Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 737 из 2548 ПерваяПервая ... 237 637 687 727 735 736 737 738 739 747 787 837 1237 1737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,721 по 14,740 из 50946
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #14721
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от instead_of Посмотреть сообщение
    на шее в районе ключицы утром обнаружилась " шишка"( в размере по ее словам как 2 зернышка,пр нажимании больно,а так не беспокоила,заметила чисто случайно,просто задев по этому месту)
    1. Слева или справа ?
    2. Внутрикожно или подкожно ?
    3. Смещается с кожной складкой или нет ?
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

3. Вверх #14722
    Посетитель Аватар для instead_of
    справа,смещается.кас-но 2-го пункта надо бы уточнить.

4. Вверх #14723
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от instead_of Посмотреть сообщение
    справа,смещается.кас-но 2-го пункта надо бы уточнить.
    Очный осмотр лечащего врача, который наверняка порекомендует выполнить:
    1. Общий анализ крови
    2. Рентгенография органов грудной клетки

5. Вверх #14724
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    К специалисту ,на полноценный осмотр и всестороннее обследование .
    В первую очередь - желудок, молочные железы
    ФГС,маммографию,УЗИ орг.бр.пол.-срочно.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

6. Вверх #14725
    Посетитель Аватар для ALENUSH
    Вопрос к невропатологу.Маме 66 лет.К врачам ходить не любит-мягко говоря, но проблемы есть...Страдает повышенным давлением,особенно на изменение погоды..Вот вчера было 170Х90. Дикие головные боли, которые начинаются ночью.Много лет тому назад мама лечилась от остехондроза, говорили, что у нее проблемы с позвоночником и головные боли именно из-за позвоночника.Одно время пила назначенные специалистом поддерживающие курсы и чувствовала себя удовлетворительно.Потом был стресс -смерть папы-забросила все таблетки и в случае головной боли тупо пьет сильные обезболивающие.Это ударило уже по ЖКТ и перестало помогать.Я уже выпросила поход к врачу, но знаю что ей надо предварительно сделать хотя бы самые общий список исследований и анализов.Напишите, пожалуйста.Заранее-большое спасибо!

7. Вверх #14726
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от ALENUSH Посмотреть сообщение
    но знаю что ей надо предварительно сделать хотя бы самые общий список исследований и анализов.Напишите, пожалуйста.Заранее-большое спасибо!
    В любом случае будут нужны:
    1) ЭКГ
    2) Эхокардиоскопия.
    3) Липидограмма ( общий холестерин ,как минимум)
    4) Креатинин крови
    5) Общий анализ крови ,общий анализ мочи , сахар крови.
    6) Конс. гинеколога.
    7) Рентгенография органов грудной клетки или флюорография.

Остальное - решит специалист.

8. Вверх #14727
    Постоялец форума
    Вопрос к невропатологу.Маме 66 лет.К врачам ходить не любит-мягко говоря, но проблемы есть...Страдает повышенным давлением,особенно на изменение погоды..Вот вчера было 170Х90. Дикие головные боли, которые начинаются ночью.Много лет тому назад мама лечилась от остехондроза, говорили, что у нее проблемы с позвоночником и головные боли именно из-за позвоночника.Одно время пила назначенные специалистом поддерживающие курсы и чувствовала себя удовлетворительно.Потом был стресс -смерть папы-забросила все таблетки и в случае головной боли тупо пьет сильные обезболивающие.Это ударило уже по ЖКТ и перестало помогать.Я уже выпросила поход к врачу, но знаю что ей надо предварительно сделать хотя бы самые общий список исследований и анализов.Напишите, пожалуйста.Заранее-большое спасибо!
    ..Прежде всего к кардиологу..Займитесь коррекцией давления..

9. Вверх #14728
    Посетитель Аватар для instead_of
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    ФГС,маммографию,УЗИ орг.бр.пол.-срочно.
    спасибо за ответ.но дело еще в чем:мать каждые 2 года обследуется полностью в военном госпитале,так как является военнослужащей.и последнее такое обследование было 3 недели назад,соответственно все,что вы и другие доктора написали,у нее пройдено( не знаю только за маммографию),так как есть определенные проблемы со здоровьем,к тому же присутствует хронический тонзиллит,а также она сдавла анализы на глисты( было обнаружены 3 вида в брюшной полости).стоит делать все это повторно?
    Do more than "yr self doubts" say u can.

10. Вверх #14729
    User banned
    Опишите подробней головную боль вашей мамы. Локализация, характер и связь с глазами? Возможно сопутствующие симптомы?
    Последний раз редактировалось anesthesia; 24.04.2012 в 12:06.

11. Вверх #14730
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Опишите подробней головную боль вашей мамы. Локализация, характер и связь с глазами? Возможно сопутствующие симптомы?
    /Головная боль у нее разной локализации.Вчера болела область затылка, сегодня болит верхняя часть головы, как -то она жаловалась что "давят" виски.Она сама определяет свою боль как "блуждающую".Сопутствующие синдромы-слабость, апатия, иногда крайнее нервное разражение, иногда говорит, что тошнит от головной боли.Глаза..Зрение у нее упало, она иногда говорит, что видит перед глазами пелену, но она это связывает с усталостью или нервным перенапряжением, а не с головной болью.Редко-редко она говорит, что хватает сердце.
    Меня сложно удивить,поразить...Но себя лично не перестаю удивляться:)))))

