Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 739 из 2230 ПерваяПервая ... 239 639 689 729 737 738 739 740 741 749 789 839 1239 1739 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,761 по 14,780 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #14761
    Посетитель Аватар для VladislavT
    Цитата Сообщение от Мышка) Посмотреть сообщение
    Здравствуйте) Сегодня поддала документы в Суворовском Овире . Оплатила только 2 квитанции: 1) державне мито- 170 грн 2)комплексна послуга ДМС - 207.15 грн. Промолчали , оформили всё, сфоткали но сказала принести справку о не судимости через 2 недели...хотя уже дала бумажку прийти 10-11 мая за загран паспортом. Говорит: если вы хотите бесплатно, то идите сами берите справку на Жуковского 42, без неё не дадут добро.Так же на прошлой недели моей знакомой ...точно так же. Всё оформляют , но за спракой послыют, было у кого-то также?
    У всех так Мне тоже забирать срочный зп скоро, сказали без справки о несудимости не дадут. Но мы легких путей не ищем. Посему будем забирать без оной.

3. Вверх #14762
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Мышка) Посмотреть сообщение
    Здравствуйте) Сегодня поддала документы в Суворовском Овире . Оплатила только 2 квитанции: 1) державне мито- 170 грн 2)комплексна послуга ДМС - 207.15 грн. Промолчали , оформили всё, сфоткали но сказала принести справку о не судимости через 2 недели...хотя уже дала бумажку прийти 10-11 мая за загран паспортом. Говорит: если вы хотите бесплатно, то идите сами берите справку на Жуковского 42, без неё не дадут добро.Так же на прошлой недели моей знакомой ...точно так же. Всё оформляют , но за спракой послыют, было у кого-то также?
    Мышка, а Вы бы удосужились тему почитать - не задавали бы таких вопросов.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

4. Вверх #14763
    Посетитель Аватар для VladislavT
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Мышка, а Вы бы удосужились тему почитать - не задавали бы таких вопросов.
    Ну что вы! Думаю, что не особо сложно ответить людям Читать то очень много, а вот на счет первого поста, все ли там актуально на сегодня?

5. Вверх #14764
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от VladislavT Посмотреть сообщение
    Ну что вы! Думаю, что не особо сложно ответить людям Читать то очень много, а вот на счет первого поста, все ли там актуально на сегодня?
    Оно то несложно, конечно. Но тем, кто отвечает на реально нужные вопросы, и по каким то причинам в тему не заглядывал, предположим, неделю, читать вот такую херь, извините, в объеме как минимум половины от недельного "урожая" как-то не очень прикольно. Этот вопрос со справкой поднимался за последнюю неделю раз 15!!! Прочитай последние 50 страниц хотя бы и ФАК - корона не упадет, а себе знаний приобретешь, а людям время сэкономишь.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

6. Вверх #14765
    Посетитель
    Юрию17 +1
    Цитата Сообщение от VladislavT Посмотреть сообщение
    Ответить не сложно, когда понимаешь, что твой ответ действительно нужен - как-то не интересно отписываться в 100500 раз об одном и том же, когда человеку "просто спросить". Здесь же не платная консультация - у всех имеются реальные (всмысле - не за монитором) дела, а каждый ответ это время. Разве имеет смысл, что то советовать человеку, если ему "впадлу" лишний раз прочитать пару страниц форума. Я прежде чем впервые здесь написать - прочитал ВСЮ ветку здесь и две похожие на других форумах, информацию на сайте ДемАльянса, и ориентировался в ПКМУ №231, Указе МВД 1603, слышал о ПКМУ292, 795, 1098. Это я не к тому, что бы всем протрубить какой я "охеренный пацан". Это о том, что человек, задавая вопрос , не отличающийся принципиальной новизной или глубиной понимания, вряд ли сумеет отстоять свою позицию и добиться результата. А в последствии еще и обвинит "советчиков"

7. Вверх #14766
    Частый гость
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    Девица, случайно, не Еленой Федоровной представляется (Да-да, именно ИО без фамилии, и только после того как требует представиться звонящего). Если так то она ТОРМОЗ ДМС. Задавал вопросы, специально подготовленные для однозначного ответа "ДА/НЕТ" - несла такую ересь. С НПА не знакома даже заочно. Утверждает, что прием происходит по ЗУ"про выезд" и Указу МВД 1603 (номер преждевременно уточнил я, теперь понимаю - зря. Сама хрен бы озвучила, поскольку не знает), а не по 185. Когда спросил насчет админ услуги, что входит. ответила [цитирую] - "Я так подозреваю, выдача загранпаспорта", на что ответил о чем "подозреваю" я, и попросил более точно -"ну там заполнение анкеты, и так далее и тому подобное..." и потом добавила - "если у Вас такой широкий список вопросов - пишите письменное обращение". короче разговаривать с ней желание пропало - когда общаешься с тупым человеком, сам тупеешь. В общем за несколько дней я общался с многими представителями - хоть по минимуму, но адекватные люди и по каким-то вопросам, некоторых я могу посоветовать. Эта же - позор всего ДМС, да и страны в целом.
    мне она вообще отказалась представляться, сказала, что необязана этого делать

