|
Интересно а чего речь идет только о осетинах?17 лет назад там было много и грузинских сел.Или уже все разбежались?
Насилие порождает насилие,но если бы это насилие не финансировалось из вне думаю давние соседи давно разобрались что к чему и без таких радикальных методов как война.
Ну что же, если так и дальше пойдут дела , то Южная Осетия через некоторое время войдёт в состав РФ и таким образом воссоединится с Северной Осетией. А это и для осетин и для других граждан России очень даже неплохо.
А насчёт буферной зоны это вы тоже верно подметили. Времена теперь несколько другие (халявные 90-е годы закончились). И если граничащее с Россией государство всерьёз захочет вступить во враждебный России военно-политический союз, то такое государство по настоящему рискует потерять часть своих территорий, а то и саму государственность.
Не стоит понапрасну злить термоядерного медведя!![]()
Восстановительные работы в Южной Осетии, где во время конфликта в августе 2008 года было разрушено и повреждено более трех тысяч домов, идут по плану, Россия перечисляет все необходимые средства, заявил премьер-министр республики Вадим Бровцев.
«Никакие планы у нас не сорваны, строительство, восстановительные работы идут полным ходом. Российская федерация все средства нам перечисляет», - сказал Бровцев, комментируя появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что сроки восстановления Южной Осетии сорваны.
«На прошлой неделе мы были с президентом (Кокойты) в Москве, решили вопрос о том, чтобы все средства, которые выделены на восстановление, стопроцентно были перечислены в республику. Этот вопрос решен, первый транш мы ожидаем сегодня, остатки мы ожидаем на следующей неделе», - добавил Бровцев. Однако, по его словам, есть некоторые срывы по строительству по вине подрядчиков.
«А так все намеченные объекты строятся достаточно неплохо, на улицах у нас уже свет в ночное время, строятся электросети, магистрали водопровод», - сказал он. По данным премьера, «в программе восстановления стоит 322 дома на этот год, и фактически все 322 дома в работе».
«Будем работать до 31 декабря, максимальное количество домов войдет в эксплуатацию, может быть, некоторые дома не успеем подключить к сетям, доделать какие-то мелкие работы, в январе, я думаю, все закончим», - заверил он, добавив, что комиссия по приему домов назначена на 28 декабря. «С 28 декабря в эксплуатацию мы будем принимать все эти дома у подрядных организаций», - сказал Бровцев,
Я долго этого ждал, свершилось. Наконец-то люди начали писать правду, а то уже достал треп про спасение осетин из лап изувера Саакашвили. Просто подстроили третьесортную провокацию, создали повод, информационно поддержали и оторвали кусок территории.Я именно это и пытаюсь доказать целый год.
Вау! Вот это номер! Получается "градом" облили город за беспилотники! А самое интересное, и как это можно так совсем не справоцировать страну, которая за год покупала тяжелую военную технику, об этом постоянно говорили сми. Ну и хаммеры были у них знатные. К чему такие серьезные машины в такой маленькой горной и мирной стране.![]()
Социальные закладки