Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 739 из 8517 ПерваяПервая ... 239 639 689 729 737 738 739 740 741 749 789 839 1239 1739 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,761 по 14,780 из 170331
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #14761
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Дорогая, какой слив и по поводу чего?
    Кстати, я простила S за то, что он не ответил на мой пост, но хотела бы увидеть ваши комментарии 14715
    И еще один вопрос меня гложет: почему вы считаете, что в Англии было 800 лет рабства и в чем оно выражалось.
    А разве что-то было про рабство? Или все-таки - крепостное право?
    Все-таки- про крепостное право. А это вещи все-таки разные.
    Последний раз редактировалось Волчок; 29.06.2010 в 10:21.
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

3. Вверх #14762
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    А высказывание профессора-истина в последней инстанции? Впрочем, для вас и для Ляли и Новодворская -такая истина..
    Да, потому что профессор Преображенский все-таки был профессор, а не безликая детка лакмус и он был неглупый человек. К тому же - современник, в отличие от вас.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

4. Вверх #14763
    Цитата Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
    А разве что-то было про рабство? Или все-таки - крепостное право?
    Все-таки- про крепостное право. А это вещи все-таки разные.
    ну, если лакмус дока в истории Англии, сейчас мы это и выясним.

5. Вверх #14764
    Да, потому что профессор Преображенский все-таки был профессор, а не безликая детка лакмус и он был неглупый человек. К тому же - современник, в отличие от вас.
    Он не был человек вообще-то.Он был персонаж.
    -You are gangsters?

6. Вверх #14765
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    S, ловкость рук и никакого мошенства?
    А что это за формулировочка такая:

А? Что это значит? Значит, если когда-то ранее эта мера, по вашему мнению (да, именно по вашему мнению) была вынужденной и полезной (мы еще не выяснили, для ЧЕГО?), то мы как бы эти года не учитываем? И как это у вас ловко брюки там во что-то превращаются. Странно мне это. Ведь достаточно определить любое рабство или крепостное право, как ваши брюки так и останутся брюками.

Вот достаточно обратиться к википедии, о которой даже лакмус ничего не слышала и поэтому она все время попадает, мягко говоря, в неловкое положение, то что мы видим:

Т.е. если начать считать как вы, то мы вычитаем 1861-1497=364 года крепости. Ну на династию Романовых, которая, как известно, правила 300 лет хватает.
    По поводу фактора с/х на прогресс, то вы, батенька, и здесь очень сильно ошибаетесь - в той же Англии крепостное право снизошло именно с утратой крестьянами земли.
    Это не мой пост и не ваш.. Почему я его должна комментировать?
    Последний раз редактировалось лакмус; 29.06.2010 в 11:00.

7. Вверх #14766
    ну, если лакмус дока в истории Англии, сейчас мы это и выясним.
    А чего там выяснять?Всё есть,все соответствует.
      Показать скрытый текст
    текст

Вопрос- в степени личной зависимости пейзанина и выраженности крепостного права.А так- основные признаки налицо.
    Последний раз редактировалось Волчок; 29.06.2010 в 10:50.
    -You are gangsters?

8. Вверх #14767
    Это во-первых.. А во-вторых, быть хорошим специалистом в своей области не означает быть вообще умным человеком..)

Вот то, что он был противником советской власти,это точно..

9. Вверх #14768
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Значит, Вы не согласны с Лялей в том, что русскому народу присуща рабская психология.. Поспорить, значит, с Вами не получится..)

О русском патернализме я уже здесь говорила
    https://forumodua.com/showpost.php?p=12907642&postcount=14676
    Гумилева прочитала еще в школьные годы..

