Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 739 из 1219 ПерваяПервая ... 239 639 689 729 737 738 739 740 741 749 789 839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,761 по 14,780 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #14761
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    )) вы хотите задать вопрос или получить ответ ? ))
    P.S. Чтобы не офф-топ - богатые граждане Молдовы как ездили раньше в Европу отдыхать, так и сейчас ездят. Особо ничего для них не изменилось. Ну визы теперь упразднены. Ну и все. А те, кто годами работал в Европейском союзе нелегально - так же там и работают. Их нынешний безвизовый режим не дает им офиц.право на работу.
    да ладно? кто годами работал в Евросоюзе нелегально - давно уже легализовались, имеют контракты на работу, пермессы, разрешения и.т.д... не легализуются сезонные рабочие, и те, кто промышляет всякого рода делами...молдаванам стало проще - и это правда...

3. Вверх #14762
    Частый гость
    Есть такой сервис - называется "тиматик". Официально до него можно добраться через сайты авиакомпаний (например КЛМ), так вот, этот сервис офицциально сообщает, что "- Valid visas in travel document that are full and invalidated, are accepted when accompanied by a new travel document.", что в переводе означает "действующие визы в истекших или переполненных паспортах могут быть приняты в комплекте с новым паспортом.
    Услуга "тиматик" на сайте КЛМ.

4. Вверх #14763
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    да ладно? кто годами работал в Евросоюзе нелегально - давно уже легализовались, имеют контракты на работу, пермессы, разрешения и.т.д... не легализуются сезонные рабочие, и те, кто промышляет всякого рода делами...молдаванам стало проще - и это правда...
    Видимо, кому как... Для многих моих знакомых кишиневцев (а это обычные простые люди, совсем не богатые) не изменилось ничего, у них как не было денег на поехать у в Европу в отпуск, так и нет ((

5. Вверх #14764
    Посетитель Аватар для Грыся
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    второй паспорт можно получить хоть с одной пустой страницей хоть с 10 пустыми страницами, в чем проблема?
    Говорю как владелец 2х паспортов (украинских) - последние 10 лет не было проблемы иметь 2 паспорта, я правда 3й просил но не дали, жмоты
    Просто может быть такая ситуация -если вы посещали Израиль и в паспорте есть штамп, то вас в некоторые страны Персидского залива не пустят и визу не дадут, вот для подобных случаев (и не только) и нужен 2й паспорт
    Вопрос же не в этой плоскости. Я понимаю что 2 можно. Вопрос можно ли чтобы виза действующая стояла в старом (где нет пустых страниц), а штампы новые ставить в новый.
    Дарю положительные эмоции! :)

6. Вверх #14765
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Грыся Посмотреть сообщение
    Вопрос же не в этой плоскости. Я понимаю что 2 можно. Вопрос можно ли чтобы виза действующая стояла в старом (где нет пустых страниц), а штампы новые ставить в новый.
    не скажу за Шенген, но в Эмираты я так делал - попросил офицера ставить штамп в тот паспорт где больше свободных страниц, так что можно попробовать

7. Вверх #14766
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    Паспорт-то второй сделать можно и без наличия визы, немного доплатив (официально). И ездить с двумя тоже. А вот ездить с новым паспортом по визе, вклеенной в старый паспорт... имхо, сомнительно, ведь в визе указывается номер паспорта. Поэтому тоже интересует этот вопрос Кто-то отписывался, что можно, но после уточняющихся вопросов съехал с темы
    У Винского вот пишут что можно.

8. Вверх #14767
    Постоялец форума
    У Винского вот пишут что можно.
    на одних форумах пишут, что можно, а на других, что нельзя, ссылаясь при этом на ответы консульств...

9. Вверх #14768
    Постоялец форума
    Нашелся официальный источник в подтверждение того, что можно, но с рекомендацией о бесплтаном переносе визы в новый паспорт
    8. In Part II, point 4.1.1 the following is inserted after the third paragraph:
    In principle a person should travel with a valid visa affixed in a valid travel document. However, when all the blank pages of the Schengen visa holder's travel document have been used for affixing visas or entry/exit stamps, he may travel on the basis of the "full" but invalidated travel document containing the valid visa, and a new travel document.
    In order to prevent possible difficulties, notably at the moment where border checks are carried out, the person may apply either for a new visa to cover the remaining period of validity of the existing visa or for a new multiple entry visa.
    "Recommended best practice in relation to persons holding a valid visa in a travel document which does not contain enough blank pages for entry and exit stamps: if due to frequent travelling a third country national holding a still valid visa in a "full" but invalidated travel document applies for a new visa for the remaining period of validity to be affixed in a new travel document, the valid visa shall be revoked and a new visa with a validity corresponding to the remaining period of validity of the first visa be issued as quickly as possible and without charging the visa fee."
    http://ec.europa.eu/home-affairs/doc_centre/borders/docs/decision/5501/1_EN_ACT_part1_v4.pdf
    COMMISSION IMPLEMENTING DECISION of 4.8.2011 amending Commission Decision No C (2010) 1620 final of 19 March 2010 establishing the Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas

10. Вверх #14769
    Нашелся официальный источник в подтверждение того, что можно, но с рекомендацией о бесплтаном переносе визы в новый паспорт
    Да, это видела там же на винском. Но вот и не нравится эта рекомендация. ) Что-то мне подсказывает что само посольство будет сопротивляться этому.
    Мне больше вариант с 2-мя одновременно нравится.

