Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 739 из 1236 ПерваяПервая ... 239 639 689 729 737 738 739 740 741 749 789 839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,761 по 14,780 из 24715
  1. Вверх #14761
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Я крем в эклерах делаю с 60 граммами крахмала, с 90 - мне тоже сильно густой, размокать у меня они не успевают - съедаются быстрее чем делаются
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #14762
    Посетитель Аватар для refgirl
    Сегодня решила сделать тортик Монастырская изба. Крем почему-то получился жидковатым. Какой жирности должна быть сметана для крема? У меня была 20 процентов. Наверное, из-за этого получилось не совсем то, что хотелось. Именно сметанная составляющая была жидковатой. Я, конечно, перемазала все трубочки, но еще не пробовала- оставила до завтра)
    лучше быть, чем казаться...

3. Вверх #14763
    Цитата Сообщение от LVichka Посмотреть сообщение
    А на счёт эклеров тоже хотела написать, крем такой жёсткий, что у меня потом пальцы болели, так тяжело его было отсаживать из шприца...но очень вкусный и в эклерах такой как должен быть, не течёт и отлично держит форму! Они от него не размокают и даже на третий день очень вкусные. Но я так намучалась, что в следующий раз положу меньше крахмала...либо дольше попробую взбивать....а то я взбивала его около минуты, может даже меньше, у меня венчик от блендера гоял это крем туда-сюда по чаше....)
    Ещё пеку сейчас часто печенье, наше любимое это овсянное с орехами и изюмом, это мой фаворит. И из нового имбирнве человечки, делала уже пару раз. С первого раза не поняла вкуса, а мужу очень понравилось, а потом и я расспообовпла)
    Если венчик слабоват, то ему тяжко по началу. Но у меня на моей кух.машине всем венчикам венчик, он сам почти 1 кг весит)), ему этот крем так, поиграться)) Но пробивать после охлаждения заварной крем нужно всегда, вне зависимости от того, сколько в нем крахмала, иначе у него не будет приятной воздушной консистенции.
    Если эклеры не планируется хранить, то крахмала спокойно можно добавлять меньше.

Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    И от меня букет " спасибо"!
    вот эти салаты очень понравились:
    http://loveandcook.net.ua/salat-iz-cvetnoj-kapusty-s-brynzoj-i-orexami/
    сомневалась по поводу орехов, я не люблю их в салатах, но положилась на Олин вкус и как всегда- успех! Я цветную капусту очень люблю,так что этот салат стал любимым.
    Этот больше приглянулся мужу, цветная капуста не его:
    http://loveandcook.net.ua/salat-s-veshenkami-i-rzhanymi-suxarikami/
    Пожалуйста, салат с вешенками, по-моему, еще никто не готовил, не помню по нему отзывов. Рада, что вам понравилось

Цитата Сообщение от refgirl Посмотреть сообщение
    Сегодня решила сделать тортик Монастырская изба. Крем почему-то получился жидковатым. Какой жирности должна быть сметана для крема? У меня была 20 процентов. Наверное, из-за этого получилось не совсем то, что хотелось. Именно сметанная составляющая была жидковатой. Я, конечно, перемазала все трубочки, но еще не пробовала- оставила до завтра)
    Сметана для крема всегда должна быть 30%
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

4. Вверх #14764
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Ой, а я , девочки, хлеб луковый испекла вчера!
    Кранч так вкусно его описАла, что мне его захотелось.
    Мои наблюдали скептичеки, как я столько лука жарю, но успокоились, когда узнали, что рецепт Оли
    Это волшебные слова.
    Тесто, прада, ХП вымешивала, но пекла в духовке. Запах стоял неимоверный! Кричала, ругала, просила дать хлебу остыть немного, да куда там!
    Хотела сфоткать, не дали: ну что его фоткать, хлеб как хлеб на вид.
    Подумываю еще какой -то хлеб попробовать. Раньше ни разу сама не пекла, только в ХП!
    Оленька, очередное спасибо!!!!!

