Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 739 из 2686 ПерваяПервая ... 239 639 689 729 737 738 739 740 741 749 789 839 1239 1739 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,761 по 14,780 из 53705
  1. Вверх #14761
    User banned
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Спасло безотказное такси "Кастрюля", что бы тут не говорили..
    В обчем растроилася я..
    Вот из-за таких, как ты (да я, да мы с тобою(с)) "нормальные таксисты" не могут нормально работать, а службы их нормально организовать. То прибывают не вовремя (пробки ), то не знают минимальных правил культуры поведения (это вообще настолько "многогранное понятие", многими вообще не понимаемое, но постоянно разбивающееся встречным "на себя посмотри, казёл"), в общем- нервная работа, и за все издержки работы в виде моральной компенсации надо повышать цены на проезд, "вот тогда- то всё сразу будет в шоколаде и вы увидите, какие мы можем быть хорошие" (если захотим)). Сорри, не сдержался...

2. Вверх #14762
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    я не знаю за культуру.. но человек блин вышел с машины, помог погрузить в багажник сумку, сели "вам не дует, а так, а так не душно, а ребенку удобно" и выйти помог ( что мне с пузом уже проблематично), ну и что, что не по звонку..( а по цене даже больше, уже дали лишь бы быстро уехать)
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

3. Вверх #14763
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вот из-за таких, как ты (да я, да мы с тобою(с)) "нормальные таксисты" не могут нормально работать, а службы их нормально организовать.
    Где-то так, без всякой иронии. Объясните, ну нравится вам кастрюля, ну не нравится вам заказ такси, в чём проблема? Кто заставляет? Да выбросьте из головы заказ, пользуйтесь только кастрюлей и будет счастье! Или наоборот, и выбрав достойную службу.
    Или вы хотите и рыбку съесть и косточкой не подавиться?

4. Вверх #14764
    Постоялец форума Аватар для ираклий
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Где-то так, без всякой иронии. Объясните, ну нравится вам кастрюля, ну не нравится вам заказ такси, в чём проблема? Кто заставляет? Да выбросьте из головы заказ, пользуйтесь только кастрюлей и будет счастье! Или наоборот, и выбрав достойную службу.
    И все равно будут пользоватса дешовыми, только-что открывшимися службами, которые не могут не напортачить. Выигрывая 3-5грн в сумме получают нервотрепку, иногда неслабую.

--Как обманчива жизнь, бормотал ежик слезая с кактуса--:
    (из анекдота)
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

5. Вверх #14765
    Посетитель Аватар для Sauron
    Цитата Сообщение от ираклий Посмотреть сообщение
    И все равно будут пользоватса дешовыми, только-что открывшимися службами, которые не могут не напортачить. Выигрывая 3-5грн в сумме получают нервотрепку, иногда неслабую.

--Как обманчива жизнь, бормотал ежик слезая с кактуса--:
    (из анекдота)
    Ну такова человеческая природа, все мы ищем подешевле и в то же время получше, забывая народную пословицу-" Дешева рибка-х.....а юшка"

для Alenkaya ну не звоните вы ни в какие такси- ловите сразу "кастрюлю" и все у вас будет тип-топ. не надо будет портить нервы на ожидание, после писать гневные обличительные посты, Да и мы ( таксисты) не много потеряем с уходом 2-х "постоянных " клиентов к конкурирующей фирме ("кастрюле"), ничего личного только бизнес.
    Fortuna non penis, а manus non recipe!

6. Вверх #14766
    User banned
    Объясните, ну нравится вам кастрюля, ну не нравится вам заказ такси, в чём проблема? Кто заставляет? Да выбросьте из головы заказ, пользуйтесь только кастрюлей и будет счастье! Или наоборот, и выбрав достойную службу.
    Почему же? Заказ такси- очень удобная и нужная услуга, но...
    За аналогичные деньги (соответствующих служб) проще и удобнее, а подчас и дешевле воспользоваться кастрлей. За "бОльшие" деньги всё равно нет гарантии, что сервис будет на желаемом уровне. А за "ещё бОльшие" деньги люди обычно на своей машине или со своим шофёром катаются Про "рыбку и косточку" тут каждый из нас, как бы со своей колокольни, вечный антагонизм "продавец/покупатель" (услуг такси, в данном случае). Тем, для кого "извоз" (в хорошем смысле этого слова)- основная работа, кастрюльщики, которым "по пути" или просто под вдохновение, когда есть свободное время, пару копеек заработать, конечно же, кость в горле, но это увы, жестокие законы бизнеса и конкуренции (и демпинга, как неотъемлемой части вышеперечисленного).
    Вот, отвлечённый, немного близкий мне пример...
    После прополки аквариума я могу ведро растений раздать друзьям за спасибо или пару бутылок пива. Это же ведро растений можно продать на Староконке за 300-400 грн. Но это не мой источник дохода. И для тех, кто на Староконке выращивает растения на продажу, я не то, чтобы потенциальный конкурент, а сволочь, подонок, перебивающий им не только бизнес, а лишающий семью средств на существование. Так мне что, это ведро выбросить ,продавать друзьям по "базарным ценам" или становиться рядом с торгующими на базаре? Вот так и с кастрюлей (ассоциативно). А по поводу такси и расценок, тут выше "пантера. нет" писала, что образно говоря, при повышении расценок украинцы "швейцарцами" не станут,по крайней мере, сразу. А по поводу "сразу" или "постепенно", так это вечный вопрос из серии "что первично, курица, или яйцо":
    -заплатите нам хорошо, и мы будем хорошо работать.
    - Нет вы сначала хорошо работать начните, а там и поговорим об увеличении зарплаты.
    Поняли мою мысль? (с)
    P.S.А ещё не стоит забывать об уровне платёжеспособности населения, в т.ч. прослойки,активно пользующейся услугами такси.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 03.05.2011 в 20:52.

