Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 739 из 1155 ПерваяПервая ... 239 639 689 729 737 738 739 740 741 749 789 839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,761 по 14,780 из 23081
  1. Вверх #14761
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Цитата Сообщение от сашасаша Посмотреть сообщение
    А когда мы с Вами перешли на "ТЫ"? Или между нами что-то было, а я не помню? "Чужая душа - потемки!"
    После оскорбления с тобой на ТЫ, а тем более на Вы общаться не хочется. И читай правила Форума про ТЫ -будешь еще "Грамотнее" А потемки у тебя, а не у меня в душе, коль людей не слышишь.
    жилец дома

2. Вверх #14762
    Посетитель
    Нравятся мне ваши аргументы, типа "сам дурак!"
    А знаете почему вы так беситесь? Потому, что я свои сообщеия пишу и аргументирую типа "чипы уже оплачены", а вы эти чипы купили, еще вы за лифты платите, а они регулярно ломаются, вот вас жаба и давит.
    И когда это я вас оскорбил?
    Последний раз редактировалось сашасаша; 22.03.2013 в 20:47.

3. Вверх #14763
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Я Владимировна Посмотреть сообщение
    А сколько он стоит, знаете и когда себя окупит?
    Тогда не устанавливайте

4. Вверх #14764
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    Учет тепла - это та самая "золотая жила" на которой при необходимой сноровке и обкатанных схемах можно неплохо заработать на инвесторах. Счетчики тепла не выгодны прежде всего тем, кто выставляет счета, а уже потом это будет дорого для владельца квартиры. Наблюдал сегодня из окна ремонт в одной из квартир - кухня-студия объединенная с балконом, смотрится отлично, но тут вопрос - а как подсчитать отапливаемую площадь? По техпаспорту? или по реальной площади? Кто это промерял? И как нам всем за эти месяцы счета выставляли если техпаспартов не было и планировки многие поменяны?

5. Вверх #14765
    Банный лист форума

Для суда нужно основание, то бишь, Договор между мной, как физическим лицом и застройщиком, как юридическим лицом. Пока такого договора нет - то и суда нет. Так что, с юридической точки зрения, я никому ничего не должен. По договору заключенному между мной и застройщиком на инвестирование и строительство, я свои обязательства выполнил на все 100% ,а застройщик не совсем. Никакого другого договора я не подписывал.
    С точки зрения человеческой, свои долги я оплачу, за исключением тепла и чипов (уже оплаченных на входную дверь и никому не нужных на лифтах).
    С Уважением!
    Саша, договор не нужен. Поверьте мне, в суде вы как потребитель тепла проиграете с треском.

Я не могу понять. А чего вы не покупаете этот счетчик? Покупайте и у вас будет аргумент в суде. А пока пшик. Помимо того что вас обяжут заплатить в суде, так еще и потратитесь на судебные издержки.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

6. Вверх #14766
    Посетитель
    Никто не выдвигал идею подсчитывать тепло по количеству радиаторов в квартире, а точнее их обьему, количеству секций?
    Мне кажется что радиаторы отдают тепло не зависимо от количества кв.м.
    У меня за счет балкона площадь увеличилась но от этого радиаторов больше не стало и газа я расходую не больше чем было до открытого балкона.
    Не самый точный но довольно простой в реализации способ.

7. Вверх #14767
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Повторюсь еще раз (и не устану это повторять до тех пор, пока не поймут все) для второго метода НЕ нужно во всех квартирах без исключения установить счетчики. Кто хочет - устанавливает, и его показания вычитают из общего колличества потребленного тепла, оставшееся тепло делят на тех, кто счетчики не поставил. Если помните,так было,когда не у всех стояли водомеры.
    В этом способе учета есть один существенный недостаток. Как учитывать тепло, потраченное на места общего пользования? Если пользоваться методом вычитания, то установившие счетчики не будут оплачивать общедомовой расход тепла. С водомерами так можно, там нет общедомовых расходов, с теплом - нет.
    Quot homines, tot sententiae

8. Вверх #14768
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Саша, договор не нужен. Поверьте мне, в суде вы как потребитель тепла проиграете с треском.