8. Вверх #14767
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Taysonet Посмотреть сообщение
    мне она вообще отказалась представляться, сказала, что необязана этого делать
    Значит точно она))) со мной тоже ломалась, но "снизошла" до ИО... Нужно бы на нее жалобу накатать... интересно у них ведется фиксация телефонных обращений? Как то для меня неприемлемо, что-то утверждать голословно

9. Вверх #14768
    Частый гость
    Значит точно она))) со мной тоже ломалась, но "снизошла" до ИО... Нужно бы на нее жалобу накатать... интересно у них ведется фиксация телефонных обращений? Как то для меня неприемлемо, что-то утверждать голословно
    нет, не ведется, а кому жалобу можно написать, мне безорчук о.л. тел. 044 254 73 20 начальник отдеда обеспечения председателя дмс предложил ему написать жалобу на эту даму, но боюсь, что закончится только написанием жалобы, а рассматривать никто не будет.

10. Вверх #14769
    Посетитель
    нет, не ведется, а кому жалобу можно написать, мне безорчук о.л. тел. 044 254 73 20 начальник отдеда обеспечения председателя дмс предложил ему написать жалобу на эту даму, но боюсь, что закончится только написанием жалобы, а рассматривать никто не будет.
    Рассмотреть-то - рассмотрят. А вот что решат - вопрос. Что у нас по факту. Звонок на номер ДМС. С "хождениями по мукам" можно доказать, что звонок имел место и длился ровно столько, сколько было всего сказано. Как узнать с кем общались (замечательно, если номер закреплен за одним человеком, как минимум два - ничего не знаю, наверное тот другой или вообще трубку случайно сняла уборщица)? Как доказать о чем был разговор и что нарушение имело место? А то ведь скажут - рассмотрено! клевета!

11. Вверх #14770
    Посетитель Аватар для Lisa-Nusha
    ПОЗДРАВЛЯЮ! ЗП теперь не с 18, а с 16 лет "1) особі, яка досягла шістнадцятирічного віку, - на підставі її особистої заяви". Обидно, что узнала это только сегодня. А вчера нас отправили к нотариусу оформить доверенность от родителей для ребенка 17 лет и еще + написать обоснованное заявление для чего хотим досрочно.
    Женщина должна быть любимой, счастливой! Больше она никому ничего не должна

12. Вверх #14771
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lisa-Nusha Посмотреть сообщение
    ПОЗДРАВЛЯЮ! ЗП теперь не с 18, а с 16 лет "1) особі, яка досягла шістнадцятирічного віку, - на підставі її особистої заяви". Обидно, что узнала это только сегодня. А вчера нас отправили к нотариусу оформить доверенность от родителей для ребенка 17 лет и еще + написать обоснованное заявление для чего хотим досрочно.
    Вы узнали это сегодня - это хорошо. Многие знают об этом с 29.03. Только вот тупицам из ДМС это тяжело втолковать. А первый абзац ч.1 ст.4 ЗУ Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України, между тем, утверждает это
    громадянам України, які постійно проживають в Україні і
    досягли 18-річного віку, - за особистим клопотанням про отримання
    паспорта або через своїх законних представників до центрального
    органу виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері
    громадянства. У виняткових випадках (за наявності вимог держави,
    до якої здійснюється виїзд, чи вимог міжнародної організації, для
    участі в заходах якої здійснюється виїзд, а також у разі виїзду на
    постійне проживання за кордон усиновленої іноземцями дитини -
    громадянина України) паспорт може бути оформлено до досягнення
    громадянином 18-річного віку. Порядок оформлення, видачі, обміну,
    повернення, вилучення, знищення, визнання недійсним паспорта
    громадянина України для виїзду за кордон визначається Кабінетом
    Міністрів України. Бланки паспорта громадянина України для виїзду
    за кордон виготовляються на замовлення центрального органу
    виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері
    громадянства; { Абзац другий частини першої статті 4 із змінами,
    внесеними згідно із Законом N 199-IV ( 199-15 ) від 24.10.2002; в
    редакції Закону N 5294-VI ( 5294-17 ) від 18.09.2012 }
    Так, что выходит "Кина не будет", пока поправки к закону не примут
    Последний раз редактировалось EdW@rd; 06.04.2013 в 19:31.

13. Вверх #14772
    вот маразм, так что делать-то? к нотариусу идти? мы вчера не успели ее сделать, а узнала про №185 сегодня и подумала- "слава богу" , ну и думала идти качать права на следующей неделе - отбиваться от доверенности. Наверное, сейчас, пока не устаканится проще будет ее сделать...

14. Вверх #14773
    Посетитель
    вот маразм, так что делать-то? к нотариусу идти? мы вчера не успели ее сделать, а узнала про №185 сегодня и подумала- "слава богу" , ну и думала идти качать права на следующей неделе - отбиваться от доверенности. Наверное, сейчас, пока не устаканится проще будет ее сделать...
    Если ЗП нужен в установленный срок - однозначно сделайте. Сразу подавать - это необязательно, попробуйте свои силы в борьбе с беззаконием, ну а коль силы будут неравны - отдайте им эти бумаги

15. Вверх #14774
    Посетитель

Так, что выходит "Кина не будет", пока поправки к закону не примут
    Нееее, "кино" крутят без проблем от 16 лет - минимум 900 грн за 30 дней (никаких обоснований не надо, только паспорт, ИНН и нотариалзавер разрешение от родителей).

