А чтоб перейти с 8 скоростей на 9-10, нужно просто сменить кассету и манетку?))
|
А чтоб перейти с 8 скоростей на 9-10, нужно просто сменить кассету и манетку?))
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
и готовь баблище
9-10 по деньгам это не 7-8
Велосипедист велосипедов
А 10-ти скоростная кассета влезет на место 8-ми? Она же шире по-идее!))
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Сегодня дождик долгий был? Я только договорился о встрече, стоя на балконе у окна. Полчаса, как вернулся с улицы. Срлнышко, сухо.. налил флягу воды, сунул на раму, приволок велосипед в прихожую, оделся-обулся, вышел из подъезда - капает. Выругался, но за дождевиком вертаться не стал. Съездил на базар, на встречу, за пару кварталов до дома дождь кончился. И ещё через полчасика снова светило солнце. Шшшш!
И вчера вечером за мной этот дождик гнался от Пересыпи, накрапывал.. и на 6-7 фонтана таки догнал. И нудно моросил, пока я домой не приехал.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Шимановские кассеты на 8-9-10 звёзд имеют одинаковую ширину. Более того, толщина звёзд у них тоже одинаковая. Различается только расстояние между ними.
Больше скоростей, больше! Только зачем?)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
вроде как должен соблюдаться общий принцип что и с автомобильными коробками чем больше передач тем оптимальней передается крутящий момент в зависимости от дорожной ситуации, и в автомобилях таки да он соблюдается так там следит электроника работающая по оптимальному алгоритму использования передач
с человеком такое не проканывает
имея 10 с скоростей рабочие это 7-8-9, с 10 все как то не получается подружится
ниже так же практически не используются, если таки трудновато и не вставать на педаль то сбрасываю переднюю
может оно и не правильно, был датчик каденса тогда можно сделать более правильный вывод
У ваc там не рама 20', а колеса. Рама 20' у меня при 190см роста
Абсолютно согласен!
У меня ребенок с этими колесиками собственное равновесие на велосипеде держать и не пытался. А потом когда сняли долбаные колесики я за сыном бегал и придерживал, а он валился на бок не пытаясь держать равновесие, привыкнув к колесикам.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
О.... чудненько..
На Трассу Здоровья начнут пускать автомобили
BY CULTUREMETER · 18.03.2017
Согласно проекту решения исполкома, опубликованному на сайте мэрии, в ближайшее время на Трассу здоровья будут пускать автомобили для обслуживания расположенных там ресторанов, кафе и других заведений. В первоначальном варианте, проект предусматривал обслуживание и заезд к этим заведениям в ночное время или рано утром, однако сейчас таких ограничений уже нет. На Трассу здоровья сейчас разрешается заезжать только автомобилям скорой помощи, ГСЧС, полиции, коммунальных спасательных служб, «Муниципальной охраны», мусоровозам, малогабаритным и экскурсионным электромобилям. Проект решения рассмотрят на ближайшем заседании горисполкома. И это уже вызвало недовольство одесситов, которые считают, что пропуска получат сотни мажоров под видом обслуживающего транспорта.
ПАНДЕмия!
Грустно. Кто-то ведь из владельцев этих кафе таки пропихнёт. Сначала обслуживание, потом гостей..
Всем спасибо за поздравления с обновкой!) А теперь расскажите зачем нужны велобахилы?)) Интересует утепленный виндстоперный вариант тк я весьма мерзлячий, а на сотку еще не особо жарко, обувка летняя по сути.
Последний раз редактировалось eminem; 20.03.2017 в 14:50.
Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе
Бахилы бывают разные. Но даже тонкие весьма неплохо помогают от ветра - у меня в крымском походе октября-ноября 2011 года были летние тапки с двойным тонким носком - и тонкие тряпчатые бахилы.
Показать скрытый текст
контактные кеды
На спусках и поутру, пока совсем холодно - очень помогали. Правда, ходить в них было, мягко говоря, плохо - подошва рвалась. Потом купил у Хейтавера толстые неопреновые с толстым резиновым носком - в них ходить можно - каблуки кантрийной подошвы в прорезь торчат, и прорезиненный толстый носок - вполне позволяют ходить.
