Я говорил про лимиты по электроэнергии, а не за деньги.
|
Я говорил про лимиты по электроэнергии, а не за деньги.
Коллектив, подскажите, пожалуйста, кондиционер GREE Change GWHN09KF-K3DNA5A - тихий? Его везде сравнивают с Gree U-cool GWH09UB-K3DNA1A и пишут, что последний более тихий. Но его нет в наличии. Стоит ли брать GREE Change? Можно ли будет спать ночью при его работе? М.б. кто-то его уже слышал в деле?
Нельзя сравнивать эти две модели, т.к. они относятся к разным классам и имеют разные технические характеристики, и, соответственно, отличаются ценой.
По минимальному уровню шума Change уступает 2 дБ U-Сool - 24 дБ против 22 дБ. В любом случае, 24 дБ на минимальных оборотах во время сна вы не услышите)).
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Научить тяжело. Они знают, что ими можно нормально греться. И это на самом деле так. Но как обходиться с техникой при этом, они не хотят понимать.Для них всё просто: он греет, значит, может работать.
А то, что это неинверторный на 22 фреоне, а на улице не -5, а -14, - им "холодно".
![]()
Я сам активно юзаю в межсезонье кондеры на обогрев.
Родителям поставил 2 простые девятки. У них дом обогревает современная центральная котельная, т.е. температура носителя в батареях зависит от температуры на улице. При определенном направлении ветра в одной комнате (которая без балкона) температура падает до 20-21 градуса, папе холодновато. Пока морозы были слабые, подогревали кондером, ну а при хороших минусах масляным радиатором. Но эти вопросы я решал. Естественно, что большинство наших граждан не будут ломать себе голову нюансами...
) Счастливый ты человек, если после таких консультаций ввиду того что " тебе нужно продать" - что ремонтами тебя не одолели)) хотя я так понимаю в твоем случае ето не твоя головная боль, так как иначе бы ты явно говорил занижая порог написаный в инструкции ,а не завышая)
Я ничего не завышаю и не занижаю. И ответственность по технике несу как и большинство нормальных продавцов. Вопрос стоял в том, что можно ли полноценно обогреваться кондером? Почему бы и нет, если в нашей климатической зоне морозы ниже 25 град большая редкость. В небольшом частном доме Зубаданы можно ставить. Если для подстраховки (на случай отключения электрики) есть камин (сейчас продают камины на спирту), то можно обойтись без газа. По затратам, думаю, Зубадан обойдется даже дешевле. Для большего комфорта в некоторых зонах можно добавить электрополы (туалет, ванная и т.п.)
Полноценно это когда голова не болит 365 дней в году)) а так уехал ты по делам на недельку было -10, пока ездил дня три было -25, приехал а по стенам вода течет).
Я бы сказал даж самой дорогой техникой дней 5-7 в году вычеркни тут полноценность и забудь, в остальное время таки да возможно, но опять же в комнатах жары к которой многие привыкли не будет. будь иначе у нас бы таки половина ч.д было бы с кондишками заместо котлов)а так данные системы используют в основном в кафешках да небольших магазинчиках где газового отопления не светит, тариф на электричество другой и альтернативы только такие же электроприборы
Я знаю много домов (уже выстроенных), где газом не пахнет еще не один год вперед, т.е. его подвести можно (техническая возможность имеется), но для этого желательно скинуться всей улицей, а на улице всего 1-2 дома пока. Кондиционеры в доме все равно нужны, так почему бы не установить такие, которыми можно всю зиму греться?
Социальные закладки