Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 739 из 1103 ПерваяПервая ... 239 639 689 729 737 738 739 740 741 749 789 839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,761 по 14,780 из 22041
  1. Вверх #14761
    Оптимист

Я уже писал- с 93 года являюсь соучредителем ООО, при этом работаю как СПДник с 2000 года. Сейчас меняем устав ООО и буду пользоваться по мере необходимости, или полностью перейду если "зажмут гайки".
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #14762
    Постоялец форума Аватар для Кот в Сапогах
    Коллеги ! Спецы! Посоветуйте:

Хочу уволить продавца-консультанта. Как это правильно сделать без шума и пыли ? В известность пока не ставила. Есть доля вероятности, что будет возражать.

Вобщем ей у меня нравится, а она меня категорически не устраивает с некоторых пор.

Причин много для увольнения. Если коротко , то обнаглела, распустилась и "вылезла на голову". Оформлена официально, заключен трудовой договор в ЦЗ.

Буду благодарна за все ответы. Хочу предусмотреть заранее все возможные варианты развития событий .
    Сыночки:
    19.07.1994 г. Александр Игоревич
    08.08.2012 г. Артемий Игоревич

3. Вверх #14763
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от Кот в Сапогах Посмотреть сообщение
    Коллеги ! Спецы! Посоветуйте:

Хочу уволить продавца-консультанта. Как это правильно сделать без шума и пыли ? В известность пока не ставила. Есть доля вероятности, что будет возражать.

Вобщем ей у меня нравится, а она меня категорически не устраивает с некоторых пор.

Причин много для увольнения. Если коротко , то обнаглела, распустилась и "вылезла на голову". Оформлена официально, заключен трудовой договор в ЦЗ.

Буду благодарна за все ответы. Хочу предусмотреть заранее все возможные варианты развития событий .
    Через центр занятости увольняют ТОЛЬКО в присутствии работника (если конечно там нет знакомых), а если по какой то статье о несоответствии, то через суд, соответственно надо ей об этом сказать и уволить по собственному желанию или по согласию сторон.

4. Вверх #14764
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    ИМХО , проще всего - за систематические нарушения трудового режима ( опоздания ) .По этой статье , кажется , достаточно второго зафиксированого (!) опоздания ( на работу , с обеда , уход с работы раньше времени ) , чтобы оно начало считаться "систематическим".
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #14765
    User banned
    Да сказать ей ,что хочу с тобой попрощаться ,естественно психи слезы и т. д . с ее стороны =не выход на работу а там уже за прогулы...

6. Вверх #14766
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    ИМХО , проще всего - за систематические нарушения трудового режима ( опоздания ) .По этой статье , кажется , достаточно второго зафиксированого (!) опоздания ( на работу , с обеда , уход с работы раньше времени ) , чтобы оно начало считаться "систематическим".
    у меня была та же проблема в прошлом году, узнавала в ЦЗ, сказали что таким образом может уволить только юрлицо приказом, а центр занятости не расторгает таким образом договора, только через суд

7. Вверх #14767
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    У меня есть официальная выписка из Охранной фирмы, что она за месяц (график работы неделя через неделю) прогуляла в общей сложности больше 10 часов рабочего времени. Это только официально.

Позже снимала с сигнализации и раньше сдавала.

Может ли это служить документальным доказательством и основанием для увольнения по статье? Если разумеется не захочет уйти до доброй воле. И какая это статья ?
    Сыночки:

8. Вверх #14768
    сч.40 КЗоТа

Стаття 40. Розірвання трудового договору з ініціативи власника або уповноваженого ним органу
    Трудовий договір, укладений на невизначений строк, а також строковий трудовий договір до закінчення строку його чинності можуть бути розірвані власником або уповноваженим ним органом лише у випадках:
    1) змін в організації виробництва і праці, в тому числі ліквідації, реорганізації, банкрутства або перепрофілювання підприємства, установи, організації, скорочення чисельності або штату працівників;
    11) виключено
    2) виявленої невідповідності працівника займаній посаді або виконуваній роботі внаслідок недостатньої кваліфікації або стану здоров'я, які перешкоджають продовженню даної роботи, а так само в разі відмови у наданні допуску до державної таємниці або скасування допуску до державної таємниці, якщо виконання покладених на нього обов'язків вимагає доступу до державної таємниці;
    3) систематичного невиконання працівником без поважних причин обов'язків, покладених на нього трудовим договором або правилами внутрішнього трудового розпорядку, якщо до працівника раніше застосовувалися заходи дисциплінарного чи громадського стягнення;
    4) прогулу (в тому числі відсутності на роботі більше трьох годин протягом робочого дня) без поважних причин;
    5) нез'явлення на роботу протягом більш як чотирьох місяців підряд внаслідок тимчасової непрацездатності, не рахуючи відпустки по вагітності і родах, якщо законодавством не встановлений триваліший строк збереження місця роботи (посади) при певному захворюванні. За працівниками, які втратили працездатність у зв'язку з трудовим каліцтвом або професійним захворюванням, місце роботи (посада) зберігається до відновлення працездатності або встановлення інвалідності;
    6) поновлення на роботі працівника, який раніше виконував цю роботу;
    7) появи на роботі в нетверезому стані, у стані наркотичного або токсичного сп'яніння;
    8) вчинення за місцем роботи розкрадання (в тому числі дрібного) майна власника, встановленого вироком суду, що набрав законної сили, чи постановою органу, до компетенції якого входить накладення адміністративного стягнення або застосування заходів громадського впливу.
    9) виключено
    Звільнення з підстав, зазначених у пунктах 1, 2 і 6 цієї статті, допускається, якщо неможливо перевести працівника, за його згодою, на іншу роботу.
    Не допускається звільнення працівника з ініціативи власника або уповноваженого ним органу в період його тимчасової непрацездатності (крім звільнення за пунктом 5 цієї статті), а також у період перебування працівника у відпустці. Це правило не поширюється на випадок повної ліквідації підприємства, установи, організації.
    (Кодекс законов о труде, ВС УССР, от 10.12.1971, "Кодекс законов о труде Украины")

