Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 738 из 1849 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 1238 1738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,741 по 14,760 из 36967
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #14741
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Sa6a Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, не знаю в какой ветке спросить, собираемся семьей арендовать квартиру через риэлтора, боимся, что обманут, не подскажите, - как себя обезопасить, как проверить риэлтора?
    Никак Вы риэлтера не проверите, если нет отзывов. Да и для отзывов нужны ФИО, а они риэторы без бейджей.
    Проверить можно только арендодателя, изучив соотв. документы (паспорт, СПС). Можно поинтересоваться, а нет ли договоров с предыдущими арендаторами.
    От варианта, когда арендодатель в сговоре с риэлтером создает невыносимые условия, и регулярно меняет квартирантов вообще нет защиты. Ну разве что, вычислить заранее такой вариант, сказать, что залог будет "через пару дней" и с "громким треском" съехать. К счастью, это нечасто бывает. А мошенническая схема "за небольшую плату всунуть фиктивную базу" уже хорошо всем известна.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

3. Вверх #14742
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Никак Вы риэлтера не проверите, если нет отзывов. Да и для отзывов нужны ФИО, а они риэторы без бейджей.
    Проверить можно только арендодателя, изучив соотв. документы (паспорт, СПС). Можно поинтересоваться, а нет ли договоров с предыдущими арендаторами.
    От варианта, когда арендодатель в сговоре с риэлтером создает невыносимые условия, и регулярно меняет квартирантов вообще нет защиты. Ну разве что, вычислить заранее такой вариант, сказать, что залог будет "через пару дней" и с "громким треском" съехать. К счастью, это нечасто бывает. А мошенническая схема "за небольшую плату всунуть фиктивную базу" уже хорошо всем известна.
    А что это за мошенническая схема?
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

4. Вверх #14743
    Ну об этом писали тыщу раз, и видеосюжеты есть, приходит будущий арендатор в контору, а ему говорят, платите (называют небольшую сумму, несопоставимую с 50%) и мы Вам даем базу данных, это вроде реальная база, телефоны берут и встречу назначают, но потом не приходят, выключают телефоны и пр., или часть хозяев лупят цены; есть варианты типа "Вот только что освободилась подходящая квартира", и недорого, и хозяин назначил встречу, но не пришел, клиент вернулся в АН а ему дают "базу".

5. Вверх #14744
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Осмотреть.Если нет повреждений,придется чинить за Ваш счет.Или в договоре что то иное прописано?Или независимая экспертиза,чтоб установить причину.
    можно ничего не чинить, а так оставить

6. Вверх #14745
    Как оставить? В договоре прописано пользование телевизором, это заложено в цену, и на наличие телевизора рассчитывали квартиранты, когда вселялись.
    Последний раз редактировалось Штирлиц; 20.03.2017 в 20:42.

7. Вверх #14746
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    можно ничего не чинить, а так оставить
    Не.Ну,как бы,изначально,квартира сдавалась с телевизором.

8. Вверх #14747
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Как оставить? В договоре прописано пользование телевизором, это заложено в цену, и на наличие телевизоры рассчитывали квартиранты, когда вселялись.
    Меня когда арендаторы спрашивают есть ли телевизр, говорю что принесу старенький филипс, но от кабельного есть только кабель, подключать или нет им решать, все прошлые пользовались своей тенет приставкой и им кабельное было не нужно.
    Кстати, вопрос, сейчас у всех арендаторы при встрече и согласии веселится при слове *залог в размере месячной оплаты* делают круглые глаза и теряются?
    Последние дней 10 как слышат про залог, или говорят что сколько квартир смотрели, про залог не говорили, или хотят в залог паспорт оставит, я им говорю что залог это ваш депозит и моя гарантия что в конце первого месяца не съедите прихватив ключи и мало ли что, и не заплатив коммунальные. Они говорят, да мы честные, вот паспорт. Или готовы вселиться хоть сегодня но денег на залог нет. Говорю, найдете, приходите.
    -//-

9. Вверх #14748
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Меня когда арендаторы спрашивают есть ли телевизр, говорю что принесу старенький филипс, но от кабельного есть только кабель, подключать или нет им решать, все прошлые пользовались своей тенет приставкой и им кабельное было не нужно.
    Кстати, вопрос, сейчас у всех арендаторы при встрече и согласии веселится при слове *залог в размере месячной оплаты* делают круглые глаза и теряются?
    Последние дней 10 как слышат про залог, или говорят что сколько квартир смотрели, про залог не говорили, или хотят в залог паспорт оставит, я им говорю что залог это ваш депозит и моя гарантия что в конце первого месяца не съедите прихватив ключи и мало ли что, и не заплатив коммунальные. Они говорят, да мы честные, вот паспорт. Или готовы вселиться хоть сегодня но денег на залог нет. Говорю, найдете, приходите.
    Я когда месяц назад искала,мне риелтор рассказывала,что народ сейчас"обнищал" и в лучшем случае дают половину.Или разбивают частями.

