Мне не хватает одного нагрева бойлера. Помыл посуду, сделал уборку, еще что-то, всё, вода холодная. Я уже молчу про принять душ. Летом конечно получше, вода не так быстро остывает.)
| ||
Тема: Выбор бойлера
Мне не хватает одного нагрева бойлера. Помыл посуду, сделал уборку, еще что-то, всё, вода холодная. Я уже молчу про принять душ. Летом конечно получше, вода не так быстро остывает.)
Когда работает реле времени - оно включено с 23:00 до 7:00 и только в это время бойлер нагревается.
Днем бойлер не нагревается.
Когда реле времени поломалось - бойлер был постоянно включен и в течение дня подогревал воду (посуду помыла, обувь, полы помыла - он тут же греет. Поэтому шел перерасход по тарифу.
А когда он нагревается только ночью, то в течение дня я расходую воду, бойлер не греет. Конечно, к концу дня надо горячий кран открывать на максимум, потому что водичка уже еле теплая, но за ночь он снова нагревается.
Когда на улице минус - срабатываю до холодной. Но скорее это из-за того, что бойлер набирает воду и горячая разбавляется холодной и быстро остывает. Весной, осенью и летом проблем нет
Последний раз редактировалось Pilenga; 15.03.2025 в 01:23.
За 4 года уже могла коррозия пойти по баку... Я в свой бош 3 года не лез, пока не заметил рыжий оттенок воды, когда набираешь ванну, теперь в новый лажу чаще))). Недавно тоже начал шипеть при нагреве, ушло с чисткой. Воду сливаю спокойно через клапан, открыл и пошел по своим делам на полтора часа, если бойлер 50л, то за 40 минут всё сливается...
Социальные закладки