5. Вверх #14765
    Новичок Аватар для mew-mew
    Добрый вечер
    Оля, подскажи, пожалуйста, на каком уровне в духовке и режиме(верх-низ или обдув) готовить маффины.
    Впервые с выпечкой буду иметь дело, боюсь что-то не то сделать
    Спасибо

6. Вверх #14766
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Оля, ты просто золото! нашла рецепт щей с говяжьим языком!! мужа не могла от стола оторвать )))) Он у меня ценитель тот еще и мою любимую исконно русскую кухню не воспринимал. А тут - растаял под "вкусом борща, а цветом супа и нежностью языка" ))) Теперь я твой фанат тоже, как и все в этой теме!!
    И я с вопросом еще пришла. Ты пишешь, что у тебя сковорода гриль. У меня никогда такой не было. Где ее надо искать? и как она выглядит? Просто хочу к выходным медальоны и брускетту по твоему рецепту и надо сковородку теперь
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

7. Вверх #14767
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    "Догоняя уходящее лето" - нашла вчера кабачки и готовила полюбившееся нам блюдо "Рагу из свинины с кабачками". Очень вкусно и быстро! Спасибо

Оля, подскажи пожалуйста, где можно купить хорошие пищевые красители.

8. Вверх #14768
    Цитата Сообщение от Mary-я Посмотреть сообщение
    Ой, а я , девочки, хлеб луковый испекла вчера!
    Кранч так вкусно его описАла, что мне его захотелось.
    Мои наблюдали скептичеки, как я столько лука жарю, но успокоились, когда узнали, что рецепт ОлиЭто волшебные слова.
    Тесто, прада, ХП вымешивала, но пекла в духовке. Запах стоял неимоверный! Кричала, ругала, просила дать хлебу остыть немного, да куда там!
    Хотела сфоткать, не дали: ну что его фоткать, хлеб как хлеб на вид.Подумываю еще какой -то хлеб попробовать. Раньше ни разу сама не пекла, только в ХП!
    Оленька, очередное спасибо!!!!!
    Ну и правильно, хлеб и хлеб)), что его фотографировать, лучше кушать))

Цитата Сообщение от mew-mew Посмотреть сообщение
    Добрый вечер
    Оля, подскажи, пожалуйста, на каком уровне в духовке и режиме(верх-низ или обдув) готовить маффины.
    Впервые с выпечкой буду иметь дело, боюсь что-то не то сделать Спасибо
    Обдув и средний уровень.

Цитата Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
    Оля, ты просто золото! нашла рецепт щей с говяжьим языком!! мужа не могла от стола оторвать )))) Он у меня ценитель тот еще и мою любимую исконно русскую кухню не воспринимал. А тут - растаял под "вкусом борща, а цветом супа и нежностью языка" ))) Теперь я твой фанат тоже, как и все в этой теме!!
    И я с вопросом еще пришла. Ты пишешь, что у тебя сковорода гриль. У меня никогда такой не было. Где ее надо искать? и как она выглядит? Просто хочу к выходным медальоны и брускетту по твоему рецепту и надо сковородку теперь
    Это правда очень вкусные щи, даже для не самых больших любителей .
    Сковорода гриль есть в линейках у любых более-менее крупных производителей сковородок. Это тяжелая сковорода с ребристым дном. Искать там, где продаются сковородки.

Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    "Догоняя уходящее лето" - нашла вчера кабачки и готовила полюбившееся нам блюдо "Рагу из свинины с кабачками". Очень вкусно и быстро! Спасибо
    Оля, подскажи пожалуйста, где можно купить хорошие пищевые красители.
    На здоровье.
    Красители привожу из Франции.

9. Вверх #14769
    Частый гость Аватар для Silka
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Киш с фетой, ветчиной и вялеными томатами

[
    Олечка, а можно тесто оставить в холодильнике не на 30 минут, а на часика 2?

10. Вверх #14770
    Цитата Сообщение от Silka Посмотреть сообщение
    Олечка, а можно тесто оставить в холодильнике не на 30 минут, а на часика 2?
    Да, можно в холодильнике 24-36 часов держать

11. Вверх #14771
    Новичок Аватар для mew-mew
    Спасибо,Оленька!
    Буду пробовать вскоре.

