, это вредно для здоровья ))

15. Вверх #14775
    User banned
    Где у меня звучало - Бог?)))

Выпейте мятного чаю, у вас слишком много восклицательных знаков, это вредно для здоровья ))
    Ничего не вредно а вот посты и воздержания попы не соблюдают а от паствы требуют!! Как можно в такое верить не подскажите???

16. Вверх #14776
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Помните, мы с Вами говорили о нехорошей привычке орать на собеседников, применяя для этого избыточное количество знаков препинания? Можем вернуться к этой беседе
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

17. Вверх #14777
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Помните, мы с Вами говорили о нехорошей привычке орать на собеседников, применяя для этого избыточное количество знаков препинания? Можем вернуться к этой беседе
    А я вот пытался все выспросить о пришествии воина-спасителя, освободителя от поповской тирании. Но кажется снова столкнулся с голосом жизни.)

---------- Сообщение добавлено 27.09.2013 в 16:33 ----------

Все дело в искренности. "Практикование добра" не может быть искренним. Это знаешь как, сложными формами поведения нельзя заменить осознание. )
    У нас более 90% мозга работает на обеспечение функций организма, на рефлексы и и инстинктивное поведение. И только в коре какие-то мысли роятся. Так чего ты хочешь- чтобы вот человек взял и переродился, только потому что его в правильный детский садик отвели? Природа все равно возьмет свое.
    А те кто считает, что человек создан Богом- пусть вот ему предъявляют претензии и требуют техобслуживание по гарантийным обязательствам.)

18. Вверх #14778
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    А я вот пытался все выспросить о пришествии воина-спасителя, освободителя от поповской тирании. Но кажется снова столкнулся с голосом жизни.
    А Вы у голоса Бога спросите в темке про височную...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

19. Вверх #14779
    User banned
    А как может быть голос у того чего нет??

20. Вверх #14780
    User banned
    Чукча не читатель, чукча- писатель. )

Ответить в теме
Страница 739 из 1264 ПерваяПервая ... 239 639 689 729 737 738 739 740 741 749 789 839 1239 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права