Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 738 из 1155 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,741 по 14,760 из 23081
  1. Вверх #14741
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Подскажите, с кем связываться в Комстар, чтобы подключиться быстро и наверняка?
    Quis custodiet ipsos custodes?

2. Вверх #14742
    Посетитель Аватар для Vovchik 2707
    Ув. соседи поделитесь контактами по вывозу мусора (где подешевле). Желательно не самосвал, а газель с будкой. Кстати, если кто-то планирует вывоз мусора, можем скооперироваться.

3. Вверх #14743
    Частый гость Аватар для Seth Gecko
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    Подскажите, с кем связываться в Комстар, чтобы подключиться быстро и наверняка?
    С менеджером отдела продаж «КОМСТАР-УКРАИНА» - 050-390-26-05 Виталий

4. Вверх #14744
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от водитель_кобылы Посмотреть сообщение
    Ну не совсем так, скорее аналогия с холодильником может быть такая - установка замка(чипа) на ограничение доступа к содержимому холодильника. И если инструкцией, договором на лифты предусмотрены такие изменения сертифицированными наладчиками, то как наладчики работали на наших лифтах с пайкой деталей на коленках - это ещё вопрос. Это как в том анеке про русского у которого зарубежные коллеги спросили - почему у вас апендицит через ж... вырезают, он ответил - а у нас всё через ж... делается
    Не могу вспомнить деталей, но в одном из разговоров с Застройщиком прозвучало, что гарантийные обязательства перед Житлопромбудом несет не завод-производитель лифтов, а фирма, устанавливающая, налаживающая и эксплуатирующая лифты, т.е. наш нынешний лифтовой субподрядчик. Поскольку чипование делалось в период наладки и, несомненно, с согласия фирмы, то бояться потери гарантии, думаю, не стоит. Тем более, недавно А.Г. писал, что лифты официально не приняты. Так, что все технические проблемы формально являются еще проблемами лифтовиков.
    ... ну я так думаю.
    Quot homines, tot sententiae

5. Вверх #14745
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    При создании ОСМД, лифты вероятно станут главной головной болью, как "Житлопромбуда" так и правления ОСМД...
    Если руководство "Житлопромбуд" читает этот пост, то хотелось бы напомнить, про строительный мусор в зелёных зонах, в частности северо-восточный угол территории который примыкает к каменному забору. В основном это полиэтилен, тара от стройматериалов, покрышка от большой машины и т.п. Внешний вид удручающий.
    Will the circle be unbroken

6. Вверх #14746
    Новичок Аватар для suragat
    Цитата Сообщение от сашасаша Посмотреть сообщение
    suragat, Igor28, Я Владимировна

Простите,что не отвечаю каждому в отдельности, но - уже неоднократно обьяснял, что совсем не платить я никогда не собирался. Платить буду,но только за то, что потребил. Пару страниц назад Уважаемый Водитель_кобылы еще раз озвучил мою мысль - если люди не живут в холодное время года - не надо качегарить их квартиры на полную мощность, неужели непонятно? Прикрутите тепло на входе в эти квартиры и получите оплату в размере полученной теплоэнергии, т.е. 20-30%. И долгов будет меньше и потребление газа существенно уменьшится! И от этого в соседних квартирах холоднее не станет. Пример - всю зиму моя квартира НЕ ОТАПЛИВАЛАСЬ вообще, но от этого соседи никакого дискомфорта не испытывали!!!
    Сашасаша, есть 2 метода учета тепла:
    1й метод: по площади квартир, в не зависимости от потребленного тепла жильцами (у нас сейчас такой действует, это общая практика, когда нет счетчиков тепла в к а ж д о й квартире);
    2й метод: по потребленным каллориям тепла (это отличный метод, тоже за него, но для этого во всех квартирах без исключения нужно установить счетчики).

Метод который сейчас предлагаете вы, он может хорош, но на практике его тяжело реализовать из-за следующих открытых вопросов:
    - Как определить не крутили ли вы кран в течении месяца?
    - Как определить какой именно % от 100% вы потребили, если у вас кран был, к примеру, на отметке "1"?
    - Застройщик уже объявил, что ведет учет по 1му методу (по площади). Прошли ноябрь, декабрь, январь, февраль. И что ему делать с недополученными деньгами от вас, т.к. расчет на всех уже произведен, и за вас долг никто не закроет кроме вас?

