Тема: Современная Украина II. Что происходит?!

Закрытая тема
Страница 738 из 924 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,741 по 14,760 из 18463
  1. Вверх #14741
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Почему тогда Вас не смущают поставки оружия Пакистану? Они ведь братьев- индусов в любой момент на ноль помножить могут...
    Я вообще за последовательное разоружение...
    И уж тем более против продажи оружия для использования в агрессивных целях...

2. Вверх #14742
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    О нравственно-этической стороне я бы и хотел поговорить... Это что ж получается, слон лупит моську (задействуя и авиацию, в том числе и стратегическую, и все виды вооружений), а моська должна защищаться только подручными средствами???
    Ну вторая моська при таком раскладе могла бы и сама поучаствовать. А то одну моську лупят, а вторая на этом только материальную выгоду получает. Откуда ж здесь моральная этика?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

3. Вверх #14743
    Починятель примусов
    Почему тогда Вас не смущают поставки оружия Пакистану?
    Ну офицеру запаса (так ведь) могу разъяснить на пальцах, что у оружия есть две задачи.

1)Сдерживание = запугивание потенциального противника.
    2)Если первое не помогло - разрушение и уничтожение.

Так что на то, что при помощи поставляемого на втором этапе вооружения "немножечко кого-то убили", можно внимание не обращать. Главное - что с учетом "Не продали б -обидели б одних, продали - обидели других... " одних не обидели.

4. Вверх #14744
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Я вообще за последовательное разоружение...
    И уж тем более против продажи оружия для использования в агрессивных целях...
    Пан пацифист? И как это согласуется с необходимостью классовой борьбы и ее усилением в период построения социализма?

5. Вверх #14745
    User banned
    Пан пацифист? И как это согласуется с необходимостью классовой борьбы и ее усилением в период построения социализма?
    Разоружение, как и использование оружия для защиты страны или национально-освободительного движения - не являются прямой аналогией пацифизма и не противоречат принципам классовой борьбы..

Поставка оружия для агрессии - (что, на мой взгляд и было сделано Украиной) осуждается....
    Последний раз редактировалось Коминтерн; 27.02.2010 в 13:17.

6. Вверх #14746
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Ну офицеру запаса (так ведь) могу разъяснить на пальцах, что у оружия есть две задачи.

Так что на то, что при помощи поставляемого на втором этапе вооружения "немножечко кого-то убили", можно внимание не обращать. Главное - что с учетом "Не продали б -обидели б одних, продали - обидели других... " одних не обидели.
    Как офицер запаса, могу с ответственностью сказать, что у оружия только одна задача- наиболее эффективно, надежно и дешево убить противника или же сделать его небоеспособным. Оружие как инструмент сдерживания- это политика, только политика. Но для тех же политиков оружие- это очень выгодный товар, и за право его продавать можно и лучшего друга широкой ж... придавить... А для экономики производство оружия- прекрасный способ разогреть экономику, потому что норма прибыли высокая и прибыль- гарантирована. Так что, уступая друзьям и впадая в стыд по поводу- "не тому продали"- объективно исполняем функцию диверсантов, разрушающих экономику своей страны. Деньги не пахнут. Ни дерьмом, ни нефтью, ни порохом. Они или есть, или их нет.

7. Вверх #14747
    Ви мине устали
    Разоружение, как использование оружия для защиты страны или национально-освободительного движения - не являются прямой аналогией пацифизма и не противоречат принципам классовой борьбы..

Поставка оружия для агрессии - (что, на мой взгляд и было сделано Украиной) осуждается....
    Кем осуждается? Была резолюция ООН? Или вам достаточно резолюции Леонтьева?

8. Вверх #14748
    User banned
    Кем осуждается? Была резолюция ООН? Или вам достаточно резолюции Леонтьева?
    Мной лично. Леонтьева я вообще не слушаю....

9. Вверх #14749
    Ви мине устали
    Мной лично. Леонтьева я вообще не слушаю....
    О себе изволите в третьем лице говорить? Корона не жмет?

10. Вверх #14750
    User banned
    О себе изволите в третьем лице говорить? Корона не жмет?
    Осуждается...мной... (это подразумевалось). Корону не ношу. Преимущественно, френч и кепку....

