|
Нарисовал схему. Надеюсь будет понятно.![]()
А вот интересно - что показывает омметр между жилами при полностью отключенном кабеле от автоматов и нуля? Я, например, не понимаю откуда могут быть такие наводки, что фаза на нуле появляется. Деле 2 года назад ремонт и все было четко - пробник светился только на фазе. Поедь на ближайший рынок, купи пробник с неонкой и реши все за пару минут.
Вероятнее всего фаза приходит на лампу, ноль на выключатеь. На вторую жилу провода лампы она наводится при разомкнутом выключателе (кстати, нормальный неоновый индикатор тоже может показывать такую наводку, просто неонка будет гореть немного тусклее). Если все так, при включении выключателя наводка исчезнет.
Консилиум по пятиминутному вопросу)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Так я ведь не писал, что вообще никаких не бывает - специально уточнил, что не бывает таких, которые заставят светится неонку (при условии, что ноль в порядке). А так конечно бывают. Да и любой ноль в конечном итоге имеет контакт с землей. Можно развивать тему и дальше, вспоминая о сопротивлении нулевого проводника, точке его заземления и т.д., но человек спрашивал о другой проблеме, так что не вижу смысла
Ага) Просто один и тот же вопрос может быть как пятиминутным - для специалиста, так и пятичасовым - для новичка.
Поправочка, я приехал домой, посмотрел. Не много по другому картина. Вот на рисунке всё есть. По идее хотя бы в одном месте отвертка не должна гореть, но она горит, причём самое интересное горит где то на 50% яркости. В тех же розетках горит на 100% либо не горит совсем. Неужели наводки? И как тогда определить куда приходит фаза, на выключатель или на место где лампа. В распред коробке тоже всё хорошо, либо гирит на 100% либо нет. Что это за бред? Как бы это не критично, работать будет, короткого замыкания не будет, но хочется всё сделать правильно.
Мил человек!
От лица форума хочу подарить тебе душевный успокоитель и решатель твоей "проблемы".
![]()
Последний раз редактировалось Stanyslav Kovalsky; 17.03.2014 в 18:55.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
подскажите кто в курсе, есть бп, 12v 1.25a, на замену есть или 1а, или 2 а, что лучше?
Социальные закладки