Я не против инакомыслия. Высказывайте свое мнение, доказывайте, добивайтесь более объективного метода учета, НО пока не договорились - п л а т и т е сполна.
    То что делаете сейчас вы - не платите, и предлагаете свой способ учета долга постфактум полученной услуги - называется разброд, шатание и анархия.

Еще раз, для себя понимаю следующее:
    - Мы пока не создали ОСМД (думаю, в ближайшие 3 месяца этот вопрос исправим);
    - Я не могу сказать "мне не нравится система учета Житлопромбуда, пойду-ка я заплачу к примеру в Житлосервис".
    - Такие злостные неплательщики как вы, Саша, ставят под риск нормальное обслуживание дома, а значит создают риск нормальной жизни моей семьи. И простите, со многими недочетами в работе (они есть всегда) Житлопромбуд для меня сделал больше чем вы.
    - На вашем месте, надо наоборот со стыдом прятаться и всячески скрывать ваш грехи с оплатой, муточки с вызовом соседки для "засвидетельствования якобы плохой отапливаемости квартиры".
    А не гордо заявлять "я не плачу". Уж больно это смело и непорядочно.
    Fortiter in re, suaviter in modo (типа, латынь)

7. Вверх #14747
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YLD Посмотреть сообщение
    Из-за чипования гарантия не аннулируется, Вы неправильно понимаете, что значит выражение "внесение изменений". Если Вы на новый холодильник магнитик прилепите - то на гарантию это не повлияет.
    Если этот магнитик просто висит, тогда конечно, не влияет, а вот если этот магнитик "помогает" включить или не включить холодильник, тогда это совсем другая раЗДница!
    Последний раз редактировалось сашасаша; 22.03.2013 в 20:18.

8. Вверх #14748
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    suragat, Igor28, Я Владимировна

Простите,что не отвечаю каждому в отдельности, но - уже неоднократно обьяснял, что совсем не платить я никогда не собирался. Платить буду,но только за то, что потребил. Пару страниц назад Уважаемый Водитель_кобылы еще раз озвучил мою мысль - если люди не живут в холодное время года - не надо качегарить их квартиры на полную мощность, неужели непонятно? Прикрутите тепло на входе в эти квартиры и получите оплату в размере полученной теплоэнергии, т.е. 20-30%. И долгов будет меньше и потребление газа существенно уменьшится! И от этого в соседних квартирах холоднее не станет. Пример - всю зиму моя квартира НЕ ОТАПЛИВАЛАСЬ вообще, но от этого соседи никакого дискомфорта не испытывали!!!
    Сколько можно одно и тоже разъяснять? Нет и НИКОГДА не будет, без индивидуальных тепловых счетчиков, чтобы платили за отопление - кто сколько хочет или может. На настоящий момент их нет и оплачиваем тепло за кв. метры из расчета потребляемого газа. Хотите или нет, а долг придется платить. Если вы ждете создания ОСМД, то без закрытия долгов жильцами перед Застройщиком -вряд ли это возможно. Понятия инвесторов на момент передачи быть уже не должно. Все что не продалось -собственность Застройщика и его долги за ее содержание. Все остальные ставшие собственниками квартир должны будут полностью рассчитаться с Застройщиком! Так что зачем растить долги? Не лучше ли их вовремя оплачивать.
    жилец дома

9. Вверх #14749
    Эх, сашасаша что ж вы такой скрытный?Ну раскройте тайну, как мне зимой не платить за тепло в квартире моей подруги.А то уматала на зиму в тёплые края, а я хожу и регулярно плачу теплосетям за отопление её квартиры.Так они злодеи тоже доказывают, что платить то надо.Да, кстати, сейчас многие нотариусы при заключении сделки по продаже недвижимости пишут фразу "продавец подтверждает, что у него нет долгов по оплате....",и покупатели очень даже должны быть рады такому подтверждению. Может вообще в скором времени и справки будут требовать уже нотариусы.А если кто в "Фаворите" захочет продать свою недвижимость, то без справок об отсутствии задолженностей у него не получится это сделать.А посему, лучше платить регулярно, чтоб долг не рос как снежный ком.Да и чтоб по судам потом не таскали, а то ещё и судебные издержки платить придётся, а они нынче не маленькие.

