|
Не решил задачку. Потому, что есть нюансы и не надо умничать если не знаешь всех деталей и подводных камней.
Ответ по холодильникам: ввозная пошлина на холодильники китайского производства в Украине 134%, а в Чехии - 0%. Вот такие пироги.
На счёт 50 евро, поясняю. Закупочная цена Samsung XXX у обоих дилеров 400 евро, торговая наценка - 25% (50 евро - расходы + скидки + бонусы продавцам и 50 евро прибыль. это примерно, для иллюстрации).
Так чем ты занимаешься? Или это военная тайна?
I'm not Jesus, I will not forgive!
Ты просто невнимательно читаешь посты, несколько постов выше был четкий ответ на твою загадку-найди пути обойти наше государство.
А занимаюсь я сейчас в общем-то ничем, можно сказать на жизненном распутьи- думаю, как совместить приятное с полезным,тоесть выбрать работу, которая кроме денег будет приносить еще и удовольствие.
Мотоциклы во вне - это движение, скорость, риск, свобода действия, порождающие вместе с адреналином особенный стиль жизни. В них есть некое качество магнетизма, притягательности, внутренняя красота, от которой ни один байкер не может считать себя свободным.
Однако, в мотоциклах скрыто и нечто такое..., что остается за пределом всего этого... и это скрыто внутри нас.
Внутри нас мотоциклы - это покой!
Это то, что порождает особые чувства радости, умиротворенности и безмятежности, что заставляет нас открываться себе в самом сокровенном - в любви(не путать с влюбленностью, с вожделением, с желанием, с влечением, со страстью, а также чувством привязанности...).
То есть, благодаря мотоциклу, благодаря любви и стремлению к тому, что он дает нам возможность проснуться от дремучего сна страхов, сомнений и нерешительности, мы раскрываем себя с совершенно неизвестной нам стороны скрытых в нас возможностей тела и духа, которые, в сущности, и составляют для человека его Жизнь.
Или, по-другому - Дзэн!
Мотоцикл как бы специально рожден быть предназначением Дзэн, Дзэн движения и покоя.
Не зря он получил такую популярность в Японии, а японские мотоциклы в мире...
================================================== ================================================== ================================================
«Мы видим мотоцикл как устройство, с помощью которого можно выразить свою свободу.
Люди используют машины как метод перемещения из пункта А в пункт Б, но на мотоцикле само движение так же важно, как и место назначения – а может быть и еще важнее.
Ты можешь отделить себя от требований повседневной жизни, когда ты едешь, и освободить свое внутреннее начало с помощью концентрации только на самом себе,
своем мотоцикле и пустой дороге.»
Glenn “Gunslinger” Springer «The Zen Riders Philosophy»
Последний раз редактировалось austyn; 30.12.2010 в 01:02.
А чей-то так быстро срач затих? Получается, день не зашел - нить беседы потерял? Неправильно.
Чтоб поучаствовать, распишу свое мнение.
1. Первое. Тех, кто упортребляет слово "барыга" - принудительно отправлять учить феню. Барыга есть скупщик краденого. Сталбыть, если таким словом называют торговца легальным товаром, это можно расценивать как оскорбление. Точка.
2. Второе. Количество мотопокупателей в нашем городе несравнимо с количеством покупателей кондиционеров, хлеба, сигарет и автомобилей. А если говорить про их количество в нашей стране, так вообще. У нас еще неплохой город.
3. Третье. Торговля моточемнибудь (экипировкой, запчастями, тюнинговыми плюшками и т.п.) в нашем городе и даже в нашей стране в целом есть торговля "штучным товаром". Кто не одессит - тем гугель в помощь. Штучный товар есть штучный товар. И торговля штучным товаром есть практически искусство.
4. Четвертое. Торговля штучным товаром есть торговля товаром, не имеющим массового спроса. Невозможно содержать на складе все парижские шляпки этого сезона всех размеров и цветов. Просто потому, что и в Париже нет такого склада. Их в Париже шьют за час, а дальше - рассылка по бутикам. По предвариельному заказу. Доставка и таможня.
5. Пятое. Штучный товар неместного происхождения доставляется заказчику индивидуально, в единственном экземпляре. А цена доставки никак не зависит от количества предметов. Цена доставки одного конкретного шлема одной конкретной раскраски одного конкретного размера в точности равна цене доставки двух сотен бейсболок с надписью "I (сердечко) NY". При этом бейсболки продадутся все, а вот шлем... Но вопрос "Почему в цене бейсболки доставка не участвует, а вот шлем дороже на целых 67 баксов?" считаю достаточным для сорока ударов палкой по пяткам. По законам шариата.
6. Шестое. Покупатель штучного товара всегда капризен. Заказав конкретный размер, он может заявить, что ему жмет в ушах и отказаться от покупки. Или, к примеру, он думал, что этот черный цвет чернее.
7. Седьмое. Торговец штучным товаром - нифига не альтруист, не Мать Тереза и не Иисус Христос. Его цель - заработать определенное количество денег, позволяющее ему обеспечить его, торговца, потребности. И он хочет заработать, скажем, тыщу долларов в месяц. Если он эту тыщу не заработает, то он закроет процесс и перестанет быть торговцем (а нафига?). Но нас, покупателей, - обмаль, мы капризны, мы отказываемся от заказов... Учитывая, что нас, покупателей, мало (ну мало нас, мало, мало), на каждом из нас он старается заработать так, чтобы это тыщадоллароввмесяц получилась. Иначе нет смысла.
В общем, я могу привести еще кучу пунктов про штучный товар. Но главное, что я хочу объяснить (как я это понимаю): торговля любыми мототоварами в Одессе и в Украине - это торговля штучным товаром. Нас, покупателей, очень мало.