11. Вверх #14751
    User banned Аватар для minor
    О нравственно-этической стороне я бы и хотел поговорить... Это что ж получается, слон лупит моську (задействуя и авиацию, в том числе и стратегическую, и все виды вооружений), а моська должна защищаться только подручными средствами??? И никто не должен что-либо сказать...
    Начнем с того, что насчет "стратегической" авиации и "всех" видов вооружений ты, мягко говоря, погорячился. Ну, да Бог с этим - человек ты не военный, тебе простительно. Что касается самой Моськи и ее "подручных средств", то тявкала она очень долго и навязчиво, но на нее бы никто всерьез не обращал внимание, если бы она не начала кусаться. "Подручными средствами" Моську активно снабжало государство, чей военный бюджет превышает совокупный военный бюджет всех остальных стран мира, попутно натравливая ее на Слона. Итог вполне предсказуем и закономерен.

А Вы посмотрите, где был конфликт, а где были уничтожены промышленные объекты, порты, мосты, заводы, железная дорога, военные гарнизоны, мирное население...
    Я уже говорил - невоенному человеку простительно. Кстати, что там с мирным населением? С удовольствием послушаю о вопиющих фактах геноцида грузинского народа.

12. Вверх #14752
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    С удовольствием послушаю о вопиющих фактах геноцида грузинского народа.
    Если бы они бегали чуть помедленнее- был бы геноцид. А так- обошлось...

13. Вверх #14753
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Не совсем верно.Определенные ниши есть,опять же- стимул производства более качественного,дешевого и технологичного вооружения.А с учетом африкано-южноамериканского рынка- шансы оченно неплохие..ИМХО,естественно..
    Индия, Ирак, Китай и Таиланд - это Африка или Южная Америка?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

14. Вверх #14754
    User banned Аватар для minor
    Если бы они бегали чуть помедленнее- был бы геноцид. А так- обошлось...
    Да их никто особо и не догонял.

15. Вверх #14755
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение

Ответ, конечно "впечатляет", а главное - исчерпывающий и понятный для офицера запаса... Когда-то была такая тактика: не знаешь, что говорить, уверенно говори, что знаешь... Применяли ее солдаты и сержанты срочной службы!!!

16. Вверх #14756
    В современной Украине главной должна быть правда и только правда. В этом свете мне хочется спросить: "А Вы и вправду верите в эту "залипуху", что моська осуществила "агрессию" против слона? Это как в фильме с М.Мастрояни, где он "убеждал" как девушка силой вынудила его...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 27.02.2010 в 16:46.

17. Вверх #14757
    User banned
    В современной Украине главной должна быть правда и только правда. В этом свете мне хочется спросить: "А Вы и вправду верите в эту "залипуху", что моська осуществила "агрессию" против слона?"
    А разве за моськой не стоял другой (больший) слон?

18. Вверх #14758
    Починятель примусов
    Ответ, конечно "впечатляет", а главное - исчерпывающий и понятный для офицера запаса... Когда-то была такая тактика: не знаешь, что говорить, уверенно говори, что знаешь... Применяли ее солдаты и сержанты срочной службы!!!
    Комментарий тоже впечатляет. А по сути есть что сказать?

19. Вверх #14759
    Цитата Сообщение от нафаня Посмотреть сообщение
    Нам нужен "Че Гевара" ! Только не смейтесь, я серьезно!
    Так давно ж говорено, что стране нужны герои, а рождаются в основном.., ну, в общем, Вы сами видите какие... Героев, к сожалению, только присваивают...

20. Вверх #14760
    Читая посты в теме, я понял, что украинский Парламент - это действительно "срез" общества... У нас, приблизительно такого же содержания споры и такого же культурного уровня, и с такой же "аргументацией"... И специфика такая же: "ляпнуть" можна что угодно, а опровергнуть только с доказательствами, формулами, ссылками на известных знатоков, желательны подлинные предметы, а не перепечатки, выдержки... Да, забыл, при этом, обязательно должны быть волосы на голове, ровный нос (рекомендации Жванецкого) и высокая начальствующая должность, иначе твои слова не воспримут и с формулами...

Закрытая тема
Страница 738 из 924 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права