Но является ли этот патернализм недостатком?Не кажется ли вам,что пытаясь уничтожить патронализм русского народа,вы уничтожаете Россию?
    ---
    Суровость природных условий жизни предопределила тягу народа к солидарности, к общему коллективному труду, что выразилось в длительном существовании в России общинной формы организации жизни. В крестьянской общине лежат истоки доминирования коллективного сознания над индивидуальным. Ряд исследователей видят в специфике социоприродного бытия России объяснение и более высокой степени централизации государственной власти, нежели в других странах. Государство должно было обеспечить защиту от внешней угрозы, постоянное приращение эффективных для хозяйственной жизни территорий, а также централизованное распределение ограниченных средств к существованию ради выживания России как целого5. Это предопределило такую особенность политической культуры, как этатизм, дополненный патернализмом
    ---
    А ведь патернализм — это отеческая забота государства о человеке, и такая его уничижительная оценка — это типичная ошибка наших либералов, не понимающих, что патернализм — самое главное свойство русского характера. Русский народ — народ-государственник, он в критические для государства моменты истории все отдаст, чтобы отстоять нашу независимость, но он должен быть уверен, что и государство его непременно защитит. Как раз тут и проявляется людская солидарность: «Государство — это мы все». И надежда на себя, на свои силы в русском народе особенно проявилась именно в советский период, когда мы решили, что построим социализм даже в одной стране, без помощи пролетариев Запада.

Вот, как мне кажется,хорошая статья на эту тему
    http://bg-znanie.ru/article.php?nid=3692

ЗЫ. Вы напрасно считаете, что целью моих вопросов является желание поучиться у вас уму разуму.. Скорее-это тест на проверку ваших знаний и ваших взглядов..)
    Во всяком случае , спасибо за ответ..)

1.Что касается рабской психологии то ее присутствие я и не отрицаю, но не столь категоричен (Третья строчка моего поста) … Если вам, по особой традиции товарищей патриотов, важна не истина а бой с Лялей, можете продолжать без меня…
    2. Я рад, что вы начали читать. И правильно, что с Гумилева. Ибо он читается легко и интересно, как детская книжка, но и оч. увлекающийся рассказчик… Главное не останавливайтесь… Это как у коммунистов с Макрсом, зациклившись на нем они уже не видят ничего кроме… А это вечная проблема малограмотных адептов. Ведь после Маркса жизнь не остановилась. Например, тот же Вебер, обратил внимание на многое, что К.Маркс просто игнорировал … Также и с Гумилевым… Почитайте его критику. Это полезно. Вы на правильном пути…

10. Вверх #14769
    А чего там выяснять?Всё есть,все соответствует.
      Показать скрытый текст
    текст

Вопрос- в степени личной зависимости и выраженности крепостного права.А так- основные признаки налицо.
    Cпасибо, Волчок..

11. Вверх #14770
    Cпасибо, Волчок..
      Показать скрытый текст
    офф
    -You are gangsters?

12. Вверх #14771
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

1.Что касается рабской психологии то ее присутствие я и не отрицаю, но не столь категоричен (Третья строчка моего поста) … Если вам, по особой традиции товарищей патриотов, важна не истина а бой с Лялей, можете продолжать без меня…
    2. Я рад, что вы начали читать. И правильно, что с Гумилева. Ибо он читается легко и интересно, как детская книжка, но и оч. увлекающийся рассказчик… Главное не останавливайтесь… Это как у коммунистов с Макрсом, зациклившись на нем они уже не видят ничего кроме… А это вечная проблема малограмотных адептов. Ведь после Маркса жизнь не остановилась. Например, тот же Вебер, обратил внимание на многое, что К.Маркс просто игнорировал … Также и с Гумилевым… Почитайте его критику. Это полезно. Вы на правильном пути…
    Начала читать я уже давно, как вы могли заметить в моем посту вам адресованном..)

А ваши наставления меня удивили.. Вы кажется сменили гнев на милость и решили стать моим учителем? Не утруждайте себя понапрасну:ВЫ мне в учителя не годитесь...)
    Последний раз редактировалось лакмус; 29.06.2010 в 11:10.

13. Вверх #14772
    User banned
    А? Что это значит? Значит, если когда-то ранее эта мера, по вашему мнению (да, именно по вашему мнению) была вынужденной и полезной (мы еще не выяснили, для ЧЕГО?), то мы как бы эти года не учитываем? И как это у вас ловко брюки там во что-то превращаются. Странно мне это. Ведь достаточно определить любое рабство или крепостное право, как ваши брюки так и останутся брюками.

