Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 738 из 1196 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,741 по 14,760 из 23912
  1. Вверх #14741
    Постоялец форума
    просто я стараюсь в кредитке своей оплачивать свои минуса в течении дней 10. А по поводу штрафов - так нарушать условий не надо. И будет нам всем счастье.
    Хорошо помню как мы платили с мужем кредит за машину. Пару раз были случаи что я не могла платить. Приходила в банк и говорила - ребята, в этом месяце у меня ж...а с деньгами. Можно ли этот вопрос решить? И решали. И штрафов не было. И машину не забирали
    Последний раз редактировалось Юличка12; 17.09.2014 в 14:02.

2. Вверх #14742
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Почему "в свое время"? Там и сейчас льготный период 55 дней действует. Так что, если знать условия кредитования, то можно даже и процентов не платить, не то что штрафов.
    Вот по-поводу Приватовского кредита:
    Кредит дается на 55 дней.
    При снятии наличных кредитных средств в банкомате снимается 4%
    Выходит 55 дней это около 2-х месяцев, итого 8%
    Итого это больше 20% годовых! Где ж льготный период, не скажите?
    Правда, сам кредит не брал, посчитал не выгодным.
    Не уточнял как Приват снимает комиссию при переводе кредитных средств между картами. И снимает ли вообще?

3. Вверх #14743
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Дмитрий Атлант Посмотреть сообщение
    Не уточнял как Приват снимает комиссию при переводе кредитных средств между картами. И снимает ли вообще?
    Не знаю как ты считал и где взял 8%, но 4% за 2 месяца это 4*(12/2)=24% годовых. Но это же не проценты, это коммисия при выдаче кредита. А проценты они таки не берут. Формально лохотрона нет, условия ведь объявлены, а по факту - лоотрон для доверчивых граждан.

4. Вверх #14744
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Не знаю как ты считал и где взял 8%, но 4% за 2 месяца это 4*(12/2)=24% годовых. Но это же не проценты, это коммисия при выдаче кредита. А проценты они таки не берут. Формально лохотрона нет, условия ведь объявлены, а по факту - лоотрон для доверчивых граждан.
    Таки да. Согласен по-поводу подсчета процентов ошибочка (суть в том, что больше 20%). А кто переводил кредитные средства с между Приватом? Снимает комиссию?

5. Вверх #14745
    Не покидает форум Аватар для NIKE-BMW
    Таки да. Согласен по-поводу подсчета процентов ошибочка (суть в том, что больше 20%). А кто переводил кредитные средства с между Приватом? Снимает комиссию?
    Да
    Самая большая ложь - это неверно понятая правда!

6. Вверх #14746
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Вы вообще смешали мух с котлетами и хотите из них проценты высчитать. Процент за пользование кредитом - это одно, а комиссия за снятие наличных - совершенно другое. Комиссия платится один раз от суммы снятых кредитных средств. А плата за пользование кредитом взыскивается ежемесячно (если не уложились в льготный период) в размере 2,9%, то есть это 34,8% годовых, но собственно такой процент набежать не может, поскольку кредит должен ежемесячно погашаться в сумме не менее 5%, на те средства, которые погашены, естественно уже процент не насчитывается. Если уложитесь в льготный период, то есть полностью погасите долг до 25 числа следующего месяца, то Ваша переплата за кредит ограничится четырьмя процентами за снятие наличных. Я лично наличные не снимаю, а просто рассчитываюсь кредитной картой в магазинах, потом до 25 числа долг погашаю и не плачу вообще ни процентов, ни комиссий - сколько потратила, ровно столько же и погасила.

7. Вверх #14747
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    2,9% не в месяц, а в день!
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

8. Вверх #14748
    За перевод кредитных средств комиссия взимается такая же, как за снятие наличных - 4%. А вот собственные средства можно перевести бесплатно, зависит от вида карты или вида перевода.

9. Вверх #14749
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    2,9% не в месяц, а в день!
    Вы что? Конечно в месяц, но насчитываются проценты ежедневно по схеме 2,9%Х12/365

10. Вверх #14750

А "больше 20% годовых" это, по-Вашему, много? Это ж не долгосрочный кредит на жилье или что-то в этом роде. До сентября было 2,5% в месяц, то есть 30% годовых, а в других банках меньше 36% не было вообще. Вы почитайте тарифы разных банков, там реально получается переплата (если не откровенная, то завуалированная) от 60 до 80%.
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 17.09.2014 в 18:23.

11. Вверх #14751
    Постоялец форума
    ну почему сразу лохотрон? Банк ведь тоже должен заработать. Просто надо предварительно все обдумать и взвесить. И, главное - как потом этот взятый кредит отдавать. Повторюсь - это мое личное мнение

12. Вверх #14752
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Юличка12 Посмотреть сообщение
    ну почему сразу лохотрон? Банк ведь тоже должен заработать.
    Это не лохотрон, но в Украине в принципе все кредиты выдаются под несуразно большие проценты. Без самой крайней необходимости их брать нельзя.
    Рабів до раю не пускають

13. Вверх #14753
    Постоялец форума Аватар для 007
    Приват есть за что ругать, есть свои не явные способы выудить деньги\комиссии, дебильное обслуживание, тормоза\зависание программы, ошибки и отмены операций, но уж кредитка и 55 льготных дней - это то хорошее за что я бы их похвалил!.. пользуйся, оплачивай в магазинах - бесплатно! 0% никаких комиссий.. хочешь налик - тогда комиссия на снятие 4%(или сколько там) какие проблемы? выручало не раз.. ну а если хватило ума снять не свои деньги с карты, не ознакомившись с условиями?.. извините.