16. Вверх #14775
    Посетитель
    Если ЗП нужен в установленный срок - однозначно сделайте. Сразу подавать - это необязательно, попробуйте свои силы в борьбе с беззаконием, ну а коль силы будут неравны - отдайте им эти бумаги
    Даже если эти бумаги отдадут - не факт, что какой-то городской ДМС-ник (а именно он рассматривает особые случаи выдачи паспорта с 16 лет) даст добро на изготовление паспорта, может так задумчиво сказать - не убедили, не вижу оснований (так было у моей подруги меньше месяца назад с бумагой от общественной организации с ходатайством о выдачи паспорта парню 17 лет и 9 месяцев для участия в августе в немецкой конференции). Как быть, если пацану в августе исполняется 18 лет и проездной будет недействителен. Ответ потряс - не фиг ездить заграницу до 18 лет... Бороться у подруги просто реально не было времени, надо было срочно делать документ и подаваться на визу с группой, не до борьбы, увы... Пошли по проторенному пути, забашляли, увы((((

17. Вверх #14776
    Что это может быть за документ? кто знает? Что бы имя в ЗП латиницей ребенку вписали не так как оно у них там автоматически переводится, а так как он привык слышать свое имя всю жизнь
    например NIKOLAY а не MYKOLAY или SERGEY а не SERGIY, сказали нужен подтверждающий !? документ + заявление.

"60. На письмове прохання особи її ім'я може бути зазначене відповідно до його написання в документах, виданих компетентними органами іноземної держави. Відображення імені такої особи українською мовою здійснюється у зворотному порядку"

18. Вверх #14777
    Частый гость
    не обольщайтесь, я написала заявление, приложила копию справки о зачислении в вуз и нотариально заверенный перевод и мне в результате через 15 дней отказали, теперь воюю, но мне все доказывают, что не положено ЗП выдавать ребенку, которому не исполнилось 18лет

19. Вверх #14778
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ИDK Посмотреть сообщение
    Даже если эти бумаги отдадут - не факт, что какой-то городской ДМС-ник (а именно он рассматривает особые случаи выдачи паспорта с 16 лет) даст добро на изготовление паспорта, может так задумчиво сказать - не убедили, не вижу оснований (так было у моей подруги меньше месяца назад с бумагой от общественной организации с ходатайством о выдачи паспорта парню 17 лет и 9 месяцев для участия в августе в немецкой конференции). Как быть, если пацану в августе исполняется 18 лет и проездной будет недействителен. Ответ потряс - не фиг ездить заграницу до 18 лет... Бороться у подруги просто реально не было времени, надо было срочно делать документ и подаваться на визу с группой, не до борьбы, увы... Пошли по проторенному пути, забашляли, увы((((
    Вынужден согласиться... Из палок в колесах можно, избу выстроить

20. Вверх #14779
    Посетитель
    Что это может быть за документ? кто знает? Что бы имя в ЗП латиницей ребенку вписали не так как оно у них там автоматически переводится, а так как он привык слышать свое имя всю жизнь
    например NIKOLAY а не MYKOLAY или SERGEY а не SERGIY, сказали нужен подтверждающий !? документ + заявление.

"60. На письмове прохання особи її ім'я може бути зазначене відповідно до його написання в документах, виданих компетентними органами іноземної держави. Відображення імені такої особи українською мовою здійснюється у зворотному порядку"
    Ваш ребенок -гражданин Украины? У него в свидетельстве о рождении как написано? Микола или Сергій? Так и будет в заграндокументах. А чтобы был Николай или Сергей - это вам в Россию))) (без обид, ОК?)

21. Вверх #14780
    Посетитель
    не обольщайтесь, я написала заявление, приложила копию справки о зачислении в вуз и нотариально заверенный перевод и мне в результате через 15 дней отказали, теперь воюю, но мне все доказывают, что не положено ЗП выдавать ребенку, которому не исполнилось 18лет
    Ваш случай УНИКАЛЬНЫЙ!!!! Реально, именно с официальными бумагами о зачислении в ненашенский универ и чтобы отказали... Я просто в теме, скажем мягко со всеми этими ненашенскими универами и поступлением реба после школы. Ваш случай - вопиющий и не важно, требует консульство/посольство страны учебы вашего реба паспорт вместо проездного, не важно. Важно, что будет учеба за границей и этот случай обозначен в законодательстве, реб не будет из-за границы специально выезжать для замены проездного на паспорт, потому что долгосрочная виза будет в проездном и срок визы будет превышать срок действия проездного...
    Боритесь, если время позволяет, но это - чистой воды беспредел, имхо

Ответить в теме
Страница 739 из 2230 ПерваяПервая ... 239 639 689 729 737 738 739 740 741 749 789 839 1239 1739 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права