Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 739 из 1691 ПерваяПервая ... 239 639 689 729 737 738 739 740 741 749 789 839 1239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,761 по 14,780 из 33811
  1. Вверх #14761
    mamzu
    гость
    добрый день! Рада что есть такая тема) Надеюсь Вы мне сможете подсказать: мной было зарегистрирован знак для товаров и услуг, открыт свой салон (например IVANOVA). Теперь узнаю, что есть салон Иванова( знаю, что нарушается мое право интеллектуельной собственности, устные переговоры ни к чему не привели (а я прошу только поменять название и снять вывеску), куда обращаться за защитой своего права??? В суд - это будет последней инстанцией, может какой орган до этого поможет решить проблему.

Всем кто откликнется, большое человеческое спасибо!

2. Вверх #14762
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Симеон Посмотреть сообщение
    несколько лет назад тёща похоронила мужа. отказалась от вскрытия и не получила свидетельство о смерти. в их селе так поступают многие пенсионеры. председатель сельсовета еще пару лет выдавал полагающийся ей пай мужа за 3,5 га земли. последние три года не выдаёт. требует свидетельство о смерти. я обсуждал с ней эту ситуацию. тёща категорически запретит беспокоить прах мужа. говорит, что и так всё село видело его при погребении. кстати, этот же голова выступал тогда с речью. можно ли вернуть землю?
    А я щось взагалі не зрозуміла як можуть поховати людину без розтину та без реєстрації смерті?
    Перерізав горло, закрутив шарфик, відмовився від розтину, поховав й все???
    Чомусь взагалі не бачу вирішення питання без ексгумації, навіть у судовому порядку.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

3. Вверх #14763
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Подскажите, пожалуйста, нужна ли сейчас транспортному предприятию лицензия на перевозку опасных грузов?

4. Вверх #14764
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    потрібна.

5. Вверх #14765
    Постоялец форума Аватар для kotenokk
    Добрый вечер! подскажите пожалуйста, покупаю авто по доверенности, хочу от хозяина потребовать расписку, как правильно ее составить? может есть у кого образец, буду благодарна)

6. Вверх #14766
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от kotenokk Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! подскажите пожалуйста, покупаю авто по доверенности, хочу от хозяина потребовать расписку, как правильно ее составить? может есть у кого образец, буду благодарна)
    не зразок, але...

7. Вверх #14767
    Постоялец форума Аватар для kotenokk
    спасибо)) знаю + и -, но все же рискну, взяв расписку

8. Вверх #14768
    Зловреднопамятный Аватар для Симеон
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    А я щось взагалі не зрозуміла як можуть поховати людину без розтину та без реєстрації смерті?
    Перерізав горло, закрутив шарфик, відмовився від розтину, поховав й все???
    Чомусь взагалі не бачу вирішення питання без ексгумації, навіть у судовому порядку.
    може я помиляюсь, якщо людина помирає після 62-х років, родичі мають право відмовитись від аутопсії? паталогоанатом приїхав тільки в день похорон і настоював на розтині... за гроші. це було вже неможливе. його вигнали. справку не дав. за ексгумацію не може бути мови. менталітет похилих сільских мешканців цого не припускає. /// дійсно, вирішення не має дякую за відповіді

9. Вверх #14769
    юрист
    Цитата Сообщение от kotenokk Посмотреть сообщение
    спасибо)) знаю + и -, но все же рискну, взяв расписку
    ее наличие поможет максимум отсудить назад деньги, если заберут машину
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #14770
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Симеон Посмотреть сообщение
    може я помиляюсь, якщо людина помирає після 62-х років, родичі мають право відмовитись від аутопсії? паталогоанатом приїхав тільки в день похорон і настоював на розтині... за гроші. це було вже неможливе. його вигнали. справку не дав. за ексгумацію не може бути мови. менталітет похилих сільских мешканців цого не припускає. /// дійсно, вирішення не має дякую за відповіді
    Я ще такого не чула…
    А взагалі був лікар, який констатував смерть?
    Коли дід помер його хтось оглядав з лікарів?
    Родичі ставили до відома міліцію, районного лікаря, чи як воно взагалі
    відбувалося до того як тіло потрапило на цвинтар?
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

11. Вверх #14771
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mamzu Посмотреть сообщение
    добрый день! Рада что есть такая тема) Надеюсь Вы мне сможете подсказать: мной было зарегистрирован знак для товаров и услуг, открыт свой салон (например IVANOVA). Теперь узнаю, что есть салон Иванова( знаю, что нарушается мое право интеллектуельной собственности, устные переговоры ни к чему не привели (а я прошу только поменять название и снять вывеску), куда обращаться за защитой своего права??? В суд - это будет последней инстанцией, может какой орган до этого поможет решить проблему.

Всем кто откликнется, большое человеческое спасибо!
    Вы уверены, что вы были первыми? Дело в том, что, если судить по вашему сообщению, одно наименование на кирилице, другое на латинице, не являются тождественными. Будьте готовы доказывать, что ваш Знак для товар и услуг:
    1. Был зарегистрирован раньше, чем у конкурентов.
    2. Конкуренты не использовали знак раньше Вас как коммерческое наименование
    3. Ваш знак и знак конкурентов ( а скорее всего это просто коммерческое наименование) являются настолько схожими, что могут ввести в заблуждение конечного потребителя.

В любом случае из вашего сообщения можно вынуть слишком мало информации для более точного ответа. Отвечая конкретно на ваш вопрос, то кроме судебной инстанции вы можете обратиться в Антимонопольный комитет з заявлением о нарушении законодательства в сфере конкуренции.

12. Вверх #14772
    Новичок
    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, у меня дома нет счетчика на воду и жек постоянно навешивает сверх оплаты ссылаясь на утечку воды. могу ли я попросить счет водоканала и оплачивать сам. И еще они второй год оставляют весь дом без отопления, законно ли это?