11. Вверх #14770
    Постоялец форума
    Да, это видела там же на винском. Но вот и не нравится эта рекомендация. ) Что-то мне подсказывает что само посольство будет сопротивляться этому.
    Мне больше вариант с 2-мя одновременно нравится.
    Да, наверное, лучше с двумя и (на всякий случай) распечаточкой этого решения

12. Вверх #14771
    Да, наверное, лучше с двумя и (на всякий случай) распечаточкой этого решения
    Думаю так и буду делать.

Тут еще один вопрос скорее всего возникнет. )))))
    Поменялись правила транслитерации с момента прошлой выдачи моего паспорта. С вероятностью 95% будет другая 1 буква в фамилии. 5% оставлю на чудо что у меня получится уговорить их сделать как было.

Везде это сейчас вылазит! Блин, страна идиотов, извините..

Так что у меня кроме визы в другом паспорте будет еще и другая фамилия.

13. Вверх #14772
    Постоялец форума
    Думаю так и буду делать.

Поменялись правила транслитерации с момента прошлой выдачи моего паспорта. С вероятностью 95% будет другая 1 буква в фамилии. Везде это сейчас вылазит! Блин, страна идиотов, извините..

При оформлении второго паспорта, в него переносится транслитерация из действующего, если Вы его оставляете на руках (личный опыт, но все равно обратите внимание сотрудника ГМС и проверьте при подписании анкеты-заявления), к тому же у Вас нас руках действующая виза со старой транслитерацией (это тоже может быть основанием для использования старой транслитерации). Новая транслитерация в новом паспорте - при сдаче предыдущего.

14. Вверх #14773
    Думаю так и буду делать.

Поменялись правила транслитерации с момента прошлой выдачи моего паспорта. С вероятностью 95% будет другая 1 буква в фамилии. 5% оставлю на чудо что у меня получится уговорить их сделать как было.

Везде это сейчас вылазит! Блин, страна идиотов, извините..

бред какойто!
    говорите им что б не меняли фамилию и имя потому как виллы и яхты на Лазурном берегу останутся без хозяйки-владельца, швейцарские счета и все остальное нажитое нипосильным трудом, а свою французскую транскрипцию пусть они засунут куда подальше

15. Вверх #14774
    При оформлении второго паспорта, в него переносится транслитерация из действующего (личный опыт, но все равно обратите внимание сотрудника ГМС и проверьте при подписании анкеты-заявления), к тому же у Вас нас руках действующая виза со старой транслитерацией (это тоже может быть основанием для использования старой транслитерации). Новая транслитерация в новом паспорте - при сдаче предыдущего.
    Серьезно? Это было бы хорошо!
    Но почему-то с правами это не сработало. Низзя, сказали! База не дает менять. и все.

16. Вверх #14775
    бред какойто!
    говорите им что б не меняли фамилию и имя потому как виллы и яхты на Лазурном берегу останутся без хозяйки, а свою французскую транскрипцию пусть они засунут куда подальше
    да "чхать" боги паспортного стола хотели на мои какие-то виллы! ))) Я думаю это лишний повод просто заняться вымогательством будет.

17. Вверх #14776
    Постоялец форума
    да "чхать" боги паспортного стола хотели на мои какие-то виллы! ))) Я думаю это лишний повод просто заняться вымогательством будет.
    без подтверждающих документов могут послать, что чаще всего и делают. у Вас же нормальные основания, плюс часто можно договориться
    Серьезно? Это было бы хорошо!
    Но почему-то с правами это не сработало. Низзя, сказали! База не дает менять. и все.
    Проверено. Все можно, все легко правится ручками

18. Вверх #14777
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Да нет не все гражданам Роисси например надо получать визу, а крысянам визы вообще не получить
    Если вы не чуствуете разницу между поехать в ЕС просто взяв паспорт и собирать кучу бамажек доказывая что ты не потенциальный нелегал, ждать неделю и платить денег, то с разговор с вами пустая трата времени Для 90% пересичных молдаван (те которые не богачи и не нелегалы) отмена виз таки имеет значение.
    Ваш ход мысли очень напоминает действия наших властей последние лет 22 - мы дип паспорта имеем а остальные кому нада пусть сами напрягаются получают Шенген и не только, и нихрена не делалось для того что бы народу было легче путешествовать по миру.
    Еще раз повторюсь : для многих моих знакомых кишиневцев (а это обычные простые люди, совсем не богатые) не изменилось ничего, у них как не было денег на поехать в Европу в отпуск, так и нет (( Не важно, что без визы, что с визой, увы Остальное, написанное выше - не обсуждаю и Дискуссию со мной закрываю
    Последний раз редактировалось ТРАНСАВИО; 23.03.2015 в 14:48.

19. Вверх #14778
    Еще раз повторюсь : для многих моих знакомых кишиневцев (а это обычные простые люди, совсем не богатые) не изменилось ничего, у них как не было денег на поехать в Европу в отпуск, так и нет (( Не важно, что без визы, что с визой, увы Остальное, написанное выше - не обсуждаю и Дискуссию закрываю
    а кто ты такая что бы дискуссию закрывать?

20. Вверх #14779
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Еще раз повторюсь : для многих моих знакомых кишиневцев (а это обычные простые люди, совсем не богатые) не изменилось ничего, у них как не было денег на поехать в Европу в отпуск, так и нет (( Не важно, что без визы, что с визой, увы Остальное, написанное выше - не обсуждаю и Дискуссию закрываю
    Так вам другое пытаются рассказать. Получение визы и наличие денег, это как бы не взаимосвязанные вещи.
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

21. Вверх #14780
    Не покидает форум Аватар для sashav
    а кто ты такая что бы дискуссию закрывать?
    Знаток кишиневских реалий!!
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

Ответить в теме
Страница 739 из 1219 ПерваяПервая ... 239 639 689 729 737 738 739 740 741 749 789 839 ... ПоследняяПоследняя