12. Вверх #14731
    User banned
    /Головная боль у нее разной локализации.Вчера болела область затылка, сегодня болит верхняя часть головы, как -то она жаловалась что "давят" виски.Она сама определяет свою боль как "блуждающую".Сопутствующие синдромы-слабость, апатия, иногда крайнее нервное разражение, иногда говорит, что тошнит от головной боли.Глаза..Зрение у нее упало, она иногда говорит, что видит перед глазами пелену, но она это связывает с усталостью или нервным перенапряжением, а не с головной болью.Редко-редко она говорит, что хватает сердце.
    Картинка с расстояния чуть яснее.
    Я бы порекомендовал вашей маме наряду с общепринятыми исследованиями, которые уже тут прозвучали, проверить содержание свинца в крови, естественно нормализацию давления с помощью увеличения дозировки или смены ( добавления ) нового препарата на усмотрение вашего терапевта, хорошо знающего вашу маму и ее историю болезни.
    Я бы также исследовал ее на возможную депрессию и если она подтвердится назначил бы антидепрессивные препараты, такие как ингибиторы серотониновой реабсорбции. ( не уверен, что именно так они звучат на русском).

Спасибо за внимание! Консультативная служба ответственности за лечебный процесс и его результат не несет.

13. Вверх #14732
    Большое спасибо всем за отзывы!
    Меня сложно удивить,поразить...Но себя лично не перестаю удивляться:)))))

14. Вверх #14733
    Живёт на форуме Аватар для adula
    Уважаемые врачи.. Скажите пожалуйста а ум. маловодье очень плохо... на 34 неделе...?

15. Вверх #14734
    Посетитель
    Ув.неврологи, прошу,порекомендуйте нам мед.учреждение города, где бы можно было сделать ангиографию сосудов головного мозга пожилому человеку.

16. Вверх #14735
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Паламарь Александр Дмитриевич в том же госпитале. зав отд. психиатрии и центра лечения депрессий.
    ссори, головные боли уже могут быть и от обезболивающих лекарств ,так называемые абузные (вроде верно написала) . а антидепрессанты с Сиозс в данном случае лучше заменить старым добрым амитриптилином.
    (так советует европейская федерация головной боли). ихмо

17. Вверх #14736
    Не покидает форум Аватар для Зося
    несколько дней температура 36,0. в 9 вечера 36,8.
    слабость, боли в мышцах, головокружение.
    что может быть за зверь???

18. Вверх #14737
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    несколько дней температура 36,0. в 9 вечера 36,8.
    слабость, боли в мышцах, головокружение.
    что может быть за зверь???
    ваша температура - норма! остально к терапевту
    Последний раз редактировалось mega-apple; 26.04.2012 в 08:53.

19. Вверх #14738
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Проказа Посмотреть сообщение
    Ув.неврологи, прошу,порекомендуйте нам мед.учреждение города, где бы можно было сделать ангиографию сосудов головного мозга пожилому человеку.
    Ко всякому исследованию есть свои показания.
    Если действительно показана ангиография, то в областной больнице, ГКБ № 11 (Слободка)
    Но, я бы рассмотрел возможность МРТ в сосудистом режиме ...

20. Вверх #14739
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Ко всякому исследованию есть свои показания.
    Если действительно показана ангиография, то в областной больнице, ГКБ № 11 (Слободка)
    Но, я бы рассмотрел возможность МРТ в сосудистом режиме ...
    КТ гол.мозга: объемных и очаговых изменений со стороны стр-р г.м. не выявлено. Признаки сосудистой энцефалопатии с атрофией коры в лобно-теменных отделах.
    Транскр.дуплексное сканирование: признаки церебр.атеросклероза. Стеноз устья правой подключичной артерии 20-25% в диаметре без локального нарушения гемодинамики
    Стеноз ОСА в области бифуркации 20-25% в диам.
    S-образная извитость правой ВСА
    7-извитость левой ВСА с гемодинамическим перепадом 75-120 как признак гипертонической макроангиопатии
    Гипоперфузия по левой СМА до 10%
    Вертеброгенная непрямолинейность хода ПА
    Гипоперфузия по левой ПА в интракраниальном сегменте до 18% с ассиметрией кровотока до 32%
    Примерно так, что смогла разобрать, как человек несведующий.
    D_r, можно ли здесь, по-прежнему, рассматривать МРТ как альтернативу ангиографии? Так, чтобы определиться с лечением.
    Много благодарна за внимание.

21. Вверх #14740
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Проказа Посмотреть сообщение
    КТ гол.мозга: объемных и очаговых изменений со стороны стр-р г.м. не выявлено. Признаки сосудистой энцефалопатии с атрофией коры в лобно-теменных отделах.
    Транскр.дуплексное сканирование: признаки церебр.атеросклероза. Стеноз устья правой подключичной артерии 20-25% в диаметре без локального нарушения гемодинамики
    Стеноз ОСА в области бифуркации 20-25% в диам.
    S-образная извитость правой ВСА
    7-извитость левой ВСА с гемодинамическим перепадом 75-120 как признак гипертонической макроангиопатии
    Гипоперфузия по левой СМА до 10%
    Вертеброгенная непрямолинейность хода ПА
    Гипоперфузия по левой ПА в интракраниальном сегменте до 18% с ассиметрией кровотока до 32%
    Примерно так, что смогла разобрать, как человек несведующий.
    D_r, можно ли здесь, по-прежнему, рассматривать МРТ как альтернативу ангиографии? Так, чтобы определиться с лечением.
    Много благодарна за внимание.
    Так как определяться с лечением будет нейрохирург, то и решать ему, что предпочтительнее ...
    Я бы на Вашем месте подъехал в ГКБ № 11 (Слободка) и показал пациента, снимки, заключения нейрохирургу. Мне импонирует нейрохирург Хрущ Александр Владимирович

Ответить в теме
Страница 737 из 2548 ПерваяПервая ... 237 637 687 727 735 736 737 738 739 747 787 837 1237 1737 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права