| ||
Тема: Морские свинки
К сожалению нет, и причин явных тоже нет...заболела, психанула...никто точно не знает почему они улетают. А по узнавание, тут не сложно, они обычно далеко не улетают и вероятность, что у кого-то в этот-же момент, в этом-же районе улетела семья низка...Возможно иногда и получается, что чужую семью забираешь, но и твою тоже кто-то заберет...круговорот пчел в природе.
![]()
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
Исследуйте... Мечтайте... Открывайте... Марк Твен.
Я конечно тогда ребенком была и всех тонкостей не знаю, или не помню...но знаю, что матка больше остальных пчел, раза в два. Остальные пчелы - рабочие, они-то и летают за медом, причем девочки, есть и мальчики - трутни, они не летают на сбор нектара, они всегда в улье. Трутни осеменяют матку, она все время откладывает яйца, а рабочие пчелки их кормят. матка выделяет маточное молочко, которое у каждой имеет свой вкус и запах, так пчелы и определяют именно свою матку...вот... А вот как именно выбирается матка я не знаю. Может одна становится уже старой, они живут по несколько лет, и как-то определяется новая, самая сильная...
Милая Зайка -да, поправочка в данной ситуации очень важна. Оказалось, что Вы не новичок в свинках и как можно было так ошибиться вообще не понятно. Ну ладно ,проехали.
Irina71 -какие самцы? У них я так поняла матриархат !!!
Вообще, у матки райская жизнь, сидит в улике и нифига не делает. У нее куча мужей (мечта любой женщины) , одни ее осеменяют и ублажают, а другие пока работают.
Блин,хочу быть пчелой. Хорошо, что муж этого не слышит, а то получу в дыню.
Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!
Только рабочие пчелы бесполые,вроде.
А кто вылупится-рабочая,трутень или молодая матка(которая потом и улетает искать новый улик) от чего-то зависит,вроде от кормления личинок...
ну она кормит личинки и ей нужно усиленное питание, плюс следит за порядком в семье, а вот трутни...на то и трутни, кроме осеменения и поедания - они, таки ничего не делают...
Это тоже девочки, трудолюбивые, выносливые и не все они возвращаются в улей...по дороге всякое может случится...такова селя-ви...![]()
Последний раз редактировалось LADY Икс; 02.11.2012 в 18:48.
Да, я тоже так хочу, пока думаю где и как это соорудить.
А как ахатины не вылазили из открытого вольера?
А свинок я на даче в загон выпускала без проблем !!! У нас там чужие коты не заходят, у меня собаки на контроле.
Я ,когда говорю им свинок охранять, так там и муха не пролетит.
Шутка конечно, мухи пролетают, а вот моя гениальная Чихуашка воспринимает все мои слова буквально и даже сыну не разрешает их трогать после моей команды.
Ее вообще " хлебом не корми" ,дай что-то от кого-то поохранять.
Пока я за компом сижу, моя Гермиона кимарит у меня за пазухой.
Видно, что ребенка разбудили.
![]()
![]()
Ой, как у вас весело))))
Хоть на одесском форуме погуляю. А то в Днепре, что то народ не очень на свинок реагирует.
Барби2012 -как говорят в Одессе " А шо же Вы с пустыми руками?? ? " . Я имею ввиду где фоточки питомцев ???
Социальные закладки