7. Вверх #14767
    User banned
    Цитата Сообщение от Sauron Посмотреть сообщение
    Да и мы ( таксисты) не много потеряем с уходом 2-х "постоянных " клиентов к конкурирующей фирме ("кастрюле"), ничего личного только бизнес.
    А не боитесь "массовости"?...

8. Вверх #14768
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    с таким отношением к бизнесу далеко пойдете
    Идите вы клиенты нафиг, вас и так много!
    отлично!
    всем спасибо )
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

9. Вверх #14769
    Посетитель Аватар для Sauron
    Ув. Чебурген , как человек имеющий кой какой опыт и стаж работы в радио такси , могу вас заверить, что абсолютное большинство людей, пользующихся нашими услугами, остаютсмя довольны качеством обслуживания, а те кого вы называете- прослойка, оставляют "на чай" в некоторых случаях даже получше, тех у кого свои дворцы выстроенны.

А по поводу бесплатной раздачи растений- может мне тоже к вам в друзья записаться?Все равно ведь выбрасывать лишнее. Но вот скажите неужели ваши друзья после того как вы им раздали( за спасибо или пиво) растючки ,сразу на форуме создают тему " Меня на староконке хотели сделать лохом!" Что то яне встречал такой темы. Я и сам брал растючки с форума за те цены что там люди просили- кто за деньги . кто за шоколадку. и сам раздавал( тех же ампулярий знакомым просто так) . Но вот спросил на Староконке за Синему , мне сказали 20 гр. веточка, а на форуме я взял 4 ветки за 30гр. но вот тему что меня делали лохом на староконке я то не создавал, в отличии от любителей "кастрюли" . И я не думаю, что там знают о том, что вы раздаетет растения друзьям т.к. сомневаюсь что они после этого ходят и всем продавцам рассказывают о вас. Так что вы для них не конкурент . и ваши друзья не клиенты староконки в этом вопросе.

надеюсь моя мысль понятна
    Fortuna non penis, а manus non recipe!

10. Вверх #14770
    Посетитель Аватар для пантера.нет
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    ну обесчали что постоянным клиентам по любому найдут машину...кароче ложечки нашлись а осадок остался... ( назад ехали двойной тариф, это был праздник или потому что у нас много вещей? просто интересно...)
    А ехали опять на "своем" такси? Если да,то во-первых они подняли цены с 24 числа,загляните к ним на страничку,а во-вторых я в шоке,двойной тариф это было круто

