Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 738 из 2230 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 1238 1738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,741 по 14,760 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #14741
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от скорпио Посмотреть сообщение
    Юрий17, вот Центральный ОВИР на Преображенской, куда больше умных приходит, уже меньше выпендривается и берет что дают. Причем молча, и побыстрее, чтоб умные не успели рассказать остальным. А вот Приморский, например, доблестно выделывается. С ними о справке не забудешь, к сожалению (
    Я в курсе. Сам делал там в конце 2011года. Там все время так - подрессированнее инспектора, но последнее время, судя по отзывам, они там меняются не в лучшую сторону и начинают борзеть.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

3. Вверх #14742
    Постоялец форума
    скиньте пожалуйста реквизиты на оплату госпошлины, услуг ДМС, бланка и за второй ЗП для ДМС Киевского района.

4. Вверх #14743
    Посетитель
    Цитата Сообщение от olegod Посмотреть сообщение

А что теперь регламинтирует вписывание детей в паспорт, в постанове 185 не нашел подобных пунктов?
    Не будет теперь вписывания

ЗАТВЕРДЖЕНО
    постановою Кабінету Міністрів України
    від 13 березня 2013 р. № 185
    ПОРЯДОК
    централізованого оформлення, видачі, обміну,
    пересилання, вилучення, повернення державі, знищення
    паспорта громадянина України для виїзду за кордон
    Загальна частина
    1. Паспорт громадянина України для виїзду за кордон (далі — паспорт для виїзду за кордон) є документом, що посвідчує особу, підтверджує громадянство України особи, на ім’я якої він оформлений, за кордоном і дає такій особі право на виїзд з України і в’їзд в Україну.
    2. Кожен громадянин України має право на отримання паспорта для виїзду за кордон.
    3. Паспорт для виїзду за кордон оформляється особам, які не досягли шістнадцятирічного віку, на чотири роки, а особам, які досягли шістнадцятирічного віку, — на 10 років.

5. Вверх #14744
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ne-quid-nemis Посмотреть сообщение
    скиньте пожалуйста реквизиты на оплату госпошлины, услуг ДМС, бланка и за второй ЗП для ДМС Киевского района.
    отбой! нашёл на первой страничке
    кому надо вот.. повторяю

реквизиты ДМС киевского района

госпошлина 170
    p\c 31115097700005

ГУДКСУ в Одеской области Киевский район г. Одессы

37607526

ГУДКСУ в Одесской области

МФО: 828011

Стоимость бланка 120 грн

р\с 31250272211553

КПО: 37811384

Услуги ГУДМС Украині в Одесской области 87.15
    ДМС

р\с 31250272211553

КПО: 37811384

6. Вверх #14745
    Новичок
    Добрый день! ну вот вчера была пробная попытка общения и сдачи документов в местный районный ОВИР ,прочитав полностью всю тему ,взяв необходимые документы пошел на прием ))). Сразу же меня попросили справку из НОВОКОМа или из ЖЕКа прописку,так как с 1апреля убрали паспортистов при ЖЕКах ,немного поразмыслив согласился на эту спраку с места жительства так как она была у меня со мной и для дургих целей ,далее началось вымагательство с ксерокса Заявки анкеты ,та которая на форуме уже старого образца ,благо она у меня тоже была ,подав им фотографии согласно ПКМУ 231 и копию ИНН ,попросил платежку на оплату услуг ,где получил перечень с суммой на 590 грн . Сразу же попросил пригласить начальника ОВИРа ,и у же с ней мы общались ,опираясь на ПКМУ 231 п.10 ,после не долгих совещаний при мен было оторвано половинка данной мне платежки ,где отсались 3 платежа(гос пошлина,услуги ОВИРа,Бланк паспорта-377 грн.). Сразу же при мне сделали на своем ксероксе все ксерокопии ,сказали что не стоит ждать неделю ,а прийти во вторник . Только осталось немного непонятным дело с фотографиями ,я их принес установленного размера и количества ,на что получил указание ехать в центральный ОВИР для фотографирования . Вот во вторник поеду посмотрю что к чему ) если интересно буду информировать . (Действие происходит в Днепропетровской области )

7. Вверх #14746
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от ИDK Посмотреть сообщение
    Это теперь можно брать мелкого и делать ему загран что ли?

8. Вверх #14747
    Посетитель
    А где регламентируется нотариально заверенное разрешение родителей на оформление детского загранпаспорта?
    Может и оно уже не нужно?

9. Вверх #14748
    Посетитель
    Спасибо всем за консультации-вчера получили паспорт на Преображенской.Ровно месяц назад подали документы с тремя квитанциями.СПАСИБО)))

10. Вверх #14749
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    и сколько это будет стоить??? вписывание же стоит намнооого дешевле, чем паспорт!
    То есть если ребенку годик, ему тоже паспорт нужен??? не пойму!

