Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 737 из 912 ПерваяПервая ... 237 637 687 727 735 736 737 738 739 747 787 837 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,721 по 14,740 из 18225
  1. Вверх #14721
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    можно красить старую трубу газовую на улице?
    Я бы начал с вопроса что эта труба не ваша собственность. Позвоните тем кому она принадлежит и пусть они красят.

2. Вверх #14722
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Труба не наша собственность, но соседи ещё нашим бывшим хозяевам в своё время разрешили провести через их участок, теперь просят покрасить, ржавчина) мне не сложно) а газовщики - то такое, к ним обращаться - себе дороже.

3. Вверх #14723
    Постоялец форума Аватар для Olegan 67
    У строителей спросила, спрошу и здесь)
    Скажите пожалуйста - сейчас влажно, туман был утром, и дождик поморосил - по такой погоде можно красить старую трубу газовую на улице? Покрасить надо, сколько можно откладывать, но вроде и влажновато... И ещё вопрос дилетанта - перед покраской щеткой или шкуркой зачистить, да? А грунтовкой какой то надо?
    И ещё, для тех кто не в танке - газовую трубу уличную ведь обязательно желтой краской красить? Или любой можно?
    Спрашивайте краску,которая сразу на ржавье наносится.Газовую трубу,я бы не шкурил,это газ,а,с газом шутки плохи.Есть ещё преобразователь ржавчины,можно перед покраской нанести.

4. Вверх #14724
    Постоялец форума Аватар для Olegan 67
    Везде газовая труба покрашена желтым цветом. И вообще поменьше инициативы ,напрягите газовщиков ,пусть у них голова пухнет. Скажите ,что есть подозрение на запах.Пусть шустрят.

5. Вверх #14725
    к ним обращаться - себе дороже.
    Зря вы так. У них сейчас заявки, отчеты о выполненных работах и так далее. Труба по их стандартам должна быть покрашена. Вместо того, чтобы искать краску, снимать ржавчину и так далее сядьте в мягкое кресло, за компьютер и накатайте короткое, внятное письмо-жалобу. Ту главное понять кому писать, в район, область или лучше в головной офис. Пишите сразу везде. НЕ будет ответа через месяц ну тогда вы попали. Вменяемая краска стоит дофига. Зачистить трубу тоже сложно. НУ и порча чужой собственности это тоже вполне вероятные проблемы.

http://odgaz.odessa.ua/site/contacts#form

UPDATE

НУ это ржака просто, прямо в контактах :

Служба захисту газопроводів і споруд на них від корозії

705-38-20 ( Пн. Пт. з 10:00 - 12:00 )
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 23.10.2019 в 17:03.

6. Вверх #14726
    Цитата Сообщение от Olegan 67 Посмотреть сообщение
    напрягите газовщиков ,пусть у них голова пухнет. Скажите ,что есть подозрение на запах.Пусть шустрят.
    Это наоборот вызовет обратную реакцию. Нет прямой взаимосвязи между запахом и покраской трубы.

7. Вверх #14727
    Живёт на форуме Аватар для pusk2000
    У нас труба газовая идёт по участку, так газовщики сказали что их только кран газовый а труба это наша забота. Мы так на ржавщину и красили жёлтой краской.

Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk
    Кто счастлив сам - другим зла не желает.

8. Вверх #14728
    Цитата Сообщение от pusk2000 Посмотреть сообщение
    У нас труба газовая идёт по участку, так газовщики сказали что их только кран газовый а труба это наша забота. Мы так на ржавщину и красили жёлтой краской.
    То что находится за вентилем это ваше, а до вентиля это их.

