Я крем в эклерах делаю с 60 граммами крахмала, с 90 - мне тоже сильно густой, размокать у меня они не успевают - съедаются быстрее чем делаются![]()
|
Я крем в эклерах делаю с 60 граммами крахмала, с 90 - мне тоже сильно густой, размокать у меня они не успевают - съедаются быстрее чем делаются![]()
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Сегодня решила сделать тортик Монастырская изба. Крем почему-то получился жидковатым. Какой жирности должна быть сметана для крема? У меня была 20 процентов. Наверное, из-за этого получилось не совсем то, что хотелось. Именно сметанная составляющая была жидковатой. Я, конечно, перемазала все трубочки, но еще не пробовала- оставила до завтра)
лучше быть, чем казаться...
Если венчик слабоват, то ему тяжко по началу. Но у меня на моей кух.машине всем венчикам венчик, он сам почти 1 кг весит)), ему этот крем так, поиграться)) Но пробивать после охлаждения заварной крем нужно всегда, вне зависимости от того, сколько в нем крахмала, иначе у него не будет приятной воздушной консистенции.
Если эклеры не планируется хранить, то крахмала спокойно можно добавлять меньше.
Пожалуйста, салат с вешенками, по-моему, еще никто не готовил, не помню по нему отзывов. Рада, что вам понравилось
Сметана для крема всегда должна быть 30%
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Ой, а я , девочки, хлеб луковый испекла вчера!
Кранч так вкусно его описАла, что мне его захотелось.
Мои наблюдали скептичеки, как я столько лука жарю, но успокоились, когда узнали, что рецепт Оли
Это волшебные слова.
Тесто, прада, ХП вымешивала, но пекла в духовке. Запах стоял неимоверный! Кричала, ругала, просила дать хлебу остыть немного, да куда там!
Хотела сфоткать, не дали: ну что его фоткать, хлеб как хлеб на вид.
Подумываю еще какой -то хлеб попробовать. Раньше ни разу сама не пекла, только в ХП!
Оленька, очередное спасибо!!!!!
Добрый вечер
Оля, подскажи, пожалуйста, на каком уровне в духовке и режиме(верх-низ или обдув) готовить маффины.
Впервые с выпечкой буду иметь дело, боюсь что-то не то сделать
Спасибо![]()
Оля, ты просто золото! нашла рецепт щей с говяжьим языком!! мужа не могла от стола оторвать )))) Он у меня ценитель тот еще и мою любимую исконно русскую кухню не воспринимал. А тут - растаял под "вкусом борща, а цветом супа и нежностью языка" ))) Теперь я твой фанат тоже, как и все в этой теме!!
И я с вопросом еще пришла. Ты пишешь, что у тебя сковорода гриль. У меня никогда такой не было. Где ее надо искать? и как она выглядит? Просто хочу к выходным медальоны и брускетту по твоему рецепту и надо сковородку теперь
Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г
"Догоняя уходящее лето" - нашла вчера кабачки и готовила полюбившееся нам блюдо "Рагу из свинины с кабачками". Очень вкусно и быстро! Спасибо
Оля, подскажи пожалуйста, где можно купить хорошие пищевые красители.
Ну и правильно, хлеб и хлеб)), что его фотографировать, лучше кушать))
Обдув и средний уровень.
Это правда очень вкусные щи, даже для не самых больших любителей .
Сковорода гриль есть в линейках у любых более-менее крупных производителей сковородок. Это тяжелая сковорода с ребристым дном. Искать там, где продаются сковородки.
На здоровье.
Красители привожу из Франции.
Добрый вечер! Оля, а профитроли делают так же как эклеры, разница только в размере?
Обнимаю сына-чувствую мужское плечо, обнимаю дочь-чувствую духи тырит!!!
Трубочки всегда заберут лишнюю влагу)) Приятного1
Ну или не хранить, а для тех, кто любит эклеры в таком, более советском стиле, когда тесто мягкое и влажное от крема, тогда тоже нужно больше крахмала.
Я просто поклонница эклеров в чисто французском варианте, когда тесто остается слегка хрустящим и не размокает от крема даже при хранении.
Разница еще есть в консистенции теста, чем меньше изделие из заварного крема, тем менее густым должно быть тесто. Самое плотное - на эклеры, среднее - на шу, самое текущее - на профитроли.
Олечка, а есть у тебя рецептик вкусней шего птичьего молока?
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.
Оль, есть, но он в тетрадке старой еще, со студенческих лет, в компе нет, фото к нему нет, нужно набирать, времени тоже, как обычно, не хватает.
Мы не фанаты этого торта, делаю только на заказ для больших любителей, которые тоже мне встречаются не так уж часто))
Подсобрались у меня фотки детских тортов с заданным декором, собралась их грузить в альбом, решила и вам показать
![]()
Социальные закладки