11. Вверх #14771
    User banned
    Цитата Сообщение от Sauron Посмотреть сообщение
    надеюсь моя мысль понятна
    Да, вполне, лишь пару встречных вопросов Слово "лох" я вроде не озвучивал, и даже завуалированно не намекал по отношению к участникам темы (ни таксистам, ни пассажирам, пользующимся услугами такси). Я так же не говорил, что службы такси- сплошь и рядом кидалово и развод клиентов (раз уж мы оперируем такими терминами, как лох ) Просто не всегда "заявленное" качество "соответствует"... Даже (тем более) не цене, а просто "заявленному качеству". Я человек скромный, машины своей нету (и не хочу), услугами кастрюли каждый день не пользуюсь, а уж такси тем более Когда звоню в такси, звоню "втуда", чтобы сразу относительно надёжно (не хочу пиарить, "вкуда" ), цена в таких ситуациях подчас вторична, качество первично, но оно не гарантированно (с той или иной степенью "гарантированности" в зависимости от службы"), поэтому моим девизом, хоть в этой теме и оффтоп, является "не шашечки, а доехать", тем более, что "кастрюля" в виде старых "тазиков" с дедулей с сигаретой в зубах и словами: "куда едем, шо платим", уже канули в лету. Для меня "кастрюля"- это попутка за вменяемую цену, приемлемую "обоим сторонам" А вот "служба такси" при расценках, которыми тут "грезят", для меня это прежде всего совсем другой качественный уровень услуг, а не "базочка, пассажир на борту, озвучьте простой 5 минут, освобожусь через 10 минут "на площади", "во двор- это плюс петушок" и "можно, мы девочку подберём"? В конечном итоге, основная мысль (ИМХО), которую я тут периодически пытаюсь донести, расценки в такси всё же надо привязывать не только к цене бензина и стоимости запчастей, а ещё и к общему уровню платёжеспособности (сорри, что повторяюсь) той части населения, которая активно пользуется услугами такси, это, как бы, рыночный закон соответствия спроса и предложения в общем и адекватности цены в частности.
    И не надо на меня ориентироваться, я отчасти "зритель со стороны" , но тем, кто вызывает такси ежедневно, а то и по несколько раз в день, небезразлично, за сколько доехать, за 30,40 или 60 в одно и то же место (подчас на машинах одного класса)
    Надеюсь, и моя мысль понятна?
    P.S. По поводу иногда звучащих фраз: не нравятся расценки- катайся на маршрутке,- многие не против платить по 10-15 грн. за "маршрутное такси", но чтобы гарантированно сидеть и гарантированно никто над тобой не стоял/висел, но эта "ниша" пассажироперевозок, увы, не заполнена, и "попутная кастрюля" нечто по цене/ качеству приближающееся к этому. "Свято место пусто не бывает", сорри за офф
    Последний раз редактировалось Чебурген; 03.05.2011 в 22:57.

12. Вверх #14772
    User banned
    Сейчас заказывали такси Центр (район Нового рынка - 7км).
    Цена таки поднялась с 35 до 55.
    Обзвонив несколько служб - нашел за 45 грн.

Машиной какой службы родственники воспользовались - ответ известен.
    Какая при этом модель машины будет - фиолетово.
    Уже звонили - доехали за 20 мин.

Теперь берут за километраж, и теперь вместо того, чтобы по человечески выехать на Балковскую - Бугаевская - Ивановский мост и дальше по прямой,
    крутил по переулочкам - круги наматывал.

Считаю, что так тоже не годится, на лохотрон смахивает
    Последний раз редактировалось Black_Shef; 04.05.2011 в 08:33.

13. Вверх #14773
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Сейчас заказывали такси Центр (район Нового рынка - 7км).
    Цена таки поднялась с 35 до 55.
    Обзвонив несколько служб - нашел за 45 грн.

Машиной какой службы родственники воспользовались - ответ известен.
    Какая при этом модель машины будет - фиолетово.
    Уже звонили - доехали за 20 мин.

Теперь берут за километраж, и теперь вместо того, чтобы по человечески выехать на Балковскую - Бугаевская - Ивановский мост и дальше по прямой,
    крутил по переулочкам - круги наматывал.

Считаю, что так тоже не годится, на лохотрон смахивает
    говорите как хотите ехать)) 90% процентов поедет как вы хотите
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

14. Вверх #14774
    [QUOTE=Чебурген;19974549], а не "базочка, пассажир на борту, озвучьте простой 5 минут, освобожусь через 10 минут "на площади", "во двор- это плюс петушок" и "можно, мы девочку подберём"?

Вам, что попадались такие индивиды? Много таксистов знаю, но что-то они такого не делают(если-б делали, то похвастались бы уже-)
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

15. Вверх #14775
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    говорите как хотите ехать)) 90% процентов поедет как вы хотите
    Чистая правда!!!
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

16. Вверх #14776
    [QUOTE=ираклий;19978174]
    , а не "базочка, пассажир на борту, озвучьте простой 5 минут, освобожусь через 10 минут "на площади", "во двор- это плюс петушок" и "можно, мы девочку подберём"?

Вам, что попадались такие индивиды? Много таксистов знаю, но что-то они такого не делают(если-б делали, то похвастались бы уже-)
    та чего в оптимальном подбирал))) когда центр-паскот 45-50 гр столи иди черемушки центр 30)) и 1 человек ехал))
    и ничо совесть нормальная была, но спрашивал конечно))

