|
Нашим, форумчанкам, доплачивать надо за такое позитивное настроение, созданное их фотографиями. Увидела всех этих карапузиков и плохое настроение как рукой сняло, после просмотра фоток. Надо всем советовать, почаще на наш форум заходить, никакой терапии не потребуется. Отдельное спасибо Таня-Пе и Лилиньк@.
коллеги.
в очередной раз возвращаюсь мыслями к вопросу стрижки и хочу выслушать обе стороны.
те, кто за и стрижет: как? у кого? (можно в личку с этим, равно как и с вилкой цен на услугу) правда ли, что собаку надо оставить и уйти, а ее там закроют в клетке и она будет бояться и ждать? как кто переносит? правда ли, что в ряде случаев нужен наркоз? (вот из-за этого я каждый раз трясусь и отказываюсь)
те, кто против: почему против? были ли неприятные прецеденты?
мысль навеяна 35-градусной жарой и сонной собакой, а также соседкой, которая постригла мопса и он прям ожил.
Булка прям сыпется шерстью в такую погоду. но уборка меня не так волнует как то, что малышу попросту жарко.
p.s. а еще постриженный мопс максимально похож на своих кармических родственников-свинок ))))
в общем, прошу ваших мнений.
Стриженным мопсам реально легче, вызовите мастера на дом и не слушайте страшилки)) я думаю цена будет около 300 грн.
Я стригла мопса. В клетку не садила. Помогала держать. Мопсочка вела себя хорошо. Без наркоза. Собаке 1 год. Первый раз стриглась.
Я тут уже писала про девочку , она приезжает на дом. Стрижёт быстро и без всяких уколов , клеток. Если всё таки будете стричь , найдите мастера , который приедет к вам домой , масе так будет спокойней и ваше присутствие её только успокоит, да и вас то же.
Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек нежелающий — 100 причин.
Я тоже стригу мою мопсюню уже 4-е лето, девочка приходит к нам домой и стрижёт. Никакого наркоза не надо, просто надо собаку держать и успокаивать ласковыми словами)) Потом обязательно даю вкусняшку))
После стрижки, по-моему, собаке реально легче в такую жару. Хотя мы гуляем и с непостриженными мопсами, и они бодро так себе бегают)) Наверное ещё от собаки зависит.
Координаты девочки брала здесь на форуме, темку сейчас не найду, тел кину Вам в личку))
У нас долгожданное пополнение.Любимая Лялечка впервые стала мамой.Родила пятерых пупсиков,3 мальчишки и две девчёнки,нам сегодня уже 10 дней))))))))) первые фото...
Последний раз редактировалось ЛюбимчикЯ; 26.07.2015 в 17:08.
Вот такие кадры я споймала))) Улыбочка))))
![]()
знаю по йоркам, хвалят хитрый лис или какой то лис на варненской.
Количество разума на планете - величина постоянная. А население растёт...
Сегодня гуляли, словила обнималки-целовалки)
![]()
Ну как их не любить, какие же они все таки очаровашки))))
[MOD]
Скиньте плиз и мне номер мастера, который приедет на дом и подстрижет нашу мопсю. Заранее спасибо.
мы постриглись! Радость!
спасибо Мечтательнице за рекомендации
![]()
Честно говоря, да.
Ему заметно менее жарко, он бегает, прыгает, быстро сохнет после душа. Ну и очень круто то, что не надо пылесосить два раза в день - за вчера вымыли и вытрясли оставшийся подшерсток, сегодня в рамках эксперимента тискала его, прижимая к черной майке - ничего не осталось.
Перенес на удивление хорошо, вертелся, когда стригли хвост, а так просто лег и покорно ждал.
Потом, конечно, после финального мытья, устроил "мопсячью сушку", но это типично и нормально)))
В общем, спасибо всем, кто давал советы, развеивал страшилки и поддерживал нас в принятии этого инновационного решения)))
Моя парочка)
https://www.youtube.com/watch?v=9yG3FehrJlk
И от нас с Тори огромное спасибо за стрижку, девочка Света очень понравилась, подстрижет акуратно, Тори даже не вырывалась!
Социальные закладки