10. Вверх #14750
    Посетитель
    Цитата Сообщение от suragat Посмотреть сообщение
    Сашасаша, есть 2 метода учета тепла:
    1й метод: по площади квартир, в не зависимости от потребленного тепла жильцами (у нас сейчас такой действует, это общая практика, когда нет счетчиков тепла в к а ж д о й квартире);
    2й метод: по потребленным каллориям тепла (это отличный метод, тоже за него, но для этого во всех квартирах без исключения нужно установить счетчики).

Метод который сейчас предлагаете вы, он может хорош, но на практике его тяжело реализовать из-за следующих открытых вопросов:
    - Как определить не крутили ли вы кран в течении месяца?
    - Как определить какой именно % от 100% вы потребили, если у вас кран был, к примеру, на отметке "1"?
    - Застройщик уже объявил, что ведет учет по 1му методу (по площади). Прошли ноябрь, декабрь, январь, февраль. И что ему делать с недополученными деньгами от вас, т.к. расчет на всех уже произведен, и за вас долг никто не закроет кроме вас?

Я не против инакомыслия. Высказывайте свое мнение, доказывайте, добивайтесь более объективного метода учета, НО пока не договорились - п л а т и т е сполна.
    То что делаете сейчас вы - не платите, и предлагаете свой способ учета долга постфактум полученной услуги - называется разброд, шатание и анархия.

Еще раз, для себя понимаю следующее:
    - Мы пока не создали ОСМД (думаю, в ближайшие 3 месяца этот вопрос исправим);
    - Я не могу сказать "мне не нравится система учета Житлопромбуда, пойду-ка я заплачу к примеру в Житлосервис".
    - Такие злостные неплательщики как вы, Саша, ставят под риск нормальное обслуживание дома, а значит создают риск нормальной жизни моей семьи. И простите, со многими недочетами в работе (они есть всегда) Житлопромбуд для меня сделал больше чем вы.
    - На вашем месте, надо наоборот со стыдом прятаться и всячески скрывать ваш грехи с оплатой, муточки с вызовом соседки для "засвидетельствования якобы плохой отапливаемости квартиры".
    А не гордо заявлять "я не плачу". Уж больно это смело и непорядочно.
    Повторюсь еще раз (и не устану это повторять до тех пор, пока не поймут все) для второго метода НЕ нужно во всех квартирах без исключения установить счетчики. Кто хочет - устанавливает, и его показания вычитают из общего колличества потребленного тепла, оставшееся тепло делят на тех, кто счетчики не поставил. Если помните,так было,когда не у всех стояли водомеры.

Я не предлагаю свой способ учета постфактум,как Вы пишите,об этом я писал еще в августе-сентябре!

Теперь насчет "муточки с вызовом соседки для "засвидетельствования якобы плохой отапливаемости квартиры". -так вот, не "плохой отапливаемости квартиры",а не отапливаемости ВООБЩЕ! Все эти месяцы батареи в моей квартире были холодними.

- Как определить не крутили ли вы кран в течении месяца? - очень просто - пломба на кран,ключи от шкафа с вентилями у управдома.

Насчет смелости - согласен, а вот насчет непорядочности, так это Вы погорячились!

И еще, платить надо не для того, чтобы тупо платить за то, что Вам напишут в конце месяца, а, может, надо задуматься, что платить надо за качественные и предоставленные услуги, а не за неработающие лифты, грязные переходы и т.д. и т.п.