щас ни ни

17. Вверх #14777
    Цитата Сообщение от Attis Посмотреть сообщение
    Служб до утра, а гарантированную подачу в 15 минут давно не встретишь..
    В 2001-2003 ем подрабатывал в такси... Еще на стояночной системе. Если кто-то палил заказы или подавался дольше 10-15 минут - потом проедали ему мозг на стоянке. Сейчас сколько вызываю разные службы - или надо перезванивать и спрашивать где моя машина или найти не может адрес... Так что, как потребитель, я за объединение служб, введение стояночной системы, штрафов, может быть...
    та если разбирать в корне кто виноват в этом??? человек вышел деньги зарабатывать, а не фигней маяться. и приходиться некоторым вертеться в 2 службах которые не обеспечивают заказы,300 в день на 100 машин это полная жопа, фирмы бы рады давать но больше нету заказов, а они тоже денег хотят срубить вот и держат штат машин.
    Вот и получаеться виноваты клиенты , ДА ВЫ,пасажиры - любители кастрюли, жалко иногда переплатить 5 -10 гр, и убиваете такси, но когда пару раз вызовут дешёвое такси ,а потом жалуетесь, сами себе такое сделали.

Ну вот будет 1 минималка в центре, а тут со 2 службы 2 заказ в том же центре, понятно что не откажется и возмет.

Было бы нормальное количество заказов сидел бы тот таксист спокойно в очереди и была бы подача нормальная.
    Ps. Чур в меня гнилыми помидорами не кидаться))))) я фигней такой не страдаю - и подаюсь вовремя)) я так в общем
    Последний раз редактировалось svikik; 04.05.2011 в 09:19.

18. Вверх #14778
    Тем, для кого "извоз" (в хорошем смысле этого слова)- основная работа, кастрюльщики, которым "по пути" или просто под вдохновение, когда есть свободное время, пару копеек заработать, конечно же, кость в горле, но это увы, жестокие законы бизнеса и конкуренции (и демпинга, как неотъемлемой части вышеперечисленного).
    Я не экономист-рыночник. Приведите примеры это на каком же рынке любой может заниматься извозом по любым ценам? И недобросовестная конкуренция и демпинг - это наказуемые действия, не так?
    Вот, отвлечённый, немного близкий мне пример...
    После прополки аквариума я могу ведро растений раздать друзьям за спасибо или пару бутылок пива. Это же ведро растений можно продать на Староконке за 300-400 грн. Но это не мой источник дохода. И для тех, кто на Староконке выращивает растения на продажу, я не то, чтобы потенциальный конкурент, а сволочь, подонок, перебивающий им не только бизнес, а лишающий семью средств на существование. Так мне что, это ведро выбросить ,продавать друзьям по "базарным ценам" или становиться рядом с торгующими на базаре? Вот так и с кастрюлей (ассоциативно).
    Так возите за спасибо, никто не против.
    А вот с растениями, попробуйте стать под базаром и торгануть за пол-цены. Через пару выходных будет "антидемпинговое расследование".

19. Вверх #14779
    В конечном итоге, основная мысль (ИМХО), которую я тут периодически пытаюсь донести, расценки в такси всё же надо привязывать не только к цене бензина и стоимости запчастей, а ещё и к общему уровню платёжеспособности (сорри, что повторяюсь) той части населения, которая активно пользуется услугами такси, это, как бы, рыночный закон соответствия спроса и предложения в общем и адекватности цены в частности.
    Всё правильно. Сначала себестоимость как объективная величина, потом рентабельность (с учётом спроса и предложения) как субъективная.
    В такси сейчас по другому. Сотня служб заказа бомбит объявлениями "принимаем на работу, выгодные условия, заработок неограничен". С работой сейчас плохо , желающих попробовать хватает. Никто ничего не считает, большинство такси воспринимает как временную работу. А тот кто берёт голову в руки, понимает, что просто распродаёт свою машину. Такие отзывы "попробоваших" есть и в этой теме.
    По поводу иногда звучащих фраз: не нравятся расценки- катайся на маршрутке,- многие не против платить по 10-15 грн. за "маршрутное такси", но чтобы гарантированно сидеть и гарантированно никто над тобой не стоял/висел, но эта "ниша" пассажироперевозок, увы, не заполнена
    И не зря не заполнена. "Не против платить" это слова, как дойдёт до "платить", таких окажется мизер. И просто сидеть будет мало, захотят гарантированый график с малым интервалом.

20. Вверх #14780
    Я не экономист-рыночник. Приведите примеры это на каком же рынке любой может заниматься извозом по любым ценам? И недобросовестная конкуренция и демпинг - это наказуемые действия, не так?

Так возите за спасибо, никто не против.
    А вот с растениями, попробуйте стать под базаром и торгануть за пол-цены. Через пару выходных будет "антидемпинговое расследование".
    Какие пару выходных, в тот же день возникнут "вопросы". По опыту на радиорынке, видно таких сразу, и сразу естесно "вопросы"

Пы.Сы. Сорри за офтоп.
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

Ответить в теме
Страница 739 из 2686 ПерваяПервая ... 239 639 689 729 737 738 739 740 741 749 789 839 1239 1739 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права