Поэтому торговцы мототоварами, как и любые торговцы штучным товаром, действуют в трех направлениях:
1. Товар под заказ. Любой каприз за ваши деньги, но предоплата. Кстати, хинт для покупателей: сумма предоплаты в случае абсолютно штучного товара точно соответствует (или на одну денежку больше) той цене, в которую этот товар обходится продавцу. Можно оценивать. Остальное - накрутка. Тонкость: для проверенных покупателей и друзей правило не работает. Облом. Зато кайф: "Один в Одессе". А то и "Один в Украине". Кстати, тут на прошлой странице мерялись лучшими в мире шлемами - какой был бы смысл мерянья, если б эти шлемы во всех раскрасках и размерах продавались на всех базарах?
2. Товары массового спроса. Например, шлемы - самых популярных моделей, раскрасок и размеров. Или тормозные колодки под самые распространенные тормозные системы, которые чаще всего эти колодки съедают. Тонкость: продавец эту "популярность" должен заметить вовремя. На самом деле, не понимаю, чего наши мототорговцы до сх пор не ушли в сторону запчастей для скутеров. Фанаты, наверное.
3. Осознанный риск. Продавец может завезти товар "без спроса", если он уверен, что этот товар найдет покупателя. Но тут уж чутье (или толковый анализ ситуации), а дальше реклама и раскрутка.
Кстати, на третий вариант идут очень немногие торговцы.
Я все это к чему? К тому, что, раз уж человек обзавелся байком, то он должен осознавать: он обзавелся эксклюзивной штукой.
Нас мало.
Экип и запчасти для мотоциклистов не будут продавать на седьмом километре. Автокресла, ремни безопасности, кожаные куртки, что угодно - продают на седьмом. Мототовары - никогда. Это не массовый товар. Его не будут возить контейнерами и продавать "от производителя". Шлемы именитых (да и не именитых) брендов не будут продавать на седьмом ящиками под названием "ростовка" (все размеры, массовых больше, редких меньше, очень редкие - давайте я запишу, на той неделе будет). Этот товар можно будет пощупать только у торговцев штучным товаром. И примерить. И даже взвесить.
Ребята, расслабьтесь. Вспомните, зачем вы купили свои мотоциклы. А потом осознайте, зачем, и поймите, что в "Сильпо" и "Таврии" товары для мотциклистов не продаются.
Кстати, я не мототорговец (да и вообще не торговец) - я чистый покупатель, который знает, что хочет купить. И я очень многое покупаю на том же ебее, или прошу друзей привезти, или пользуюсь агрегаторами. Но периодически (редко, да) покупаю что-то здесь.
У меня есть мотоцикл и я понимаю, что любая моя мотоциклетная потребность в тысячи раз реже и экзотичнее, чем потребность массового гражданина. Поэтому для меня странно, когда мотоциклист хочет (и даже требует!), чтобы для него было все так же само, как для любого гражданина Украины. Типа, "Я крут, но на общих основаниях".
Последний раз редактировалось Vita1ka; 30.12.2010 в 03:16.
пипец , усё не магу... ну вы блин даете ... сил читать перечитывать нет , как начнете про мотоциклы рассказывать свисните
для себя поставлю точку - есть два самых прибыльных направления в бизнесе - это аптечный и канцтоварный , лекарства и карандаши с бамажками народ будет покупать при любом раскладе , все остальное как повезет , я догадываюсь что мото бизнес не есть особо прибыльным , хотя бы по той причине что он сезонный , а не кто об этом не задумывался ???
Бармалини а ты брюлик можешь в зуб вставить ?
Последний раз редактировалось SvetOOFor; 30.12.2010 в 07:38.
... было время...
доброе утро(протирая глаза).
что,в интернете до сих пор кто-то не прав?(зевая)
когда закончатся бои за истину,кинте обьяву...
у меня даже кот от монитора начал отворачиватся,когда я захожу в Байкеры Одессы
на душе скребут кошки-видать закапывают нагаженное...
Это камень в мой огород ?
Повторяю: эти книги написаны не "пацанами с форума", один из которых ездит на спорте, второй на круизере, третий на урале, а четвертый вообще не на чем не ездит, а только предполагает каково это - ездить. Эти книжки написаны людьми с большим опытом, к которому и нужно прислушиваться.
ЗЫ Тут на форуме срач возник из вопроса держать пальцы на тормозе или нет, а ты хочешь чтоб тебя тут контррулению научили. Забавно.
аааааааа..... дайте кого нидь на растерзание!!!!!)))))))))))))))))))
оочень очень интересно.. мона по подробнее с этого момента... на какую такую свадьбу?! ))))) готовить ленточки на мотоцикл?!
а как по мне, разговор нормальный, в стиле нашего времени)) все мы продавцы и покупатели)), а еще в канун нового года)) так вооообще), но мы же еще и мотоциклисты)))))
все прочитанное напомнило что то типа прослушанного курса)) лекцию.. , немного отвлеку от темы)) сегодня у нашего Dareck а день варенье!
так что прими этот тортик и
Поздравление от нас - это раз!
Шлем Вам добрые слова - это два!
Быть все время впереди - это три!
Жить со всеми в дружбе, в мире, -
Это, вроде-бы, четыре.
Никогда не унывать - это точно, точно пять!
Приумножить все, что есть - это шесть!
Быть внимательной ко всем - это семь!
Быть всегда в нормальном весе -
Это восемь, девять, десять!
Ну, а к этому в придачу -
Счастья, Радости, Удачи!
МО СЭМПО
давайте лучше поспорим на тему... с какой стороны надо подходить к мотоциклу))))))))) ..
МО СЭМПО
Социальные закладки