Я не могу понять. А чего вы не покупаете этот счетчик? Покупайте и у вас будет аргумент в суде. А пока пшик. Помимо того что вас обяжут заплатить в суде, так еще и потратитесь на судебные издержки.
    В том то и дело, что тепла я не потреблял и этому есть свидетели, а счетчик я не покупаю потому что мне непозволяют его ставить.

9. Вверх #14769
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    В этом способе учета есть один существенный недостаток. Как учитывать тепло, потраченное на места общего пользования? Если пользоваться методом вычитания, то установившие счетчики не будут оплачивать общедомовой расход тепла. С водомерами так можно, там нет общедомовых расходов, с теплом - нет.
    Так что нашему сашасаша платить придётся, места общего пользования отапливают!

10. Вверх #14770
    В том то и дело, что тепла я не потреблял и этому есть свидетели, а счетчик я не покупаю потому что мне непозволяют его ставить.
    И подруге моей не разрешают ставить, не положено говорят!Вы вообще в немилость у всех попали, чего бы это?

11. Вверх #14771
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Почему же нет? Есть общая площадь мест общего пользования. Делим эту площадь на колличество квартир и получаем процентное отношение квартира-места общего пользования. Все можно решить, было бы желание. А так - зачем эти заморочки - поделить на всех и дело с концом. А то, что одному + 30 в квартире холодно, а другому +18 и дверь на балкон зимой открыта. Еще раз повторю: "Что русскому хорошо, то немцу - смерть!" И еще немного напрягает то обстоятельство, что жильцы не хотят задумываться над решением проблем и у большинства один аргумент - "сам дурак!"
    И еще, я не знаю,а батареи на лестнице грели?
    Последний раз редактировалось сашасаша; 22.03.2013 в 22:24.

12. Вверх #14772
    Посетитель
    И подруге моей не разрешают ставить, не положено говорят!Вы вообще в немилость у всех попали, чего бы это?
    Обьясняю.В немилость попал оттого, что жильцов, готовых поставить счетчики тепла сегодня процентов 10-15. И если им разрешить их поставить, то они от этого только выиграют, а счета остальных, не готовых к таким тратам(или не имеющих такой возможности) заметно подрастут. Оттого и немилость. "Если у меня нет коровы - пусть она сдохнет у моего соседа!"

13. Вверх #14773
    Посетитель
    Так что нашему сашасаша платить придётся, места общего пользования отапливают!
    А за отопление мест общего пользования я оплачу...согласно коэффициента...но не более того... Насчет "нашему"-спасибо...приятно...

14. Вверх #14774
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dmitriy P Посмотреть сообщение
    Никто не выдвигал идею подсчитывать тепло по количеству радиаторов в квартире, а точнее их обьему, количеству секций?
    Мне кажется что радиаторы отдают тепло не зависимо от количества кв.м.
    У меня за счет балкона площадь увеличилась но от этого радиаторов больше не стало и газа я расходую не больше чем было до открытого балкона.
    Не самый точный но довольно простой в реализации способ.
    Да как угодно можно считать - по кв.метрам, по колличеству радиаторов, по потребленному газу, по кубическим метрам обьема квартир - только зачем? Проще всего установить счетчик и не городить огород.А в тариф за гекокаллории сразу включить коэффициент отопления мест общего пользования.

15. Вверх #14775
    Посетитель
    Цитата Сообщение от водитель_кобылы Посмотреть сообщение
    Учет тепла - это та самая "золотая жила" на которой при необходимой сноровке и обкатанных схемах можно неплохо заработать на инвесторах. Счетчики тепла не выгодны прежде всего тем, кто выставляет счета, а уже потом это будет дорого для владельца квартиры.
    100%!!!