9. Вверх #14769
    позвоните поговорите с инспектором по договорам, если у вас не Суворовский район тел.7055034 или 7055035

10. Вверх #14770
    Посетитель Аватар для Simon D
    Уважаемые коллеги, в связи с уникальными нововведениями, возник вопрос, насколько принципиальна новая форма налоговой накладной.
    будет ли налоговая накладная следующей формы не вызывать претензий гни
    оригинал

то что выписываю я
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 32
Размер:	129.5 Кб
ID:	2498525

спасибо

11. Вверх #14771
    Танюша ТТ

Мне особенно понравилось про появление в нетрезвом состоянии...

Найти кого-то чтобы напоили на работе, потом - в машину и в ЦЗ.
    Сыночки:

12. Вверх #14772
    не проканает - я так понимаю , что "диагностировать" должен не ЦЗ , а медицинское учреждение какое-то...

13. Вверх #14773
    Если серьезно, то Больше всего подходит п 1 Ст. 40 ... Учитывая тяжелое время - реорганизация и сокращение именно то что надо.

А я в этом случае ей ничего не должна выплачивать ?
    Сыночки:

14. Вверх #14774
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Цитата Сообщение от Simon D Посмотреть сообщение
    то что выписываю я
    Как??? У Вас дата и номер не в клеточках??? Это же ужас-ужас-ужас ))))))))))

А если серьезно, то самое главное, чтобы у Вас присутствовали все обязательные реквизиты. В этом случае если и снимут такой налоговый кредит/обязательство, то можно смело его отстаивать в апелляции/суде.
    С другой стороны, честно скажу: ОЧЕНЬ много было головной боли от контрагентов, просящих убрать точки из клеточек, убрать одну черточку, которой нет в бланке и т.д., и т.п...

15. Вверх #14775
    Новичок
    Уважаемые знатоки! Требуется ваша помощь! Вопрос звучит так: есть частное предприятие юр. лицо, на общей системе. Квед 74,20,1; 52,62,0; 51.42.1; Предприятие занималось услугами (проектированием). Сейчас хотят заняться розничной торговлей на рынке в розницу ( кризис подкосил). Подскажите, какие нужны документы, чтоб налоговая не трогала, нужен ли РРО ( на ярмарке вообще ни у кого нет РРО) Буду признательна за любые советы
    11111

16. Вверх #14776
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Simon D
    П.С. а в номере у вас нет черточки и клеточек для номера филиала...

17. Вверх #14777
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Составляете Устав, Протокол Учредительного собрания, нотариально заверяете по 2 копии и несете к госрегистратору. Никакого перевоплощения, новая регистрация)))))
    Я так понимаю Устав и все остальное пишут и занимаются самой регистрацией специально обученные люди по определенным шаблонам за отдельные деньги, правильно? (есть ли тут такие ? ) )
    А меня больше интересуют такие моменты :

- уставной фонд, можно ли его формировать за счет компьютеров, ПО и оборудования принадлежащего СПД?

- юридический адрес, можно ли использовать тоже самое арендуемое помещение что и у СПД т.е. переоформить договор аренды ?

18. Вверх #14778
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    с добрым утром всех-всех. Я СПД добавила кведы, надо ли мне ити к регистратору и утверждать их? Если да, то с каким документом.

19. Вверх #14779
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от yaMaika Посмотреть сообщение
    Я так понимаю Устав и все остальное пишут и занимаются самой регистрацией специально обученные люди по определенным шаблонам за отдельные деньги, правильно? (есть ли тут такие ? ) )
    А меня больше интересуют такие моменты :

- уставной фонд, можно ли его формировать за счет компьютеров, ПО и оборудования принадлежащего СПД?

- юридический адрес, можно ли использовать тоже самое арендуемое помещение что и у СПД т.е. переоформить договор аренды ?
    тут бывают появляются юристы, но в случае чего есть спецтемы, где их больше, например раз, два...

Уставный капитал (он уже давно не фонд) формировать можно почти чем угодно, техникой, оборудованием, если надо.

юрадрес можно использовать тот же.

Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    с добрым утром всех-всех. Я СПД добавила кведы, надо ли мне ити к регистратору и утверждать их? Если да, то с каким документом.
    вы имеете ввиду КВЕДы добавили в свидетельстве единщика? К регистратору не обязательно ходить и добавляь/обновлять КВЕДы, законодательство такого не предусматривает. Но на всякий случай лучше сходите, вдруг ваши контрагенты юрлица захотят помимо копии свидетельства единщика и выписку от регистратора.
    на месте у регистратора можно заполнить форму, не помню какую - 11 (или 12) или еще какую.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 07.04.2011 в 09:22.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #14780
    Подскажите , пожалуйста , в каком документе урезаются виды деятельности для единого налога с 01.04.2011 ?

Закрытая тема
Страница 739 из 1103 ПерваяПервая ... 239 639 689 729 737 738 739 740 741 749 789 839 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права