9. Вверх #14729
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Спасибо всем. Вот вроде бы ерунда вопрос - трубу покрасить, а действительно есть тонкости. Всё прояснили коллективно) Хорошая тема полезных советов)

10. Вверх #14730
    Не покидает форум Аватар для Leon80
    У строителей спросила, спрошу и здесь)
    Скажите пожалуйста - сейчас влажно, туман был утром, и дождик поморосил - по такой погоде можно красить старую трубу газовую на улице? Покрасить надо, сколько можно откладывать, но вроде и влажновато... И ещё вопрос дилетанта - перед покраской щеткой или шкуркой зачистить, да? А грунтовкой какой то надо?
    И ещё, для тех кто не в танке - газовую трубу уличную ведь обязательно желтой краской красить? Или любой можно?
    По своему опыту, чистил всегда щёткой по металлу, красил обычной жёлтой "Зеброй". На пять лет хватало. Перед покраской обрабатывать преобразователем ржавчины. И не слушайте эту чушь теоретиков ,что к вам кто-то приедет и даром покрасит. Они могут приехать за деньги подзаработать, переварить трубу или что-то в этом роде, но красить вам никто ничего не будет.
    MOD

11. Вверх #14731
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Информация устаревшая, балансодержатели канули в Лета. В многоквартирных домах, в квартирах красят газовые трубы хозяева квартир, внутридомовые - жэк/ук или по договору местная газ контора. В частных домах газопроводы люди сами финансировали и передали в обслуживание газ.конторам, но на балансе они у них не стоят, вполне возможно, что скажут самим красить, хотя по логике - должна этим заниматься газконтора, заодно и профилактический осмотр сделали бы.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

12. Вверх #14732
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    наше ОСМД покрасило само
    от газа снега зимой не допросишся

13. Вверх #14733
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Дорогие наши химики, доместос и белизна чем отличаются?
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

14. Вверх #14734
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Ценой!)))
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

15. Вверх #14735
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Доместос гуще по консистенции. Белизна жидкая.
    За счёт чего у Доместоса такая консистенция и что это даёт?

П.С. Я недавно ванну вычухала добела с помощью обычного порошка из "Евы" за 10 грн. с белизной. Смешивала до жидкой кашицы, макала туда губку и натирала. Красота. Дёшево, быстро, чисто.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

16. Вверх #14736
    Постоялец форума Аватар для Юля Владимировна
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Сама недавно задумывалась) может мне конечно кажется, но как по мне, доместос дает лучше результат, он более густой и концентрированный, ванну или унитаз намазюкиваешь и он на стенках остается откисать, а белизна быстро стекает, так что я за доместос! ну и доместоса у меня расход меньше выходит

17. Вверх #14737
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Ну и запах не сравним)))
    В нашей стране двойная сплошная должна быть минимум 40 см в высоту :-)

18. Вверх #14738
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Цитата Сообщение от Юля Владимировна Посмотреть сообщение
    Сама недавно задумывалась) может мне конечно кажется, но как по мне, доместос дает лучше результат, он более густой и концентрированный, ванну или унитаз намазюкиваешь и он на стенках остается откисать, а белизна быстро стекает, так что я за доместос! ну и доместоса у меня расход меньше выходит
    Так белизну если использовать с диспенсером (пшикалкой))), так она не стикает. Я и не чухаю. Набрызгала слой, потом ещё... ещё... И смыла... А воняют одинаково, як на мене. Разница в цене очевидна.
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

19. Вверх #14739
    Знатная приколистка
    Кстати, можно белизну использовать в смешивании с порошком, как я делала! Очень удобно! Два копеечных средства вместе дали результат. Порошок для чистки ванн и раковин стОит 10-15 гривень за 500 г.
    Кстати, переживала, что буду задыхаться от запаха белизны (я аллергик), но нет, запах был достаточно лёгким, всё было норм.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #14740
    Частый гость Аватар для ак. Лысенко
    Доместос гуще по консистенции. Белизна жидкая.
    За счёт чего у Доместоса такая консистенция и что это даёт?
    Есть добавки -загустители для этого. Писал ж неоднократно, что средства для посуды поваренной солью загущаются.... Тут другое, но не суть в этом.
    Что дает?
    1. Дополнительный доход для производителя - не смотря на увеличение себестоимости - потребитель любит густое - возникает чувство что раз гуще - значит больше.
    2. Определенные преимущества при работе на потолке точно есть. На счет вертикальных поверхностей не знаю... ведь все равно работает слой толщиной в 1 молекулу... Тут практикой проверить. Кому прилипаемость, кому стоимость.
    А Вы говорите ковалентные связи!

Ответить в теме
Страница 737 из 912 ПерваяПервая ... 237 637 687 727 735 736 737 738 739 747 787 837 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права