В этой ситуации мне очень жаль того папу... И с сыновьями отношения не хочется портить и любимую женщину отстоять надо бы...
Лично я не хотела бы быть на его месте на старости лет... Когда твой дом как бы и не твой... И результат выбора в любом случае счастья и покоя не принесет.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
девочки, не ищите чего нет! если бы права была ОНА, думаю ее муж горой стал, как думаете? а так ....все случилось, как случилось! и тем не менее, она потом, через пол года, опять там стала жить, муж просто закрыл на это глаза ( по принципу, не важно с кем, главное что его отцу хорошо!) зато она стала три раза думать, что сказать! тем более сделать!
и еще. Она, получается, приучала моего мужа что туда приходить уже нельзя, там она живет, а ее сын туда приходить может! и брать все что хочется тоже может!!!! замечательно!!!!!
зато когда его ( Пети) отец женился и туда стали приходить ЕЕ дети, как же это этому пети не понравилось!!!! надо было слышать КАК он возмущался моему мужу!- "прикинь, приходят как к себе домой!!!" Мой муж на это ничего не ответил- ладно, только чтоб отцу хорошо было!!!!!
Последний раз редактировалось Оленек; 19.09.2013 в 20:54.
Не обязательно. Это же его дети, а не соседи или случайные прохожие. Отец таки оказался между двух огней. Да и характер не у всех бойцовский, не хотят войны, да еще и в семье.
А то, что дама стала три раза думать, что сделать и как сказать, то это скорее говорит не о том, что она испугалась уроз Вашего мужа, а то, что она умнее и она дорожит отношениями с Вашим свекром. Да и его бережет!
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
ага, так бережет, что все эти годы "денег никогда нет!" ничего не покупала, ни на здоровье, ни ремонт, ни окна заменить, на все ответ- "Денег нет!!"...даже ЕГО пенсии!!! теперь она таки ушла, я уже говорила, подкопила денег, все- все забрала что можно было унести! были оказывается разговоры о продаже дома, он не согласился, теперь она ушла, думала видно, что он потоскует сам и согласиться, а он понял что она его просто "имела" и теперь очень зол на нее! мужу жалуется что он, бедняга денег не видел, все надо было с боем вытягивать! мы все эти годы туда вообще не мешались, они сами себе жили, она не может.....не могла бы, если совесть была бы, сказать что ей его дети мешали, 12 лет не мешали!!!! но совести видимо отродясь не было- пошли разговоры что когда он умрет ( это так его бережет, что в лоб о смерти!) она, бедная на улице останется! напомню что у ее бывшего мужа тоже есть дом, сам он к этому моменту уже умер, "Петя" благополучно выставил его жену, кстати!! что ей мешает туда переехать уже сейчас????? например со словами- давай лучше в МОЕМ доме будем жить, чтобы я потом на улице не осталась???? так нет же, она хочет еще успеть и этот дом, отцовский, продать! а чего бы не заграбастать все!!!!!
ну невестка же не проклинала свекровь и ее детей. Трудно чужие ситуации обсуждать, но это действительно капец - придти в чужой дом и проклинать детей, там родившихся и выросших. НЕ зря отец не вступился за тётку.
Хотя потом опять с ней жить стал... странный отец какой-то, как на мой взгляд...
....я бы точно не жила с человеком, который бы в моем доме проклинал моих детей. Летел(а) бы он(а) дальше чем видел(а)
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
он понимал тогда что и сам виноват- допустил такое! и мы на тот момент не жили вместе ( мы вообще прожили вместе с полгода), а если судить по отца же порядкам то мы вполне могли остаться там жить, так как он в свое время остался! а мы, чтоб и им не мешать и самим быть самостоятельными- ушли! так оказывается, надо вообще не приходить???? вы считаете это нормальным?!
нет, я считаю, что дети должны жить отдельно от родителей и приходить к ним (родителям) в гости и не было бы никаких подобных разборок, но...к сожалению, случилось то, что случилось и со стороны, возможно, все выглядит иначе, поэтому не мне вас судить, я просто высказываю свое мнение
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
ой, ну если тетка после стольких лет жизни , не уболтав продать дом, свалила вместе с вещами, то там жили дети или не жили вместе - а все равно не угодили бы, т.к тетка на другое нацелена была изначально.
И вообще, пусть и не жили бы вместе, но тетка в этом доме была в приймах, образно говоря, а дети - там родились и выросли, это и их дом был тоже, и так качать права, что там брать не брать в гараже да еще и проклинать - это ярко говорит именно о тетке, а не о детях.