11. Вверх #14750
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TCO Посмотреть сообщение
    Добрый день! ну вот вчера была пробная попытка общения и сдачи документов в местный районный ОВИР ,прочитав полностью всю тему ,взяв необходимые документы пошел на прием ))). Сразу же меня попросили справку из НОВОКОМа или из ЖЕКа прописку,так как с 1апреля убрали паспортистов при ЖЕКах ,немного поразмыслив согласился на эту спраку с места жительства так как она была у меня со мной и для дургих целей ,далее началось вымагательство с ксерокса Заявки анкеты ,та которая на форуме уже старого образца ,благо она у меня тоже была ,подав им фотографии согласно ПКМУ 231 и копию ИНН ,попросил платежку на оплату услуг ,где получил перечень с суммой на 590 грн . Сразу же попросил пригласить начальника ОВИРа ,и у же с ней мы общались ,опираясь на ПКМУ 231 п.10 ,после не долгих совещаний при мен было оторвано половинка данной мне платежки ,где отсались 3 платежа(гос пошлина,услуги ОВИРа,Бланк паспорта-377 грн.). Сразу же при мне сделали на своем ксероксе все ксерокопии ,сказали что не стоит ждать неделю ,а прийти во вторник . Только осталось немного непонятным дело с фотографиями ,я их принес установленного размера и количества ,на что получил указание ехать в центральный ОВИР для фотографирования . Вот во вторник поеду посмотрю что к чему ) если интересно буду информировать . (Действие происходит в Днепропетровской области )
    Прошу прощения, если что не так. НО Я ОДИН нахожу написанное - БРЕДОМ, как для человека прочитавшего
    ....полностью всю тему
    ?
    Последний раз редактировалось EdW@rd; 05.04.2013 в 18:17.

12. Вверх #14751
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Не спешите. Всё в подвешенном состоянии. Имхо, через полгода - подавайте))))

13. Вверх #14752
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Вот оно, народное творчество:

http://www.youtube.com/watch?v=jWmb4gdXzT0

Некоторая деза просматривается конечно - потому что в Львове люди ДМС дожали на оформление без платежа 120 грн, т.е. они (ДМС) там тоже требуют 3 платежа но соглашаются под нажимом и оформляют+выдают за два платежа 170+87.15

Но тем не менее не может не радовать то, что люди все больше и больше начинают вникать в детали коррупции и реагировать на эти процессы, хоть и не всегда в достаточной мере. Но хоть что-то.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 05.04.2013 в 18:27.

14. Вверх #14753
    Частый гость
    мне сегодня сообщили, что это касается биометрического паспорта.

15. Вверх #14754
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Вот оно, народное творчество:

http://www.youtube.com/watch?v=jWmb4gdXzT0

Некоторая деза просматривается конечно - потому что в Львове люди ДМС дожали на оформление без платежа 120 грн, т.е. они (ДМС) там тоже требуют 3 платежа но соглашаются под нажимом и оформляют+выдают за два платежа 170+87.15

Но тем не менее не может не радовать то, что люди все больше и больше начинают вникать в детали коррупции и реагировать на эти процессы, хоть и не всегда в достаточной мере. Но хоть что-то.
    Лиха беда начало ))) надеюсь комом пойдёт...

16. Вверх #14755
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Taysonet Посмотреть сообщение
    мне сегодня сообщили, что это касается биометрического паспорта.
    Тогда как понимать следующее
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
    ПОСТАНОВА

Київ

Деякі питання виконання Закону України “Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус”

З метою забезпечення виконання Закону України “Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус” Кабінет Міністрів України постановляє:

2. Запровадити з дня набрання чинності цією постановою виготовлення, оформлення і видачу документів, зразки бланків яких затверджені цією постановою, із застосуванням засобів Державної інформаційної системи реєстраційного обліку фізичних осіб та їх документування.