10. Вверх #14749
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Я когда месяц назад искала,мне риелтор рассказывала,что народ сейчас"обнищал" и в лучшем случае дают половину.Или разбивают частями.
    Ну можно разбить на два раза, но народ хочет снять без залога, такие идут на воздух. И назойлевым риелтора говорю, что согласна с ними работать но за половину их гонорара что получат от клиентов, и даже парочку сказали, без проблем.
    -//-

11. Вверх #14750
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    мы, арендаторы, про залог знаем и сами спрашиваем у хозяев при просмотре квартиры, т.к. есть те, кто это называют платой за последний месяц, а есть такие, кто просит\требует не месячную плату.
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

12. Вверх #14751
    Цитата Сообщение от K@R@NTiN Посмотреть сообщение
    мы, арендаторы, про залог знаем и сами спрашиваем у хозяев при просмотре квартиры, т.к. есть те, кто это называют платой за последний месяц, а есть такие, кто просит\требует не месячную плату.
    Ну последний месяц проживут и могут съехать не оплатив коммунальных, у моей родственницы Квартиранты прожили последний месяц, съехали ночью прихватив хозяйскую технику и ключи, в день икс хозяйка пришла, дома никого, трубку не берут, открыла квартиру и чуть скорую ей не вызывали. Остались долги за коммуналку и рзгром, не хватает техники уже не помню что, но крупное.
    -//-

13. Вверх #14752
    Не покидает форум
    Последние дней 10 как слышат про залог, или говорят что сколько квартир смотрели, про залог не говорили, или хотят в залог паспорт оставит, я им говорю что залог это ваш депозит и моя гарантия что в конце первого месяца не съедите прихватив ключи и мало ли что, и не заплатив коммунальные. Они говорят, да мы честные, вот паспорт.
    под статью подводят
    II. ПОРЯДОК ВИДАЧІ, ОБМІНУ ПАСПОРТА І КОРИСТУВАННЯ НИМ
    23. Забороняється вилучення у громадянина паспорта, крім
    випадків, передбачених законодавством України, зокрема
    забороняється взяття паспорта у заставу.

III. ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ ЗА ПОРУШЕННЯ ПРАВИЛ
    КОРИСТУВАННЯ ПАСПОРТОМ ГРОМАДЯНИНА УКРАЇНИ

23. Посадові особи та громадяни, винні в порушенні вимог
    цього Положення, притягаються до відповідальності згідно із
    законодавством України.

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2503-12

14. Вверх #14753
    ...Кстати, вопрос, сейчас у всех арендаторы при встрече и согласии веселится при слове *залог в размере месячной оплаты* делают круглые глаза и теряются?...
    Видимо, на рынке аренды кризис до начала сезона, вот и филонят с залогом.
    В будущем вырисовывается "двусезонный тариф" - летом одна цена за аренду, с сентября - другая. В том числе и для "многолетников", так и договора стоит составлять - с мая по сентябрь одна цена, потом - другая.

15. Вверх #14754
    Кризис еще тот, если раньше сдавалась за неделю, максимум две, и то потому что не всех беру, многим отказывала, то сейчас пусть лучше стоит закрытая, чем лишь бы сдать и нажить проблемы.
    -//-

16. Вверх #14755
    Частый гость
    Кризис еще тот, если раньше сдавалась за неделю, максимум две, и то потому что не всех беру, многим отказывала, то сейчас пусть лучше стоит закрытая, чем лишь бы сдать и нажить проблемы.
    По своей практике знаю,что на ОЛХ надо "поднимать" объявления раз в три дня,тогда будут звонки и клиенты. Арендаторы просматривают телефоны только на верхних страницах.А объявления вообще мало кто читает сейчас.Поэтому у меня всегда в кармане на бумаге копия текста объявления и на вопрос "а что есть в квартире и какие условия?",я тупо прочитываю текст объявления,как "аудиокнига".

17. Вверх #14756
    Цитата Сообщение от гело 1 Посмотреть сообщение
    По своей практике знаю,что на ОЛХ надо "поднимать" объявления раз в три дня,тогда будут звонки и клиенты. Арендаторы просматривают телефоны только на верхних страницах.А объявления вообще мало кто читает сейчас.Поэтому у меня всегда в кармане на бумаге копия текста объявления и на вопрос "а что есть в квартире и какие условия?",я тупо прочитываю текст объявления,как "аудиокнига".
    Тоже заметила,когда оплачиваю на Олх ТОП объявление,звонков намного больше.Не такая уж и сумма)

18. Вверх #14757
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    В будущем вырисовывается "двусезонный тариф" - летом одна цена за аренду, с сентября - другая. В том числе и для "многолетников", так и договора стоит составлять - с мая по сентябрь одна цена, потом - другая.
    они так не захотят
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

19. Вверх #14758
    User banned
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    они так не захотят
    Не факт..пару лет назад тоже многие арендаторы не хотели за отопление платить...щас плотят.

20. Вверх #14759
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    я так давно уже делаю)) когда нет отопления,цена выше
    добавлю к своему посту :квартиранты живут годами, на сезон отопления цену снижала, посмотрим, что будет в этом году ,в однушке к оплате добавила в договор квартплату ,раньше сама ее платила,но 200грн ,тоже на дороге не валяются, замечу я на свою аренду живу
    Последний раз редактировалось Ангельский Дьяволёнок; 26.03.2017 в 06:32.

21. Вверх #14760
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    интересно, как в этом году с апреля-мая пойдет цена вверх у долгосрочной аренды????

Ответить в теме
Страница 738 из 1849 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 1238 1738 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права