девочки, сейчас изучаю клеткм киллеры. Оказывается они не только могут мешать вынашиваемости, но и зачатию.
Показать скрытый текст клетки
Клетки-киллеры. Возможность стать мамой есть?
После 10 лет бесплодного брака, выяснилась причина, как сказала врач-это мои клетки-киллеры, которые живут во влагалище. Это показал анализ "Показатели клеточного и гуморального иммунитета". У меня повышенны CD3+ (T-лимфоциты),CD4+ (T-хелперы),CD16+ (NK-клетки),
CD38+ (В-клетки, активированные лимфоциты),CD20+5+ (В1-лимфоциты),
CD20+5+/CD20, CD25 (рецептор ИЛ2). Так же не очень хороший анализ СКЛ, в мутации системы гемостаза обнаружен у меня фактор Лейдена-но это, я так понимаю, уже связанно с вынашиванием. Ещё есть проблемы c HLA (совместимость почти на 50 %) и так же АСАТ у мужа-результат положительный (андролог сказал, что это не является причиной бесплодия). Все остальные анализы, которые делают при диагнозе бесплодие у нас в норме. Мне 36 лет (была беременность 15 лет назад, закончилась исскуственным прерыванием на 8 неделе), мужу 32 года. Исходя из всего этого есть несколько вопросов.
1. Почему возникли клетки-киллеры, ведь раньше беременность наступала?
2. Как может помочь и помогает ли, прописанный мне иммуноглобулин нормальный человеческий (капельница)?
кто-то уже копал в этом направлении?
Социальные закладки