3. Установити, що:

документи, видані до набрання чинності цією постановою, є чинними протягом строку, на який їх було видано;

посвідчення водія на право керування транспортними засобами категорії А, А1, В та В1, оформлені і видані після набрання чинності цією постановою, є дійсними протягом двадцяти років з дати їх видачі, інших категорій - протягом десяти років із зазначеної дати. Такі посвідчення підлягають обміну в установленому порядку;

до запровадження і видачі документів, зразки бланків яких затверджені цією постановою, документи оформлюються з використанням бланків попередніх зразків.
    А попередні бланки как раз и есть те, что используются сегодня.
    Короче, понапридумывали, постановили, приняли, но никто по данному принятому законодательству работать НЕ ХОЧЕТ!!!! не хочет и всё тут. Привычны и наработаны уже алгоритмы высасывания денег по ПКМУ 231, а по ПКМУ 185 ещё нарабатывать и нарабатывать.... Не взирая на то, что
    ЗАТВЕРДЖЕНО
    постановою Кабінету Міністрів України

ПЕРЕЛІК
    постанов Кабінету Міністрів України, що втратили чинність

....
    3. Постанова Кабінету Міністрів України від 31 березня 1995 р. № 231 “Про затвердження Правил оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення” (ЗП України, 1995 р., № 6, ст. 158).
    Одно втратило чинність, інше набуло чинність, но НЕ РАБОТАЕТ, чего-то все ждут.
    Последний раз редактировалось ИDK; 05.04.2013 в 20:24.

17. Вверх #14756
    Новичок Аватар для Name
    В Приморском без справки об отсутствии судимости не приняли документы, написали жалобу на имя начальника, ждем ответ.

18. Вверх #14757
    Посетитель Аватар для VladislavT
    Цитата Сообщение от Name Посмотреть сообщение
    В Приморском без справки об отсутствии судимости не приняли документы, написали жалобу на имя начальника, ждем ответ.
    Что творят, что творят..

19. Вверх #14758
    Новичок Аватар для Мышка)
    Здравствуйте) Сегодня поддала документы в Суворовском Овире . Оплатила только 2 квитанции: 1) державне мито- 170 грн 2)комплексна послуга ДМС - 207.15 грн. Промолчали , оформили всё, сфоткали но сказала принести справку о не судимости через 2 недели...хотя уже дала бумажку прийти 10-11 мая за загран паспортом. Говорит: если вы хотите бесплатно, то идите сами берите справку на Жуковского 42, без неё не дадут добро.Так же на прошлой недели моей знакомой ...точно так же. Всё оформляют , но за спракой послыют, было у кого-то также?

20. Вверх #14759
    Частый гость
    Тогда как понимать следующее

А попередні бланки как раз и есть те, что используются сегодня.
    Короче, понапридумывали, постановили, приняли, но никто по данному принятому законодательству работать НЕ ХОЧЕТ!!!! не хочет и всё тут. Привычны и наработаны уже алгоритмы высасывания денег по ПКМУ 231, а по ПКМУ 185 ещё нарабатывать и нарабатывать.... Не взирая на то, что

Одно втратило чинність, інше набуло чинність, но НЕ РАБОТАЕТ, чего-то все ждут.
    от азарова прислали, что мое завление в разработке и в течении месяца дадут ответ, а девица из отдела эмиграции и оформления документов для выезда за границу из ДМС Украины (тел.044 254 02 82) ответила, пишите куда хотите, все равно все ваши письма пересылают нам, а мы дадим ответ какой мы захотим, потом сказала, что я ее уже достала. вот так

21. Вверх #14760
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Taysonet Посмотреть сообщение
    от азарова прислали, что мое завление в разработке и в течении месяца дадут ответ, а девица из отдела эмиграции и оформления документов для выезда за границу из ДМС Украины (тел.044 254 02 82) ответила, пишите куда хотите, все равно все ваши письма пересылают нам, а мы дадим ответ какой мы захотим, потом сказала, что я ее уже достала. вот так
    Девица, случайно, не Еленой Федоровной представляется (Да-да, именно ИО без фамилии, и только после того как требует представиться звонящего). Если так то она ТОРМОЗ ДМС. Задавал вопросы, специально подготовленные для однозначного ответа "ДА/НЕТ" - несла такую ересь. С НПА не знакома даже заочно. Утверждает, что прием происходит по ЗУ"про выезд" и Указу МВД 1603 (номер преждевременно уточнил я, теперь понимаю - зря. Сама хрен бы озвучила, поскольку не знает), а не по 185. Когда спросил насчет админ услуги, что входит. ответила [цитирую] - "Я так подозреваю, выдача загранпаспорта", на что ответил о чем "подозреваю" я, и попросил более точно -"ну там заполнение анкеты, и так далее и тому подобное..." и потом добавила - "если у Вас такой широкий список вопросов - пишите письменное обращение". короче разговаривать с ней желание пропало - когда общаешься с тупым человеком, сам тупеешь. В общем за несколько дней я общался с многими представителями - хоть по минимуму, но адекватные люди и по каким-то вопросам, некоторых я могу посоветовать. Эта же - позор всего ДМС, да и страны в целом.
    Последний раз редактировалось EdW@rd; 06.04.2013 в 15:04.

Ответить в теме
Страница 738 из 2230 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 1238 1738 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права