Ляля, изначально речь ни о каком рабстве не шла, так как помещик выступал не как частное лицо, а как управитель, представитель государственной власти. И идея была связать крестьян с землей, чтоб на ней было кому работать, закрепить так сказать, а вовсе не поработить.

Потом, впоследствии, на более поздних стадиях - это действительно перешло в рабство.

Вы почитайте Ключевского (там где он оспаривает точку зрения Энгельмана) и Вы поймете о чем я.

-------

Кстати, я пропустил этот Ваш пост, так что прощать меня Вам не за что, разве за то, что пропустил...

14. Вверх #14773
    Начала читать я уже давно, как вы могли заметить в моем посту вам адресованном..)

А ваши наставления меня удивили.. Вы кажется сменили гнев на милость и решили стать моим учителем? Не утруждайте себя понапрасну:ВЫ мне в учителя не годитесь...)
    Может что-то вы и прочитали …
    А в чем собственно проявляется на ваш взгляд солидарность или общинность нашего народа в настоящий момент?

15. Вверх #14774
    Это во-первых.. А во-вторых, быть хорошим специалистом в своей области не означает быть вообще умным человеком..)

Во-первых, прототипом профессора Преображенского был реальный человек, родственник Булгакова, врач по специальности.
    Во-вторых, лакмус, это заявление "А во-вторых, быть хорошим специалистом в своей области не означает быть вообще умным человеком.." в отношении именно этого персонажа не может соответствовать действительности, ибо вы можете прямо здесь опросить участников форума, как они оценивают умственные способности и широту знаний профессора, и удостовериться, что процент его симпатиков будет велик. А вы окажетесь в заслуженном меньшинстве.

удивительно просто, как это вы так догадались.

16. Вверх #14775
    Это не мой пост и не ваш.. Почему я его должна комментировать?
    во-первых, докажите, что это не мой пост. А то я вас назову просто пренаглейшей лгуньей, которая врет автору этого поста. Во-вторых, если бы он был даже не мой, то что это меняет? Если вы уверены в своих знаниях, то вам должно быть глубоко до фени, кому эти знания демонстрировать. Я делаю только один вывод из этого - вам нечего ответить и это однозначно слив.

17. Вверх #14776
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение

Ляля, изначально речь ни о каком рабстве не шла, так как помещик выступал не как частное лицо, а как управитель, представитель государственной власти. И идея была связать крестьян с землей, чтоб на ней было кому работать, закрепить так сказать, а вовсе не поработить.

Потом, впоследствии, на более поздних стадиях - это действительно перешло в рабство.

А что такое рабство?
    Рабство это не ободранный человек в кандалах… Рабство это социальное устройство при котором есть категория людей абсолютно пораженных в правах…
    Древний Рим знал оч. влиятельных рабов, управляющих и даже предпринимателей... Но рабов!

18. Вверх #14777
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение

Вы почитайте Ключевского (там где он оспаривает точку зрения Энгельмана) и Вы поймете о чем я.

-------

Кстати, я пропустил этот Ваш пост, так что прощать меня Вам не за что, разве за то, что пропустил...

S, меняет ли это суть крепостного права? Это было крепостничеством, закрепощением или нет?

19. Вверх #14778
    User banned Аватар для magentis
    МОСКВА, 29 июня. Вице-премьер — министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что в России необходимо начать повышать пенсионный возраст через 5 лет.

«В течение ближайших 5 лет нужно принять решение об изменении пенсионного возраста», — заявил сегодня глава Минфина, слова которого приводит РБК.

20. Вверх #14779
    Cпасибо, Волчок..
    спасибо, Волчок, за то, что ты умеешь пользоваться гуглом.

21. Вверх #14780
    User banned
    S, меняет ли это суть крепостного права? Это было крепостничеством, закрепощением или нет?

Да, это не как не вяжется с нынешними представлениями о демократии. Это точно.

Но вот в будущем, представьте, отменят многое то, что некоторым сейчас кажется вполне естественным и кто-то через сто лет назовет нынешних людей закрепощенными.

Ответить в теме
Страница 739 из 8517 ПерваяПервая ... 239 639 689 729 737 738 739 740 741 749 789 839 1239 1739 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права