12. Вверх #14772
    Посетитель Аватар для refgirl
    Что я там говорила про неудачный жидкий крем для монастырской избы? Тортика-то уже почти нет))) он бесподобный! Тает во рту! Сфотографировала только в разрезе Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-11-04 08.07.52.jpg
Просмотров: 157
Размер:	140.1 Кб
ID:	8965606
    Спасибо за рецепт!!!
    лучше быть, чем казаться...

13. Вверх #14773
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Что я там говорила про неудачный жидкий крем для монастырской избы? Тортика-то уже почти нет))) он бесподобный! Тает во рту! Сфотографировала только в разрезе
    Спасибо за рецепт!!!
    можно к вам в гости???

14. Вверх #14774
    Постоялец форума Аватар для Ladushka
    Что я там говорила про неудачный жидкий крем для монастырской избы? Тортика-то уже почти нет))) он бесподобный! Тает во рту! Сфотографировала только в разрезе Вложение 8965606
    Спасибо за рецепт!!!
    Я тоже хочуууу! все глаза проглядела, не нашла рецептик( не подскажите где он?
    Идеального мужчину можно только родить самой!

15. Вверх #14775
    Частый гость Аватар для Silka
    Цитата Сообщение от Ladushka Посмотреть сообщение
    Я тоже хочуууу! все глаза проглядела, не нашла рецептик( не подскажите где он?
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&page=729

16. Вверх #14776
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Если венчик слабоват, то ему тяжко по началу. Но у меня на моей кух.машине всем венчикам венчик, он сам почти 1 кг весит)), ему этот крем так, поиграться)) Но пробивать после охлаждения заварной крем нужно всегда, вне зависимости от того, сколько в нем крахмала, иначе у него не будет приятной воздушной консистенции.
    Если эклеры не планируется хранить, то крахмала спокойно можно добавлять меньше.

Пожалуйста, салат с вешенками, по-моему, еще никто не готовил, не помню по нему отзывов. Рада, что вам понравилось

Сметана для крема всегда должна быть 30%

Хранить эклеры?)))))) кто ж такое допустит))))))
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

17. Вверх #14777
    Постоялец форума Аватар для Алена***
    Добрый вечер! Оля, а профитроли делают так же как эклеры, разница только в размере?
    Обнимаю сына-чувствую мужское плечо, обнимаю дочь-чувствую духи тырит!!!

18. Вверх #14778
    Что я там говорила про неудачный жидкий крем для монастырской избы? Тортика-то уже почти нет))) он бесподобный! Тает во рту! Сфотографировала только в разрезе
    Спасибо за рецепт!!!
    Трубочки всегда заберут лишнюю влагу)) Приятного1

Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    Хранить эклеры?)))))) кто ж такое допустит))))))
    Ну или не хранить, а для тех, кто любит эклеры в таком, более советском стиле, когда тесто мягкое и влажное от крема, тогда тоже нужно больше крахмала.
    Я просто поклонница эклеров в чисто французском варианте, когда тесто остается слегка хрустящим и не размокает от крема даже при хранении.

Цитата Сообщение от Алена*** Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Оля, а профитроли делают так же как эклеры, разница только в размере?
    Разница еще есть в консистенции теста, чем меньше изделие из заварного крема, тем менее густым должно быть тесто. Самое плотное - на эклеры, среднее - на шу, самое текущее - на профитроли.

19. Вверх #14779
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Олечка, а есть у тебя рецептик вкусней шего птичьего молока?
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

20. Вверх #14780
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Олечка, а есть у тебя рецептик вкусней шего птичьего молока?
    Оль, есть, но он в тетрадке старой еще, со студенческих лет, в компе нет, фото к нему нет, нужно набирать, времени тоже, как обычно, не хватает.
    Мы не фанаты этого торта, делаю только на заказ для больших любителей, которые тоже мне встречаются не так уж часто))

Подсобрались у меня фотки детских тортов с заданным декором, собралась их грузить в альбом, решила и вам показать

Ответить в теме
Страница 739 из 1236 ПерваяПервая ... 239 639 689 729 737 738 739 740 741 749 789 839 ... ПоследняяПоследняя