16. Вверх #14776
    Посетитель
    Да как угодно можно считать - по кв.метрам, по колличеству радиаторов, по потребленному газу, по кубическим метрам обьема квартир - только зачем? Проще всего установить счетчик и не городить огород.А в тариф за гекокаллории сразу включить коэффициент отопления мест общего пользования.
    Совершенно согласен, проблемы в этом нету, большинству счетчики не угодны по нескольким простым причинам, те кто увеличили площади своих квартир за счет балконов и лоджий, установили доп радиаторы, им считать каждую Калорию ой как не выгодно, они этого открыто не скажут, но будут доказывать здесь 40 страниц что счетчик себя не окупит, что это сложно подсчитать, и т.п.
    Есть и те кого как вы говорите жаба давит и не могут позволяют себе его установить, и остается как вы сказали 15% ... Любая категория гнет в свою сторону.
    И ничего вы остальным 85% владельцев не докажете.
    Пока дом на балансе у застройщика вам не дадут поставить калориметр, а после создания ОСМД подавляющее большинство опять же не даст вам этого сделать.
    Справедливо не получится. Но рассчитывать по количеству кв.м. это вполне приемлемо. Мутить на газе возможно, согласен. А куда без этого в Украине, по слухам из России в этом плане мы преуспели как никто.
    А что касается лично вашего случая, почему в вашей квартире холодно - развоздушьте батареи. Квартира ваша, это должны делать вы сами. Вы не хотите пользоваться отоплением? Вы как минимум написали заявление на имя Житлопромбуду с просьбой опломбировать ваш краник? Чтобы даже если обратитесь в суд там на пальцах не объяснять что вы требуете.
    Соу сорри если зацепил чьи-то чувства

17. Вверх #14777
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Цитата Сообщение от Dmitriy P Посмотреть сообщение
    те кто увеличили площади своих квартир за счет балконов и лоджий, установили доп радиаторы, им считать каждую Калорию ой как не выгодно, они этого открыто не скажут, но будут доказывать здесь 40 страниц что счетчик себя не окупит, что это сложно подсчитать, и т.п.
    Я увеличил площад за счет балкона, и я 2-мя руками за счетчики тепла! При покупке квартир нам обещали современную систему отопления с возможностью установки счетчиков! Во всех нормальных новостроях такая возможность есть! Мы не при комунизме живем, где все было общее и все поровну! У нас должна быть возможность выбора. Я уже молчу, что в некоторых новостроях счетчики устанавливаются строителями изначально...
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

18. Вверх #14778
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Я хочу иметь возможность контролировать и регулировать своми расходы на отопление. Это возможно только при наличии счетчика.
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

19. Вверх #14779
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    Я хочу иметь возможность контролировать и регулировать своми расходы на отопление. Это возможно только при наличии счетчика.
    Так многие этого хотят, но если почитать посты выше (я не говорю вернуться страниц на 300 назад, когда вопрос установки теплосчетчиков активно обсуждался, даже предлагалось несколько вариантов к продаже), то можно понять что на данном этапе это не выгодно Застройщику. Проще же взять усредненный тариф и брать по нему плату. А там хз экономим мы потребленный газ или нет, это никак на тарифах не отражается, сумма к оплате всегда одинакова. Потом после создания ОСМД эту идею тоже будет нелегко осуществить (см. выше) потому что большинству счетчики не угодны по нескольким простым причинам... Вот так и будем жить при коммунизме где все общее и все поровну Кстати, о МОП, кто нибудь подходил и трогал батареи отопления в парадных? Они всегда холодные. Я отчетливо понимаю что Застройщик проплатил потребление газа и нам этот газ нужно экономить, но от этой экономии плата не меняется, а платим мы и за отопление МОП в том числе.
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

20. Вверх #14780
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от Seth Gecko Посмотреть сообщение
    С менеджером отдела продаж «КОМСТАР-УКРАИНА» - 050-390-26-05 Виталий
    Спасибо! Правда, вчера так и не дозвонился...
    Quis custodiet ipsos custodes?

Ответить в теме
Страница 739 из 1155 ПерваяПервая ... 239 639 689 729 737 738 739 740 741 749 789 839 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права