Ну если смотреть по имеющимся фактам, конечно![]()
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
так у нас так и было- мы не жили вместе, муж пришел туда ( один, кстати, без меня), поговорил с отцом, спросил о чем то, тот сказал- посмотри в гараже!!! а она влезла и туда- "это отец тебе разрешил?", ответ- "да!" далее она-"и вообще, чего ты сюда ходишь?" и дальше уже фраза про детей... никакие "в гости" человека не устраивали! надо бы не то что не приходить, желательно вообще умереть!!!!!......
мы и так всегда закрывали глаза- на купленное для них мясо (прятали в сумки а я не вовремя вошла), на ковер и закрутки, ( сумки были- баулы большие, в то же время мой муж вообще ничего не брал) да много чего было, но простите, клясть в ЕГО же доме????
Ой, какие сложные отношения - не позавидуешь! Взрослым детям вообще бывает тяжело принять тот факт, что его родитель (неважно, мать или отец) могут ВДРУГ захотеть устроить личную жизнь, а тут еще особа не из приятных (?). Мне кажется, правильно, что вы с мужем ушли и оставили их самих разбираться в своих делах - а ведь в конце концов он и разобрался - наступил на свои грабли - получил свой опытТолько хорошо бы выросшим детям не забывать, что родители все еще имеют право на поиски личного счастья, что они тоже могут совершать ошибки или может просто элементарно не повезти в любви. Вроде все нормально у вас закончилось (решила бросить - и скатертью дорога, значит не дорожила отношениями), а вот отца вашего (мужниного) почему-то жаль.
чтобы имелось более полное представление почему отцу пофигу, да и вообще что это за люди-
Свадьба брата, невеста была не в свадебном платье, просто костюм красивый. Клара ( невестка ее сына) узнала что будет обычное платье стала настойчиво предлагать свое, те отказывались, тогда она предложила принести его и сфоткаться вечером, чтобы все таки в свадебном, для памяти. Прекрасное начало, правда? душевность человека всегда похвально. Вечер, свадьба в разгаре, приходят они, приносят платье.......Клара его одевает...да да, Клара!....и начинает фотографироваться...и так и сяк и еще вот так....полчаса, час...фотограф занят, невеста с женихом стоят ждут....надо уже садиться за стол, а мы еще воооот так и вот с этими не сфоткались....невеста стоит.....тут проходит отец рядом- жених- " папа, долго там еще, время же!", ответ- " да подождите вы, еще те не на фоткались, а тут еще вы лезете!!!!........все, аут!!!!! на своей свадьбе на фоткалась, еще и на чужой, занимая чужого фотографа!!!!! Жених с невестой забили на них и продолжили свадьбу! а они вышли еще нескоро! и никто больше платья не предлагал!!!!
Последний раз редактировалось Оленек; 20.09.2013 в 00:05.
и мне его жаль! и мы совсем не против чтоб он устроил свою жизнь, но, иногда можно так устроить что останешься сам на улице!!! ведь согласись он на продажу своего дома- где гарантия, что они не выгнали бы его из того, купленного...или вообще просто не приняли бы!
если бы ему было пофиг на детей, то и чувства вины бы не было. Потому что любимая жена может говорить что угодно нелюбимому сыну.
Ну...не выгораживаю мачеху, но отец взрослый дядя и сам решает, что делать со своими деньгами. Хочет взрослому сыну отдает, хочет - жене (не вдаваясь в подробности о тратах). ИМХО, вырастили ребенка, выучили и всё. Обязанности кончились, дальше только по желанию.
своего фотографа вполне можно было оторвать от процесса и фотографироваться самимкто платит, тот и танцует
с учетом того, что дама свалила, скорее всего выгнали бы. Тут поддержу.
Последний раз редактировалось Лорел_СТД; 20.09.2013 в 08:21.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
ну веселить вас, так веселить......
я по профессии дизайнер женской одежды, Клара узнала это, пришла ко мне (а приходили они часто) говорит, пошей для бабушки халат....не сильно это это хотелось, ну...родня блин, ладно думаю, сняла с бабушки мерки, притарабанила мне Клара отрезов....штук 7... ладно... надо раскроить, а душа не лежит, капец! прошла неделя, следующие выходные приходит Клара в гости, то да се, говорит мне- "ты знаешь, ты потом бабушке скажи что ты не хочешь денег брать за пошив, скажи что ты клубники возьмешь....." хорошо что не раскроила!!!!!!! вернула ей со словами что мне некогда шить!!!!(наверное единственный раз не постеснялась! молодо-зелено сказать "нет" неудобно было!) клубника первая тогда была, дорогущая! а у них бааальшуший участок у бабушки, в деревне.
Социальные закладки