14. Вверх #14754
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Это не лохотрон, но в Украине в принципе все кредиты выдаются под несуразно большие проценты. Без самой крайней необходимости их брать нельзя.
    согласна. Только как крайний случай

15. Вверх #14755
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Вы что? Конечно в месяц, но насчитываются проценты ежедневно по схеме 2,9%Х12/365
    та да...
    в месяц.
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

16. Вверх #14756
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Уверен, это всё прописано в договоре. Только кто же его читает?
    Некоторые таки читают. Я например...

С тем, что это не лохотрон, а халатность владельца карты - согласна. А насчет договора - Вы когда-нибудь видели договор между ПБ и клиентом на выдачу кредитной карты? ПБ не заключает письменные договора с клиентами, а просто отбирает у них заявление о присоединении к Условиям и Правилам ..., которые изложены на сайте банка, и речь в них идет не только о кредитных картах, а обо всех услугах банка и его деятельности, и, естественно, никто эти Условия и Правила не читает. Но основная информация все же изложена в информационном листке, который дают вместе с картой, и на сайте отдельно изложены ответы на основные вопросы по карте, так что, если просто проявить интерес, то на штраф на попадешь.
    Читают. Более того, перед тем, как подписать договор присоединения, вполне можно попросить их предоставить и предоставляют. Проверено на себе.

А вообще - эти приватовские кредиты вполне неплохо по суду отбиваются, вот только для этого нужно взять непогасить, а потом рассчитывать, что попадётся нормальны судья, что, к моему великому сожалению, редкость.

Важно ещё несколько моментов учесть. Например - написать в заявлении на получении карты кредитный лимит "0,00 (ноль) грн.".

Всё-равно его потом откроют - по интернету или после личного визита в банк (без подачи всяких заявлений). Иногда открывают и без спроса, но отбиваться легче.
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #14757
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Некоторые таки читают. Я например...

Читают. Более того, перед тем, как подписать договор присоединения, вполне можно попросить их предоставить и предоставляют. Проверено на себе.

Так вот только Вы и читаете, потому что Yurist. Да, и я читаю. Но подавляющее большинство клиентов просто не знает, что такое договор присоединения, и даже не пытается разбираться в юридической стороне вопроса, сказали подписать заявление - подписал.

18. Вверх #14758
    Постоялец форума
    Звонят очередной раз с предложением бесплатной косметической процедуры. Мы с семьей ужинали. Название фирмы прослушала, но находится салон на Александровском проспекте. Молодой человек звонил - аж удивилась. Именно из за этого (скорей всего - от удивления) я вспомнила, как тут в теме кто то написал (спасибо большое) что паспорта нет - только справка об освобождении. Спрашиваю - понимаете, паспорта нет, только справка об освобождении. Мои от смеха аж зашлись - пришлось в срочном порядке выскочить из кухни, чтоб себе удовольствие не подпортить. Хороша была реакция парниши - нет, не подойдет! Потом сдал назад - типа я не знаю, - узнайте, узнайте, я только вышла, мне за собой поухаживть надо, а денег нет. Да, да узнаю и обязательно завтра перезвоню.
    Хочется верить - завтра мне не позвонят. И очень надеюсь - больше звонить вообще не будут

19. Вверх #14759
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Гыгы, пожалуйста))
    Arrive ее guilpourra

20. Вверх #14760
    Посетитель Аватар для diora.1
    Сегодня чуть не попала, хорошо, что муж из недоверчивых. В инете обманутых много, вот одна из историй:

НАРОД, Вот и я тоже попалась! В жизни не думала, что попадусь. НО у меня история с ОЩАДБАНКОМ, может кому-то поможет. Продавали моб. тел через Сландо, на след .день после подачи объявления позвонил мужчина ( с западным акцентом, хотя представился что из Херсонской обл.). Не торговался, про телефон вопросы не задавал. Я скинула номер своей приваткарты и жду. Он перезванивает: я скинул через Яндекс-деньги, можно получить только в банкомате Ощадбанка. Я еду – купилась на то, что сразу могу получить деньги, а телефон он сказал, чтобы я выслала как получу бабло. Стою возле банкомата , в руках как дура – карта Приват. Он опять звонит -вставьте карту – я вставила, введите перевод денежных средств – я нажала кнопку. Он диктует код – по количеству цифр это код карты – я покорно ввожу цифры – он торопит – надо успеть за минуту! Иначе перевод не получится! – Введите сумму – он сказал одна тысяча гривен (всего 4000 по 1тыс, то есть 4 раза надо это делать). я ввожу сумму, НА ЭКРАНЕ СООБЩЕНИЕ – ЭТИ ДЕНЬГИ – 1000 ГРН ПЛЮС КОМИСИЯ 15 ГРН БУДУТ СПИСАНЫ С ВАШЕГО СЧЕТА, ВЫ СОГЛАСНЫ? ??????? я понимаю что что-то здесь не так. К счастью – карта моя была пустая. 50 грн на остатке. ЕЕ сразу выплюнул банкомат. Он спрашивает – что на экране – я говорю – выплюнул карту – он – а что у вас денег нет? – я говорю – нет!, Он говорит – надо пополнить хотя бы тысячу! чтобы банкомат видел вашу карту! и тут я понимаю, что я лохушка, говорю – пока! и ухожу от банкомата. вот такие вот пироги. Карту все-равно буду менять, так как спросил в каком я городе, а у нас банкоматов Ощад не так уж и много. Возможно, записали мой пин. Реально по объявлениям работают, причем по свежим. Жесть.

Ответить в теме
Страница 738 из 1196 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права