Показать скрытый текст Длинный пост с моей историей об этом враче-гинекологе :)
Расскажу по порядку...
До этого иногда ходила к Потоцкой (в жд больницу-консультацию) - по отзывам из этой темки где-то год назад пару раз пошла к ней. В принципе нормально, только очереди напрямгают и все как-то быстро там (осмотр, консультация).
Недавно начало тянуть низ живота... Решила сразу самостоятельно сдать анализы (ОАК, ОАМ, мазок, цито), сделать УЗИ по гинекологии и жкт (поумалось, что эти боли похожи на мочевой). Анализы сдала в Синево, УЗИ сделала в больнице № 10 на Малиновского у Ляшенко (кстати ее тоже очень советую, грамотный врач и приятная как человек). УЗИ показало песок в почках, начало цистита, и небольшое восплание по гинекологии. Сразу после УЗИ думала поехать к Потоцкой, но потом подумала - тут же в больнице есть целое отделение гинекологии, схожу-ка я туда на разведку, если что - то никто ж меня там держать не будет.
Поднялась в гинекологию и сразу попала на замечательного врача-гинеколога - Лукашева Дмитрия Викторовича - он как раз тогда дежурил.
Расскажу по порядку про осмотр и консультацию.
Беседа с врачом- сначала он меня расспросил - на что жалуюсь, где болит, как давно и т.д. Это все абсолютно не спеша, внимательно вслушываясь во все, что говорю., и попутно задавая вопросы которые его интересуют.
Анализы - посмотрел все анализы, что принесла с собой из Синево и результаты УЗИ. Ни слова не говорил о том, что нужно сдать анализы именно у него, или где он скажет и т.д. Просто их посмотрел, сказал что все подходит и все понятно, и в итоге даже не отправил на бакпосев (хотя я думала, что наверное нужно будет, часто ж гинекологи сразу на бакпосев направляют).
Осмотр - ух, это вообще словами не описать :) Сначала прощупал живот, потом посмотрел нет ли лимфоузлов в области паха, осмотрел состояние шва после эпизио (делали во время родов). На кресле смотрел очень аккуратно, объясняя где и что находится, и в каком состоянии :))))) (к примеру он мне рассказал о моих послеродовых проблемах, о которых я и не знала, о состоянии шейки матки, и возможных проблемах при второй беременности и как этого избежать и т.д.). В общем небо и земля после осмотра у Потоцкой, она хоть тоже грамотный и хороший врач, но она мне ничего подобного не рассказывала и столько внимания не уделяла,а я люблю когда вот так - и расскажут все, и объяснят, и на все вопросы ответят.
Назначение лекарств - после осмотра - он взял листик, НАРИСОВАЛ мне схематически что и как у меня, почему тревожит низ живота, что можно лечить, а что является нормой. Короче он мне все так ясно и понятно объяснил, что я почувствовала себя на лекции в медине :) Назначение лекарств тоже приятно удивило - помимо того, что он просто расписал что, как и когда принимать - еще и объяснил, какое лекарство от чего и какие результаты будут после его приема. Причем опять таки, не говорил где эти лекарства покупать - любая аптека на мое усмотрение.(читала в этой темке, что многие гинекологи грешат тем, что посылают в определенные аптеки или говорят покупать у них самих и т.д.).
Оплата - сумму не говорит. Даю на свое усмотрение, тем более что я еще лечусь и наблюдаюсь у него.
Социальные закладки