Прошлой осенью-зимой-весной я в них довольно часто ездил. Есть минус, правда - если ногам таки тепло - неопрен не пропускает пот наружу - ноги потеют и замерзают. Один раз у меня такое получилось - надел их на Куяльник осенний - было тепло, только сыро - от дождя прятался и замёрз в результате. Неведомо, что было хуже - замёрзнуть, вспотев - или замёрзнуть, когда обувь промокнет.
Показать скрытый текст
Мои на туристических тапках
В тырнете выглядят так:
Показать скрытый текст
реальная фотка из тырнета
Впрочем, в этом году я обзавёлся почти зимней обувью - по сей день в них езжу - вполне комфортно - надобности в бахилах пока не ощущаю - от дождя ботинки сами по себе защищены
Есть ещё минус у плотных неопреновых бахил - натягивать их весьма непросто, в отличие от тонких тряпочных.
Зато немалый плюс - грязь и пыль остаётся на бахилах, обувь чистая.
Собственно, могу поделиться на сотку - если налезут, на свои 44 размера натягивал не без труда их. На 43 - нормально налазили.
C U-lock-ом велик не угонят, говорили они
позитивный девочковый ротор и тормоза к нему
А вот тут интересно, какой бы рисунок к этой картинке добавили бы вибрейки
А тут я в очередной раз убедился, что всё "изобретённое" человеком подсмотрено в живой природе:
![]()
вот. Уже неактуально, но так трогательно..
![]()
Кто пользовался фонариком с электрошокером , отпугивать собак . Отзовитесь , у моего соседа на велике такой стоит , собаки шарахаются от звука .
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
Так... итак... Первый выезд по улице на контактах) Покрутился на стадионе недалеко от дома, дабы привыкнуть. Выстегиваться получается легко, правда еще не интуитивно (вчера дома упал на станке, сегодня чуть не упал при повороте на маленьком радиусе). Встегиваться пока с трудом, нужно привыкнуть и что б нога сама автоматом становилась в нужное положение. Крутить педали одно удовольствие! Ноги разгружены, педали подтягиваются отлично, педалирование происходит практически по всему кругу, а не только спереди топтать, как раньше. Также вообще без проблем делается хоп. Раньше делал его тоже, но с контактами прыжок вырос. Особо не экстремалил и привыкал. Обувь жесткая, особо не походишь и не побегаешь, разве что если прям совсем нужно, а так гулять в них вообще нет смысла. Как и думал ранее, придется переобуваться в обычные кроссовки или трекинговые Соломоны когда буду проводить занятия по обучению. Так как обувь летняя, в ноги подзамерз довольно быстро. Заказал непродуваемые/непромокаемые бахилы. Если еще с денежкой повезет, в ближайшие два-три недели таки возьму или 540е шиманы или велговские на промах (они и дешевле в два раза, и на промах, что не требует особого ухода и переборки). Как-то так))
Если коротко, рекомендую!)
П.С. Еще вопрос, кто мог бы немного пошаманить над моим сайтом за символическую плату, там немного работы? Нужно поменять пару фоток в разделе "Преподаватели" (6 преподавателей, моя карточка что бы была сразу по центру, а остальные листались вправо и влево), добавить еще одну карточку с преподавателем, починить стрелочку-кнопку "Влево" на втором слайдеПоказать скрытый текст
ссылка под спойлером
П.С. 2 Покатушка грунтами в субботу 25го: https://vk.com/grunt50km
Последний раз редактировалось eminem; 20.03.2017 в 15:04.
Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе
Вот именно поэтому я обувь всю брал не спортивную, а туристическую. В них больше свободы ноге и больше потерь при педалировании, зато ходить удобно.
И это. автоматизм выщёлкивания придёт довольно быстро. Главное почаще щёлкать ногами туда-сюда![]()
Последний раз редактировалось ter; 20.03.2017 в 15:14.
Социальные закладки