13. Вверх #14773
    юрист
    Цитата Сообщение от man03 Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что вы были первыми? Дело в том, что, если судить по вашему сообщению, одно наименование на кирилице, другое на латинице, не являются тождественными. Будьте готовы доказывать, что ваш Знак для товар и услуг:
    1. Был зарегистрирован раньше, чем у конкурентов.
    2. Конкуренты не использовали знак раньше Вас как коммерческое наименование
    3. Ваш знак и знак конкурентов ( а скорее всего это просто коммерческое наименование) являются настолько схожими, что могут ввести в заблуждение конечного потребителя.

В любом случае из вашего сообщения можно вынуть слишком мало информации для более точного ответа. Отвечая конкретно на ваш вопрос, то кроме судебной инстанции вы можете обратиться в Антимонопольный комитет з заявлением о нарушении законодательства в сфере конкуренции.
    все правильно! дополню, что еще важно, в одном ли классе товаров и услуг (МКТУ) используется зарегистрированый знак и конкурентов, и не является ли название салона конкурентов фирменным наименованием? если является, то тогда именно для них защита знака не действует. вобщем, Вам нужна подробная консультация у специалиста, что бы разработать правильную стратегию борьбы с конкурентом, если конечно это настолько принципиально
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #14774
    Новичок Аватар для Alliko
    Подскажите как реагировать на письма из Platinum Bank с просьбой заполнить опросник с интересными шокирующими полями:
    часть 1
    Все личные данные фио, код, адрес,гражданство, паспорт серия итд...
    часть 2
    Все данные доверенных особ.. Все счета в других банках.
    являетесь ли вы родственником президента?
    налоговый номер лица, которое имеет рашающее влияние на ваши финансовые операции.(как вам такое)
    часть 3:
    характеристика финансового состояния: имущество, кредиты, депозиты, квартиры машины итд...
    часть 4
    характеристика источника поступления денег на ваш счет : зарплата( до 10000грн или свыше), кредиты полученные в других банках, переводы от физлиц, финансовая помощь, наследство,проценты по вкладам, доход от продажи недвижимости

также в воскресенье раздался звонок и из UNICREDIT Bank с просьбой появится в отделении и заполнить такие же данные о себе.
    Последний раз редактировалось Alliko; 03.10.2011 в 01:05.

15. Вверх #14775
    юрист
    Цитата Сообщение от Alliko Посмотреть сообщение
    Подскажите как реагировать на письма из Platinum Bank с просьбой заполнить опросник с интересными шокирующими полями:
    часть 1
    Все личные данные фио, код, адрес,гражданство, паспорт серия итд...
    часть 2
    Все данные доверенных особ.. Все счета в других банках.
    являетесь ли вы родственником президента?
    налоговый номер лица, которое имеет рашающее влияние на ваши финансовые операции.(как вам такое)
    часть 3:
    характеристика финансового состояния: имущество, кредиты, депозиты, квартиры машины итд...
    часть 4
    характеристика источника поступления денег на ваш счет : зарплата( до 10000грн или свыше), кредиты полученные в других банках, переводы от физлиц, финансовая помощь, наследство,проценты по вкладам, доход от продажи недвижимости

также в воскресенье раздался звонок и из UNICREDIT Bank с просьбой появится в отделении и заполнить такие же данные о себе.
    думаю, что положительный ответ на вопрос "являетесь ли вы родственником президента?" позволит не отвечать на остальные вопросы
    если серьезно, то зависит от того, насколько Вам нужен этот банк? Вы хотите взять у них большой кредит, или разместить на супервыгодных условиях большой депозит? что будет, если вообще не заполнить этот опросник?

16. Вверх #14776

17. Вверх #14777
    юрист
    ну это если абсолютно все банки сговорятся и выдадут такую анкету, отказывая в обслуживании всем, кто откажется ее заполнять. в тех трех банках, с которыми я имею дело (Ощад, Приват, УкрСиб) мне такое заполнять не предлагали... пока. ну в "УкрСибе" у меня кредит, пусть откажутся проводить финансовые операции по приему у меня денег

18. Вверх #14778
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну это если абсолютно все банки сговорятся и выдадут такую анкету, отказывая в обслуживании всем, кто откажется ее заполнять. в тех трех банках, с которыми я имею дело (Ощад, Приват, УкрСиб) мне такое заполнять не предлагали... пока. ну в "УкрСибе" у меня кредит, пусть откажутся проводить финансовые операции по приему у меня денег
    тобі, як суб'єкту первинного фінмоніторингу, надали фору

19. Вверх #14779
    Новичок Аватар для Isira
    Доброго времени суток, уважаемый автор.
    Мы решили с мужем развестись по обоюдному согласию. У нас сын 8-ми лет.
    В принципе, если я не имею претензий на имущество, опекунство тоже в мирном порядке обсудили и согласились, можно ли сделать как-то это "бесшумно, без разбирательств и быстро"?
    1. какие документы нужны. Что в принципе вообще нужно для оформления разрыва брака?
    2. в какой суд идти? (любой или какой-то специализированный?
    3. Что нужно писать (заявление, иск, пр) и кому? как? пример можно посмотреть?
    Пожалуйста, если не будет сложно, подробнее процедуру оформления развода.

Заранее благодарю.
    Было бы хорошо взять Ваш ьномер мобильног и уточнить любую мелочь
    Последний раз редактировалось Isira; 03.10.2011 в 10:43.

20. Вверх #14780
    юрист
    автор темы давно здесь не появлялся

Ответить в теме
Страница 739 из 1691 ПерваяПервая ... 239 639 689 729 737 738 739 740 741 749 789 839 1239 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права