У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Сделала тоже хлеб по Олиному рецепту Батон украинский
но в ХП, и в связи с тем, что помощница оч любопытная и открывала крышку, посмотреть что же происходит в ХП верх упал(, что не повлияло на вкус
![]()
30%angel + 70%demon = 100%women...
а я вчера пыталась замешивать тесто для булочек из цельнозерновой муки по Олиному рецепту в ХП.
не справилась ХП - тяжело ей было.
пришлось использовать "био-привод" - мужа. вымесил
вот думаю, а тестомесы бюджетные могут такое крутое тесто вымешивать??
накупила разных "мук" - цельнозерновой, ржаной, думаю еще кукурузную и гречневую потом прикупить.
вчера поняла что ХП по любому рецепту не замесит
поэтому начну эксперименты по рецептам из мурзилки панасоника 257.
кстати - вопрос - а хлеб НЕ из ржаной, а из смеси цельнозерновой и пшеничной вымешивается какой лопаткой?? стандартной или "расческой" для ржаной муки??
Последний раз редактировалось _Elena_; 27.02.2013 в 10:12.
А я теперь в ХП только вымешиваю хлеб и делаю первую расстойку, еще одну уже в хлебной форме и выпечка только в духовке.
Ни в какие сравнения не идет хлеб из духовки и хлеб из ХП по вкусовым качествам. А ржаной хлеб у меня в духовке вообще получается почти такого же размера как и белый, высокий и с красивой выпуклой крышей. Про сдобу и говорить не буду, это и так понятно, что вкуснее и красивее в духовке)) Так что моя ХП стала мешалкой и расстоялкой)))))
![]()
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
красотень какая!
вот я тоже ее в основном мешалкой использую.
а ХП какая у тебя??
и рецепт ржаного - а то яникогда не замешивала в своей еще ржаной... буду по мурзилке делать на первых порах...
У меня ПАНАС 2502.
Пеку Карельский и Бородинский по этим рецептам.
Бородинский хлеб это был первый ржаной хлеб в ХП и получился с первого раза.
2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки )с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусусу яблочного
1 ч.л. кориандра тмина
1 ч.л. кориандра зернами
330 мл.Айрана
Еще тру половинку большого кислого яблока (немного в руке отжимаю, что бы не слишком много сока) и в ведро ХП
+ добавляю к муке 1ст.л. клейковины.
Карельский
Мука ржаная 325 г
Мука пшеничная 225 г
Айран 350 мл
Соль 1,1/2 ч.л.
Мед 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Солод ржаной 4 ст.л.
Вода,кипяток для солод 80 мл
Тмин 1,5-2 ч.л.
Последний раз редактировалось кранч; 27.02.2013 в 14:16.
Та это у меня так в дневниках записано)) Как перетянула, еще в самом начале работы с ХП, с Хлебопечки ру. так оно у меня и висит в оригинале))))))))))
Добавки типА яблока и замену воды на айран написала, а эту фразу не заметила)) Дома то давно по памяти готовлю (часто пеку именно эти два черных) и в рецепт не смотрю))
а я прочла как "Жене не понравилось" - ну типа мужское имя - не возникло никаких претензий
Юстас, к Вам вопрос, а панасоник 257 замес теста из цельной муки какой лопаткой?? обычной или "расческой"?
и вопрос - у Вас вроде тестомес есть - кенвуд вроде??
он месит тугое ржаное тесто??
а то я подумываю - но не о кенвуде - о чем-то побюджетнее- думаю будет ли он такое тугое тесто месить...
И я начала на Кенвуд слюну пускать))))
А ведь год назад, даже подумать не могла, что буд хлеб печь в духовке и дома будет два вида печенья и пару пирогов на выбор)))))))))))))
А все ХП, с неё все началось.....до этого с тестом вообще не дружила.
Ржаное тесто не тугое - оно липкое и вязкое.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Социальные закладки