11. Вверх #14751
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Я Владимировна Посмотреть сообщение
    ...Да и чтоб по судам потом не таскали, а то ещё и судебные издержки платить придётся, а они нынче не маленькие.
    Для суда нужно основание, то бишь, Договор между мной, как физическим лицом и застройщиком, как юридическим лицом. Пока такого договора нет - то и суда нет. Так что, с юридической точки зрения, я никому ничего не должен. По договору заключенному между мной и застройщиком на инвестирование и строительство, я свои обязательства выполнил на все 100% ,а застройщик не совсем. Никакого другого договора я не подписывал.
    С точки зрения человеческой, свои долги я оплачу, за исключением тепла и чипов (уже оплаченных на входную дверь и никому не нужных на лифтах).
    С Уважением!

12. Вверх #14752
    И еще, платить надо не для того, чтобы тупо платить за то, что Вам напишут в конце месяца, а, может, надо задуматься, что платить надо за качественные и предоставленные услуги, а не за неработающие лифты, грязные переходы и т.д. и т.п.
    Если я плачу и считаю, что плачу за услуги которые мне полностью предоставляют и таких много - то называя это тупостью вы перешли грань порядочности и думаю вам не место на форуме. Состряпайте себе дом по вкусу и туда -там платить уже не надо. Вас службы просто отключат от сетей. А грязные переходы делают скорее всего такие как вы.
    жилец дома

13. Вверх #14753
    Посетитель
    Ну раскройте тайну, как мне зимой не платить за тепло в квартире моей подруги...
    Установите теплосчетчик!

14. Вверх #14754
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Таня Р. Посмотреть сообщение
    Если я плачу и считаю, что плачу за услуги которые мне полностью предоставляют и таких много - то называя это тупостью вы перешли грань порядочности и думаю вам не место на форуме. Состряпайте себе дом по вкусу и туда -там платить уже не надо. Вас службы просто отключат от сетей. А грязные переходы делают скорее всего такие как вы.
    Где мне место, не вам решать. От сетей (отопления) я и так отключен. Бывая в доме один-два часа в месяц, а то и в три, я никак не могу загрязнять подьезды и переходы. Скорее это делают те, кто там живет. А вы, по моему, там живете. Так кто грязь разводит?

15. Вверх #14755
    Установите теплосчетчик!
    А сколько он стоит, знаете и когда себя окупит?

16. Вверх #14756
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Если бы эти счетчики стоили 50 рублей, вопросы учета вообще бы не стояли
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

17. Вверх #14757
    Для суда нужно основание, то бишь, Договор между мной, как физическим лицом и застройщиком, как юридическим лицом. Пока такого договора нет - то и суда нет. Так что, с юридической точки зрения, я никому ничего не должен. По договору заключенному между мной и застройщиком на инвестирование и строительство, я свои обязательства выполнил на все 100% ,а застройщик не совсем. Никакого другого договора я не подписывал.
    С точки зрения человеческой, свои долги я оплачу, за исключением тепла и чипов (уже оплаченных на входную дверь и никому не нужных на лифтах).
    С Уважением!
    А на счёт законов , не уверена, что это вам сойдёт с рук.
    Да, не повезло дому с таким соседом...

18. Вверх #14758
    Посетитель
    А что конкретно Вас не устроило в моем сообщении

19. Вверх #14759
    Где мне место, не вам решать. От сетей (отопления) я и так отключен. Бывая в доме один-два часа в месяц, а то и в три, я никак не могу загрязнять подьезды и переходы. Скорее это делают те, кто там живет. А вы, по моему, там живете. Так кто грязь разводит?
    Да, я живу и у нас на этаже чище, чем у тебя в душе, судя по сообщениям.Из-за таких как ты с долгами, создание ОСМД будет пробуксовывать и появиться угроза на зиму остаться дому без тепла. Так как тебя назвать после всего?
    Права " Я Владимировна "

Последний раз редактировалось Таня Р.; 22.03.2013 в 20:27.
    жилец дома

20. Вверх #14760
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Таня Р. Посмотреть сообщение
    Да, я живу и у нас на этаже чище, чем у тебя в душе, судя по сообщениям.Из-за таких как ты с долгами, создание ОСМД будет пробуксовывать и появиться угроза на зиму остаться дому без тепла. Так как тебя назвать после всего?
    А когда мы с Вами перешли на "ТЫ"? Или между нами что-то было, а я не помню? "Чужая душа - потемки!"

Ответить в теме
Страница 738 из 1155 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права